Омлет с кабачком и сыром, рецепт приготовления на сковороде

Омлет с кабачком и сыром, рецепт приготовления на сковороде

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт омлета с кабачками в мультиварке
  7. Как приготовить "Омлет с сыром и кабачком"
  8. Фотографии «Кабачковый омлет с сыром и помидором» от приготовивших (8)
  9. Необходимые ингредиенты

Нежный кабачковыее омлет как полезный завтрак добавьте помидоры, зелень или сыр или же творог.

Описание приготовления:

Приготовить любой омлет не сложно, но что касается именно этого рецепта, то советую следовать описанию по шагам и все получится отлично. Некоторые не тушат кабачок, а кладут сырым. В этом случае он будет хрустеть, так что это на любителя. Омлет очень вкусный и сытный. Подавайте его с кусочком свежего хлеба или гренками.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты

  • 2 шт. Яйца

  • по вкусу Соль

  • по вкусу и желанию Черный молотый перец, прованские травы или другие специи

  • 1/2 молодого, маленького Кабачок (илл цукини)

  • горсть, тертого Сыр

  • 1/2 ст.ложки Растительное масло

  • 4 ст.ложки (примерно) Молоко

    можно и без молока

Ингредиенты

Омлет с кабачками и сыром на сковороде: Ингредиенты
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кабачок — 80 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твердый — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
357 ккал
белки
20.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.7 г

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр «Российский»  — 40 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Базилик сушеный  — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт омлета с кабачками в мультиварке

Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты

Длительность процесса – 50 мин.
Количество – 2 порции.
Калорийность – 79 ккал/100 г.

Кухонное оборудование и утварь: нож, доска для нарезки овощей, миксер/венчик/столовая вилка, миска, мультиварка.

Ингредиенты

  • Кабачок крупный 1 шт.
  • Молоко цельное 250 мл
  • Яйцо куриное 4-5 шт.
  • Свежая зелень, любая ? пучка
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление блюда в мультиварке

  1. Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить.
  2. Кабачок порезать крупными кубиками
  3. На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
  4. В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.
  5. Залить пожаренные кабачки яичной смесью.
  6. Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.

Как приготовить «Омлет с сыром и кабачком»

Омлет с сыром и кабачком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для омлета.

Омлет с сыром и кабачком - фото шаг 2

Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить. Выложите в сковороду.

Омлет с сыром и кабачком - фото шаг 3

Налейте немного подсолнечного масла и тушите кабачок 7-8 минут, перемешивая.

Омлет с сыром и кабачком - фото шаг 4

Три крупных или четыре мелких яйца разбейте в миску.

Омлет с сыром и кабачком - фото шаг 5

Налейте молоко.

Омлет с сыром и кабачком - фото шаг 6

Добавьте соль и сушеный базилик.

Омлет с сыром и кабачком - фото шаг 7

Взбейте яйца с молоком и специями венчиком.

Омлет с сыром и кабачком - фото шаг 8

Добавьте кабачок и помидор, который предварительно обдайте кипятком, снимите шкурку и мелко нарежьте.

Омлет с сыром и кабачком - фото шаг 9

Добавьте тертый сыр, перемешайте.

Омлет с сыром и кабачком - фото шаг 10

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите яйца с молоком, кабачками, помидорами и сыром.

Омлет с сыром и кабачком - фото шаг 11

Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне поджарьте омлет с одной стороны.

Омлет с сыром и кабачком - фото шаг 12

После переверните и обжарьте с другой стороны.

Омлет с сыром и кабачком - фото шаг 13

Омлет с кабачком и сыром готов.

Омлет с сыром и кабачком - фото шаг 14

Нарежьте на порции и подавайте омлет к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Омлет с сыром и кабачком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Кабачковый омлет с сыром и помидором» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы ваш омлет с кабачками и в мультиварке, и в духовке получился вкусным и полезным, нужно правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Поэтому прочитайте пару советов, которые помогут вам выбрать хорошие овощи:

  • Кабачок должен быть среднего размера и весить не больше 350 г. Кабачки большего размера уже переспевшие и не годятся в пищу.
  • Кожица кабачка должна быть гладкой и тонкой, однородного цвета. Это значит, что в кабачке нет химикатов.
  • Сам кабачок должен быть ровным, без повреждений и вмятин. В обратном случае это может значить, что его неправильно хранили.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит