В привычном завтраке молоко можно заменить сметаной. Текстура у яичного теста получится воздушной и нежной.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр Пармезан — 20 г
- 196 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Из чего готовят
Основные компоненты омлета:
- сметана. Подходит любая, чем она жирнее, тем больше калорий будет содержать омлет;
- яйца.
Для разнообразия вкусовых ощущений добавляют:
- специи;
- зелень;
- колбасные изделия;
- сыр.
Салат «Русь»(вариант)
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить.
Для омлета: яйца взбить с солью и сметаной. Пожарить омлет, остудить, порезать кубиками.
Выложить на тарелку ровным слоем.
Куриное филе порезать соломкой. Выложить вторым слоем на омлет, слегка посолить, поперчить и смазать майонезом тонким слоем.
Огурец порезать мелкими кубиками и выложить третьим слоем (не со…
теги: куриное филе домашняя салат огурцы перец
Описание приготовления:
Если вам нужно приготовить вкусный и питательный завтрак на двоих – рекомендую омлет со сметаной и сыром. Этот омлет очень хорош сам по себе, однако его можно не только непосредственно есть без ничего, но и использовать в приготовлении других блюд. Получается очень вкусно – честно говоря, проще и вкуснее омлета пробовать не доводилось. Попробуйте!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Сметана — 0,75 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт с фото
Жаренный на сковороде омлет на сметане — один из самых нежных и быстрых в приготовлении. Важно на каждое яйцо стандартного размера взять 1 ст.л. сметаны (любой жирности), интенсивно взбить до однородности, жарить на сливочном масле под крышкой и не пересушить.
Необходимые продукты для приготовления омлета на сметане на сковороде: яйца, сметана, сливочное масло, пармезан или другой сыр, соль, перец, зелень для подачи.
Сначала яйца взбиваем самостоятельно — желтки должны полностью объединится с белками. Работайте ручным венчиком или миксером.
Добавляем сметану, специи по вкусу и продолжаем быстрые круговые движения — снова доводим до однородности. Параллельно разогреваем сковороду.
На раскаленную поверхность выкладываем кусочек сливочного масла — покрываем всю площадь.
Выливаем омлетную смесь, устанавливаем крышку и при среднем огне жарим 3-5 минут. Точное время зависит от количества яиц (толщины омлета).
Снимаем с плиты, посыпаем еще горячий омлет тонкими пластинками сыра.
Подаем омлет на сметане на сковороде или сразу разложив по тарелкам. Украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук