Блюда из яиц
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1259.6 ккал | белки 103 г | жиры 86.4 г | углеводы 15.1 г |
Порции | |||
ккал 419.9 ккал | белки 34.3 г | жиры 28.8 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 9 г | углеводы 1.6 г |
Облако тегов
,
болгарский перец
,
витамины
,
грибы
,
зелень
,
кабачки
,
калории
,
капуста
,
картофель
,
курица
,
лимон
,
лук
,
луковица
,
майонез
,
масло
,
молоко
,
морковь
,
мука
,
мясо
,
мёд
,
овощ
,
огурец
,
оливковое масло
,
перец молотый
,
петрушка
,
подсолнечное масло
,
помидоры
,
сахар
,
сельдерей
,
сметана
,
соль
,
специи
,
сыр
,
тесто
,
укроп
,
уксус
,
фарш
,
чеснок
,
яблоко
,
яйцо
Показать все теги
Навигация по записям
Калорийность: ккал
Время приготовления:
60 минут
Вебмастер и домашний кулинар
Продукты:
Куриное филе – 300 грамм
Яйцо – 4 штуки
Сушеные грибы – 4 штуки (любые)
Лук – 1 головка (средняя)
Рис – для гарнира
Для соуса:
Соевый соус – 4 столовые ложки
Десертное вино красное – 3 столовых ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Вода кипяченая – 50 мл
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Копченая куриная грудка – 100 г
Шампиньоны – 250 г
Помидор – 1 шт.
Сыр – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 5 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 125 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Описание
Омлет с курочкой и грибами — это самое простое и самое быстрое блюдо,
которое очень часто становится или сытным завтраком, или легким ужином.
Поэтому предлагаем вашему вниманию тот же самый простой омлет, который
дополняется мясом, грибами и сыром, формируется в форму и запекается
в духовке. В итоге получается изысканное и очень вкусное блюдо, которое
способно не только разнообразить, но и украсить любой семейный ужин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Омлет с куриным филе и шампиньонами»:
Куриное филе порезать тонкими полосками.
Шампиньоны пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе, добавить соус ВОК Kikkoman для жарки, готовить помешивая 2 минуты на максимальном огне
Добавить грибы, соль-перец, мускатный орех, готовить помешивая 5 минут до полного изчезновения жидкости.
Яйца взбить со сливками
Добавить тертый на мелкой терке сыр
В форму для запекания выложить куриное филе с грибами, залить яично сливочной смесью, выложить порезанные на половинки помидоры черри
Сверху присыпать тыквенными семечками. Запекать при 180 градусах 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.
И подавать с пылу с жару.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет с куриным филе и шампиньонами
Пожалуй, омлет одно из самых простых блюд. И почти всеми любимое. Чуточку дополнив состав получится шикарное по вкусу блюдо, чуть ли не запеканка, но все такое же простое. Готовим?
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет с куриным филе и шампиньонами»:
Попробуйте приготовить вместе
Наши рассылки
Омлет с грибами и курицей можно приготовить в любое время дня затратив при этом немного времени и использовав простой набор продуктов. Начинка омлета (курица и шампиньоны) предварительно обжаривается, а лишь потом в неё заливают яичную массу с небольшой порцией молока (для пышности). При приготовлении важно, что бы ни образовывались пузыри на поверхности. Если это произойдёт, значит, следует убавить немного огонь конфорки и вилкой проткнуть места их образования.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 140 грамм
- сыр -100 грамм
- луковица -1 шт.
- зелень (луковое перо)
- специи (смесь перцев, базилик, майоран)
- масло подсолнечное — 60 мл.
- яйца -2 шт.
- грибы (шампиньоны) — 120 грамм
- молоко — 50 мл.
- сливочное масло — 40 грамм
- соль
Процесс приготовления:
- Куриное мяса промоем в воде, срежем все жирные прожилки. Разрежем филе на тонкие ломтики. Обжарим их на подсолнечном масле около 3-4 минут. Разрежем филе на тонкие ломтики. Обжарим их на подсолнечном масле около 3-4 минут.
- Грибы почистим, помоем и крупно нарежем. Также нам понадобится натереть сыр и мелко нарезать зелень. Грибы крупно нарежем, сыр натрем на терке.Зелень измельчим.
- Лук нарезаем тонкими колечками, которые затем разрезаем на 2-3 части. Закидываем измельченный лук к слегка поджаренному мясу, добавим ещё немного масла и помешивая обжарим смесь на протяжении 2-3 минут. Закидываем измельченный лук к слегка поджаренному мясу.
- Добавим в сковородку ломтики грибов. Обжариваем на среднем огне 2 минуты. Добавим в сковородку ломтики грибов.
- Содержимое яиц выльем в миску, взбивать их до состояния пены нет необходимости. Добавим к ним молока, перемешаем массу в миске. Кусок сливочного масла растопим в сковороде с начинкой, затем яичную смесь выливаем в посуду. Сверху омлетную смесь солим и посыпаем специями. Яичную смесь выливаем в сковородку
- Спустя 3 минуты посыпаем натертым сыром омлет. Спустя 3 минуты посыпаем натертым сыром омлет.
- Выключаем конфорку, на расплавленный сыр равномерно наносим порубленную зелень. Накрываем блюдо крышкой на несколько минут. Выключаем конфорку, на расплавленный сыр равномерно наносим порубленную зелень.
- Подержав немного под крышкой, омлет с грибами и курицей разрезаем на порционные куски. Подавать с поджаренными ломтиками хлеба. Подержав немного под крышкой, омлет с грибами и курицей разрезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как приготовить омлет с курицей и грибами:
Сушеные грибы вымыть и залить водой. Оставить пока грибы набухнут. Мелко нарезать.
Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать филе тонкими полосками.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Смешать все ингредиенты для соуса. Перелить его в сковороду или не очень глубокую кастрюльку. Сложить туда мясо, грибы и лук. По желанию можно добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.
Стушить на среднем огне до готовности мяса.
Яйца взбить в миске. Когда куриное филе будет готово, залить его яичной смесью.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 2-4 минуты.
Подать омлет с вареным рисом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для приготовления яичницы с грибами и курицей в духовке
Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте кусочками среднего размера. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Грибы и лук закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте 3-5 минут на среднем огне, приправьте перцем и солью.
Подготовьте две небольшие жаропрочные формочки, бока и дно смажьте растительным маслом. Жареные шампиньоны с луком распределите по формочкам.
Копченую куриную грудку нарежьте пластинками, выложите на грибы. Также можно применить и другой вид нарезки, например, кубиками.
Помидор ополосните, нашинкуйте произвольно, нарезку распределите по формочкам.
Сверху на все компоненты разбейте яйца. Старайтесь, чтобы желтки остались в целом виде. Яйца присыпьте солью и перцем.
Твердый сыр натрите на терке, присыпьте яйца.
Формочки поставьте на средний уровень духовки, запекайте следующие 15-20 минут. Вкуснее будет, если желтки останутся в полужидком состоянии, тогда блюдо будет сочнее.
Блюдо подайте на стол, присыпьте измельченным зеленым луком. Есть яичницу можно прямо из формы.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Омлет с куриным филе и шампиньонами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм куриного филе;
- 100 мл 20% сливок;
- 50 грамм твердого сыра;
- 5 помидоров черри;
- 3 сырых яйца;
- 1 горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка соевого соуса (ВОК);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- черный молотый перчик.
Как приготовить омлет с курочкой и грибами в духовке
1. Мясо помыть, просушить и нарезать тонкими полосками. Грибы нарезатьслайсами.
2. В сковородке раскалить масло.
3.
Полоски филе выложить в масло, полить соевым соусом, перемешатьи обжаривать 2 минуты на максимальном огне.
4. Через 2 минутки в сковородку выложить грибы, все снова смешать,заправить солью, перцем, мускатным орехом. Еще раз перемешатьи обжаривать до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.Как правило, процесс обжаривания занимает еще 5-7 минут.
5. Обжаренную массу убрать с огня, пересыпать в форму для запеканияи разровнять.
6. После сырые яйца вбить в глубокую тарелку, смешать со сливкамии взбить.
7. Твердый сыр потереть на мелкой терке, добавить в яичную массуи вмешать.
8. Яично-сырную массу вылить в форму поверх грибов и мяса.
9. Помидоры черри разрезать на половинки и тоже выложить в формуповерх яично-сырной заливки. Все равномерно засыпать тыквеннымисемечками.
10. Наполненную форму поместить в духовку, а ее содержимое запекать20-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый омлет с курочкой и грибами вынуть из духовки, слегка остудитьи сразу же подавать к столу в качестве основного блюда.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще видео рецепт, как приготовить похожее блюдопо итальянскому рецепту.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?