Омлет на кефире — рецепт приготовления омлета из кефира и яиц иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (14 фото). Попробуй – это просто и вкусно!
Описание приготовления:
Для приготовления необходимым является, пожалуй, только одно условие — наличие яиц. Все остальное можно варьировать. Кладут в него и молоко, и простоквашу, и кефир. В общем, любые молочные и кисломолочные продукты будут вписываться хорошо в это блюдо. Его прекрасно дополнит свежая зелень.
Польза кисломолочного продукта
Кефир несет большую пользу для организма. Он помогает бороться с переутомлением и бессонницей. Врачи советуют каждую ночь перед сном выпивать стакан кефира – продукт гарантирует качественный отдых. Его рекомендуется пить как взрослым, так и детям, ведь напиток обогащает организм недостающими витаминами. Кисломолочный продукт обладает следующими полезными свойствами:
- насыщает организм;
- борется с инфекциями;
- укрепляет кости;
- предотвращает появление рака;
- улучшает работу пищеварительной системы;
- избавляет от аллергических реакций;
- успокаивает нервную систему;
- укрепляет иммунитет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 509.8 ккал | белки 43.8 г | жиры 30 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал | белки 11 г | жиры 7.5 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт омлета на кефире
Предлагаю вам замечательный рецепт омлета на кефире. Этот омлет можно быстро приготовить к завтраку для ваших родных и близких. Блюдо получается очень вкусным, нежным, с красивой поджаристой корочкой. Такой омлет можно сделать с начинкой, например, из курицы, мяса, колбасы. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления омлета на кефире на сковороде понадобится:
яйца куриные — 2 шт.;
кефир жирностью 2,5% — 3 ст. л.;
лук зеленый — 1/4 пучка;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
мука — 2 ч. л.;
сыр (у меня — брынза) — 20 г;
масло растительное — 2 ч. л.
Как приготовить «Омлет с кефиром»
Берем глубокую миску. Разбиваем в нее яйца. Берем венчик или миксер и взбиваем яйца до однородной консистенции. Вливаем кефир и еще раз взбиваем.
Для омлета можно использовать любую колбасу на ваш вкус. Я обычно кладу ту, которая у меня завалялась в холодильнике. Нарезаем колбаску на мелкие кубики и бросаем в яйца.
Омлет можно готовить без зелени. Но я привыкла ее везде добавлять. У меня в наличии всегда есть пучок петрушки или зеленого лука. Моем зелень, рубим и кладем в миску. Добавляем соль и перец.
Теперь берем сковородку. Ставим ее на огонь и бросаем в нее кусок сливочного масла. Конечно, подсолнечное тоже подойдет. Но на сливочном вкус куда нежнее. Затем выливаем омлетную смесь в сковородку и накрываем крышкой.
Ставим огонь на среднюю мощность и тушим омлет, не поднимая крышку, чтобы он не опал. Лучше, если крышка прозрачная. Когда омлет поднимется и загустеет, выключаем. Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Омлет с кефиром:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сладкий омлет на кефире в мультиварке для детей
Мультиварка позволяет готовить более пышные и воздушные омлеты, максимально упрощая процесс. Созданное с её помощью сладкое угощение придётся по душе любому ребёнку. Кроме того, блюдо можно будет приправить ягодным сиропом или вареньем, превратив его в настоящий десерт.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- кефир – 100 мл;
- пудра сахарная – 1 чайная ложка;
- мука – 40 г;
- масло сливочное – 20 г.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 154 кКал.
Ход приготовления:
- Используя миксер, взбить вместе яйцо и сахарную пудру;
- Разбавить полученную массу кефиром и досыпать муки, снова всё тщательно взбить, добиваясь однородности массы;
- Половину подготовленного сливочного масла растопить в мультиварочной чаше;
- К растопленному маслу влить взбитую массу, поверх неё выложить измельчённые остатки сливочного продукта;
- Мультиварку закрыть и запустить в режим «Выпечка»;
- Готовить блюдо на протяжении 25 минут.
Данный рецепт допускает замену муки на картофельный крахмал, сахарной пудры на мёд. Получится даже вкуснее, чем в стандартном варианте, и гораздо полезнее для организма.
Как приготовить крем из сметаны и сгущенного молока для торта читайте в нашей статье.
Тушеная печень в сметане — как приготовить блюдо вкусно и быстро.
Курица маринованная в соевом соусе — читайте как приготовить правильно.
Фотографии «Кефирный омлет» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Проще простого
Омлет из яиц и кефира – это прекрасный диетический продукт. Он наряду с минимальным количеством калорий содержит в себе богатый витаминный комплекс и множество полезных минералов. Тем более что все это можно приготовить быстро и очень просто. Чтобы блюдо было более нежным и пышным, для работы лучше использовать духовой шкаф.
Из продуктов потребуется: 3 яйца, 2 столовые ложки кефира, соль, 15 миллилитров масла оливкового и немного перца молотого.
Готовится блюдо очень просто:
- Яичные желтки взбить отдельно, добавив к ним сначала кефир, а затем соль и перец. Некоторые предпочитают использовать сметану. Но такая замена в принципе не играет большой роли.
- В другой емкости белки с солью превратить с помощью венчика в устойчивую пену.
- Соединить обе смеси.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Сковороду промазать маслом, а затем вылить на нее приготовленную массу.
- Поставить ее в духовой шкаф на 12 минут.
Готовое блюдо будет напоминать собой нежное яичное суфле.
Видео
Омлет на кефире — универсальный завтрак. Можете готовить его с различными компонентами. Ограничений нет никаких. Включайте свою фантазию и радуйте семью ежедневно новым вкусом любимого блюда.
Читайте также: омлет с творогом, омлет из кислого молока
Кефирный омлет
«Утром яичница, днeм яичница, вечером яичница, а ночью — омлет. Я скоро буду кудахтать как курица!», — сетовал киногерой на кухню молодой жены. Но ведь если иногда и утром, то можно.