Омлет с овсянкой, диетический рецепт — Diet&Diary

Омлет с овсянкой, диетический рецепт — Diet&Diary

Содержание
  1. Рецепт завтрака из овсянки
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая ценность
  5. Четвертый шаг: завершающий
  6. Яичница с овсяными хлопьями: как готовить
  7. Ингредиенты:
  8. Продукты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Омлет с овсяными хлопьями» от приготовивших (6)
  11. Диетический рецепт без яйца и молока
  12. Яичница с овсяными хлопьями: готова
  13. Творожные батончики с отрубями

Сегодня мы будем готовить необычный завтрак из овсянки. Если вы дадите попробовать это блюдо своим близким, то они даже не догадаются из чего оно сделано.

Рецепт завтрака из овсянки

scale_1200

В тарелку высыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Вливаем 50-60 миллилитров молока. Оставляем на 5 минут.

zen.yandex.ru

Добавляем 2 яйца. Добавляем щепотку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком.

zen.yandex.ru

На сковородку наливаем подсолнечное масло и включаем плиту. Когда сковородка разогреется, отправляем туда нашу яичную смесь. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

zen.yandex.ru

Вот такой блин у нас получился. В этом блюде есть всё, что нужно для вкусного завтрака: молоко, овсянка, яйца. Возможно, выглядит как обычная яичница, но вкус совершенно другой. Все, кого я угощала такими блинами, не смогли догадаться, что в составе есть овсянка. Попробуйте приготовить сами, думаю, вам понравится.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился этот необычный завтрак из овсянки, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Ещё можете поделиться рецептом в социальных сетях или написать комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.5 г

ОПИСАНИЕ

Быстрый, питательный и полезный завтрак!

Пищевая ценность

  • 11.00 гБелков
  • 20.69 гЖиров
  • 5.45 гУглеводов
  • 37.00 гВоды
  • 253.00 КкалКалорийность

Четвертый шаг: завершающий

Омлет с овсянкой, диетический рецепт — Diet&Diary

Когда блин будет румяный со всех сторон, снимите его с огня и выложите на тарелку. Одного такого блина хватит сразу для двоих, а то и троих персон. Просто разрежьте его на части и подайте к столу. Вы даже можете съесть все в одиночку! Это полезное блюдо точно не отложится на боках. Вы также можете украсить блин помидорами или другими овощами, которые любите. Если вы готовили сладкий блин, можете использовать мед или горький шоколад в качестве украшения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Яичница с овсяными хлопьями: как готовить

Для начала следует подготовить начинку:

  • Зелень помыть (зелень можете выбирать по своему вкусу), просушить полотенцем или же в специальной центрифуге.
  • Мелко нарезать свежую зелень.
  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена.

Яичница с овсяными хлопьями: завтрак для семьи

  • Разделить пополам и одну половинку нарезать мелкими кубиками.
  • Переложить нарезанный болгарский перец в глубокую пиалу.
  • Помидорку помыть и также мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • Овсянка  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1/2 Штуки
  • Сыр  — 20 Грамм
  • Майонез, кетчуп, соль, перец  — По вкусу
  • Ветчина  — 30 Грамм

Количество порций: 1-2

Продукты

  1. 20.00 гМасло подсолнечное рафинированное
  2. 30.00 гСыр 50% «Сливочный»
  3. 20.00 гХлопья овсяные № 1
  4. 100.00 гЯйца

Выход: 200.00 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Омлет с овсяными хлопьями» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Диетический рецепт без яйца и молока

Если по каким-либо соображениям исключаются животные продукты, можно изменить диетический рецепт следующим образом.

Компоненты:

  • овсяные хлопья — 1.5 стакана;
  • минералка без газа — 1 стакан;
  • отруби — 2 ст. л.;
  • улучшить вкус можно солью или сахарозаменителем.

Пропустить через блендер хлопья с отрубями и водой. Приготовить традиционным способом на сковороде — в одну или несколько порций.

Яичница с овсяными хлопьями: готова

Хорошего всем дня!

Творожные батончики с отрубями

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 30 г жидкого меда
  • 1 яйцо
  • 20 г изюма
  • 50 г овсяных отрубей
  • цедра 1 апельсина
  • 20 мл растительного масла
  • 30 г муки (для обваливания)
  • 1/4 ч. л. соли

Творожные батончики с отрубями

  1. В небольшой миске смешайте творог, яйцо, изюм, мед, отруби и соль.
  2. С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки, добавьте в творожную массу, еще раз перемешайте.
  3. На тарелку высыпьте муку тонким слоем. Выложите в центр тарелки одну ложку творожной массы, обваляйте в муке, формируя продолговатый батончик.
  4. Сковороду поставьте на огонь, смажьте растительным маслом, выложите творожные батончики и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит