Завтрак должен быть сытным и питательным. Привычная многим жареная яичница имеет большое преимущество – она быстро готовится, но из-за используемого масла блюдо становится не таким полезным.
Описание приготовления:
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет для детского завтрака.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью( моя дочь любит сладкие омлеты), затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в полиэтиленовый плотный пакет или в два тонких, сложенных один в другой. Пакет завязать и положить в кипящую воду, варить около 30 мин.
Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Папа у нас ест такой солёный омлет, а мы с дочей сладкий.
Классический рецепт
Классический рецепт подразумевает использование только основных продуктов. Для приготовления омлета понадобится:
- 3 яйца;
- 2/3 стакана молока;
- соль (на кончике ножа).
Чтобы увеличить пользу завтрака и улучшить вкусовые качества, по желанию можно добавить измельченную ножом зелень.
Все компоненты отправляют в миску и взбивают миксером. Жидкая масса должна немного увеличиться в размере (стать пышной). Омлет переливают в пакет (лучше взять 2 и вложить друг в друга), завязывают и опускают к кипящую воду.
Недостаток такой яичницы в том, что ее необходимо долго варить. Чтобы блюдо приготовилось, требуется 30 минут. Когда время выйдет, пакеты достают из воды и разрезают. Омлет не прилипает к целлофану, поэтому извлечь его из мешочка будет легко.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5091.6 ккал | белки 286.6 г | жиры 432.9 г | углеводы 8.9 г |
Порции | |||
ккал 2545.8 ккал | белки 143.3 г | жиры 216.5 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал | белки 11.7 г | жиры 17.7 г | углеводы 0.4 г |
Омлет в пакете сваренный в кастрюле: рецепт с фото
Рецепт будет интересен всем, кто придерживается диетического питания, ведь готовят блюдо без масла. Омлет понравится не только взрослым, но и детям. В рецепте указано сливочное масло, его мы положим на горячий омлет, масло растает и придаст блюду приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — щепотка
- масло сливочное.
Омлет в пакете: пошаговая инструкция
- Яйца разбиваем в большую, глубокую миску.
- Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.
- Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу.
- Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.
- Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
- Выливаем яичную смесь в пищевой пакет. Если он тонкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания нужно завязать узлом с нижней стороны. Наливаем внутрь яичную смесь и завязываем сверху.
- Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле.
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.
- Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет растекаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.
- Перекладываем на тарелку. И видим, что у нас получился нежный, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.
Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло. В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.
Автор: Татьяна
С какого возраста можно давать ребенку омлет?
К сожалению, любые яйца, в т.ч. и перепелиные, относятся к продуктам питания с высокой степенью аллергической активности.
С правилами ввода яичных продуктов в рацион ребенка вы ознакомитесь, прочитав статью С какого возраста можно давать ребенку в прикорм яйцо, белок, желток, яйцо целиком? Сколько перепелиных и куриных яиц можно ребенку в день, в неделю до года, годовалому, в 2 года?
Важно: яйцо, в привычном для нас виде «желток+белок», можно вводить в меню ребенка, по достижении им возраста 1 год (при отсутствии индивидуальной непереносимости яичного белка или желтка, натурального молока).
Суточная норма потребления омлета
- для ребенка в возрасте «1+» — 50 г,
- для ребенка в возрасте «2+» — 75 г,
- для ребенка в возрасте 3-7 лет —100 г.
Яйца должны входить в меню малыша 3-4 раза в неделю.
Омлет в пакете – рецепт с фото
Мало кому известно, что можно вообще такое блюдо приготовить. Отварная яично-молочная смесь более полезна для организма человека любого возраста, нежели та, которая жарится на масле на сковороде. Особенно рекомендуется такой омлет тем, кто страдает диабетом или гастритом. Выберите один или попробуйте каждый рецепт омлета в пакете – от нежного вкуса вы будете в восторге.
Можно ли омлет при беременности?
Можно, при условии отсутствия медицинских противопоказаний.
Важно: блюда из яиц должны проходить тщательную термическую обработку. Женщина в положении не может употреблять яичницу глазунью или сваренные «в мешочек» яйца, если не уверена в их качестве.
Можно ли омлет кормящей маме?
Можно, при условии отсутствия индивидуальной непереносимости продукта (как у мамы, так и у малыша).
Яйца должны входить в меню кормящей мамы 3-4 раза в неделю.
За 1 раз можно скушать 1 куриное яйцо или 4-5 перепелиных, т.е. общее количество продукта — 3-4 куриных или 12-20 перепелиных яиц в неделю.
Луковый омлет-рулет в пакете
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Первым делом поставим большую кастрюлю с водой на огонь.
Лук мелко нашинковать и поставить обжаривать в растительном масле до мягкости.
К луку добавить соевый соус и щепотку сахара. Обжарить еще минутку и отключить сковороду. Яйца взбить с щепоткой соли и молотого перца в пышную пену. Влить молоко и взбить еще пару минут….
теги: обед ужин завтрак
Как приготовить «Вареный омлет в пакете»
1. Для начала необходимо вбить в небольшую мисочку яйца. Если яйца крупные, то на одну порцию можно взять и 2 яйца. Параллельно налить в кастрюльку воду и поставить на огонь.
2. С помощью венчика или миксера начать взбивать яйца до появления пенки. Рецепт приготовления вареного омлета в пакете на этапе подготовки не отличается от классического варианта. Добавить в процессе щепотку соли. При желании можно добавить любимые специи, ароматные травы или свежую зелень.
3. Добавить немного молока и взбить яичную массу так, чтобы она немного увеличилась в объеме. Такой омлет можно также сделать с начинкой, добавив к яйцам измельченную отварную курочку, мелко нарезанные овощи или другие добавки по вкусу.
4. Теперь необходимо подготовить обыкновенный полиэтиленовый пакет или рукав для запекания. Аккуратно перелить яичную массу в него и плотно закрепить верх. Края должна быть скреплены хорошо, чтобы в процессе варки омлет не вытек.
5. Когда вода закипела, пакет с омлетом опустить в кастрюлю. Вареный омлет в пакете в домашних условиях будет готов через 20-25 минут.
6. Пакет аккуратно разрезать и выложить омлет на тарелку. Несмотря на причудливую форму, такой омлет прекрасно можно порезать ножом на порционные кусочки и подавать к столу, украсив зеленью.
Оценить рецепт Вареный омлет в пакете:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Обязательно приготовьте, он просто тает во рту.
Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в пакете
Рецепт нежного и пышного омлета, привычный вкус которого приятно дополнят колбаса и сыр. Такой омлет получится полезным и быстрым в приготовлении и наверняка понравится всей семье.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Колбаса полукопченая – 70 гр.
- Пармезан – 70 гр.
- Молоко – 150 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все продукты. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь закипать.
- Нарезаем колбасу.
- Засыпаем колбасу в пакет. Лучше взять два и вложить один в другой, чтобы было прочнее.
- Добавляем к колбасе пармезан.
- Разбиваем яйца и вливаем их в пакет.
- Заливаем все ингредиенты молоком.
- Добавляем перец, соль и прочие специи по вкусу.
- Руками разминаем пакет, перемешивая ингредиенты.
- Помещаем пакет в кастрюлю с кипящей водой и оставляем вариться в течение получаса.
- Аккуратно достаем готовый омлет, нарезаем и накладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Фотографии «Омлет в пакете» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы
Омлет в пакете – это простой и универсальный завтрак. С его приготовлением справится даже ребенок. Есть несколько советов, которые нужно знать.
На что обратить внимание:
- Если сомневаетесь в прочности пакета, тогда используйте два. Когда один протечет, второй не даст растечься по микроволновке.
- Безопаснее и практичнее брать для приготовления омлета кулинарный рукав. Он прочный и жароустойчивый.
- Чтобы пакет не лопнул, следует выпустить весь воздух (после того, как будет налита яично-молочная смесь).
- Для сытности можно добавить столовую ложку муки.
- Пышный и по-особенному нежный омлет получится из охлажденных яиц.
- Двухцветный (бело-желтый) омлет можно получить, если яйца совсем немного размешать вилкой.
Омлет в пакете – это простое решение раннего завтрака или перекуса. Сваренный в пакете он получается воздушным и нежным. Каждый рецепт достоин внимания.
Видео
ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!