8 рецептов как приготовить постный рассольник

8 рецептов как приготовить постный рассольник

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Фото блюда
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Рассольник домашний с капустой»:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус
  9. Рассольник с перловкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

ᐉ Рассольник с капустой и солеными огурцами рецепт Рассольник с капустой и солеными огурцами Рассольник — популярное первое блюдо русской кухни, которое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.4 ккал
белки
20.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
217.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
3 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1 г
углеводы
8.8 г

Фото блюда

Рассольник с перловкой и кислой капустой
8 рецептов как приготовить постный рассольник

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Рассольник с перловкой и кислой капустой, готовится обычным способом, только вместе с солеными огурцами, в суп добавляется еще не большое количество кислой капусты. Такой рассольник получается не обыкновенно вкусным, насыщенным и очень сытным первым блюдом.

Аватар пользователя 2006

8 рецептов как приготовить постный рассольник

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Описание приготовления:

Если у вас дома нет соленых огурцов, не беда, рассольник можно сварить с квашеной капустой. Суп получается с приятной кислинкой, наваристый и очень вкусный. Помимо капусты возьмите перловую капусту и классический набор овощей: картофель, лук и морковь. За основу используйте куриный или другой мясной бульон.


Назначение: На обед / лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с капустой потребуется:

3 литра мясного бульона;

1/2 небольшого кочана капусты;

3 картофелины;

1 морковь;

1 луковицу;

4 соленых огурца;

зелень петрушки и укропа;

растительное масло;

сметана или майонез для подачи.

Рецепт «Рассольник домашний с капустой»:

8 рецептов как приготовить постный рассольник

Сварите бульон.

8 рецептов как приготовить постный рассольник

Морковь и лук нарежьте соломкой.

8 рецептов как приготовить постный рассольник

Спассеруйте морковь и лук в масле.

8 рецептов как приготовить постный рассольник

Свежую капусту нашинкуйте соломкой.

8 рецептов как приготовить постный рассольник

Картофель нарежьте.

8 рецептов как приготовить постный рассольник

Солёные огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Огуречный рассол закипятите и процедите.

8 рецептов как приготовить постный рассольник

В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель. Через 5 минут добавьте пассерованные морковь и лук, огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте рассолом и зеленью.

8 рецептов как приготовить постный рассольник

При подаче заправьте сметаной. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рассольник домашний с капустой

Рецепт: Рассольник домашний с капустой

Этот суп понравится тем кто любит борщ и рассольник.. это золотая середина. Как называет его мой муж «не то борщ, не то рассольник». Обычно я не пассерую овощи для супа, но это рецепт моей мамы. На этом сайте есть похожий рецепт, надеюсь и вам мой понравится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник домашний с капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Рассол1 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Капуста белокочанная, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Соленые огурцы, Рассол, Растительное масло, Соль, Перец горошком

Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус

Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами, а потом попробуйте ещё шесть великолепных рецептов.

Рассольник с перловкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если нужно, чтобы суп получился более насыщенным, в бульон необходимо вместе с огурцами добавить немного рассола;

Огурцы можно сразу выложить в суп, а можно предварительно потушить их с овощной обжаркой;

Слишком соленый рассольник можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды. После этого суп необходимо прокипятить в течение нескольких минут.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит