Пошаговые рецепты приготовления сладких пирогов на майонезе с начинкой и без, список основных ингредиентов, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Ингредиенты:
майонез — 250 грамм;
куриные яйца — 3 штуки;
пшеничная мука — 1 стакан;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
сахар — 200 грамм;
любое варенье по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2893.7 ккал | белки 31.4 г | жиры 125.5 г | углеводы 411.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 371 ккал | белки 4 г | жиры 16.1 г | углеводы 52.7 г |
Универсальный рецепт
Пирог на майонезе (сладкий и соленый вариант изделия можно приготовить из универсального рецепта теста) с базовым составом является основой для других версий создания выпечки.
Какие ингредиенты понадобятся
В перечень продуктов универсального рецепта входят:
- молоко. Необходимый показатель жирности 2,5% — 200 мл;
- домашний или классический майонез – 250 г;
- белый сахарный песок – 50-60 г;
- гранулированные дрожжи – 7 г;
- мука из зерен пшеницы – 320-330 г;
- крахмал. Советуется использовать картофельный – 30 г;
- мелкокристаллическая соль – 2-3 г.
Для сладкого варианта в тесто можно добавить семена мака.
Пошаговый процесс приготовления
Технологическая часть универсального рецепта состоит из этапов:
- Растворить в теплом молоке сахарный песок и дрожжи. Дождаться, когда содержимое начнет пузыриться. В среднем на активацию дрожжей тратится около 10-15 мин.
- Далее в дрожжевую смесь нужно добавить соль и майонез. Если используется мак, то его следует класть на данном этапе. Качественно перемешать составляющие.
- Соединить в сухой миске картофельный крахмал и муку. Просеять получившуюся смесь.
- Затем в содержимое из 2 пункта нужно частями ввести крахмально-мучную массу. Сформировать тесто.
- Посыпать глубокое блюдо мукой и положить в него тесто, прикрыть пищевой пленкой и оставить тесто созревать ориентировочно на 2 часа.
По истечении указанного времени из теста можно оформить пирог (начинка выбирается по желанию) и выпекать его в духовом шкафу при 180 градусов около 30-40 мин. Сладкую готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 пачка маргарина, 2-3 ст.л. майонеза, 3,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды. варенье для начинки любое.
Как приготовить заливной пирог с крабовыми палочками и сыром рецепт с фото пошагово
(Посетили 1 654 раз, 1 сегодня)
Дополнительная информация
Если вместо майонеза использовать сметану, то пирог будет тяжелым и клеклым.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23 человек оценилиСохранить рецепт22 человек сохранили
Обалденный рецепт нежного тертого пирога
А вот рецепт от одного из моих любимых блогеров.
Видео о приготовлении пирога на майонезе
Рецепт приготовления вкусного пирога на майонезе: