Омлет с фасолью — пошаговые рецепты с фото. 92 рецепта со всего интернета.
Используемые продукты
Фасоль раскрывает свои уникальные вкусовые качества в сочетании с яйцами. Омлет получается ярким и аппетитным. Главное достоинство — блюдо испортить невозможно. Оно получается даже у неопытного кулинара.
Что можно включать в состав блюда:
- фасоль подходит свежая и замороженная. Предварительно ее надо отварить;
- сыр выбирайте жирный, высшего сорта. Некачественный продукт плохо плавится;
- яйца используйте крупные. Если у вас мелкие экземпляры, то увеличьте их количество;
- молоко подходит любой жирности. Его можно заменить кефиром, ряженкой, водой или сметаной;
- овощи должны быть качественными, без повреждений. В зимнее время подходит замороженная смесь.
Обратите внимание! Специи добавляйте аккуратно, чтобы не затмить характерный привкус омлета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.5 ккал | белки 107.2 г | жиры 43.7 г | углеводы 151.6 г |
Порции | |||
ккал 361.9 ккал | белки 26.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 11 г |
Ингредиенты
- фасоль красная консервированная – 400 г
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- чоризо или др. пряная колбаска – 170 г
- помидоры черри – 125 г
- яйца – 6 штук
- молоко – 2 столовые л.
- чеддер – 30 г
- авокадо – 1 шт., большой
- сок лимона или лайма – 2 ст. ложки
- петрушка – несколько веточек
В состав омлета с консервированной фасолью входит:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 4 яйца;
- 1 ст. молока;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — для жарки.
Салат с омлетом и стручковой фасолью
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 15 минут
Приготовить омлет; яйца слегка взбить с молоком, посолить и обжарить омлет на сковороде с двух сторон. Отставить в сторону и дать немного остыть.
Консервированную стручковую фасоль слить и промыть. Стручки нарезать длиной около 2-3 см.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета буквально пару минут.
Сыр (по вашему вкусу) натереть на крупной терке….
теги: обед ужин закуска
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с фасолью стручковой и сыром
Сметана не должна кислить, для омлета такой продукт не подходит, лучше замените его сливками любой густоты. Твёрдый сыр должен быть именно таким для удобства натирания, а будет он солёным, как указано в рецепте, острым, а то и вполне обычным, скорее зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- замороженная фасоль, стручковая – триста граммов;
- пара ложек масла и столько же густой сметаны;
- небольшой ломтик хорошего солёного сыра;
- горсть луковых перьев (рубленых);
- соль;
- три некрупных куриных яйца;
- большая салатная луковка или парочка небольших, красных.
Как быстро приготовить омлет с фасолью
Шаг 1:
Не размораживая, выложите стручки фасоли в сковородку, обязательно нарезав, если ломтики больше четырёх сантиметров. Температуру установите невысокую, крышкой прикройте, дождитесь оттаивания, а затем и испарения жидкости со сковороды. Влейте к фасоли масло, тушите до четверти часа, чуть увеличив нагрев.
Шаг 2:
Лук очистите, распустите узкими ломтиками, длиной до трёх сантиметров, выложите их к фасоли. Крышкой пока не прикрывайте, томите на малом огне. Яйца выливаем в мисочку и разбалтываем, чуть присолив и взяв венчик, начинаем не слишком энергично взбивать, давая лишь едва образоваться пузырькам на поверхности.
Шаг 3:
В омлетную массу вводим сметану и размешиваем, дождавшись полупрозрачного вида луковых ломтиков, выливаем яйца в сковородку. Хорошо, если слой фасоли лежит ровно, омлет лучше не перемешивать. Чуть добавьте огня и дайте загустеть низу омлета, широкой шумовкой или лопаточкой, а то и сразу двумя инструментами, приподнимите его и переверните. Присыпав сырной стружкой, накройте сковороду. Готовим омлет до корочки снизу и расплавившегося сыра сверху.
Лучшие рецепты
Предложенные ниже рецепты помогут вам приготовить сытный, нежный и сочный завтрак. При желании можете добавлять любые овощи, колбасные изделия или грибы.
Как приготовить на сковороде
Вкусный завтрак, который по виду напоминает запеканку легко приготовить на сковороде. В состав блюда входит много белков и витаминов, поэтому омлет получается питательным, полезным и сытным.
Потребуется:
- яйца — 6 шт.;
- специи;
- молоко — 50 мл;
- оливковое масло — 50 г;
- минеральная вода — 120 мл;
- черри — 12 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- свежая фасоль — 300 г;
- сыр — 60 г.
Пошаговый процесс:
- Фасоль залейте водой. Отварите. Нарежьте кусочками.
- Прогрейте сковороду. На дно налейте немного оливкового масла.
- Засыпьте отваренный продукт. Жарьте 12 минут.
- Сыр крупно натрите. Черри разрежьте на 4 части.
- Минеральную воду перемешайте с молоком. Влейте яйца. Взбейте венчиком до однородного состояния.
- Засыпьте половину сырной стружки. Размешайте.
- В сковороду с обжаренной фасолью поместите сливочное масло. Залейте омлетную смесь.
- Укройте помидорами. Жарьте 3 минуты.
- Посыпьте оставшимся сыром. Готовьте 7 минут.
Пышный завтрак в духовой печи
Для приготовления используйте любую жаропрочную емкость. Для детей можете запечь омлет в формах от кексов. Блюдо, приготовленное в духовке, полезнее, чем на сковороде, поэтому подходит для питания людей с проблемами ЖКТ.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- консервированная кукуруза — 70 г;
- фасоль — 250 г;
- черный перец;
- масло;
- сметана — 60 мл;
- мука — 20 г;
- соль.
Как готовить:
- Яйца соедините со сметаной. Посолите. Добавьте черный перец. Взбейте венчиком.
- Засыпьте муку. Перемешайте.
- Маслом промажьте форму для выпечки. На дно выложите фасоль, затем кукурузу.
- Залейте омлетную массу. Отправьте в духовку.
- Запекайте 30 минут. Температура — 170°С.
Рецепт «Омлет с белой фасолью»:
Ингредиенты..
Лук, морковку почистить.. Лук нарезать, морковку натереть, помидорку нарезать и обжарить на подсолнечном масле в течение минут 5..
В молоко добавить яйца.. И хорошо взбить венчиком..
Затем добавить немного соли и перца.. И еще раз взбить..)
Фасоль я заранее с вечера отварила (и время ее варки в рецепте не указывала)..
Овошную зажарку поделила на 2 части.. чтобы хватило на 2 омлета..
Затем к половине овощей добавляем 5-6 столовых ложек отваренной фасоли…
Все перемешиваем, пробуем на соль, если не солено, подсаливаем немного..
Заливаем половиной яичной смеси и жарим на медленном огне минут 20.. Так же на второй сковородке у меня готовился 2-й такой омлет..
В то время пока омлеты готовятся, делаем овошной соус.. Измельчаем зелень..
Также измельчаем 2 помидора..
Смешиваем зелень с помидорами и получается соус для нашего омлета..
Затем готовый омлет смазываем соусом и посыпаем немного тертым сыром… Для красоты я посыпала чуть-чуть фасольки.. И омлет можно кушать..
…
…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет с белой фасолью
Омлет получился вкусным.. Родным понравилось..))
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет с белой фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Способ приготовления омлета с консервированной фасолью:
С консервированной фасоли сливаем жидкость, саму фасоль обжариваем на сливочном масле.
Яйца взбиваем с молоком и солью…
… заливаем ими обжаренную фасоль.
Готовим омлет до готовности под крышкой на медленном огне.
Подаем омлет с консервированной фасолью посыпав зеленью или с домашней колбаской.
Приготовление
Слить с фасоли воду. Поместить бобы в микроволновку и на самой высокой мощности готовить 2 минуты (через 1 минуту выключить, помешать, потом продолжить еще минуту).
В большой жаростойкой сковороде разогреть на среднем огне масло. Поджаривать чоризо и помидорки, помешивая, в течение 3-5 минут, или пока чоризо не подрумянится и не станет хрустящим.
Тем временем взбить блендером яйца с молоком и половиной порции натертого сыра до однородности. Вылить яичную смесь в сковороду к остальным продуктам. Посыпать сверху оставшимся тертым чеддером. Готовить на медленном огне 5 минут на плите под крышкой.
*Идеально, если в духовке есть функция гриля – тогда гриловать омлет еще 1 минуту.
С помощью вилки размять авокадо, смешать с лимонным соком.
Готовый омлет нарезать на дольки, распределить сверху фасоль и пюре из авокадо. По желанию, покрошить сверху петрушку.
Хитрости приготовления
Рекомендации помогут улучшить вкус омлета:
- Фасоль заранее не надо отваривать.
- Для красоты и улучшения вкуса готовое блюдо посыпайте свежей, измельченной зеленью.
- Чтобы омлет не сломался при перекладывании, используйте лопаточку с острым краем. Предварительно обмакните ее в ледяную воду.
- Подавайте омлет в горячем виде полив чесночным соусом, сметаной или греческим йогуртом.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию