Полезная еда из кокоса: топ-9 продуктов + рецепты

Полезная еда из кокоса: топ-9 продуктов + рецепты

Содержание
  1. Описание
  2. Рис "Гаджар Пулау"  
  3. Десерт "А-ля кокос"  
  4. Кокосовое молоко  
  5. Кокосовые трюфели в шоколаде  
  6. Торт с замороженными ягодами  
  7. Басбуса
  8. Итальянское печенье  
  9. Сумочка
  10. Кокосовые чипсы

Прежде чем купить тропический плод, нужно узнать, что можно сделать из кокоса. К примеру, из свежего ореха готовят вкуснейшие кушанья. Причем не только

Описание

Своему названию кокос обязан обезьяньей мордочке, точнее, пятнышкам на этой мордочке. Именно из-за наличия похожих пятнышек на своей скорлупе кокос назвали кокосом.

Считается, что самый первый кокос вырос в Малайзии – именно здесь появилась первая кокосовая пальма. Как правило, кокосовая пальма вырастает на почве, где имеется песок. Иначе говоря, кокос растет на песчаном пляже. Кокос спокойно держится на воде, а потому может являться идеальным материалом для изготовления плавсредств. Кабы не совсем подходящая для этих целей форма. Падая в воду, кокосы могут перемещаться с помощью волн на большие расстояния. Все полезные свойства кокоса при этом сохраняются.

Собственно кокос может достигать двух с половиной килограммов веса. В кокосовой скорлупе имеются три поры. Одна из этих пор со временем, при надлежащих условиях, может развиться в семя кокоса. Внутри молодого кокоса имеется эндосперм, который из прозрачного и достаточно жидкого вещества со временем превращается в вязкое белое молоко – кокосовое молоко. Впоследствии кокосовое молоко становится твердым, превращаясь в кокосовую мякоть.

На одной кокосовой пальме зараз могут зреть до ста двадцати кокосовых орехов. Чтобы стать окончательно зрелыми, кокосам потребуется около десяти месяцев.

Если мякоть кокоса активно используется в кулинарии, а кокосовое молоко – в косметологии, то кокосовые волокна идут на изготовление мебели и матрасов.

Стоит уточнить, что кокос ошибочно относят к орехам. Кокос – это не орех вовсе. По всем отличительным признакам кокос можно назвать «затвердевшей вишней».

Рис «Гаджар Пулау»  

Рецепт: Рис Гаджар Пулау

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Это изысканное блюдо с нежнейшим ароматом настолько красиво и потрясающе вкусно, что оно непременно станет фаворитом любого праздничного стола! Представьте себе золотистый рассыпчатый рис, с красно-жeлтыми прожилками моркови, поджаренным золотистым кокосом и сладковатым изюмом! «Гаджар Пулау» достойно самых дорогих ресторанов и вкусов самых придирчивых гурманов!П. С. Пусть это чудо поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», надеюсь ещe не поздно.

Рис Морковь Кокос Кунжут Масло растительное Изюм Вода Соль Специи

Рецепт: Десерт А-ля кокос

Десерт «А-ля кокос»  

Рецепт: Десерт А-ля кокос

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Представленный десерт «А-ля кокос» получается очень вкусный, нежный, с ярко выраженным вкусом кокоса, да еще и полезный.

Кокос Творог Молоко сгущенное Сахарная пудра Йогурт Шоколад молочный

Рецепт: Кокосовое молоко

Кокосовое молоко  

Рецепт: Кокосовое молоко

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Теперь вам не придется с сожалением закрывать рецепты, в которых встречается этот ингредиент. Из одного кокоса получается примерно 400 мл молока и 150 гр кокосовой стружки. За рецепт спасибо La Perla, ЖЖ

Кокос Вода

Рецепт: Куриная грудка Необычный вкус

Кокосовые трюфели в шоколаде  

Рецепт: Кокосовые трюфели в шоколаде

Категория: Десерты Конфеты

Что можно приготовить из одного кокоса и одной шоколадки? Отвечаю — 28 вкусных кокосовых конфет. Любители баунти, сладкоежки и шокоголики, рецепт для вас!

Кокос Сахарная пудра Шоколад темный

Рецепт: Итальянский яблочный пирог

Торт с замороженными ягодами  

Рецепт: Торт с замороженными ягодами

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Зима, зима…Но.. главное желание!Если у вас есть замороженные ягоды… можно приготовить такой замечательный торт.

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Кокос Смородина красная Смородина черная Малина Ежевика Сливки Сметана Желатин

Рецепт: Фруктово-ягодный тарт

Басбуса

  • ———
Горький шоколад
  • Главная
  • Прочее
  • Несортированное

Итальянское печенье  

Рецепт: Итальянское печенье

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Fiorentino — невероятно вкусное печенье! Тоненькое и хрупкое. Для его приготовления Вам даже не нужен миксер… просто миска и ложка!

Масло сливочное Хлопья овсяные Миндаль Кокос Сахар Мука пшеничная Сливки Ванилин Шоколад молочный

Рецепт: Кокосовое молоко в домашних условиях

Сумочка

Полезная еда из кокоса: топ-9 продуктов + рецепты
Существует несколько идей по созданию уникальных сумок в этностиле. Самый популярный процесс создания выглядит следующим образом:

  1. Распилить скорлупу пополам.
  2. По краям заготовок просверлить несколько отверстий для закрепления молнии.
  3. Дополнительно прикрепить ручки, желательно, чтобы они были выполнены из декоративного материала.
  4. Сумка на лето готова!

Кокосовые чипсы

Кокосовые чипсы — одна из самых замечательных кулинарных находок! Это лёгкое в приготовлении, полезное и универсальное…

Ингредиенты

  • Кокос целый — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Фото рецепта Морковный пирог на кокосовой муке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит