Куриная печень с кабачками! Если Вы решили перейти на менее калорийную пищу или немного посидеть на диете, то рецепт этого низкокалорийного ужина обязательно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3756.3 ккал | белки 160.7 г | жиры 79 г | углеводы 635.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.3 ккал | белки 11 г | жиры 5.4 г | углеводы 43.5 г |
Печень с кабачками
Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.
как вкусно приготовить свиную печень
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Лук белый — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
- 100 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Нежную куриную печень с кабачками, морковью, луком в сметане подавайте с кусочком свежего хлеба. Или с любимым гарниром. Хорошо подойдут длинная лапша, спагетти и картофельное пюре. Очень вкусным получается сметанный соус, в котором приготовлена печенка.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Куриная печень с кабачками: ингредиенты
- полкилограмма куриной печени
- один средний кабачок
- два помидора
- болгарский красный перец
- репчатый лук
- два зубчика чеснока
- соль и перец – по вкусу
Рецепт «Ароматная куриная печень с кабачками»:
Кабачок нарезать на свой вкус; я кожицу не снимала, т. к. кабачок молоденький.
Нарезать лук полукольцами и добавить к кабачку.
Всыпать специи и влить растительное масло.
Перемешать.
Пакетик с гречкой опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности 20 минут.
Печень вымыть, обсушить, нарезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.
Перемешать.
Берем антипригарную сковороду большого диаметра — чтобы печень с кабачками быстро обжаривались, а не тушились.
Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду печень с овощами и обжариваем, помешивая, на сильном огне.
Солим и добавляем щепотку сахара.
Готовим до практически полного выпаривания жидкости, у меня заняло 10 минут.
Накрываем крышкой.
Гречка готова, вынимаем пакетик из воды, разрезаем и высыпаем в печенку с овощами, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
Сразу подаем! Очень вкусно в сопровождении солений: я подавала с салатом из маринованных овощей.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматная куриная печень с кабачками
Вкусное, сочное, ароматное, насыщенное и быстрое блюдо из куриной печени, кабачков и гречки несомненно понравится многим! Идеально на ужин — за 20 минут готово практически диетическое, но вместе с тем сытное блюдо. Дачники, вам сюда — пробуем?
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Ароматная куриная печень с кабачками»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- печень – 350 г,
- молоко коровье – 250 мл,
- пшеничная мука – 1 ст.л.,
- масло растительное – 25 мл,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана домашняя – 70 мл,
- вода – 1 ст.,лист лавра – 1 шт.,
- приправа для мяса – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1-2 Штук
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень с кабачками — вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей — кабачков и моркови.
Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Овощи помойте, просушите, лук и морковь очистите.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости.
Добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 3-4.
Последним из овощей добавьте кабачок и готовьте все вместе минуты 2-3.
Печень зачистите от пленок и жира, разрежьте на две половинки.
Овощи сдвиньте деревянной лопаткой в одну сторону на сковороде, выложите печень, она должна быстро обжариться с обеих сторон.
Теперь перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите и готовьте максимум 5 минут. Куриная печень должна остаться внутри розовой и мягкой.
Посыпьте блюдо нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять перед подачей минут 5.
Куриная печень с кабачками готова, приятного!
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Ароматная куриная печень с кабачками» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт4 человек сохранили