Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить отбивные из куриного филе с помидорами и сыром?

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить отбивные из куриного филе с помидорами и сыром?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Советы приготовления
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Куриные отбивные с помидорами
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами"
  8. Отбивные с добавлением грибов
  9. Фотографии «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром» от приготовивших (1)

Как приготовить отбивное куриное филе с помидорами и сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с помидорами — прикладной, готовить это блюдо быстро и легко. Все нужные ингредиенты практически всегда есть в холодильнике. Пока отбивные сидят в духовке, вы успеете отварить рис или картофель, приготовить овощной салат. Так за 30 минут вы получите вкусный, легкий и красивый ужин, а главное — полезный! Это блюдо для всей семьи, в нем минимум калорий. Советую приготовить отбивные из куриного филе в духовке с помидорами хоть раз и собрать положительные отзывы своей семьи! Успехов!

Советы приготовления

Для приготовления отбивных, обычно, используется филе куриной грудки. Филе необходимо разрезать на два или три пласта, в зависимости от размеров и отбить. Куриное филе нежное, поэтому если сильно бить молотком, то мясо может превратиться в фарш.

001-35-687x379.jpg
  • Если вы не любите куриную грудку, то отбивные можно приготовить из филе с бедра. Пласт мяса аккуратно срезают с костей и отбивают так же, как и грудку.
  • Помидоры, которые дополняют блюдо, придают ему сочность. Поэтому даже суховатая грудка получаются вкусными.
  • Еще один обязательный компонент – сыр. Можно брать практически любой сорт сыра, который хорошо плавится.
  • Запекать подготовленные отбивные нужно в духовке при температуре 180 градусов. Готовы они будут через 30-40 минут.

Интересные факты! Немногие знают, что фосфора в филе курицы не меньше, чем в рыбе. Этот микроэлемент нужен нашему организму для сохранения прочности костей и зубов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.5 ккал
белки
274.2 г
жиры
121.8 г
углеводы
20.8 г
Порции
ккал
587.1 ккал
белки
68.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
1.3 г

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Соль — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соевый соус — 50 мл

Выход: 5 штук

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Куриные отбивные с помидорами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов 45 минут

Куриное филе нарезать ломтиками. Слегка отбить, смазать каждый ломтик филе майонезом.

Лук и шампиньоны нарезать, обжарить на раст. масле.

Положить кусочки филе на смазанный маслом противень. Сверху выложить лук с шампиньонами, накрыть кружочком помидора. Запекать в духовке 20 мин. при 200*С…

теги: второе

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты

Куриные отбивные с помидорами и сыром: Ингредиенты
  • Куриное филе — 200 г
  • Помидоры — 80 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи для курицы — 2 г
  • Соль — 1 г

Как приготовить «Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами»

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами - фото шаг 1

Приготовить продукты.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами - фото шаг 2

Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами - фото шаг 3

Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами - фото шаг 4

Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами - фото шаг 5

Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 159

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

167110.png

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

блюда с пшеничной каши и их фото

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

шоколадный соус не кипятить

Отбивные с добавлением грибов

Можно приготовить куриные отбивные с грибами. Для приготовления блюда можно использовать заранее отваренные лесные грибы или шампиньоны.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 помидор;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.
019-2-687x393.jpg

Филе разрезаем на слайсы толщиной около 1 см. Отбиваем при помощи молоточка. Солим отбивные и посыпаем черным перцем.

Совет! По желанию, отбивные можно перед приготовлением посыпать сухим молотым чесноком или другими специями по своему вкусу.

Смазываем противень маслом, выкладываем на него лук, которые предварительно нарезали тонкими кружками и разобрали на кольца.

Поверх лука располагаем подготовленные отбивные. Отваренные грибы или свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы на отбивные. В сметану добавляем немного соли, смазываем сметаной грибы, выложенные на отбивные.

004-37-687x361.jpg

Помидоры нарезаем дольками или кружками, выкладываем поверх грибного слоя. Помидоры посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекаем куриные отбивные 20-30 минут.

Фотографии «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром» от приготовивших (1)

526547_58184-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит