Котлеты с сыром в духовке можно приготовить запеченными под корочкой из сыра, добавить для сочных котлет в фарш капусту и морковь с луком
Рубленые котлеты из курицы с сыром
Ели вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты из курицы и сыра получаются такими ароматными и необычными, что они запросто понравятся всем, кто любит эти ингредиенты.
Продукты, требуемые для приготовления:
- 400 грамм филе курицы (также можно взять и голень или бедро без кости, но куриная грудка более плотная и суховатая, что поможет сделать не разваливающиеся котлеты);
- 1 яйцо;
- 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной);
- 120 грамм сыра (требуется выбирать твердые сорта);
- немного перьев зеленого лука;
- 2-3 большие ложки муки;
- соль и приправы по желанию.
Технология приготовления
Яйцо разбиваем в небольшую посуду и хорошо взбиваем при помощи венчика. Сыр натираем на терке. Луковые перья промываем, слегка просушиваем, а затем как можно мельче рубим ножом.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль, приправы и муку. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.
Куриное мясо промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем грудку в яично-мучную смесь, перемешиваем и отправляем массу в холодильник. Как только она чуть застынет, ложкой выкладываем рубленые котлеты с сыром на разогретую сковороду. Масла нужно налить совсем чуть-чуть. Жарить биточки нужно до готовности, не закрывая крышку – в среднем на это уходит 5-7 минут с каждой стороны. При желании довести котлетки до готовности, а также сделать их более мягкими, можно под закрытой крышкой, но в таком случае главное не передержать блюдо.
Описание приготовления:
Приготовьте куриные котлеты с сыром в духовке – блюдо вкусное, сытное и, к тому же, красивое. Подавать его можно практически с любым гарниром, но особенно хорошо такие котлетки сочетаются с пюре и овощным салатом. Итак, вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления котлет с сыром в духовке!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Белый хлеб — 3 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 7
Как приготовить Сочные мясные котлеты в духовке под сыром
У каждой хозяйки практически каждый день стоит вопрос: чем накормить все семейство? Сегодня я расскажу о рецепте вкусных и быстрых мясных котлет в духовке.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!
Котлеты с сыром внутри в духовке
Удивить семью и гостей во время банкета смогут роскошные биточки из смешанного фарша с сыром внутри. Мясное лакомство обладает невероятно нежным сливочным вкусом и обязательно понравится всем участникам праздничного застолья.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 335 ккал;
- белки – 11.7 г;
- жиры – 15.3 г;
- углеводы – 12.8 г.
Ингредиенты
- свинина (постная) – 0.3 кг;
- говядина – 0.35 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сливки (25%) – 65 мл;
- моцарелла – 120 г;
- лук – 85 г;
- белый хлеб (чёрствый) – 3 ломтика;
- мелкие сухарики – 130 г;
- масло постное – 35 мл;
- соль – 6 г;
- тимьян – 2 г;
- смесь перцев – 3-4 г;
- розмарин – 2 г;
- орегано – 3 г.
Пошаговое приготовление
- Свиное и говяжье мясо промыть, высушить бумажным полотенцем и разделить на небольшие части.
- Очищенный лук сполоснуть водой, нарезать крупными дольками.
- Мясные куски загрузить в кухонный комбайн вместе с луком и тщательно размолоть.
- Хлеб покрошить на маленькие кусочки. Потом отправить его в миску со сливками и растереть столовой ложкой до кашеобразного состояния.
- Мясную массу посолить, добавить пряности, специи, вбить яйцо. Затем ввести сливочно-хлебную смесь и активно перемешать.
- Теперь фарш нужно отбить, чтобы котлеты получились крепкими и хорошо удерживали сырную начинку. Для этого его надо с силой бросить на стол, потом поднять и повторить такие действия около 8-10 раз.
- Моцареллу порезать небольшими прямоугольниками (3 на 2 см).
- Разделить фарш на восемь комочков и превратить их в лепёшки толщиной 1.5 см. В центр каждой из них поместить кусочек сыра, затем обернуть его мясными краями и хорошо залепить.
- Наполнить тарелку панировочными сухариками и обвалять в них изделия. Жаропрочную форму обработать растительным маслом, поместить в неё заготовки и отправить в раскалённую духовку.
- Запекать биточки сорок минут при 185 градусах до румяного цвета.
Важно: если котлетная масса поучилась жидковатой, следует уплотнить её с помощью измельчённых сухариков или ввести немного пшеничной муки. В противном случае слепить начинённые биточки будет практически невозможно.
Горячие изделия переложить на сервировочное блюдо, поставить на стол и продегустировать, пока не остыли. К ним желательно предложить свежие или тушёные овощи и чесночную подливку.
Рецепт 5. Котлеты с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
500 г свино-говяжьего фарша;
400 г свежих шампиньонов;
70 мл масла растительного;
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук до прозрачности в разогретом масле. Удалите излишки масла и переложите луковую поджарку в отдельную тарелку.
2. Шампиньоны почистите, помойте и порежьте соломкой. Выложите грибы в сковороду, где обжаривался лук, и жарьте, постоянно помешивая. При этом вычерпывайте жидкость, которая образовывается при обжарке. Затем соедините грибы с луком, добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте.
3. Переложите фарш в отдельную посуду, вбейте в него яйцо, приправьте все специями и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Сделайте из каждого лепешку. В центр положите начинку из грибов. Затем соедините края и сделайте овальную котлету.
4. Каждую котлету запанируйте в сухарях и выложите на противень. Запекайте котлеты полчаса при температуре 200 С.
Как приготовить «Котлеты с сыром в духовке»
1. Куриное филе тщательно промываем проточной водой, обсушиваем, затем пропускаем через мясорубку.
2. Белый хлеб размачиваем в молоке и также пропускаем через мясорубку.
3. Мелко нарезаем лук.
4. В большую миску выкладываем фарш, размоченный хлеб и лук. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Можно добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Из полученной массы формируем круглые котлетки.
6. Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом, раскладываем котлеты. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем котлеты 35 минут при температуре 180 градусов.
7. Затем вытаскиваем противень, посыпаем котлеты тертым сыром и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.
8. Котлеты с сыром готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты с сыром в духовке:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
фотографии блюда рибай
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
сельдерей капуста суп
Котлеты в духовке с сыром – хитрости и советы опытных кулинаров
Главный секрет вкусных котлет – это фарш, приготовленный из разных сортов мяса.
Котлеты лучше готовить из свежего фарша. Котлеты, приготовленные из замороженного, утратят свою нежность.
Чтобы котлетки получились сочными, положите внутрь каждой кусочек сливочного масла.
Все для той же сочности, разведите фарш небольшим количеством кипятка.
Укладывая котлеты на противень, следите, чтобы между ними оставался зазор. Так котлета будет запекаться одновременно со всех сторон.
Котлеты можете панировать не только в сухарях. Для панировки можно использовать муку или кунжут.