Сегодня мы будем готовить необычный завтрак из овсянки. Если вы дадите попробовать это блюдо своим близким, то они даже не догадаются из чего оно сделано.
Рецепт завтрака из овсянки
В тарелку высыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Вливаем 50-60 миллилитров молока. Оставляем на 5 минут.
Добавляем 2 яйца. Добавляем щепотку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и включаем плиту. Когда сковородка разогреется, отправляем туда нашу яичную смесь. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Вот такой блин у нас получился. В этом блюде есть всё, что нужно для вкусного завтрака: молоко, овсянка, яйца. Возможно, выглядит как обычная яичница, но вкус совершенно другой. Все, кого я угощала такими блинами, не смогли догадаться, что в составе есть овсянка. Попробуйте приготовить сами, думаю, вам понравится.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился этот необычный завтрак из овсянки, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Ещё можете поделиться рецептом в социальных сетях или написать комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 342.3 ккал | белки 21.4 г | жиры 14.9 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 13.5 г |
ОПИСАНИЕ
Быстрый, питательный и полезный завтрак!
Пищевая ценность
- 11.00 гБелков
- 20.69 гЖиров
- 5.45 гУглеводов
- 37.00 гВоды
- 253.00 КкалКалорийность
Четвертый шаг: завершающий
Когда блин будет румяный со всех сторон, снимите его с огня и выложите на тарелку. Одного такого блина хватит сразу для двоих, а то и троих персон. Просто разрежьте его на части и подайте к столу. Вы даже можете съесть все в одиночку! Это полезное блюдо точно не отложится на боках. Вы также можете украсить блин помидорами или другими овощами, которые любите. Если вы готовили сладкий блин, можете использовать мед или горький шоколад в качестве украшения.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Яичница с овсяными хлопьями: как готовить
Для начала следует подготовить начинку:
- Зелень помыть (зелень можете выбирать по своему вкусу), просушить полотенцем или же в специальной центрифуге.
- Мелко нарезать свежую зелень.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена.
- Разделить пополам и одну половинку нарезать мелкими кубиками.
- Переложить нарезанный болгарский перец в глубокую пиалу.
- Помидорку помыть и также мелко нарезать.
Ингредиенты:
- Овсянка — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Помидор — 1/2 Штуки
- Сыр — 20 Грамм
- Майонез, кетчуп, соль, перец — По вкусу
- Ветчина — 30 Грамм
Количество порций: 1-2
Продукты
- 20.00 гМасло подсолнечное рафинированное
- 30.00 гСыр 50% «Сливочный»
- 20.00 гХлопья овсяные № 1
- 100.00 гЯйца
Выход: 200.00 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Омлет с овсяными хлопьями» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Диетический рецепт без яйца и молока
Если по каким-либо соображениям исключаются животные продукты, можно изменить диетический рецепт следующим образом.
Компоненты:
- овсяные хлопья — 1.5 стакана;
- минералка без газа — 1 стакан;
- отруби — 2 ст. л.;
- улучшить вкус можно солью или сахарозаменителем.
Пропустить через блендер хлопья с отрубями и водой. Приготовить традиционным способом на сковороде — в одну или несколько порций.
Яичница с овсяными хлопьями: готова
Хорошего всем дня!
Творожные батончики с отрубями
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога
- 30 г жидкого меда
- 1 яйцо
- 20 г изюма
- 50 г овсяных отрубей
- цедра 1 апельсина
- 20 мл растительного масла
- 30 г муки (для обваливания)
- 1/4 ч. л. соли
- В небольшой миске смешайте творог, яйцо, изюм, мед, отруби и соль.
- С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки, добавьте в творожную массу, еще раз перемешайте.
- На тарелку высыпьте муку тонким слоем. Выложите в центр тарелки одну ложку творожной массы, обваляйте в муке, формируя продолговатый батончик.
- Сковороду поставьте на огонь, смажьте растительным маслом, выложите творожные батончики и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.