ᐉ Рассольник с капустой и солеными огурцами рецепт Рассольник с капустой и солеными огурцами Рассольник — популярное первое блюдо русской кухни, которое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1306.4 ккал | белки 20.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 158.6 г |
Порции | |||
ккал 217.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 3 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 1 г | углеводы 8.8 г |
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Рассольник с перловкой и кислой капустой, готовится обычным способом, только вместе с солеными огурцами, в суп добавляется еще не большое количество кислой капусты. Такой рассольник получается не обыкновенно вкусным, насыщенным и очень сытным первым блюдом.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Описание приготовления:
Если у вас дома нет соленых огурцов, не беда, рассольник можно сварить с квашеной капустой. Суп получается с приятной кислинкой, наваристый и очень вкусный. Помимо капусты возьмите перловую капусту и классический набор овощей: картофель, лук и морковь. За основу используйте куриный или другой мясной бульон.
Назначение: На обед / лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Рассольник
Ингредиенты
Для приготовления рассольника с капустой потребуется:
3 литра мясного бульона;
1/2 небольшого кочана капусты;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковицу;
4 соленых огурца;
зелень петрушки и укропа;
растительное масло;
сметана или майонез для подачи.
Рецепт «Рассольник домашний с капустой»:
Сварите бульон.
Морковь и лук нарежьте соломкой.
Спассеруйте морковь и лук в масле.
Свежую капусту нашинкуйте соломкой.
Картофель нарежьте.
Солёные огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Огуречный рассол закипятите и процедите.
В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель. Через 5 минут добавьте пассерованные морковь и лук, огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте рассолом и зеленью.
При подаче заправьте сметаной. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассольник домашний с капустой
Этот суп понравится тем кто любит борщ и рассольник.. это золотая середина. Как называет его мой муж «не то борщ, не то рассольник». Обычно я не пассерую овощи для супа, но это рецепт моей мамы. На этом сайте есть похожий рецепт, надеюсь и вам мой понравится.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рассольник
Ингредиенты для «Рассольник домашний с капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Рассол — 1 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Капуста белокочанная, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Соленые огурцы, Рассол, Растительное масло, Соль, Перец горошком
Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус
Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами, а потом попробуйте ещё шесть великолепных рецептов.
Рассольник с перловкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если нужно, чтобы суп получился более насыщенным, в бульон необходимо вместе с огурцами добавить немного рассола;
Огурцы можно сразу выложить в суп, а можно предварительно потушить их с овощной обжаркой;
Слишком соленый рассольник можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды. После этого суп необходимо прокипятить в течение нескольких минут.
Полезные ссылки: