Сладкое печенье без сахара, пошаговый рецепт на 3099 ккал, фото, ингредиенты — Оксанка

Сладкое печенье без сахара, пошаговый рецепт на 3099 ккал, фото, ингредиенты — Оксанка

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Чем можно заменить сахар
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Творожные печенья
  6. Магазинные продукты
  7. Оцените рецепт
  8. Бананово-кокосовое безе
  9. Песочное диетическое
  10. Рецепт «Диетический пирог без сахара и муки»:
  11. Овсяный кекс с апельсином, черносливом и имбирем
  12. Приготовление
  13. Необычное и очень рассыпчатое печенье без добавления сахара ( видео)
  14. Вкусные рецепты

Можно ли есть печенье на пп? Не только можно, но и нужно! Но лишь в том случае, если вы приготовили его сами по проверенным пп рецептам!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты, их всего три. Главное условие, продукты: сливочное масло и вода, необходимые для приготовления песочного теста, должны быть охлажденными. Воду даже можно подержать в морозилке, чтобы она была ледяной. Это позволит получить особенно хрустящие изделия, приготовленные из такого теста.В миску кладем холодное сливочное масло, только что вынутое из холодильника. Нарезаем его ножом на кубики, руками стараемся его не трогать.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Всыпаем просеянную пшеничную муку. Раньше для приготовления такого теста для рубки масла и мукой использовали два ножа, сейчас у современных хозяек есть множество электрических приборов, которые позволяют без труда и лишнего времени создавать сложные и интересные блюда, в том числе тесто для выпечки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перетираем эти ингредиенты с помощью миксера или блендера в крошку, но не руками, чтобы не передать ингредиентам свое тепло, иначе тесто получится не таким, каким должно быть.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем в миску с песочной крошкой начинаем вливать охлажденную воду, делать это нужно по одной столовой ложкой, каждый раз массу перемешивая миксером до тех пор, пока крошка не станет мелкой и одинаковой по размеру.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    После чего тесто собираем руками в шар. Тесто долго месить руками не нужно, иначе изделия из него получатся твердыми и плотными. Главная задача – собрать тесто воедино. Заворачиваем шар из песочного теста в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Песочное тесто должно хорошо охладиться, оно не любит тепло. Теперь можно переходить к раскатыванию и созданию основ для выпечки из несладкого песочного теста или самой выпечки.Приятного аппетита!

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Мука — 250 г

Вода — 2 ст.л.

  • 431 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.

Чем можно заменить сахар

В первую очередь это сахарозаменитель. Подобных соединений великое множество, некоторые даже в несколько раз слаще самого сахара, так что для приготовления сладостей и выпечки их необходимо совсем немного. Сахарозаменители подразделяются на две большие группы: природные и синтетические. Первые получают путем переработки продуктов. Примером является фруктоза. Вторые являются результатом химической реакции. Пример, аспартам.

Также сахар заменяется таким продуктом, как мед. Мед также относится к калорийным продуктам. Однако, в отличие от сахара, он несет для организма большую пользу, поскольку в его состав входит большое количество полезных соединений.

Можно вообще не добавлять подсластителей. В этом случае вкус будут придавать продукты, которые входят в рецепт выпечки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3940.4 ккал
белки
138 г
жиры
285.1 г
углеводы
250.5 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
20.4 г

Творожные печенья

Творожные печения

Очень популярна выпечка из творога. Чтобы снизить калорийность готового продукта (раз уж речь идет о выпечке без сахара), нужно выбирать обезжиренный творог или с низким процентом жирности, но не кислый, с нейтральным вкусом. Вместо сахара можно брать натуральный мед, кленовый сироп, стевию, патоку, сироп агавы. В рецептах с сухофруктами сладость достигается за счет их добавления.

Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой (готовой или приготовленной самостоятельно, из овсяных хлопьев).

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога;
  • ½ ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель для теста;
  • заменитель сахара по вкусу.

Приготовление

Все компоненты соединить в чаше блендера и довести до однородного состояния. Из полученной массы сформировать печенье – приплюснутые лепешки.

Застелить противень пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 1800С, выпекать печенье 25-30 минут.

Магазинные продукты

Рецепты печенья для диабетиков 2 типа начинают интересовать людей по той причине, что обычные сладости, которые продаются в магазине, им строго противопоказаны. Для них на отдельных полках супермаркетов и в аптеках продаются специальные продукты без сахара. Ими, конечно, можно насладиться вдоволь, но цена таких печений и прочих лакомств слишком уж высокая для большинства покупателей. Поэтому люди стараются отыскать более выгодные рецепты печенья без сахара для диабетиков, чтобы приготовить его дома. На самом деле, найти и воспроизвести их не сложно.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Бананово-кокосовое безе

Бананово-кокосовое безе

Рецепт, который не требует муки, позволяет испечь легкое воздушное и очень вкусное печенье.

  1. Спелый мягкий банан измельчить в блендере или размять вилкой.
  2. Добавить кокосовую стружку и замесить тесто, которое будет лепиться.
  3. Яичный белок взбить в густую пену. Для этого его нужно охладить и добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать с тестом.
  4. С помощью пакета или кулинарного шприца выдавить на горячий, застеленный бумагой, противень воздушные пирожные, оставляя между ними достаточное расстояние, чтобы они не слиплись, увеличившись в размерах.
  5. Температура выпекания – 1400С, время 15-20 минут.

Песочное диетическое

Песочное диетическое

Для приготовления теста:

  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • творог мягкий – 50 г;
  • яйцо- 1;
  • яичный желток – 1;
  • заменитель сахара;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель.

К муке добавить соль, заменитель сахара и разрыхлитель. Добавить растительное масло, замешивая тесто. Яйцо вбить в творог, размешать до однородной массы  и ввести в тесто.

Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой  и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см и формочкой нарезать печенье. Смазать его сверху взбитым яичным желтком.

Выпекать в духовке при температуре 1800С 20 минут, дверцу духовки во время приготовления печенья не открывать.

Рецепт «Диетический пирог без сахара и муки»:

Сладкое печенье без сахара, пошаговый рецепт на 3099 ккал, фото, ингредиенты - Оксанка

Яблоки натираем на мелкую терку.

Сладкое печенье без сахара, пошаговый рецепт на 3099 ккал, фото, ингредиенты - Оксанка

Добавляем мелко порезанные финики и клюкву.

Сладкое печенье без сахара, пошаговый рецепт на 3099 ккал, фото, ингредиенты - Оксанка

Добавляем яйца и кокосовую стружку.

Сладкое печенье без сахара, пошаговый рецепт на 3099 ккал, фото, ингредиенты - Оксанка

Добавляем миндальную муку и разрыхлитель.

Сладкое печенье без сахара, пошаговый рецепт на 3099 ккал, фото, ингредиенты - Оксанка

Хорошо перемешиваем.

Сладкое печенье без сахара, пошаговый рецепт на 3099 ккал, фото, ингредиенты - Оксанка

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Сверху посыпаем миндальными лепестками.

Сладкое печенье без сахара, пошаговый рецепт на 3099 ккал, фото, ингредиенты - Оксанка

Выпекаем при 180⁰С 35 минут.

Сладкое печенье без сахара, пошаговый рецепт на 3099 ккал, фото, ингредиенты - Оксанка

По желанию немного посыпаем сахарной пудрой (0.5 ч л).

Сладкое печенье без сахара, пошаговый рецепт на 3099 ккал, фото, ингредиенты - Оксанка

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Диетический пирог без сахара и муки

Рецепт: Диетический пирог без сахара и муки

Диетический пирог без сахара и масла. Пирог получается воздушный, сочный с добавлением клюквы и фиников. В результате получается легкая и нежная выпечка. Просто идеальный праздничный десерт, без вреда для фигуры.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Диетический пирог без сахара и муки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овсяный кекс с апельсином, черносливом и имбирем

Рецепты несладких пирогов предусматривают наличие в своем составе определенных ингредиентов, которые придадут вкуса вашему кулинарному изделию. Для приготовления овсяного кекса необходимо взять:

  • полтора стакана молотых овсяных хлопьев;
  • 1 стакан цельных хлопьев;
  • 2 столовые ложки меда;
  • пара яиц;
  • ванилин;
  • полторы чайн. ложки соды;
  • по 1 щепотки соли и мускатного ореха;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 100 грамм чернослива;
  • кожура одного апельсина;
  • стакан кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка тертого корня имбиря;
  • 3 столовых ложки апельсинового сока.
выпечка без сахара рецепты

Приготовление

Цельные хлопья овсянки необходимо залить кефиром и оставить разбухать. Апельсин нужно помыть, обдать кипятком и очистить. Цедру следует натереть на мелкой терке.

После того как хлопья разбухли нужно добавить в смесь яйца. Все перемешивается до однородного состояния.

Отдельно перемешиваются тертый имбирь, тертая цедра, мед и апельсиновый сок. Затем в полученную массу добавляются пряности, соль, растительное масло и сода. Перемолотые хлопья необходимо добавлять в тесно постепенно, помешивая при этом, чтобы добиться однородности. Полученное тесто должно быть густым.

Самым последним добавляется предварительно промытый и порезанный на мелкие кусочки чернослив.

Тесто выкладывается в форму для выпекания кексов и отправляется в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Время приготовление варьируется в пределах от часа до полутора.

выпечка без сахара и яиц

Необычное и очень рассыпчатое печенье без добавления сахара ( видео)

Этот рецепт стоит попробовать приготовить. Необычность его в том, что одним из ингредиентов служат вареные яйца, а точнее желтки и конечно не какого сахора. Печенье просто тает во рту!



Прочие идеи для печенья без сахара

Финики и бананы – это не единственные натуральные подсластители, которые можно использовать при приготовлении аппетитного печенья. Многие хозяйки добавляют в тесто мед или различные сиропы, которые не уступают обычному сахару по вкусу, но являются полезнее. При отсутствии фиников можно подсластить лакомство изюмом, курагой и прочими сухофруктами. Здесь уже возможно применить свою фантазию.

Как видно, приготовить вкусное и полезное (по крайней мере, не самое вредное) печенье без сахара довольно легко. Для этого не нужны какие-то экзотические ингредиенты, ведь все можно найти в обычных супермаркетах. Если нет времени идти в магазин, то перед тем, как добавлять в тесто сахарок, стоит заглянуть в холодильник и шкафчики для продуктов – а вдруг полезная альтернатива уже имеется дома.

Вкусные рецепты

Определившись с видом муки и подсластителя можно приступать к приготовлению безопасной и вкусной выпечки. Существует немало низкокалорийных рецептов, которые не займут много времени и разнообразят привычное меню диабетиков.

Кексы

При диете совершенно незачем отказываться от вкусных и нежных кексов:

  1. Нежные кексы. Потребуется: яйцо, четвертая часть пачки маргарина, 5 столовых ложек муки ржаной, стевия, стертая с лимона цедра, можно немного изюма. В однородную массу соединить жир, яйцо, стевию и цедру. Постепенно всыпать изюм и муку. Еще раз перемешать и распределить тесто по смазанным растительным маслом формочкам. Поместить на полчаса в разогретую до 200ºС духовку.
  2. Кексы с добавлением какао. keksy-s-kakao-300x218.pngПотребуется: около стакана обезжиренного молока, 100 г йогурта натурального, пара яиц, подсластитель, 4 столовых ложки ржаной муки, 2 столовых. ложки порошка какао, 0,5 ч. ложки соды. Яйца растереть с йогуртом, влить подогретое молоко и всыпать подсластитель. Вмешать соду и оставшиеся компоненты. Распределить по формам и выпекать 35-45 минут (см. фото).

Пирог

Собираясь готовить пирог, следует хорошо продумать варианты начинки.

Для безопасной выпечки хорошо использовать:

  • несладкие яблоки;
  • цитрусовые фрукты;fruktovaya-nachinka-300x168.jpg
  • ягоды, сливы и киви;
  • обезжиренный творог;
  • яйца с зелеными перьями лука;
  • обжаренные грибы;
  • куриное мясо;
  • соевый сыр.

Не подойдут для начинки бананы, свежий и сушеный виноград, сладкие груши.

Теперь можно заняться сдобой:

  1. Пирог с черникой. Понадобится: 180 г ржаной муки, пачка обезжиренного творога, чуть больше половины пачки маргарина, чуть соли, орехи. Начинка: 500 г черничных ягод, 50 г дробленых орехов, около стакана натурального йогурта, яйцо, сахарозаменитель, корица. Соединить сухие компоненты с творогом, добавить размягченный маргарин. Перемешать и поставить в холодильник минут на 40. Яйцо растереть с йогуртом, щепоткой корицы, сахарозаменителем и орехами. Тесто раскатать в круг, сложить пополам и раскатать в корж больше размера формы. Аккуратно распределить по ней корж, потом ягоды и залить смесью яиц и йогурта. Выпекать 25 минут. Сверху посыпать орешками.
  2. Пирог с апельсином. pirog-s-apelsinom-300x168.jpgПонадобится: один большой апельсин, яйцо, горсть дробленого миндаля, подсластитель, корица, щепотка лимонной цедры. Варить апельсин примерно 20 минут. После остудить, освободить от косточек и превратить в пюре. Растереть яйцо с миндалем и цедрой. Добавить апельсиновое пюре и перемешать. Распределить по формочкам и выпекать при 180 С полчаса.
  3. Пирог с яблочной начинкой. Понадобится: муки ржаной 400 г, сахарозаменитель, 3 ст. ложки масла растительного, яйцо. Начинка: яблоки, яйцо, половина пачки масла, подсластитель, 100 мл молока, горсть миндальных орехов, ст. ложка крахмала, корица, лимонный сок. Яйцо растереть с растительным маслом, сахарозаменителем и смешать с мукой. Тесто подержать 1,5 часа в прохладном месте. Потом раскатать и выложить в форму. Печь 20 минут. Масло растереть с подсластителем и яйцом. Всыпать орехи и крахмал, добавить сок. Размешать и добавить молоко. Еще раз тщательно размешать и выложить на готовый корж. Сверху разложить дольки яблок, посыпать корицей и печь еще минут 30.

Фруктовый рулет

fruktovyj-rulet-300x187.pngРулеты можно приготовить с фруктовой, творожной начинкой или закусочные с куриными грудками.

Понадобится: кефир обезжиренный 250 мл, 500 г ржаная мука, маргарин половина пачки, сода, чуть соли.

1 вариант начинки: сделать пюре из кислых яблок и слив, всыпать подсластитель, щепотку корицы.

2 вариант начинки: вареную грудку курицы мелко порезать и перемешать с дроблеными орехами и размельченным черносливом. Добавить пару ложек обезжиренного натурального йогурта.

Маргарин растереть с кефиром, всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Охладить его и раскатать в пласт. Для куриной начинки пласт должен быть потолще. Размазать выбранную начинку по тесту и закатать рулет. Печь 40-50 минут. Получится красивый и нежный рулет (см. фото)

Печенье

Совсем необязательно отказываться от печенья.

Ведь для диабетиков существует масса вкусных и полезных рецептов:

  1. Печенье овсяное. ovsyanoe-pechenie-300x168.jpgПонадобится: мука ржаная 180 г, хлопья овсяные 400 г, сода, яйцо, подсластитель, полпачки маргарина, пара ст. ложек молока, орехи дробленые. Яйцо растереть с жиром, добавить подсластитель, соду и остальные ингредиенты. Замесить густое тесто. Разделить на кусочки и придать им форму круглого печенья. Выпекать 20-30 минут при 180 С.
  2. Печенье ржаное. Понадобится: ржаная мука 500 г, подсластитель, два яйца, пара ложек нежирной сметаны, масла сливочного или маргарина 50 г, сода, щепотка соли, специи. Яйца растереть с жиром, яйцами и подсластителем. Вмешать соль со сметаной и специями. Всыпать муку и замесить густое тесто. Дать ему отдохнуть полчаса и раскатать в пласт. Нарезать фигурного печенья, смазать сверху яйцом и печь до готовности. Из такого теста получатся отличные коржи для тортов.

Тирамису

tiramisu-300x229.jpgНа столе может появиться даже такой известный десерт, как тирамису.

Понадобится: крекеры, подсластитель, сыр сливочный Филадельфия (можно взять Маскарпоне), обезжиренный творог, 10% сливки, ванилин.

Сливочный сыр смешать с творогом и сливками, добавить подсластитель и ванилин. Крекеры смачивать в несладком черном чае и выкладывать на блюдо. Сверху распределить сырный крем. Потом опять слой печенья. Количество слоев по желанию. Готовый десерт охладить.

Морковный пудинг» Рыжик»

morkovnyj-puding-300x225.jpgПонадобится: яйцо, 500 г морковки, ст. ложка масла растительного, 70 г обезжиренного творога, пару ложек сметаны, 4 ст. ложки молока, подсластитель, тертый имбирь, специи.

Мелко потертую морковку вымочить в воде и хорошо отжать. Потушить с маслом и молоком 15 минут. Отделить белок от желтка и взбить с подсластителем. Творог хорошо растереть с желтком. Все соединить с морковкой. Распределить массу по смазанным маслом и посыпанным специями формам. Печь 30-40 минут.

Блины и оладьи из гречневой и ржаной муки

Из полезной гречневой или ржаной муки можно напечь тонких румяных блинов:

  1. Ржаные блины с ягодами. rzhanye-bliny-300x168.jpgПонадобится: 100 г творога, 200 г муки, яйцо, масла растительного пару ложек, соль и сода, стевия, ягоды черники или черной смородины. Стевию заливает кипящей водой, и держим 30 минут. Растереть яйцо с творогом, и добавить жидкость от стевии. Всыпать муку, соду и соль. Перемешать и влить масло. В последнюю очередь всыпать ягоды. Хорошо смешать и печь, не смазывая сковородку.
  2. Гречневые блины. Понадобится: 180 г гречневой муки, 100 мл воды, сода погашенная уксусом, 2 ст. ложки масла растительного. Из ингредиентов приготовить тесто и дать ему отдохнуть 30 минут в тепле. Печь, не смазывая сковородку. Подавать, полив медом.

Видео-рецепт с шарлоткой для диабетиков:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит