Прежде чем купить тропический плод, нужно узнать, что можно сделать из кокоса. К примеру, из свежего ореха готовят вкуснейшие кушанья. Причем не только
Описание
Своему названию кокос обязан обезьяньей мордочке, точнее, пятнышкам на этой мордочке. Именно из-за наличия похожих пятнышек на своей скорлупе кокос назвали кокосом.
Считается, что самый первый кокос вырос в Малайзии – именно здесь появилась первая кокосовая пальма. Как правило, кокосовая пальма вырастает на почве, где имеется песок. Иначе говоря, кокос растет на песчаном пляже. Кокос спокойно держится на воде, а потому может являться идеальным материалом для изготовления плавсредств. Кабы не совсем подходящая для этих целей форма. Падая в воду, кокосы могут перемещаться с помощью волн на большие расстояния. Все полезные свойства кокоса при этом сохраняются.
Собственно кокос может достигать двух с половиной килограммов веса. В кокосовой скорлупе имеются три поры. Одна из этих пор со временем, при надлежащих условиях, может развиться в семя кокоса. Внутри молодого кокоса имеется эндосперм, который из прозрачного и достаточно жидкого вещества со временем превращается в вязкое белое молоко – кокосовое молоко. Впоследствии кокосовое молоко становится твердым, превращаясь в кокосовую мякоть.
На одной кокосовой пальме зараз могут зреть до ста двадцати кокосовых орехов. Чтобы стать окончательно зрелыми, кокосам потребуется около десяти месяцев.
Если мякоть кокоса активно используется в кулинарии, а кокосовое молоко – в косметологии, то кокосовые волокна идут на изготовление мебели и матрасов.
Стоит уточнить, что кокос ошибочно относят к орехам. Кокос – это не орех вовсе. По всем отличительным признакам кокос можно назвать «затвердевшей вишней».
Рис «Гаджар Пулау»
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Это изысканное блюдо с нежнейшим ароматом настолько красиво и потрясающе вкусно, что оно непременно станет фаворитом любого праздничного стола! Представьте себе золотистый рассыпчатый рис, с красно-жeлтыми прожилками моркови, поджаренным золотистым кокосом и сладковатым изюмом! «Гаджар Пулау» достойно самых дорогих ресторанов и вкусов самых придирчивых гурманов!П. С. Пусть это чудо поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», надеюсь ещe не поздно.
Рис Морковь Кокос Кунжут Масло растительное Изюм Вода Соль Специи
Десерт «А-ля кокос»
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Представленный десерт «А-ля кокос» получается очень вкусный, нежный, с ярко выраженным вкусом кокоса, да еще и полезный.
Кокос Творог Молоко сгущенное Сахарная пудра Йогурт Шоколад молочный
Кокосовое молоко
Категория: Напитки Безалкогольные напитки
Теперь вам не придется с сожалением закрывать рецепты, в которых встречается этот ингредиент. Из одного кокоса получается примерно 400 мл молока и 150 гр кокосовой стружки. За рецепт спасибо La Perla, ЖЖ
Кокос Вода
Кокосовые трюфели в шоколаде
Категория: Десерты Конфеты
Что можно приготовить из одного кокоса и одной шоколадки? Отвечаю — 28 вкусных кокосовых конфет. Любители баунти, сладкоежки и шокоголики, рецепт для вас!
Кокос Сахарная пудра Шоколад темный
Торт с замороженными ягодами
Категория: Десерты Торты Творожный торт
Зима, зима…Но.. главное желание!Если у вас есть замороженные ягоды… можно приготовить такой замечательный торт.
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Кокос Смородина красная Смородина черная Малина Ежевика Сливки Сметана Желатин
Басбуса
- ———
- 1ч
- Главная
- Прочее
- Несортированное
Итальянское печенье
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Fiorentino — невероятно вкусное печенье! Тоненькое и хрупкое. Для его приготовления Вам даже не нужен миксер… просто миска и ложка!
Масло сливочное Хлопья овсяные Миндаль Кокос Сахар Мука пшеничная Сливки Ванилин Шоколад молочный
Сумочка
Существует несколько идей по созданию уникальных сумок в этностиле. Самый популярный процесс создания выглядит следующим образом:
- Распилить скорлупу пополам.
- По краям заготовок просверлить несколько отверстий для закрепления молнии.
- Дополнительно прикрепить ручки, желательно, чтобы они были выполнены из декоративного материала.
- Сумка на лето готова!
Кокосовые чипсы
Кокосовые чипсы — одна из самых замечательных кулинарных находок! Это лёгкое в приготовлении, полезное и универсальное…
Ингредиенты
- Кокос целый — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.