Простой но очень вкусный и полезный завтрак — омлет со шпинатом, который готовится на сковороде буквально за 7 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3732 ккал | белки 61.1 г | жиры 344.6 г | углеводы 92.7 г |
Порции | |||
ккал 933 ккал | белки 15.3 г | жиры 86.2 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 25.9 г | углеводы 7 г |
Описание приготовления:
Такой омлет готовится около получаса и получается весьма вкусным. О полезных свойствах шпината говорить не приходится, поскольку этот продукт — кладезь витаминов и кушать его нужно каждый день. С омлетом он сочетается великолепно, а сыр еще больше дополнит его вкус.
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Этап 1 / 5
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шпинат должен быть свежим, не замороженным. Сыр можно быть любой, который нравится. У меня это был сулугуни, но также вкусно получается с фетой, моцареллой или брынзой. Яйца можно брать куриные или перепелиные. В качестве заправки салата я предлагаю использовать сметану, но вы можете заменить её на натуральный йогурт или домашний майонез.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Шпинат — 40 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Молоко — 70 Грамм
Количество порций: 3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Омлет со шпинатом и сыром — это вкусный и полезный завтрак. Такой омлет я готовлю своему мужу довольно часто. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Я использовала замороженный, и как выяснилось последний, сама не заметила, как запасы в морозилке закончились. Замороженный шпинат не требует разморозки и добавляется сразу в сковороду. Такую большую порцию можно разделить на двоих, но мой муж съедает это сам, поэтому я указала одну порцию. Омлет непосредственно можно готовить на молоке или сметане, мне больше нравится на сметане, так как он получается пышнее. Также для разнообразия можно приготовить омлет на кефире.
Для приготовления омлета со шпинатом и сыром подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Лук нарезать кубиками, а твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
В подходящую ёмкость разбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Массу взболтать вилкой.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём лук до прозрачности.
Затем добавить в сковороду шпинат и готовить, пока шпинат не уменьшится в объёме и не выпарится лишняя влага.
В сковороду вылить подготовленную яичную смесь и посыпать тёртым сыром.
Лопаткой отодвинуть края, чтоб жидкая часть заполнила образовавшееся пространство.
Посыпать омлет сверху измельчённым укропом и накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет 4-5 минут на небольшом огне, затем выключив огонь оставить его под крышкой ещё на 5-10 минут.
Поддеть омлет лопаткой и выложить на тарелку, сворачивая пополам. Подать омлет со шпинатом и сыром к столу со свежими помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Омлет со шпинатом и сыром»
1. Готовить омлет начинаем со взбивания яичной массы. Заметьте, что молока нам потребуется всего 70 грамм.
2. Добавляем сыр к яйцам и отставляем на некоторое время. На сковороду отправляем жариться лук и как только он начнет приобретать слегка золотистый цвет, отправляем к нему шпинат.
3. За это время яичная масса стала немного гуще, самое время вылить ее к шпинату. Солим, перчим и приправляем по вкусу.
4. Форму для запекания лучше выбрать с высокими бортами. Шпинат с луком можно переложить в нее сразу, а после залить яичной смесью, а можно уже соединенную массу.
5. Теперь можно отправлять нашу форму в разогретую духовку. Запекается омлет не более 25 минут. Оптимальная температура для запекания — 170 градусов.
6. После приготовления достаем форму и даем ей немного постоять, после чего нарезаем на порционные куски, украшаем кетчупом или соусом и свежими овощами, и подаем к столу.
Оценить рецепт Омлет со шпинатом и сыром:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
ИтакХит всех сезонов — Салат из шпината с сыром и яйцами.
Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце.Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать — края могут почернеть).
Для того, чтобы яйца не лопнули, проткните иголкой тупой конец яиц.
Положите их вариться. После закипания яйца должны вариться 10 минут.
Полжите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут — разрежьте яйца пополам. Чтобы легче было их нарезать — вытащите желтки и раскрошите их в шпинат.
Белки режьте кубиками.Нарежьте сыр кубиками со стороной 1 сантиметр.
Все соединте. Полейте соком лимона.Положите сметану и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.Дайте постоять с полчаса.
Важно!Если листья шпината старые (большие и грубые) можете их бланшировать.Для этого бросьте на несколько секунд листья в кипящую воду и потом сразу в ледяную (с кусочками льда). Так шпинат сохранит свой цвет и станет мягким. При этом не бойтесь, если шпинат совсем «пожух» из-за бланширования. Вкусовые характеристики при этом не пострадали, а для некоторых такой вариант даже предпочтительнее.Сыр не должен быть слишком соленым. Если сыр очень соленый — купите сыворотку и подержите сыр в ней пару дней в холодильнике.Подавайте салат отдельно или в составе сложных блюд.