Ореховый соус – простая добавка к повседневным блюдам, которая сделает ваше привычное меню абсолютно новым, вкусным и разнообразным!
Рецептов с ингредиентом Соус ореховый: 66

филе курицы без кожи — 1 кг, соевый соус — 2 ст.л, горчица ореховая — 2 ст.л, чесночная соль, свежемолотая острая смесь «карри» — 1 ч.л, соус «кальве» ореховый — 1 пакет

кусочки филе куриного в панировке – 6-8 кусочков
салат айсберг – 50 гр. ( щедрая горсть)
салат романно – 50 гр. ( щедрая горсть)
огурец свежий – 1шт ( короткоплодный)
редис – 6-7шт
помидоры черри – 6-7шт

куриные грудки с кожей- 2 шт
смесь ореховая с изюмом 80-100 гр
зелень петрушки 1 пучочек
сок половинки апельсина
соевый соус

1 кг. куриного филе
160 мл. соуса терияки
2 ч.л. кукурузного крахмала
2ст л орехового или растительного масла
2зуб чеснока
5 стебельков зелёного лука

капуста 300 гр.
морковь 200 гр.
перец болг. 1 шт.
мед 30 гр.
ореховая паста 30 гр.
лайм 1 шт.

1 большая луковица,
1 шт. красный болгарский перец,
400 гр. брокколи (заморозка),
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. соевого соуса,
1,5 ст.л. кедровых орехов (у меня не было)

6 куриных бедрышек
1 ст. (250 г) длиннозерного риса
600 гр. замороженной фасоли
1 луковица
2 — 3 ст.л. кедровых орехов или обжаренного арахиса
3 ст.л. соленого соевого соуса

рис «кубань» тм «мистраль» — 200 гр
сельдерей — 2 стебля
морковь — 200 гр
оливковое масло — 3 ст.л.
ядра грецких орехов (или арахиса) — 80 гр.
яблочный уксус — 1 ст.л.

300~350 гр. баклажанов, 200~250 гр. помидоров, соль, растительное масло
ореховый соус
1 горсть орехов (30~40 г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль
перец, при необходимости — 2 ст.л. сметаны или бульона или воды

-упаковка тортеллини с сырной начинкой(9 унций)
-упаковка свежих или мороженных овощей(16 унций),(по вашему вкусу-брокколи,морковь,сельдерей,кукурузка,стручковый горошек и т.д)
-столовая ложка оливкового масла
-3/4 ст. орехового соуса для жарки
-1/4 ст. измельченных обжаренных орешков кешью

тесто
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 170 гр.
масло сливочное (размягченное) — 100 гр.
мука пшеничная — 250 гр.
разрыхлитель теста — 5 гр.

куриные части – 600 гр(у меня карбонаты)
греческий йогурт – 200 гр(кислый йогурт без добавок)
чили-перец – 1шти
чеснок – 2 зуб
имбирь – 1см
соус сливочно-ореховый(сливки жирные+ молотые орехи)

картофель 2-3 шт. (средней величины)
2 яйца
150-200 гр. орехов (у меня были грецкие)
100-150 гр. изюма
1/2 ст. сметанного соуса:
1/2 ст. сметаны
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Правила приготовления
Прежде всего, разберемся, к чему можно подать ореховый соус. В принципе, эта заправка практически универсальна, она хорошо подходит для следующих блюд:

- жареная, тушеная или запеченная птица;
- блюда из свинины и баранины, к другим видам мяса ореховый соус подают реже;
- субпродукты, особенно гармонично сочетается с заправкой из орехов отварной язык;
- отварные овощи в разных сочетаниях;
- к суши и роллам, этот вариант подачи чрезвычайно популярен в Японии;
- к пасте.
Кроме того, густой ореховый соус можно использовать для приготовления бутербродов, его подают к чипсам либо к хлебным палочкам.
Теперь разберемся, как приготовить ореховый соус. Орехи, в принципе, можно использовать любые, но чаще всего, используются грецкие. Покупать орехи лучше всего в скорлупе, так как очищенные орехи имеют очень небольшой срок годности.
Орехи нужно очистить от скорлупы. При этом сразу отбраковываем ядра с признаками порчи. Они не только невкусные, заплесневевшие орехи еще и вредны для здоровья. Очищенные орехи рекомендуется слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сильно зажаривать не нужно, как только начнет распространяться ореховый аромат, нагрев прекращаем.
Затем орехи нужно измельчить. Традиционно ядра толкут в ступке пестиком, но современные хозяйки могут воспользоваться блендером или мясорубкой. Измельчать орехи можно до состояния пасты, либо оставлять их в виде мелкой крошки. Выбор варианта измельчения зависит от вкуса и вида соуса.

Ореховую массу разводят бульоном, сливками или просто водой. Затем добавляют остальные ингредиенты, согласно рецепту.
Интересные факты: многие ошибочно полагают, что грецкие орехи растут в Греции. А между тем родина этого растения – Азия. Название появилось из-за того, что впервые этот вид орехов в Россию завезли греческие купцы.
Ореховый соус для суши
6 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Казалось бы, такие простые ингредиенты, а результат поразит даже привередливого гурмана. Смеси перцев лучше брать те, которые указаны в рецептуре.
2. Измельчаем очищенные ядра орехов. Я пользуюсь для этого блендером, но важно, чтобы не измельчить в пюре.
3. Добавляем измельченный чеснок и специи….
теги: овощи орехи грецкие орехи соусы

Состав и калорийность
Сразу важно отметить, что калорийность этого соуса не маленькая, ведь в его составе основную часть занимают разные орехи. В 100 граммах этого продукта содержится целых 473 ккал, а это уже почти четверть нормальной дневной нормы калорий человека, по крайней мере, женщины. Рассмотрим состав: на первом месте находятся жиры: 37,5 гр. на 100 грамм. Затем идут белки – их у него 23,4 г, и на последнем месте – углеводы — только 10,5 гр. Естественно, эти значения могут колебаться в ту или иную сторону, в зависимости от конкретного рецепта.
Если разбирать его химический состав, надо отменить, что в его составе множество витаминов группы В: В1, В2, В5, В6, В9, В12, а также значительное количество витамина А, С, Е, К и РР. В нем содержатся такие микроэлементы, как калий и кальций, магний, цинк, селен, марганец, медь, фосфор, железо, сера и натрий.
Такой выдающийся набор составляющих элементов придает этому кушанью способность укреплять иммунитет, повышать аппетит, способствовать нормальному пищеварению, улучшать кровоснабжение мозга, противодействовать ожирению и атеросклерозу, и даже замедлять развитие раковых клеток. А что касается возможного вреда от его употребления, то можно отметить лишь повышенную калорийность этой приправы, но тут есть очень простой выход – регулировать количество съедаемого продукта.
Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (17) |
---|
4 крупных помидора |
3 средних огурца |
2 небольшие сладкие луковицы |
маленький пучок зеленого лука |
маленький пучок петрушки |
маленький пучок укропа |
1/2 ч. л. красного молотого перца |
2 ст. л. яблочного уксуса |
горсть очищенных грецких орехов |
1 маленький острый перчик чили |
2 зубчика чеснока |
1 ст. л. красного винного уксуса |
3 веточки кинзы |
1/2 ч. л. порошка хмели-сунели |
1/4 ч. л. молотого кориандра |
3-4 шт. нитей шафрана |
соль |
Показать все (17) |
Как приготовить ореховый соус в домашних условиях
Домашний ореховый соус
Технология приготовления заправки из орехов очень проста. Вас обрадует то, что соус не обрабатывается термически. Так что ничего не потребуется жарить, парить и тушить. А вот блендер или ступка под рукой должны быть непременно!
Орехи нужно превратить в кашицу. Очень важное условие – свежесть и хорошее качество орешков. Лучше покупать их в скорлупе, так как они лучше сохраняются в таком виде. Дальше к ореховой массе добавляется жидкая основа – это может быть теплый бульон или обычная вода, сметана или сливки, соевый соус или масло, уксус. И потом – творческий процесс. Добавляем чеснок, специи, зелень. Вуаля – соус готов!
Чесночно-ореховый соус
Ингредиенты:
- орехи – 100 г
- чеснок – 5-6 зубчиков
- хлеб белый – 2 куска
- масло растительное – 4-5 ст. ложек
- сок лимонный – 10 мл
- укроп и петрушка – 30 г
- молоко – 50 мл
Замачиваем в молоке кусочки хлеба и ждем, пока он разбухнет. Потом взбиваем эту смесь венчиком или в блендере. Добавляем толченые орехи , тертый чеснок, лимонный сок и масло. В конце добавляем рубленую зелень укропа и петрушки.
Арахисовый соус к мясу
Приготовим к мясу вкуснейший арахисовый соус. Эта заправка имеет очень интересный и необычный вкус. Лучше всего, подавать заправку к жареной свинине, либо к запеченной бараньей ноге.
- 300 гр. арахиса;
- 200 мл масла оливкового;
- 25 гр. кунжутного семени;
- 35 гр. репчатого лука;
- 1 зубок чеснока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 40 гр. сахарного песка;
- 150 мл рисового уксуса (3%);
- 60 мл соевого соуса.
Очищаем арахис от кожуры, поджариваем его на сухой сковороде. Остужаем орехи, затем очищаем арахис от тонкой сухой шелухи. Складываем арахис в блендер и перемалываем.
Поджариваем семена кунжута. Мелко нарезаем лук и чеснок. Все это складываем в блендер к орехам и снова включаем прибор, перемалывая все продукты до однородной массы.
Отдельно смешиваем апельсиновый сок с соевым соусом, разводим в этой жидкости сахар. Вливаем эту смесь в ореховую массу, перемешиваем. Затем начинаем понемногу подливать рисовый уксус. Подливаем понемногу, каждый раз хорошо размешивая. Соус должен приобрести консистенцию кефира. Пробуем соус на вкус, если нужно добавляем сахар и подсаливаем.
Салат из огурцов с ореховым соусом
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов 20 минут
Ингредиенты для приготовления салата.
Приступая к приготовлению соуса, в первую очередь готовим основу – орехи. Грецкие орехи истолочь в ступке,
Добавить соевый соус, оливковое масло,
Очищенный и выдавленный чеснок. Затем берем два кусочка пшеничного хлеба, обрезаем корку и вымачиваем в небольшом кол-ве воды. Перетираем хлеб через сито, и полученную массу смеши…
теги: салат


Ореховый соус для роллов
Еще один вариант соуса из орехов в «японском стиле». Этот соус подойдет для роллов, суши либо водорослей чука. Можно подать данный соус к рису или рисовой лапше.
- 100 гр. орехов кешью;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки нерафинированного кунжутного масла;
- 3 чайные ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным уксусом);
- 250 мл воды.

Прежде всего, нужно приготовить ореховую муку. Для этого нужно измельчить орехи кешью. Удобнее всего это сделать при помощи кофемолки, но можно воспользоваться и блендером. В этом случае, нужно измельчать очень мелко, должна получиться масса, похожая на муку, только в этом случае, соус будет однородным и нежным.
Затем к ореховой муке начинаем постепенно подливать воду, тщательно растирая и перемешивая массу. Одна должна быть однородной и без комочков. Ставим массу на огонь, нагреваем до кипения и варим около двух минут.
Отдельно готовим смесь из соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Снимаем ореховую массу с огня и вливаем в неё приготовленную уксусно-масляную смесь. Тщательно перемешиваем. Соус готов.