Пирог на майонезе сладкий. Рецепт без начинки, яиц с вареньем, яблоками, ягодами, творогом, вишней. Фото пошагово

Пирог на майонезе сладкий. Рецепт без начинки, яиц с вареньем, яблоками, ягодами, творогом, вишней. Фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Универсальный рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить заливной пирог с крабовыми палочками и сыром рецепт с фото пошагово
  6. Дополнительная информация
  7. Обалденный рецепт нежного тертого пирога
  8. Видео о приготовлении пирога на майонезе

Пошаговые рецепты приготовления сладких пирогов на майонезе с начинкой и без, список основных ингредиентов, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Ингредиенты:

майонез — 250 грамм;

куриные яйца — 3 штуки;

пшеничная мука — 1 стакан;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;

сахар — 200 грамм;

любое варенье по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
125.5 г
углеводы
411.4 г
100 г блюда
ккал
371 ккал
белки
4 г
жиры
16.1 г
углеводы
52.7 г

Универсальный рецепт

Пирог на майонезе (сладкий и соленый вариант изделия можно приготовить из универсального рецепта теста) с базовым составом является основой для других версий создания выпечки.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов универсального рецепта входят:

  • молоко. Необходимый показатель жирности 2,5% — 200 мл;
  • домашний или классический майонез – 250 г;
  • белый сахарный песок – 50-60 г;
  • гранулированные дрожжи – 7 г;
  • мука из зерен пшеницы – 320-330 г;
  • крахмал. Советуется использовать картофельный – 30 г;
  • мелкокристаллическая соль – 2-3 г.

Для сладкого варианта в тесто можно добавить семена мака.

Пошаговый процесс приготовления

Технологическая часть универсального рецепта состоит из этапов:

  1. Растворить в теплом молоке сахарный песок и дрожжи. Дождаться, когда содержимое начнет пузыриться. В среднем на активацию дрожжей тратится около 10-15 мин.
    Пирог на майонезе. Рецепт сладкий, без начинки, яиц с вареньем, яблоками, ягодами, творогом, вишней
  2. Далее в дрожжевую смесь нужно добавить соль и майонез. Если используется мак, то его следует класть на данном этапе. Качественно перемешать составляющие.
  3. Соединить в сухой миске картофельный крахмал и муку. Просеять получившуюся смесь.
  4. Затем в содержимое из 2 пункта нужно частями ввести крахмально-мучную массу. Сформировать тесто.
  5. Посыпать глубокое блюдо мукой и положить в него тесто, прикрыть пищевой пленкой и оставить тесто созревать ориентировочно на 2 часа.

По истечении указанного времени из теста можно оформить пирог (начинка выбирается по желанию) и выпекать его в духовом шкафу при 180 градусов около 30-40 мин. Сладкую готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 пачка маргарина, 2-3 ст.л. майонеза, 3,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды. варенье для начинки любое.

Как приготовить заливной пирог с крабовыми палочками и сыром рецепт с фото пошагово

(Посетили 1 654 раз, 1 сегодня)

Дополнительная информация

Если вместо майонеза использовать сметану, то пирог будет тяжелым и клеклым.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

23  человек оценилиСохранить рецепт22 человек сохранили

Обалденный рецепт нежного тертого пирога

А вот рецепт от одного из моих любимых блогеров.

Видео о приготовлении пирога на майонезе

Рецепт приготовления вкусного пирога на майонезе:

Автор публикации

Пирог на майонезе сладкий. Рецепт без начинки, яиц с вареньем, яблоками, ягодами, творогом, вишней. Фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит