Проверенный рецепт приготовления пышных оладий на кефире с изюмом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Приготовить такие оладьи очень просто и быстро. К тому же, продукты для них, как правило, найдутся у любой хозяйки. Блюдо дешевое, вкусное и сытное. 20-25 минут и быстрый завтрак или полдник вашей семье обеспечен. Изюм берите без косточек. По желанию можно в тесто добавить ваниль.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Кефир (теплый) — 200 мл
Сахар — 30 г
Соль — 1/4 ч.л.
Изюм — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для обжаривания
- 304 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Тип блюда:оладьи
- Способ приготовления:жарка
- Порции:4
- 25 мин
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0,5 ст.
- сода – 1/3 ч. л.
- кефир — 1 ст.
- соль – щепотка
- мука – 1 ст.
- изюм – 2/3 ст.
- подсолнечное масло без запаха.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вариант 2: Быстрый рецепт оладьев с изюмом на кефире
Оладьи часто готовят на кисломолочных продуктах. Кефир – освежающих напиток, полезный при малокровии и заболеваниях желудка. Этот рецепт особенно пригодится тем, кто хочет приготовить оладьи на скорую руку. Если использовать домашний кефир, который жирнее обычного магазинного, то блюдо получится более ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- 1 литр кефира;
- 2 яйца;
- 130 грамм сахара;
- 250 грамм муки;
- 100 грамм изюма.
Как быстро приготовить оладьи с изюмом на кефире
Шаг 1:
Изюм на полчаса замочить в кипятке.
Шаг 2:
В приготовленную емкость вылить кефир, если он магазинный, а не домашний, то следует добавить соду и оставить на пять минут в стороне, тогда оладьи получаться пышнее.
Шаг 3:
К кефиру добавить песок и яйца, перемешать. Должны быть похожим на сметану по консистенции.
Шаг 4:
Положить изюм в тесто и снова перемешать.
Шаг 5:
На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить тесто, обжаривать под крышкой десять минут, с двух сторон.
Чтобы оладьи не были слишком жирным, после обжаривания их нужно выложить на бумажные салфетки и дать лишнему жиру в нее впитаться.
Для украшения можно использовать джем, варенье, сгущенное молоко или свежие ягоды, например, малины. Можно посыпать сверху корицей, добавить взбитые сливки или сахарную пудру.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3064.5 ккал | белки 76.4 г | жиры 118.4 г | углеводы 429.4 г |
Порции | |||
ккал 278.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 34.1 г |
Шотландские оладьи с соусом из изюма
Категория: Выпечка> Оладьи
17 ингридиентов
Для соуса изюм вымыть.
В сотейнике нагреть воду, добавить все ингредиенты соуса.
Довести до кипения и томить на медленном огне 10 мин.
Готовый соус пробить в блендере и протереть через мелкое сито.
Для теста изюм вымыть, обсушить.
В большую миску просеять половину муки с солью, добавить корицу, изюм и цедру….
теги: оладьи соус блины шотландская тесто
Как приготовить «Оладьи на кефире с изюмом»
Подготовьте продукты для приготовления оладий.
В миску налейте кефир.
Добавьте соль и сахар.
Разбейте яйцо.
Добавьте соду.
Перемешайте кефир, яйцо, соль, сахар и соду.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто.
Изюм помойте, залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте, изюм добавьте в тесто.
Перемешайте все ингредиенты. Тесто на оладьи готово.
На горячую сковороду с маслом выкладывайте тесто столовой ложкой.
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Румяные, пышные и вкусные оладьи на кефире с изюмом подавайте к столу в теплом виде.
Оценить рецепт Оладьи на кефире с изюмом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На заметку
Оладьи бывают не только сладкие десертные, но и соленые с добавлением рубленой зелени, измельченных грибов, кусочков колбасы, тертого сыра, брынзы, творога, измельченного и обжаренного репчатого лука.
В качестве добавки можно также использовать тертую морковь, яблоки, соусный кабачок, тыкву, зерна отварной кукурузы.
Оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на молоке, однако чтобы они получились воздушными, придется добавить дрожжи.
Рецепт «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:
Продукты которые нам понадобятся.
Изюм тщательно помыть и залить теплой кипяченой водой для набухания.
Кефир вылить в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, соль, сахар все размешать. Добавить яйца.
Просеять муку и постепенно ввести в жидкость. Изюм слить, обсушить и также добавить к тесту, продолжая вымешивать, влить 5 ст. ложек раст. масла. Я всегда всю выпечку делаю на оливковом масле.
Тесто готово! Накрыть салфеткой и дать постоять минут 20. Тесто у нас получилось густое, тянущееся.
Начинаем выпекать оладьи, столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду (у меня с толстым дном), добавив немного растительного масла.
Оладьи прекрасно переворачиваются, не расползаясь по сковороде.
За время выпечки я несколько раз оладьи переворачиваю, что-бы оладьи пропеклись, а не пригорели. выпечь все тесто. У меня получилось 22 оладья.
Готовила на завтрак. Подала со сметаной и черничным вареньем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышные оладьи с изюмом на кефире
Много разных оладьев на сайте, всех и не перечислишь. А вот чисто с изюмом не нашла. Испекла на завтрак и решила поделится с поварятами. Оладьи (как я считаю), самая легкая выпечка. Они хороши как с припеком, так и без. Подойдут на завтрак, обед, полдник и ужин, детям и взрослым.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:
Вместо эпилога
По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал –
Расплывается оладья
В обтекаемый овал.
Светло-бежевые пятна –
Даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно:
Тёплым тестом и дымком.
Не спала и тесто это
Затворила – до зари.
В ограниченных просветах –
Пышут жаром пузыри.
Золотится постепенно
Круглый валик на краях,
Серединка – белопенно
Закипает в пузырях.
Крутанёшь – и бледным боком
К сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку —
Пирамидкой — на столе.
Марина Чекина
Читайте далее:
Автор статьи
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.