Ореховый соус – 9 лучших рецептов

Ореховый соус – 9 лучших рецептов

Содержание
  1. Рецептов с ингредиентом Соус ореховый: 66
  2. Правила приготовления
  3. Ореховый соус для суши
  4. Состав и калорийность
  5. Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом
  6. Как приготовить ореховый соус в домашних условиях
  7. Чесночно-ореховый соус
  8. Арахисовый соус к мясу
  9. Салат из огурцов с ореховым соусом
  10. Ореховый соус для роллов

Ореховый соус – простая добавка к повседневным блюдам, которая сделает ваше привычное меню абсолютно новым, вкусным и разнообразным!

Рецептов с ингредиентом Соус ореховый: 66

Импровизация на куриную темуИмпровизация на куриную тему

филе курицы без кожи — 1 кг, соевый соус — 2 ст.л, горчица ореховая — 2 ст.л, чесночная соль, свежемолотая острая смесь «карри» — 1 ч.л, соус «кальве» ореховый — 1 пакет

Салат «золотой петушок» с ореховым соусомСалат "золотой петушок" с ореховым соусом

кусочки филе куриного в панировке – 6-8 кусочков

салат айсберг – 50 гр. ( щедрая горсть)

салат романно – 50 гр. ( щедрая горсть)

огурец свежий – 1шт ( короткоплодный)

редис – 6-7шт

помидоры черри – 6-7шт

Рулет куриныйРулет куриный

куриные грудки с кожей- 2 шт

смесь ореховая с изюмом 80-100 гр

зелень петрушки 1 пучочек

сок половинки апельсина

соевый соус

Sesame chicken(курица с кунжутом)Sesame chicken(курица с кунжутом)

1 кг. куриного филе

160 мл. соуса терияки

2 ч.л. кукурузного крахмала

2ст л орехового или растительного масла

2зуб чеснока

5 стебельков зелёного лука

Тайский салат Тайский салат

капуста 300 гр.

морковь 200 гр.

перец болг. 1 шт.

мед 30 гр.

ореховая паста 30 гр.

лайм 1 шт.

Брокколи с соевым соусомБрокколи с соевым соусом

1 большая луковица,

1 шт. красный болгарский перец,

400 гр. брокколи (заморозка),

3 ст.л. растительного масла,

3 ст.л. соевого соуса,

1,5 ст.л. кедровых орехов (у меня не было)

Салат из курицы, зеленой фасоли и рисаСалат из курицы, зеленой фасоли и риса

6 куриных бедрышек

1 ст. (250 г) длиннозерного риса

600 гр. замороженной фасоли

1 луковица

2 — 3 ст.л. кедровых орехов или обжаренного арахиса

3 ст.л. соленого соевого соуса

Cалат из риса и грецких ореховCалат из риса и грецких орехов

рис «кубань» тм «мистраль» — 200 гр

сельдерей — 2 стебля

морковь — 200 гр

оливковое масло — 3 ст.л.

ядра грецких орехов (или арахиса) — 80 гр.

яблочный уксус — 1 ст.л.

Баклажановый салат с ореховым соусомБаклажановый салат с ореховым соусом

300~350 гр. баклажанов, 200~250 гр. помидоров, соль, растительное масло

ореховый соус

1 горсть орехов (30~40 г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль

перец, при необходимости — 2 ст.л. сметаны или бульона или воды

Жаренные тортеллиниЖаренные тортеллини

-упаковка тортеллини с сырной начинкой(9 унций)

-упаковка свежих или мороженных овощей(16 унций),(по вашему вкусу-брокколи,морковь,сельдерей,кукурузка,стручковый горошек и т.д)

-столовая ложка оливкового масла

-3/4 ст. орехового соуса для жарки

-1/4 ст. измельченных обжаренных орешков кешью

Аргентинский кексАргентинский кекс

тесто

яйцо куриное — 2 шт.

сахар — 170 гр.

масло сливочное (размягченное) — 100 гр.

мука пшеничная — 250 гр.

разрыхлитель теста — 5 гр.

Курица с грибами в ореховом соусеКурица с грибами в ореховом соусе

куриные части – 600 гр(у меня карбонаты)

греческий йогурт – 200 гр(кислый йогурт без добавок)

чили-перец – 1шти

чеснок – 2 зуб

имбирь – 1см

соус сливочно-ореховый(сливки жирные+ молотые орехи)

Салат «южный»Салат "южный"

картофель 2-3 шт. (средней величины)

2 яйца

150-200 гр. орехов (у меня были грецкие)

100-150 гр. изюма

1/2 ст. сметанного соуса:

1/2 ст. сметаны

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Правила приготовления

Прежде всего, разберемся, к чему можно подать ореховый соус. В принципе, эта заправка практически универсальна, она хорошо подходит для следующих блюд:

005-42-687x358.jpg
  • жареная, тушеная или запеченная птица;
  • блюда из свинины и баранины, к другим видам мяса ореховый соус подают реже;
  • субпродукты, особенно гармонично сочетается с заправкой из орехов отварной язык;
  • отварные овощи в разных сочетаниях;
  • к суши и роллам, этот вариант подачи чрезвычайно популярен в Японии;
  • к пасте.

Кроме того, густой ореховый соус можно использовать для приготовления бутербродов, его подают к чипсам либо к хлебным палочкам.

Теперь разберемся, как приготовить ореховый соус. Орехи, в принципе, можно использовать любые, но чаще всего, используются грецкие. Покупать орехи лучше всего в скорлупе, так как очищенные орехи имеют очень небольшой срок годности.

Орехи нужно очистить от скорлупы. При этом сразу отбраковываем ядра с признаками порчи. Они не только невкусные, заплесневевшие орехи еще и вредны для здоровья. Очищенные орехи рекомендуется слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сильно зажаривать не нужно, как только начнет распространяться ореховый аромат, нагрев прекращаем.

Затем орехи нужно измельчить. Традиционно ядра толкут в ступке пестиком, но современные хозяйки могут воспользоваться блендером или мясорубкой. Измельчать орехи можно до состояния пасты, либо оставлять их в виде мелкой крошки. Выбор варианта измельчения зависит от вкуса и вида соуса.

006-40-457x304.jpg

Ореховую массу разводят бульоном, сливками или просто водой. Затем добавляют остальные ингредиенты, согласно рецепту.

Интересные факты: многие ошибочно полагают, что грецкие орехи растут в Греции. А между тем родина этого растения – Азия. Название появилось из-за того, что впервые этот вид орехов в Россию завезли греческие купцы.

Ореховый соус для суши

6 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Казалось бы, такие простые ингредиенты, а результат поразит даже привередливого гурмана. Смеси перцев лучше брать те, которые указаны в рецептуре.

2. Измельчаем очищенные ядра орехов. Я пользуюсь для этого блендером, но важно, чтобы не измельчить в пюре.

3. Добавляем измельченный чеснок и специи….

теги: овощи орехи грецкие орехи соусы

Молодые кабачки в ореховом соусе

Состав и калорийность

Сразу важно отметить, что калорийность этого соуса не маленькая, ведь в его составе основную часть занимают разные орехи. В 100 граммах этого продукта содержится целых 473 ккал, а это уже почти четверть нормальной дневной нормы калорий человека, по крайней мере, женщины. Рассмотрим состав: на первом месте находятся жиры: 37,5 гр. на 100 грамм. Затем идут белки – их у него 23,4 г, и на последнем месте – углеводы — только 10,5 гр. Естественно, эти значения могут колебаться в ту или иную сторону, в зависимости от конкретного рецепта.

Если разбирать его химический состав, надо отменить, что в его составе множество витаминов группы В: В1, В2, В5, В6, В9, В12, а также значительное количество витамина А, С, Е, К и РР. В нем содержатся такие микроэлементы, как калий и кальций, магний, цинк, селен, марганец, медь, фосфор, железо, сера и натрий.

Такой выдающийся набор составляющих элементов придает этому кушанью способность укреплять иммунитет, повышать аппетит, способствовать нормальному пищеварению, улучшать кровоснабжение мозга, противодействовать ожирению и атеросклерозу, и даже замедлять развитие раковых клеток. А что касается возможного вреда от его употребления, то можно отметить лишь повышенную калорийность этой приправы, но тут есть очень простой выход – регулировать количество съедаемого продукта.

Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (17)
4 крупных помидора
3 средних огурца
2 небольшие сладкие луковицы
маленький пучок зеленого лука
маленький пучок петрушки
маленький пучок укропа
1/2 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. яблочного уксуса
горсть очищенных грецких орехов
1 маленький острый перчик чили
2 зубчика чеснока
1 ст. л. красного винного уксуса
3 веточки кинзы
1/2 ч. л. порошка хмели-сунели
1/4 ч. л. молотого кориандра
3-4 шт. нитей шафрана
соль
Показать все (17)

Как приготовить ореховый соус в домашних условиях

Ореховый соусДомашний ореховый соус

Технология приготовления заправки из орехов очень проста. Вас обрадует то, что соус не обрабатывается термически. Так что ничего не потребуется жарить, парить и тушить. А вот блендер или ступка под рукой должны быть непременно!

Орехи нужно превратить в кашицу. Очень важное условие – свежесть и хорошее качество орешков. Лучше покупать их в скорлупе, так как они лучше сохраняются в таком виде. Дальше к ореховой массе добавляется жидкая основа – это может быть теплый бульон или обычная вода, сметана или сливки, соевый соус или масло, уксус. И потом – творческий процесс. Добавляем чеснок, специи, зелень. Вуаля – соус готов!

Чесночно-ореховый соус

Ингредиенты:

  • орехи – 100 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • хлеб белый – 2 куска
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • сок лимонный – 10 мл
  • укроп и петрушка – 30 г
  • молоко – 50 мл

Замачиваем в молоке кусочки хлеба и ждем, пока он разбухнет. Потом взбиваем эту смесь венчиком или в блендере. Добавляем толченые орехи , тертый чеснок, лимонный сок и масло. В конце добавляем рубленую зелень укропа и петрушки.
Китайский ореховый соус с кунжутом

Арахисовый соус к мясу

Приготовим к мясу вкуснейший арахисовый соус. Эта заправка имеет очень интересный и необычный вкус. Лучше всего, подавать заправку к жареной свинине, либо к запеченной бараньей ноге.

  • 300 гр. арахиса;
  • 200 мл масла оливкового;
  • 25 гр. кунжутного семени;
  • 35 гр. репчатого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 40 гр. сахарного песка;
  • 150 мл рисового уксуса (3%);
  • 60 мл соевого соуса.

Очищаем арахис от кожуры, поджариваем его на сухой сковороде. Остужаем орехи, затем очищаем арахис от тонкой сухой шелухи. Складываем арахис в блендер и перемалываем.

Поджариваем семена кунжута. Мелко нарезаем лук и чеснок. Все это складываем в блендер к орехам и снова включаем прибор, перемалывая все продукты до однородной массы.

Отдельно смешиваем апельсиновый сок с соевым соусом, разводим в этой жидкости сахар. Вливаем эту смесь в ореховую массу, перемешиваем. Затем начинаем понемногу подливать рисовый уксус. Подливаем понемногу, каждый раз хорошо размешивая. Соус должен приобрести консистенцию кефира. Пробуем соус на вкус, если нужно добавляем сахар и подсаливаем.

Салат из огурцов с ореховым соусом

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 20 минут

Ингредиенты для приготовления салата.

Приступая к приготовлению соуса, в первую очередь готовим основу – орехи. Грецкие орехи истолочь в ступке,

Добавить соевый соус, оливковое масло,

Очищенный и выдавленный чеснок. Затем берем два кусочка пшеничного хлеба, обрезаем корку и вымачиваем в небольшом кол-ве воды. Перетираем хлеб через сито, и полученную массу смеши…

теги: салат

Овощи с грибами и мясом под ореховым соусом.

Камбала с овощами под ореховым соусом

Ореховый соус для роллов

Еще один вариант соуса из орехов в «японском стиле». Этот соус подойдет для роллов, суши либо водорослей чука. Можно подать данный соус к рису или рисовой лапше.

  • 100 гр. орехов кешью;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки нерафинированного кунжутного масла;
  • 3 чайные ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным уксусом);
  • 250 мл воды.
011-10-463x297.jpg

Прежде всего, нужно приготовить ореховую муку. Для этого нужно измельчить орехи кешью. Удобнее всего это сделать при помощи кофемолки, но можно воспользоваться и блендером. В этом случае, нужно измельчать очень мелко, должна получиться масса, похожая на муку, только в этом случае, соус будет однородным и нежным.

Затем к ореховой муке начинаем постепенно подливать воду, тщательно растирая и перемешивая массу. Одна должна быть однородной и без комочков. Ставим массу на огонь, нагреваем до кипения и варим около двух минут.

Отдельно готовим смесь из соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Снимаем ореховую массу с огня и вливаем в неё приготовленную уксусно-масляную смесь. Тщательно перемешиваем. Соус готов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит