Омлет с фасолью. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Омлет с фасолью. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Содержание
  1. Используемые продукты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. В состав омлета с консервированной фасолью входит:
  5. Салат с омлетом и стручковой фасолью
  6. Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с фасолью стручковой и сыром
  7. Лучшие рецепты
  8. Рецепт «Омлет с белой фасолью»:
  9. Способ приготовления омлета с консервированной фасолью:
  10. Приготовление
  11. Хитрости приготовления
  12. фотоотчеты к рецепту0

Омлет с фасолью — пошаговые рецепты с фото. 92 рецепта со всего интернета.

Используемые продукты

Фасоль раскрывает свои уникальные вкусовые качества в сочетании с яйцами. Омлет получается ярким и аппетитным. Главное достоинство — блюдо испортить невозможно. Оно получается даже у неопытного кулинара.

Что можно включать в состав блюда:

  • фасоль подходит свежая и замороженная. Предварительно ее надо отварить;
  • сыр выбирайте жирный, высшего сорта. Некачественный продукт плохо плавится;
  • яйца используйте крупные. Если у вас мелкие экземпляры, то увеличьте их количество;
  • молоко подходит любой жирности. Его можно заменить кефиром, ряженкой, водой или сметаной;
  • овощи должны быть качественными, без повреждений. В зимнее время подходит замороженная смесь.

Обратите внимание! Специи добавляйте аккуратно, чтобы не затмить характерный привкус омлета.

Удачное начало дня: омлет с фасолью на сковороде и в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
107.2 г
жиры
43.7 г
углеводы
151.6 г
Порции
ккал
361.9 ккал
белки
26.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
11 г

Ингредиенты

  • фасоль красная консервированная – 400 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • чоризо или др. пряная колбаска – 170 г
  • помидоры черри – 125 г
  • яйца – 6 штук
  • молоко – 2 столовые л.
  • чеддер – 30 г
  • авокадо – 1 шт., большой
  • сок лимона или лайма – 2 ст. ложки
  • петрушка – несколько веточек

В состав омлета с консервированной фасолью входит:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для жарки.

Салат с омлетом и стручковой фасолью

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 15 минут

Приготовить омлет; яйца слегка взбить с молоком, посолить и обжарить омлет на сковороде с двух сторон. Отставить в сторону и дать немного остыть.

Консервированную стручковую фасоль слить и промыть. Стручки нарезать длиной около 2-3 см.

Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета буквально пару минут.

Сыр (по вашему вкусу) натереть на крупной терке….

теги: обед ужин закуска

салат из тунца и зеленой фасоли с омлетом

Омлет с тунцом и стручковой фасолью

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с фасолью стручковой и сыром

Сметана не должна кислить, для омлета такой продукт не подходит, лучше замените его сливками любой густоты. Твёрдый сыр должен быть именно таким для удобства натирания, а будет он солёным, как указано в рецепте, острым, а то и вполне обычным, скорее зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • замороженная фасоль, стручковая – триста граммов;
  • пара ложек масла и столько же густой сметаны;
  • небольшой ломтик хорошего солёного сыра;
  • горсть луковых перьев (рубленых);
  • соль;
  • три некрупных куриных яйца;
  • большая салатная луковка или парочка небольших, красных.

Как быстро приготовить омлет с фасолью

Шаг 1:

Не размораживая, выложите стручки фасоли в сковородку, обязательно нарезав, если ломтики больше четырёх сантиметров. Температуру установите невысокую, крышкой прикройте, дождитесь оттаивания, а затем и испарения жидкости со сковороды. Влейте к фасоли масло, тушите до четверти часа, чуть увеличив нагрев.

Шаг 2:

Лук очистите, распустите узкими ломтиками, длиной до трёх сантиметров, выложите их к фасоли. Крышкой пока не прикрывайте, томите на малом огне. Яйца выливаем в мисочку и разбалтываем, чуть присолив и взяв венчик, начинаем не слишком энергично взбивать, давая лишь едва образоваться пузырькам на поверхности.

Шаг 3:

В омлетную массу вводим сметану и размешиваем, дождавшись полупрозрачного вида луковых ломтиков, выливаем яйца в сковородку. Хорошо, если слой фасоли лежит ровно, омлет лучше не перемешивать. Чуть добавьте огня и дайте загустеть низу омлета, широкой шумовкой или лопаточкой, а то и сразу двумя инструментами, приподнимите его и переверните. Присыпав сырной стружкой, накройте сковороду. Готовим омлет до корочки снизу и расплавившегося сыра сверху.

Лучшие рецепты

Предложенные ниже рецепты помогут вам приготовить сытный, нежный и сочный завтрак. При желании можете добавлять любые овощи, колбасные изделия или грибы.

Как приготовить на сковороде

Вкусный завтрак, который по виду напоминает запеканку легко приготовить на сковороде. В состав блюда входит много белков и витаминов, поэтому омлет получается питательным, полезным и сытным.

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • специи;
  • молоко — 50 мл;
  • оливковое масло — 50 г;
  • минеральная вода — 120 мл;
  • черри — 12 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • свежая фасоль — 300 г;
  • сыр — 60 г.

Пошаговый процесс:

  1. Фасоль залейте водой. Отварите. Нарежьте кусочками.
  2. Прогрейте сковороду. На дно налейте немного оливкового масла.
  3. Засыпьте отваренный продукт. Жарьте 12 минут.
  4. Сыр крупно натрите. Черри разрежьте на 4 части.
  5. Минеральную воду перемешайте с молоком. Влейте яйца. Взбейте венчиком до однородного состояния.
  6. Засыпьте половину сырной стружки. Размешайте.
  7. В сковороду с обжаренной фасолью поместите сливочное масло. Залейте омлетную смесь.
  8. Укройте помидорами. Жарьте 3 минуты.
  9. Посыпьте оставшимся сыром. Готовьте 7 минут.

Удачное начало дня: омлет с фасолью на сковороде и в духовке

Пышный завтрак в духовой печи

Для приготовления используйте любую жаропрочную емкость. Для детей можете запечь омлет в формах от кексов. Блюдо, приготовленное в духовке, полезнее, чем на сковороде, поэтому подходит для питания людей с проблемами ЖКТ.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 70 г;
  • фасоль — 250 г;
  • черный перец;
  • масло;
  • сметана — 60 мл;
  • мука — 20 г;
  • соль.

Как готовить:

  1. Яйца соедините со сметаной. Посолите. Добавьте черный перец. Взбейте венчиком.
  2. Засыпьте муку. Перемешайте.
  3. Маслом промажьте форму для выпечки. На дно выложите фасоль, затем кукурузу.
  4. Залейте омлетную массу. Отправьте в духовку.
  5. Запекайте 30 минут. Температура — 170°С.

Рецепт «Омлет с белой фасолью»:

Омлет с фасолью. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Ингредиенты..

Омлет с фасолью. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Лук, морковку почистить.. Лук нарезать, морковку натереть, помидорку нарезать и обжарить на подсолнечном масле в течение минут 5..

Омлет с фасолью. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

В молоко добавить яйца.. И хорошо взбить венчиком..

Омлет с фасолью. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Затем добавить немного соли и перца.. И еще раз взбить..)

Омлет с фасолью. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Фасоль я заранее с вечера отварила (и время ее варки в рецепте не указывала)..

Омлет с фасолью. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Овошную зажарку поделила на 2 части.. чтобы хватило на 2 омлета..

Омлет с фасолью. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Затем к половине овощей добавляем 5-6 столовых ложек отваренной фасоли…

Омлет с фасолью. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Все перемешиваем, пробуем на соль, если не солено, подсаливаем немного..

Омлет с фасолью. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Заливаем половиной яичной смеси и жарим на медленном огне минут 20.. Так же на второй сковородке у меня готовился 2-й такой омлет..

Омлет с фасолью. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

В то время пока омлеты готовятся, делаем овошной соус.. Измельчаем зелень..

Омлет с фасолью. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Также измельчаем 2 помидора..

Омлет с фасолью. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Смешиваем зелень с помидорами и получается соус для нашего омлета..

Омлет с фасолью. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Затем готовый омлет смазываем соусом и посыпаем немного тертым сыром… Для красоты я посыпала чуть-чуть фасольки.. И омлет можно кушать..

Омлет с фасолью. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Омлет с фасолью. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Омлет с белой фасолью

Рецепт: Омлет с белой фасолью

Омлет получился вкусным.. Родным понравилось..))

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с белой фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Способ приготовления омлета с консервированной фасолью:

С консервированной фасоли сливаем жидкость, саму фасоль обжариваем на сливочном масле.
Омлет с консервированной фасолью
Яйца взбиваем с молоком и солью…
Омлет с консервированной фасолью
Омлет с консервированной фасолью
… заливаем ими обжаренную фасоль.
Омлет с консервированной фасолью
Готовим омлет до готовности под крышкой на медленном огне.
Омлет с консервированной фасолью
Подаем омлет с консервированной фасолью посыпав зеленью или с домашней колбаской.
Омлет с консервированной фасолью

Приготовление

Слить с фасоли воду. Поместить бобы в микроволновку и на самой высокой мощности готовить 2 минуты (через 1 минуту выключить, помешать, потом продолжить еще минуту).

В большой жаростойкой сковороде разогреть на среднем огне масло. Поджаривать чоризо и помидорки, помешивая, в течение 3-5 минут, или пока чоризо не подрумянится и не станет хрустящим.

Тем временем взбить блендером яйца с молоком и половиной порции натертого сыра до однородности. Вылить яичную смесь в сковороду к остальным продуктам. Посыпать сверху оставшимся тертым чеддером. Готовить на медленном огне 5 минут на плите под крышкой.

*Идеально, если в духовке есть функция гриля – тогда гриловать омлет еще 1 минуту.

С помощью вилки размять авокадо, смешать с лимонным соком.

Готовый омлет нарезать на дольки, распределить сверху фасоль и пюре из авокадо. По желанию, покрошить сверху петрушку.

Хитрости приготовления

Рекомендации помогут улучшить вкус омлета:

  1. Фасоль заранее не надо отваривать.
  2. Для красоты и улучшения вкуса готовое блюдо посыпайте свежей, измельченной зеленью.
  3. Чтобы омлет не сломался при перекладывании, используйте лопаточку с острым краем. Предварительно обмакните ее в ледяную воду.
  4. Подавайте омлет в горячем виде полив чесночным соусом, сметаной или греческим йогуртом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит