Нежный кабачковыее омлет как полезный завтрак добавьте помидоры, зелень или сыр или же творог.
Описание приготовления:
Приготовить любой омлет не сложно, но что касается именно этого рецепта, то советую следовать описанию по шагам и все получится отлично. Некоторые не тушат кабачок, а кладут сырым. В этом случае он будет хрустеть, так что это на любителя. Омлет очень вкусный и сытный. Подавайте его с кусочком свежего хлеба или гренками.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
Ингредиенты
-
2 шт. Яйца
-
по вкусу Соль
-
по вкусу и желанию Черный молотый перец, прованские травы или другие специи
-
1/2 молодого, маленького Кабачок (илл цукини)
-
горсть, тертого Сыр
-
1/2 ст.ложки Растительное масло
- 4 ст.ложки (примерно) Молоко
можно и без молока
Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 шт.
- Кабачок — 80 г
- Морковь — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твердый — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 357 ккал | белки 20.2 г | жиры 23.7 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 2.7 г |
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3-4 Штук
- Молоко — 50 Миллилитров
- Кабачок — 150 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Сыр «Российский» — 40 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Базилик сушеный — По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт омлета с кабачками в мультиварке
Длительность процесса – 50 мин.
Количество – 2 порции.
Калорийность – 79 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: нож, доска для нарезки овощей, миксер/венчик/столовая вилка, миска, мультиварка.
Ингредиенты
- Кабачок крупный 1 шт.
- Молоко цельное 250 мл
- Яйцо куриное 4-5 шт.
- Свежая зелень, любая ? пучка
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговое приготовление блюда в мультиварке
- Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить.
- Кабачок порезать крупными кубиками
- На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
- В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.
- Залить пожаренные кабачки яичной смесью.
- Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.
Как приготовить «Омлет с сыром и кабачком»
Подготовьте ингредиенты для омлета.
Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить. Выложите в сковороду.
Налейте немного подсолнечного масла и тушите кабачок 7-8 минут, перемешивая.
Три крупных или четыре мелких яйца разбейте в миску.
Налейте молоко.
Добавьте соль и сушеный базилик.
Взбейте яйца с молоком и специями венчиком.
Добавьте кабачок и помидор, который предварительно обдайте кипятком, снимите шкурку и мелко нарежьте.
Добавьте тертый сыр, перемешайте.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите яйца с молоком, кабачками, помидорами и сыром.
Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне поджарьте омлет с одной стороны.
После переверните и обжарьте с другой стороны.
Омлет с кабачком и сыром готов.
Нарежьте на порции и подавайте омлет к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Омлет с сыром и кабачком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Кабачковый омлет с сыром и помидором» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Необходимые ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы ваш омлет с кабачками и в мультиварке, и в духовке получился вкусным и полезным, нужно правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Поэтому прочитайте пару советов, которые помогут вам выбрать хорошие овощи:
- Кабачок должен быть среднего размера и весить не больше 350 г. Кабачки большего размера уже переспевшие и не годятся в пищу.
- Кожица кабачка должна быть гладкой и тонкой, однородного цвета. Это значит, что в кабачке нет химикатов.
- Сам кабачок должен быть ровным, без повреждений и вмятин. В обратном случае это может значить, что его неправильно хранили.