Омлет со шпинатом: на сковороде с сыром и помидорами в духовке, в мультиварке

Омлет со шпинатом: на сковороде с сыром и помидорами в духовке, в мультиварке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Этап 1 / 5
  4. Ингредиенты:
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить "Омлет со шпинатом и сыром"
  8. Пошаговый рецепт с фото

Простой но очень вкусный и полезный завтрак — омлет со шпинатом, который готовится на сковороде буквально за 7 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3732 ккал
белки
61.1 г
жиры
344.6 г
углеводы
92.7 г
Порции
ккал
933 ккал
белки
15.3 г
жиры
86.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
7 г

Описание приготовления:

Такой омлет готовится около получаса и получается весьма вкусным. О полезных свойствах шпината говорить не приходится, поскольку этот продукт — кладезь витаминов и кушать его нужно каждый день. С омлетом он сочетается великолепно, а сыр еще больше дополнит его вкус.


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Этап 1 / 5

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шпинат должен быть свежим, не замороженным. Сыр можно быть любой, который нравится. У меня это был сулугуни, но также вкусно получается с фетой, моцареллой или брынзой. Яйца можно брать куриные или перепелиные. В качестве заправки салата я предлагаю использовать сметану, но вы можете заменить её на натуральный йогурт или домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Шпинат  — 40 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Молоко  — 70 Грамм

Количество порций: 3

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Омлет со шпинатом и сыром — это вкусный и полезный завтрак. Такой омлет я готовлю своему мужу довольно часто. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Я использовала замороженный, и как выяснилось последний, сама не заметила, как запасы в морозилке закончились. Замороженный шпинат не требует разморозки и добавляется сразу в сковороду. Такую большую порцию можно разделить на двоих, но мой муж съедает это сам, поэтому я указала одну порцию. Омлет непосредственно можно готовить на молоке или сметане, мне больше нравится на сметане, так как он получается пышнее. Также для разнообразия можно приготовить омлет на кефире.

Рецепт омлета со шпинатом и сыром

Для приготовления омлета со шпинатом и сыром подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для омлета со шпинатом и сыром

Лук нарезать кубиками, а твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Порезать лук и натереть сыр

В подходящую ёмкость разбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Массу взболтать вилкой.

Взбить яйца со сметаной

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём лук до прозрачности.

Обжарить лук

Затем добавить в сковороду шпинат и готовить, пока шпинат не уменьшится в объёме и не выпарится лишняя влага.

Положить шпинат

В сковороду вылить подготовленную яичную смесь и посыпать тёртым сыром.

Влить яичную смесь с сыром

Лопаткой отодвинуть края, чтоб жидкая часть заполнила образовавшееся пространство.

Разровнять лопаткой

Посыпать омлет сверху измельчённым укропом и накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет 4-5 минут на небольшом огне, затем выключив огонь оставить его под крышкой ещё на 5-10 минут.

Посыпать зеленью

Поддеть омлет лопаткой и выложить на тарелку, сворачивая пополам. Подать омлет со шпинатом и сыром к столу со свежими помидорами и зеленью.

Готовый омлет со шпинатом и сыром

Фото омлета со шпинатом и сыром

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Омлет со шпинатом и сыром»

Омлет со шпинатом и сыром - фото шаг 1

1. Готовить омлет начинаем со взбивания яичной массы. Заметьте, что молока нам потребуется всего 70 грамм.

Омлет со шпинатом и сыром - фото шаг 2

2. Добавляем сыр к яйцам и отставляем на некоторое время. На сковороду отправляем жариться лук и как только он начнет приобретать слегка золотистый цвет, отправляем к нему шпинат.

Омлет со шпинатом и сыром - фото шаг 3

3. За это время яичная масса стала немного гуще, самое время вылить ее к шпинату. Солим, перчим и приправляем по вкусу.

Омлет со шпинатом и сыром - фото шаг 4

4. Форму для запекания лучше выбрать с высокими бортами. Шпинат с луком можно переложить в нее сразу, а после залить яичной смесью, а можно уже соединенную массу.

Омлет со шпинатом и сыром - фото шаг 5

5. Теперь можно отправлять нашу форму в разогретую духовку. Запекается омлет не более 25 минут. Оптимальная температура для запекания — 170 градусов.

Омлет со шпинатом и сыром - фото шаг 6

6. После приготовления достаем форму и даем ей немного постоять, после чего нарезаем на порционные куски, украшаем кетчупом или соусом и свежими овощами, и подаем к столу.

Оценить рецепт Омлет со шпинатом и сыром:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Итак Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами.

ИтакХит всех сезонов — Салат из шпината с сыром и яйцами.

Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце. Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могут почернеть).

Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце.Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать — края могут почернеть).

Для того, чтобы яйца не лопнули, проткните иголкой тупой конец яиц.

Для того, чтобы яйца не лопнули, проткните иголкой тупой конец яиц.

Положите их вариться. После закипания яйца должны вариться 10 минут.

Положите их вариться. После закипания яйца должны вариться 10 минут.

Полжите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут - разрежьте яйца пополам. Чтобы легче было их нарезать - вытащите желтки и раскрошите их в шпинат.

Полжите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут — разрежьте яйца пополам. Чтобы легче было их нарезать — вытащите желтки и раскрошите их в шпинат.

Белки режьте кубиками. Нарежьте сыр кубиками со стороной 1 сантиметр.

Белки режьте кубиками.Нарежьте сыр кубиками со стороной 1 сантиметр.

Все соединте. Полейте соком лимона. Положите сметану и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять с полчаса.

Все соединте. Полейте соком лимона.Положите сметану и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.Дайте постоять с полчаса.

Важно! Если листья шпината старые (большие и грубые) можете их бланшировать. Для этого бросьте на несколько секунд листья в кипящую воду и потом сразу в ледяную (с кусочками льда). Так шпинат сохранит свой цвет и станет мягким. При этом не бойтесь, если шпинат совсем "пожух" из-за бланширования. Вкусовые характеристики при этом не пострадали, а для некоторых такой вариант даже предпочтительнее. Сыр не должен быть слишком соленым. Если сыр очень соленый - купите сыворотку и подержите сыр в ней пару дней в холодильнике. Подавайте салат отдельно или в составе сложных блюд.

Важно!Если листья шпината старые (большие и грубые) можете их бланшировать.Для этого бросьте на несколько секунд листья в кипящую воду и потом сразу в ледяную (с кусочками льда). Так шпинат сохранит свой цвет и станет мягким. При этом не бойтесь, если шпинат совсем «пожух» из-за бланширования. Вкусовые характеристики при этом не пострадали, а для некоторых такой вариант даже предпочтительнее.Сыр не должен быть слишком соленым. Если сыр очень соленый — купите сыворотку и подержите сыр в ней пару дней в холодильнике.Подавайте салат отдельно или в составе сложных блюд.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит