Рыба минтай в майонезе на сковороде – простые рецепты с фото

Рыба минтай в майонезе на сковороде – простые рецепты с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Минтай в майонезе – общие принципы приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. С луком
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Описание приготовления:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Оставить отзыв
  11. Подготовка продуктов
  12. Как приготовить тушеный минтай в сметане?

Если не хочется долго стоять у плиты, но нужно приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку может прийти этот рецепт — минтай в майонезе. Довольно простое, но сытное и аппетитное блюдо.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем нарезаем полукольцами лук.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем рыбу панируем в муке.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.

Минтай в майонезе – общие принципы приготовления

• Свежей такую рыбку достать невозможно, минтай, как правило, продаётся замороженным цельными тушками. Можно приобрести и филе рыбы в ледяной глазури. Важно правильно оттаять полуфабрикат – поместить на ночь в «тёплую» камеру холодильника или оставить в миске, на столе.

• Оттаявшие тушки минтая нужно оскоблить ножом, чтобы убрать чешую. Затем с рыбы срезают все плавники, разрезав брюшко, удаляют все внутренности. Чёрную плёнку, выстилающую нутро тоже нужно убрать. Обработанную рыбу промывают прохладной водой и хорошо просушивают на бумажных полотенцах. Филе после размораживания, достаточно просто промыть.

• Цельные тушки рыбы, как правило, разрубают на небольшие куски, шириною до 5 см. Филе используют целиком, или нарезают кусками. Если рыбу предполагается подать детям, лучше избавиться от хребтов или приготовить любое из блюд используя филе. Разделать рыбу на филе можно и самостоятельно.

• Майонез можно брать любой. Конкретного требования к жирности продукта не существует, но стоит отметить, что блюда с низкокалорийным продуктом легче усваиваются и намного полезнее.

• Блюдо из минтая можно подавать самостоятельно и с гарнирами. Обычно это отварной рис или картофельное пюре.

Ингредиенты

Минтай свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

  • 219 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления минтая в майонезе чрезвычайно прост, этим он и привлекателен. Такое блюдо можно подавать с любыми гарнирами и дополнять овощными начинками по вкусу.

С луком

Для минтая с луком понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыба – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, рыбные специи по вкусу.
  • Мука – 100 г.
  • Растительное масло 150 мл.

Количество порций: 3-4 порции.

Время приготовления: ½ часа.

Время готовки: ¾ часа.

КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 289.3; белки – 12; жиры – 23; углеводы – 8.6;

Минтай жареный с луком рецепт:

  1. Вымойте, удалите плавники и внутренности, а также нарежьте на небольшие куски.
  2. Засыпьте соль специи, тщательно вотрите всё.
  3. Обваляйте каждый кусок рыбы в сухой смеси.
  4. Разогрейте жир на сковородке, добавьте запанированную рыбу.
  5. Добейтесь золотой корочки с обеих сторон.
  6. Очистите репчатый лук, нарежьте его на кольца. Если хотите получить от него максимальную сочность, режьте его толще.
  7. Обжарьте лук на сковороде, на которой жарился рыбный продукт. Только таким образом получится пропитать овощ соком рыбы.
  8. Как только лук станет золотистого цвета, верните жареный минтай в раскаленную емкость. Жарка проводится еще 2-3 минуты.
  9. Перед тем как подать блюдо на стол, стоит промокнуть бумажными полотенцами лишнюю влагу и жир.

Рыба минтай в майонезе на сковороде – простые рецепты с фото

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Такой пирог получается ароматным и насыщенным. Напоминает рождественскую выпечку. А главное он полезный за счет меда и куркумы. Также в пирог можно добавить цедру апельсина, она придаст интересные нотки вашему блюду. Подавайте пирог с горячим чаем или какао. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое География кухни: Русская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Минтай отварной79 ккал/100г
  • Минтай свежий72 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минтай, Лук репчатый, Майонез, Специи сухие, Поваренная соль, Растительное масло

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
captcha.php

Подготовка продуктов

Для работы можно использовать как тушки, так и филе. Обычно в магазине продают замороженную рыбу. Важно, чтобы у нее не было неприятного запаха. Цвет качественной рыбы не может быть желтоватым.

Также желательно, чтобы продукт не был слишком измятым. Большое количество повреждений указывает на неподходящие условия хранения, а также на то, что рыбу несколько раз размораживали и замораживали снова. Слой льда на тушке не должен превышать толщину в 2 мм.

Перед началом работы рыбьи тушки нужно разморозить. Это делают при комнатной температуре.

С луковиц и морковки полагается удалять кожицу и вырезать поврежденные и подгнившие места. Лучше выбирать твердые и упругие овощи – они моложе и полезнее.

Основным требованием для остальных компонентов является свежесть, поэтому при покупке нужно проверять сроки годности. Если ингредиент хранился дома, нужно убедиться в его пригодности для использования.

Видео:

Как приготовить тушеный минтай в сметане?

Для такого блюда нам потребуется:

  • соль поваренная, перец душистый молотый — по вкусу;
  • минтай мороженый — 2 крупные шт.;
  • сметана жирная — 210 г;
  • вода питьевая — треть стакана;
  • пшеничная мука — немного.

Процесс приготовления блюда

Тушеный готовится довольно быстро и легко. Для этого требуется полностью разморозить рыбу, хорошо ее помыть, срезать плавники и хвост, а затем нашинковать на куски толщиной до 3 сантиметров. Далее продукт необходимо сдобрить солью, обвалять в пшеничной муке и выложить в сотейник, куда была ранее добавлена питьевая вода. После закипания посуду требуется закрыть и тушить блюдо в течение четверти часа. По прошествии времени кусочки минтая необходимо перевернуть, выложить к ним сметану и готовить аналогичным образом еще 10 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит