Яичница с сыром и сосисками — кулинарный рецепт из раздела «Разные основные блюда». Кулинарный портал Миллион Меню
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Здравствуйте, сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом завтрака. Такой завтрак не займёт у вас много время. Сытная яичница с сосисками, черным хлебом и сыром получается очень аппетитная и вкусная. К этому рецепту можно добавить зелень.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Яичница с сосисками и сыром: ингредиенты
- два яйца
- пять столовых ложек муки
- две столовые ложки сметаны
- две сосиски (можно использовать вареную колбасу, какая есть дома!)
- сто грамм сыра
- соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Сосиски — 3 шт.
Яйца — 4 шт.
Лук зелёный — 2 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Молоко — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
- 225 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Яичница с сосисками простой рецепт
Для того чтоб наша яичница с сосисками была привлекательной, мы будим использовать продукты ярких цветов.
Необходимые продукты:
- Яйца – 1 шт.;
- сосиски – 1 шт.;
- помидоры черри – 3 шт.;
- зелень петрушки – 1 веточка;
- зелень укропа – 1 веточка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
На сковородку налить растительное масло, когда оно раскалиться, разбить на сковородку яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтоб не повредился желток.
Интересно знать! Помидоры черри содержат витамин К, который помогает усваиваться кальцию и способствует нормальной работе почек.
Почистить и нарезать сосиску на кружочки, отправить к яйцу, распределив сосиску вокруг желтка. По готовности переложить на тарелку.
Зелень и помидоры прополоскать. Помидоры разрезать пополам, зелень разделить на небольшие веточки и выложить в хаотичном порядке на тарелке. В результате мы получим яркую, красивую яичницу с сосисками по совершенно простому рецепту.
Омлет с сосиской
4 ингридиента 30 мин
1. Для этого блюда нам понадобятся сосиски. Лучше, если они будут немного подкопченные. Нарезаем их кружочками.
2. Отправляем сосиски на сковороду обжариваться до румяной корочки.
3. Тем временем взбиваем яйца с молоком. Солим и перчим по вкусу….
теги: на завтрак на ужин яйца горячие блюда
Сосиски в кляре на сковородке
Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- молоко – 100 мл.;
- масло – 40 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- соль, сахар.
Приготовление:
- Очистите сосиски от пленки и сварите.
- В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
- Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
- В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
- Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
- Кляр должен быть достаточно густым.
- Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
- Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.
Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.
Необычный омлет и очень вкусный
Попробуйте запечь омлет без добавления молока. Его лучше всего готовить в кружке. Такой омлет получается не менее пышным и вкусненьким, чем на молоке.
Внимание! Здесь указано количество ингредиентов на одну порцию. .
Ингредиенты:
- яйцо;
- масло мягкое сливочное – 1,5 чайн. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Яйцо хорошенечко взобьем, как говорится, до устойчивой пенки.
- Введем соль. Можно добавить любые по вкусу приправы, а также измельченную зелень.
- Кружку смажем маслом мягким сливочным. Кстати, запекать омлет можно и в формочках для кексов.
- Выливаем яичную смесь в кружку.
- Растопим маленький кусочек масла и выльем его в кружку сверху.
- Запекаем минут 20 при температуре в 180 градусов.
На заметку! Яичная масса будет подниматься в процессе термообработки, поэтому она должна заполнять емкость не более половины. Если вам нужно больше порций омлета, запекайте его в разных кружках.
Яичница с сосисками и сыром: как же готовить
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сосиски порезать вдоль на тонкие полосочки, а затем – мелкими квадратиками.
Нужно приготовить тесто:
- Вбить в глубокую пиалу два яйца, и хорошенько взбить венчиком, до появления пенки.
- Добавить сметану и муку и снова тщательно перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- В тесто добавить нарезанную колбасу и перемешать.
А теперь – окончательный этап:
- В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло.
- Затем при помощи маленького половничка выкладываем небольшое количество теста на сковороду, распределить по поверхности, чтобы получилась лепешка.
- Лепешку прожарить. Как только лепешка прожарится с одной стороны, при помощи лопаточки аккуратно ее перевернуть и прожарить с другой стороны.
- Сверху лепешку посыпать натертым сыром. Сложить лепешку пополам и продолжать жарить, пока сыр не расплавится.
- Точно так же готовятся все остальные лепешки.
Готовые лепешки нужно снять с огня, положить на плоскую тарелочку и можно нести на стол.
Яичница в виде цветочка в духовке
Эти воздушные «цветочки» понравятся как взрослым, так и детям. Блюдо выглядит очень привлекательно, а готовиться несложно.
Необходимые продукты:
- Яйца – 2 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Из ломтиков хлеба нужно выдавить сердцевину в форме кружочка. Это удобно делать стаканом. Сосиски разрезать на половинки и с одного края сделать надрез в виде крестика глубиной примерно 1 см.
Разбить яйца, отделяя желтки от белков, нам понадобятся лишь белки. Их нужно отправить в блендер и взбить до появления густой пены. Добавить соль.
Интересно знать! Между белыми и коричневыми яйцами нет никакой разницы. У них одинаковая питательная ценность и вкус. Цвет, это всего лишь генетический признак.
Помидор прополоскать и нарезать кружочками. Положить по кружочку помидора в отверстие в хлебе. Сверху уложить сосиску надрезом ввер и выложить вокруг нее белки.
Противень обработать маслом. Выставить будущие «цветочки» и отправить их в таком виде в духовку. Запекать при температуре 160 градусов до готовности белка.
Как приготовить «Сытная яичница с сосисками, черным хлебом и сыром»
1
Сначала режем сосиски кружочками, чёрный хлеб кубиками.
2
Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло. Добавляем чёрный хлеб, сосиски. Жарим минуты две.
3
Добавляем яйца в сковородку.
4
Посыпаем яичницу сыром, солим. Жарим на медленном огне под крышкой пять минут.
5
Наше блюдо готово, выкладываем на тарелочку, по желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Видео
Читайте также: Вкусный и пышный омлет с помидорами и колбасой
Расскажите, как вы готовите омлет? Что из продуктов любите использовать? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?
Рецепт яичницы с сосисками, грибами и луком
Для любителей грибов и куриных яиц представляем необычный рецепт яичницы.
Для приготовления этого шедевра возьмите:
- яйца — 4 штуки;
- грибы — 150 гр;
- растит. масло — пара ст.л.;
- лук — 1 штука;
- сосиски — 2 штуки;
- соль – 1 гр.
Время приготовления блюда: 10-15 минут.
Калорийность: около 160 Ккал/100 гр.
Приготовление:
- Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.
- Обжарить лук пару минут на подсолнечном масле. Добавить грибы, нарезанные крупно. Жарить, пока не уйдет влага и цвет не станет румяным.
- Порезать сосиски кругляшками и добавить к грибам с луком.
- Через минуту добавить яйца и посолить.
- Довести до готовности и переложить на блюдо.
Примечание: в качестве грибов подойдут шампиньоны, вешенки или другие.