Как приготовить омлет с сыром в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Вкусный и нежный омлет на завтрак или на ужин приготовить совсем несложно. Для трех человек такого омлета будет вполне достаточно, а благодаря добавке — тертому сыру — такой омлет будет сытнее. Приготовить вкусный омлет совсем несложно. Если у вас нет времени, воспользуйтесь этим быстрым рецептом, в котором я расскажу, как приготовить омлет с сыром в духовке. А если время есть, взбейте белки отдельно до пышной и устойчивой пены, желтки смешайте с тертым сыром и молоком, после чего аккуратно введите к ним белковую пену и перемешайте. А дальше запекайте при 200 градусах 20-25 минут. Яйца — продукт капризный, и каждый раз омлет получается разным по пышности. Но все равно он будет вкусным, поверьте.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Простой рецепт вкусного омлета с сыром Фета и помидорами
Омлет с фетой очень простой, но вкусный и оригинальный рецепт, который отличается от обычного блюда. В дополнение к сыру я также добавил оливки, каперсы и помидоры черри, которые, на мой взгляд, очень хорошо сочетаются с этим сыром. Вы можете менять ингредиенты, если хотите использовать то, что у вас есть в холодильнике. Например, фета и кабачки с мятой или со спаржей, луком, помидорами и базиликом. Короче, возможных вариаций много, остается только выбрать ту, которая вам больше нравится.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время всего: 40 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 яйца
- 100 гр сыра фета
- 2 столовые ложки тёртого пармезана
- 50 гр помидоров черри
- 2 столовые ложки без косточек черных оливок
- 1 столовая ложка каперсов
- поваренная соль
Как приготовить омлет с сыром фетой
Режем фету небольшими кубиками, а оливки — небольшими кусочками.
Помидоры черри моем и тоже режем кубиками.
Вбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком до пены
Добавляем немного соли, затем фету, натёртый пармезан, помидоры черри, оливки, каперсы и перемешиваем.
Выливаем смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой,
Готовим около 25 минут (или до золотистого цвета) при 170 ° C в предварительно нагретой духовке.
Можно приготовить его на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Только когда обжариться первая сторона, омлет нужно перевернуть, чтобы подрумянилась и вторая сторона.
Омлет с фетой готов, разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим, теплым или даже холодным.
Омлет с сыром в духовке

Предлагаю Вашему вниманию незатейливый рецепт омлета с сыром, приготовленного в духовке. Омлетик получается пышным (немного садится, когда остывает!), сочным. Сыр делает его более питательным. Подать омлет с сыром можно на завтрак или в качестве дневного перекуса. Детям он понравится также, как и взрослым. Для любителей пикантностей можно добавить перец, чеснок или любимые приправки.
Фото блюда

1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Омлет — блюдо на все случаи жизни. Особенно он популярен тем, что он сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Сегодня мы приготовим омлет с сыром в духовке. Он получится нежным, со сливочным вкусом и прекрасной румяной корочкой.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Омлет с сыром на сковороде – фото рецепт пошаговый
Что может быть проще, чем пожарить омлет. Однако он не всегда получается таким пышным и вкусным, как хочется. С первого раза приготовить полноценный завтрак с идеальными вкусовыми характеристиками поможет рецепт, в котором каждый шаг продемонстрирован на фото.

Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 Штук
- Молоко — 250-300 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Сода — 1 Щепотка (буквально на кончике ножа)
- Сыр твердый — 50-70 Грамм (любой)
- Масло сливочное — 20 Грамм (для смазывания формы)
Количество порций: 3
Как приготовить «Омлет с сыром в духовке»

Омлет можно готовить двумя способами: взбивать по отдельности белки и желтки или взбивать все вместе. Попробуйте оба варианта. А сейчас мы пойдем легким и быстрым путем: вбиваем яйца в миску, не разделяя желтки с белками.

Добавляем молоко, соль, перец и соду.

Не взбиваем, а просто перемешиваем на маленькой скорости до однородности. Форму для запекания омлета смазываем маслом, выливаем в нее омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Сыр натираем на терке (на мелкой или среднего размера).

Минут через 20 после того, как поставили омлет запекаться, аккуратно открываем духовку и посыпаем омлет тертым сыром. Запекаем еще минут 7-10.

Вот такой красивый омлет должен получиться. Но не всегда он получается таким идеальным, иногда серединка проваливается. Но это случается и у опытных поваров, так что не печальтесь.
Оценить рецепт Омлет с сыром в духовке:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Омлет с сыром в пакете

Категория: Закуски Закуски из яиц
Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла,2. не надо следить в процессе приготовления,3. нет подгорелой корочки,4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.
Яйцо куриное Молоко Сыр голландский

Омлет с хлебом и сыром

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!
Яйцо куриное Хлеб Сыр твердый Молоко Специи Масло растительное

Омлет с сыром. Омлет с сыром
Омлеты пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Это блюдо вам приготовят в любом ресторане, добавив любимые дополнительные ингредиенты – грибы, сладкий перец, ветчину, морепродукты и, конечно же, сыр. Омлет с сыром бьет все рекорды популярности, и это неудивительно. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый сливочный вкус и аромат, а потому любим и взрослыми, и детьми.
Существует два основных способа приготовления омлета. В первом сыр добавляют в яичную массу, во втором – посыпают уже готовое блюдо. У того и другого способа есть своя армия поклонников, которая, к счастью, не воюет, а мирно наслаждается любимым вкусом омлета с сыром.
Кроме того, любой из этих вариантов вы можете разнообразить, добавив кусочки вареной курятины, ветчины, креветки или кальмары, помидоры и т.д.
Готовится классический омлет очень легко. Сначала смешивают яйца с молоком и солью, взбивают, добавляют молоко. Выливают омлет на разогретую сковороду, сверху посыпают тертым сыром. Блюдо запекают в духовке при 180 градусах около получаса. За это время омлет поднимется и станет румяным.
Те, кому наскучили классические рецепты, могут попробовать приготовить что-то оригинальное. Например, белковый омлет с креветками и козьим сыром не стыдно подать и гостям. Для его приготовления взбивают яичные белки, соль и молоко, добавляют укроп. Массу выливают на сковороду и готовят омлет 3 минуты, переворачивают. Омлет посыпают козьим сыром, на половине омлета выкладывают очищенные и заранее размороженные креветки. Омлет сворачивают пополам и прогревают под крышкой около 2 минут. Готовый омлет подают с зеленью, тостами и сезонными овощами.
Омлет – это очень экономичное, сытное и здоровое блюдо. Замените им сухие бутерброды, и вы увидите, насколько бодрее станет утро и успешнее весь день!