Фондю шоколадное в мультиварке (REDMOND RMC-M4525, RMC-M4526, RMC-M45021,…)

Фондю шоколадное в мультиварке (REDMOND RMC-M4525, RMC-M4526, RMC-M45021,…)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Шоколадный фондан  
  3. Оцените рецепт
  4. Шоколадное фондю
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Как приготовить "Фондю без фондюшницы"
  7. Фондю бургиньон
  8. Топпинг с перцем
  9. Сливочное фондю с багетом
  10. Шоколадно-кофейный соус для взрослых
  11. #Этикет фондю
  12. Карамельное фондю
  13. Готовим в мультиварке

А вы знали, что первое фондю швейцарцы приготовили, чтобы спасти залежавшийся сыр и черствый хлеб? Это действительно так. Мы собрали для вас несколько оригинальных рецептов и секретов приготовления.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления фондю без фондюшницы. Вместо фондюшницы я использовал глиняные горшочки, которые умеют долго сохранять необходимую температуру. Просто подогреваем горшочки с небольшим количеством воды в микроволновке. Затем воду сливаем и вливаем в них фондю, наслаждаемся! Удачи!

Шоколадный фондан  

Рецепт: Шоколадный фондан

Категория: Десерты Пирожные

Простой рецепт изысканного шоколадного лакомства с жидкой нежной начинкой. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы порадовать близких изумительным вкусом этого десерта!

Фондю шоколадное в мультиварке (REDMOND RMC-M4525, RMC-M4526, RMC-M45021,...)Jane 5 октября 2015 года

  • 91187
  • 88
  • 2982
  • 326

Шоколад темный Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Ром Какао-порошок Сахар Ягода

Рецепт: Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шоколадное фондю

Это блюдо – лакомство для истинных сладкоежек. Приготовить фондю дома не составит большого труда. Нужно взять толстостенную жаропрочную посуду и на слабом огне растопить в ней шоколад, добавив немного молока, сливок или сливочного масла. Удобнее всего использовать специальные шоколадные таблетки для фондю и фонданов, однако можно обойтись и обычными плитками, предварительно расколов их на небольшие кусочки. В жидкий #шоколад можно добавить специи: корицу, мускатный орех или ваниль.

В шоколадное фондю обычно макают фрукты и ягоды (лучше всего подходят клубника, банан и киви) или пастилу маршмэллоу. Ограничивать себя классическими сочетаниями не стоит. Поэкспериментируйте с разными фруктами и кондитерскими изделиями: зефир, печенье, кексы и даже соленые крекеры могут вознаградить смельчаков интересными гастрономическими открытиями.

© Shutterstock© Shutterstock

© Shutterstock

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырного фондю в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту (при этом обязательно обратите внимание на советы, которые находятся под рецептом).

84cd1d00e3bd2b63c064f53f8be88781-2020.jpg

Буду макать в готовую сырную массу просто кусочки белого хлеба, а лучше подготовить ещё кусочки курицы или мяса, овощи и другие продукты.

813f8394cf21be89ac1ca330276d890d-2020.jpg

Натрите оба вида сыра.

282e6077cb30f70c812c05e1f0a329a8-2020.jpg

Перемешайте вино с крахмалом.

f5335927ce5777c7b76cc84f80206c4a-2020.jpg

Налейте эту жидкость в чашу, установите минут на 15 режим «100 градусов», «Тушение» или «Суп» и нагревайте при помешивании до начала загустения.

3ac9ddf53f81c78e0f05df7e4e5b268f-2020.jpg

Сразу же добавьте сыры.

3e2156fc5020dd542db777cf306a7676-2020.jpg

Расплавьте сыры при помешивании до однородной массы.

8bc55dfde28065feee8135ede09bc750-2020.jpg

Установите режим «Поддержание тепла» либо дождитесь, когда установленный ранее режим нагрева отключится и автоматически включится «Автоподогрев» (или т.п. режимы).

d7b8441bbaaf5e1ec91553ee44841a18-2020.jpg

Сырное фондю в мультиварке — не очень презентабельно на вид, но только для праздничного стола. А для домашних или дачных уютных посиделок мультиварочный вариант очень даже годится.

Фондю в мультиварке (сырное) — рецепт с фото пошагово

u759_avatar.jpg

Как приготовить «Фондю без фондюшницы»

Фондю без фондюшницы - фото шаг 1

Ставим кастрюлю на средний огонь, натираем ее изнутри чесноком. Чеснок выбрасываем.

Фондю без фондюшницы - фото шаг 2

Вливаем вино и доводим его до кипения.

Фондю без фондюшницы - фото шаг 3

Натрите ан терке твердый сыр, смешайте его с крахмалом.

Фондю без фондюшницы - фото шаг 4

В кипящее вино вводим сыр. Полностью его растворяем, чтобы сырная масса была густой и плавно стекала.

Фондю без фондюшницы - фото шаг 5

Подготовьте закуски к фондю. Это может быть белый хлеб, мясная нарезка, овощи и тд.

Фондю без фондюшницы - фото шаг 6

Вместо фондюшницы, я использовал глиняные горшочки, которые подогрел в микроволновке 10 минут, влив в них по 50 мл. воды. Затем, воду сливаем и вливаем в них сырное фондю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фондю без фондюшницы:

средняя оценка: 2.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фондю бургиньон

Самый редкий вид фондю готовят на растительном масле, опуская в кипящую жидкость кусочки сырого мяса. Несмотря на название, авторство опять принадлежит швейцарцам, а бургундским это фондю стало из-за того, что запивать его рекомендуется именно винами Бургундии. В Эльзасе распространена вариация блюда под названием fondue vigneronne («фондю виноградаря»), в которой масло заменяют белым или красным вином, смешанным с мясным бульоном и специями. В обоих случаях трапеза сопровождается разнообразными соусами и маринованными овощами.

© Shutterstock© Shutterstock

© Shutterstock

Топпинг с перцем

Шоколадный фондю в домашних условиях полнее раскрывает аромат и привкус какао, если в него добавляют перец. Индейцы майя пили напиток из перетертых плодов какао с острыми специями, в холодном виде. Современный напиток пьют горячим. Он отлично согревает в холода.

Составляющие:

  • сливок – 0,5 ст.;
  • шоколада черного – 95-110 г;
  • щепоть корицы;
  • молотого перца – 1-3 г.

Фото korica perec.

Процесс приготовления с фото.

  1. Все соединяем в сотейнике.
  2. Посуду устанавливаем на минимальный огонек, нагревая, содержимое размешиваем.
  3. Как только твердые ломтики растают, всыпаем перец с корицей, смешиваем. Первый раз специи подсыпаем постепенно, чтобы отрегулировать остроту.
  4. Фондюшница должна быть установлена на высокие ножки и заполнена готовой смесью. Под чашей помещают толстую зажженную свечу.

Фото zameshivaem testo.

Важно! Пряным соусом баловать себя могут люди с абсолютно здоровым желудком и кишечником.

Сливочное фондю с багетом

Хотя традиционное сырное фондю не обходится без вина, есть множество безалкогольных рецептов. Вот один из них. Примечателен он еще и необычной подачей — багет режут кубиками и сразу опускают в сыр.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 350 г
  • Сыр Л’Этива (L’Etivaz) 200 г
  • Багет 1 шт.

Способ приготовления:

1. Сыр натереть на терке.
2. В средней кастрюле тщательно перемешать сливки и сыр. Варить на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не растает. Это займет около 5-7 минут.
3. Нарезать багет небольшими кубиками.
4. Аккуратно перемешать нарезанный багет с сыром.
5. Немедленно подавать.

Шоколадно-кофейный соус для взрослых

Продукты:

  • шоколадка (какао выше 70%) – 250 г;
  • сгущенка натуральная – 100 г;
  • Нестле – 15 г;
  • коньяк (водка, кофейный ликер) – 30 мл.

Как делать кофейно-шоколадный сироп с крепкими добавками.

  1. Смешиваем сгущенку с сыпучим растворимым Нестле. Получаем однотонную густую массу.
  2. Растопим горькие ломтики в отдельной чашке.
  3. Соединяем топпинг с ломтиками на слабом огне газовой плиты.
  4. Выключаем газ, вливаем алкоголь, повторно перемешиваем.
  5. Полученную льющуюся лаву переливаем в пиалу.

#Этикет фондю

Фондю на столе нужно расположить так, чтобы удобно было каждому гостю, поэтому оптимально приглашать на такой ужин не более 6 человек. Каждого гостя необходимо снабдить двумя вилками: одной – для приготовления еды, второй – непосредственно для употребления. Так делают не только из соображений гигиены, но и безопасности: вилки для фондю могут сильно нагреваться. Удобно пометить вилки разными цветами, чтобы гости их не путали.

Карамельное фондю

Помимо традиционного сырного, в мире очень распространено шоколадное фондю. Мы предлагаем вам карамельный вариант. Вам потребуется меньше 15 минут, чтобы приготовить оригинальное блюдо. Карамельное фондю рекомендуют подавать с печеньем, ягодами, фруктами, зефиром и засахаренным имбирем.

Ингредиенты:

  • Сахар 2 ст
  • Сливки 1 ст
  • Вода 60 мл
  • Ваниль ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Соединить в сотейнике сахар и воду. Помешивая деревянной ложкой, варить до тех пор, пока сахар не раствориться. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить еще 1 минуту.
2. Увеличить огонь, снять крышку и варить, постоянно вращая сотейник за ручку до тех пор, пока карамель не потемнеет.
3. Добавить сливки и ваниль, перемешать деревянной лопаточкой.
4. Перелить карамель в фондюшницу, поставить на стол над горелкой.

Готовим в мультиварке

Выбираем стандартный состав, указанный выше.

Приготовление пошагово.

  1. Плитку разламываем, кидаем обломки в чашу мультиварки, заливаем сливками.
  2. Кнопку «Меню» устанавливаем в положение: МУЛЬТИПОВАР.
  3. Клавишу температуры устанавливаем на 100 градусов.
  4. Включаем «Установка времени».
  5. Нажатием кнопки «Время приготовления», мигающий индикатор устанавливаем на 5 минут.
  6. Включаем клавишу «Старт».
  7. Перемешивать содержимое следует только после отключения прибора, открыв крышку.

Фото fondue v multivarke.

Фото gotovim shokolad.

Фото recept.

Готовую смесь выливаем в чашу, разместив ее над горящей лампадкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит