Как приготовить оладьи из курицы? Пошаговые рецепты с фото, как сделать вкусные куриные оладьи с добавлением муки, манки, овощей, сметаны, майонеза.
Описание приготовления:
Безумно простой вариант приготовления несладкой выпечки, которую с легкостью можно подать вместо хлеба или тостов к первым или вторым блюдам, на завтрак. Оладьи получаются пышными и не опадают после остывания, держа свою форму.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мука / Майонез
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты
Мука — 1 стакана
Майонез — 2 ст.л.
Газированная вода — 150 мл
Соль — 1 щепотка
Сахар — 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)
- 232 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2218.7 ккал | белки 32.4 г | жиры 173.5 г | углеводы 133 г |
Порции | |||
ккал 554.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 43.4 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 23.8 г | углеводы 18.2 г |
Дрожжевые оладьи на молоке и майонезе
Состав:
- мука пшеничная – 150 г;
- вода – 80 мл;
- молоко – 100 мл;
- майонез – 40 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- сахар – 5 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Воду подогрейте примерно до 35-40 градусов, всыпьте в нее дрожжи и сахар, перемешайте.
- Молоко, майонез и яйцо выньте их холодильника и поставьте в теплое место, чтобы они немного согрелись.
- Через 15 минут, когда на поверхности воды образуется пенная шапка, свидетельствующая об активации дрожжей, приступайте к следующему этапу замешивания теста.
- В чистую миску разбейте яйцо, всыпьте к нему щепоть соли. Взбейте яйцо венчиком.
- Положите к яйцу майонез, взбейте их вместе.
- Разведите яичную массу молоком, еще раз взбейте.
- Соедините получившуюся массу с закваской, перемешайте.
- Просейте муку, добавьте ее в жидкую основу. Размешайте тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков.
- Прикройте миску с тестом влажным полотенцем, поставьте его в теплое место на 40-50 минут.
- Спустя указанное время разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите на сковороду тесто, предварительно его не перемешивая.
- Прикройте сковороду крышкой, жарьте оладьи, пока сверху не образуются пузырьки.
- Переверните оладьи, подрумяньте с другой стороны.
- Аналогичным образом пожарьте оладьи из оставшегося теста.
Оладьи по этому рецепту получатся несладкими, их подают с маринованными овощами и грибами или просто со сметаной, грибным или сырным соусом. При подаче к столу их можно дополнить все тем же майонезом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 8/13/26.
Ккал: 243.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10-15 мин.
Количество порций: 550 г.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан (теплая)
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыба, Мука, Майонез, Яйца, Соль, Растительное масло