Оладьи на майонезе: рецепты, секреты приготовления пышных оладий

Оладьи на майонезе: рецепты, секреты приготовления пышных оладий

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Дрожжевые оладьи на молоке и майонезе
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  7. Ингредиенты:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить оладьи из курицы? Пошаговые рецепты с фото, как сделать вкусные куриные оладьи с добавлением муки, манки, овощей, сметаны, майонеза.

Описание приготовления:

Безумно простой вариант приготовления несладкой выпечки, которую с легкостью можно подать вместо хлеба или тостов к первым или вторым блюдам, на завтрак. Оладьи получаются пышными и не опадают после остывания, держа свою форму.


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мука / Майонез
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты

Мука — 1 стакана

Майонез — 2 ст.л.

Газированная вода — 150 мл

Соль — 1 щепотка

Сахар — 0,5 ст.л.

Дрожжи сухие быстрорастворимые — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)

  • 232 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.7 ккал
белки
32.4 г
жиры
173.5 г
углеводы
133 г
Порции
ккал
554.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
43.4 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
303.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
18.2 г

Дрожжевые оладьи на молоке и майонезе

Состав:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода – 80 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Воду подогрейте примерно до 35-40 градусов, всыпьте в нее дрожжи и сахар, перемешайте.
  • Молоко, майонез и яйцо выньте их холодильника и поставьте в теплое место, чтобы они немного согрелись.
  • Через 15 минут, когда на поверхности воды образуется пенная шапка, свидетельствующая об активации дрожжей, приступайте к следующему этапу замешивания теста.
  • В чистую миску разбейте яйцо, всыпьте к нему щепоть соли. Взбейте яйцо венчиком.
  • Положите к яйцу майонез, взбейте их вместе.
  • Разведите яичную массу молоком, еще раз взбейте.
  • Соедините получившуюся массу с закваской, перемешайте.
  • Просейте муку, добавьте ее в жидкую основу. Размешайте тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков.
  • Прикройте миску с тестом влажным полотенцем, поставьте его в теплое место на 40-50 минут.
  • Спустя указанное время разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите на сковороду тесто, предварительно его не перемешивая.
  • Прикройте сковороду крышкой, жарьте оладьи, пока сверху не образуются пузырьки.
  • Переверните оладьи, подрумяньте с другой стороны.
  • Аналогичным образом пожарьте оладьи из оставшегося теста.

Оладьи по этому рецепту получатся несладкими, их подают с маринованными овощами и грибами или просто со сметаной, грибным или сырным соусом. При подаче к столу их можно дополнить все тем же майонезом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8/13/26.

Ккал: 243.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 550 г.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан (теплая)
  • Мука пшеничная  — 7 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыба, Мука, Майонез, Яйца, Соль, Растительное масло

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит