Как приготовить Салат Оливье с ветчиной с использованием: ветчина куриная,яйца куриные,картофель,морковь. Наверное, нет популярней салата, чем «Оливье». Это всеми любимое блюдо прочно заняло свое место на наших обеденных столах.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления салата “Оливье” с ветчиной. Используется такой набор продуктов: ветчина, яйца, морковь, картофель, соленые огурцы, горошек консервированный, зелень, соль, перец, майонез для заправки. Сперва отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую. Все ингредиенты режутся кубиками, складываются в салатницу и заправляются майонезом. Удачи!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Огурец / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
Ингредиенты
Ветчина в/с — 300 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Морковь (вареная) — 2 шт.
Куриные яйца (вареные) — 2 шт.
Картофель — 1-2 клубня
Зеленый горошек — по вкусу
Репчатый лук — по желанию
Соль — по вкусу
Майонез — для заправки
- 194 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Шаг 1
Первым делом отвариваем до готовности: картофель, морковь и яйца. Даем им полностью остыть. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Оливье с ветчиной и маринованными кабачкамиОливье, а за рубежом – русский салат – самое популярное новогоднее и праздничное блюдо практически на всем постсоветском пространстве. Назван салат в честь изобретателя Люсьена Оливье, шеф-повара московского ресторана «Эрмитаж», работавшего там в шестидесятых годах XIX века. За долгие годы появилось великое множество вариантов этого салата. Наиболее распространен упрощенный (из более дешевых и доступных продуктов) – «советский оливье». Именно он является родоначальником множества современных интерпретаций. А их немало – почти в каждой семье есть свой «семейный рецепт» оливье. Когда салат готов, то мы можем подавать готовое блюдо на стол, либо поставить его в холодильник, где оно дождется своего часа. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 5-6 Пошаговый рецепт с фотоВкуснейший новогодний салат, именованный в честь Шеф-повара Люсьена Оливье, покоряет своим «русским» вкусом с первой ложки. Популярность знаменитого «Оливье» на праздничном столе – безупречна. Рубленные кубиками ингредиенты, перемешанные со сметаной или майонезом в превосходный зимний салат, создают именно тот новогодний вкус из далекого СССР. Существует несколько правильных вариаций приготовления «Зимнего» салата – второе название блюда. В классическом варианте в качестве мясного продукта выступает вареная колбаса. Еще часто используется вареная телятина и ветчина. Предлагаю приготовить «Оливье с ветчиной». Продукты возьмите из списка. Для салата будем использовать ветчину высшего сорта из мяса индейки. Морковь и куриные яйца предварительно отварим. Картофель же сначала режется кубиками, а затем отваривается в соленой воде до готовности. Морковь шинкуется кубиками. Предпочитаю резать ингредиенты мелкими кубиками. Отправляется в салатник. Постарайтесь выбрать стеклянную емкость с высокими бортами. В таком салатнике не только удобно перемешивать, но и хранить салатик до подачи к столу. Ветчина освобождается от пленки и нарезается мелкими кубиками. Отправляется за морковью. Далее нарезаются куриные яйца. Яйца следуют в салатник за ветчиной. Оливье без соленых огурчиков? Нет. Надо взять твердые маринованные огурчики домашнего посола, порезать их кубиками и присоединить к нашим основным ингредиентам. Картошечка у нас уже давно сварилась. Воду слили через сито. Теперь отправим ее в салат за огурцами. Можете сварить картофель в кожуре, а затем очистить и порезать. Я выбираю более быстрый вариант резки. Так как режу овощи мелко, не люблю возиться с крахмалистой картошкой. Консервированный зеленый горошек необходимо предварительно промыть от слизи прохладной кипяченой водой. Лишняя влага в «Оливье» не приветствуется. Основной салат уже практически готов. По желанию «Оливье с ветчиной» дополняется измельченным репчатым луком. После чего салат аккуратно перемешивается. Перед подачей к столу «Оливье с ветчиной» приправляется майонезом, досаливается по вкусу и снова перемешивается. При желании украшается по своему вкусу. Предлагаю вариант: зелень петрушки, розочка из ветчины и цветочки из куриного белка. Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Чем заправитьМайонез можно сделать самим, и это весьма просто. Вам понадобятся продукты, которые у каждого есть в холодильнике: растительное масло (можно взять оливковое, но будьте готовы к тому, что соус в итоге будет горчить) – стакан, горчица – 1/2 или целая столовая ложка, яйца (желток) – 2 штуки, уксус 3% – 3 столовые ложки, сахар и соль по вкусу. Просто сложите все ингредиенты в миску и взбивайте миксером, пока смесь не станет белой и густой. Ни один магазинный соус не сравнится с домашним майонезом. Детям давать заправленный майонезом салат нежелательно, все-таки это довольно жирный соус, и он может негативно сказаться на пищеварительной системе. Для детей салат можно заправить сметаной или несладким йогуртом. Есть еще вариант: йогурт смешивают с соевым соусом. Такая заправка сделает салат более легким. |