Оливье со свежим огурцом — очень вкусный рецепт с фото

Оливье со свежим огурцом — очень вкусный рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Шаг 1
  4. Оливье с ветчиной и маринованными кабачками
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Чем заправить

Как приготовить Салат Оливье с ветчиной с использованием: ветчина куриная,яйца куриные,картофель,морковь. Наверное, нет популярней салата, чем «Оливье». Это всеми любимое блюдо прочно заняло свое место на наших обеденных столах.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления салата “Оливье” с ветчиной. Используется такой набор продуктов: ветчина, яйца, морковь, картофель, соленые огурцы, горошек консервированный, зелень, соль, перец, майонез для заправки. Сперва отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую. Все ингредиенты режутся кубиками, складываются в салатницу и заправляются майонезом. Удачи!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Огурец / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты

Ветчина в/с — 300 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Морковь (вареная) — 2 шт.

Куриные яйца (вареные) — 2 шт.

Картофель — 1-2 клубня

Зеленый горошек — по вкусу

Репчатый лук — по желанию

Соль — по вкусу

Майонез — для заправки

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Шаг 1

Задать вопрос

Первым делом отвариваем до готовности: картофель, морковь и яйца. Даем им полностью остыть. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Оливье с ветчиной и маринованными кабачками

Оливье, а за рубежом – русский салат – самое популярное новогоднее и праздничное блюдо практически на всем постсоветском пространстве. Назван салат в честь изобретателя Люсьена Оливье, шеф-повара московского ресторана «Эрмитаж», работавшего там в шестидесятых годах XIX века. За долгие годы появилось великое множество вариантов этого салата. Наиболее распространен упрощенный (из более дешевых и доступных продуктов) – «советский оливье». Именно он является родоначальником множества современных интерпретаций. А их немало – почти в каждой семье есть свой «семейный рецепт» оливье.

Когда салат готов, то мы можем подавать готовое блюдо на стол, либо поставить его в холодильник, где оно дождется своего часа.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки (вареные, измельченные)
  • Огурцы маринованные  — 3-4 Штук
  • Горошек консервированный  — 200 Грамм
  • Майонез  — 7-8 Ст. ложек
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший новогодний салат, именованный в честь Шеф-повара Люсьена Оливье, покоряет своим «русским» вкусом с первой ложки. Популярность знаменитого «Оливье» на праздничном столе – безупречна. Рубленные кубиками ингредиенты, перемешанные со сметаной или майонезом в превосходный зимний салат, создают именно тот новогодний вкус из далекого СССР.

Существует несколько правильных вариаций приготовления «Зимнего» салата – второе название блюда. В классическом варианте в качестве мясного продукта выступает вареная колбаса. Еще часто используется вареная телятина и ветчина. Предлагаю приготовить «Оливье с ветчиной».

Продукты возьмите из списка. Для салата будем использовать ветчину высшего сорта из мяса индейки.

Морковь и куриные яйца предварительно отварим.

Ингредиенты для оливье с ветчиной

Картофель же сначала режется кубиками, а затем отваривается в соленой воде до готовности.

Порезать картофель

Морковь шинкуется кубиками. Предпочитаю резать ингредиенты мелкими кубиками.

Порезать морковь

Отправляется в салатник. Постарайтесь выбрать стеклянную емкость с высокими бортами. В таком салатнике не только удобно перемешивать, но и хранить салатик до подачи к столу.

Положить в салатник морковь

Ветчина освобождается от пленки и нарезается мелкими кубиками.

Порезать ветчину

Отправляется за морковью.

Положить ветчину к моркови

Далее нарезаются куриные яйца.

Порезать яйца

Яйца следуют в салатник за ветчиной.

Добавить яйца

Оливье без соленых огурчиков? Нет. Надо взять твердые маринованные огурчики домашнего посола, порезать их кубиками и присоединить к нашим основным ингредиентам.

Порезать огурцы

Картошечка у нас уже давно сварилась. Воду слили через сито. Теперь отправим ее в салат за огурцами. Можете сварить картофель в кожуре, а затем очистить и порезать. Я выбираю более быстрый вариант резки. Так как режу овощи мелко, не люблю возиться с крахмалистой картошкой.

Добавить огурцы

Консервированный зеленый горошек необходимо предварительно промыть от слизи прохладной кипяченой водой. Лишняя влага в «Оливье» не приветствуется.

Положить горошек

Основной салат уже практически готов. По желанию «Оливье с ветчиной» дополняется измельченным репчатым луком.

Положить лук

После чего салат аккуратно перемешивается.

Рецепт оливье с ветчиной

Перед подачей к столу «Оливье с ветчиной» приправляется майонезом, досаливается по вкусу и снова перемешивается. При желании украшается по своему вкусу. Предлагаю вариант: зелень петрушки, розочка из ветчины и цветочки из куриного белка.

Фото оливье с ветчиной

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Чем заправить

Майонез можно сделать самим, и это весьма просто. Вам понадобятся продукты, которые у каждого есть в холодильнике: растительное масло (можно взять оливковое, но будьте готовы к тому, что соус в итоге будет горчить) – стакан, горчица – 1/2 или целая столовая ложка, яйца (желток) – 2 штуки, уксус 3% – 3 столовые ложки, сахар и соль по вкусу. Просто сложите все ингредиенты в миску и взбивайте миксером, пока смесь не станет белой и густой. Ни один магазинный соус не сравнится с домашним майонезом.

Детям давать заправленный майонезом салат нежелательно, все-таки это довольно жирный соус, и он может негативно сказаться на пищеварительной системе. Для детей салат можно заправить сметаной или несладким йогуртом. Есть еще вариант: йогурт смешивают с соевым соусом. Такая заправка сделает салат более легким.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит