Оладьи на кефире: рецепты приготовления от Шефмаркет

Оладьи на кефире: рецепты приготовления от Шефмаркет

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Необычные оладьи
  4. Лучший рецепт пышных оладушек, как у бабушки
  5. Оцените рецепт
  6. Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить "Оладьи на кефире классические"
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Фотоотзывы по рецепту
  12. Полезные инструменты
  13. Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.
  14. Сытные оладьи на кефире с творогом

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.

Описание приготовления:

Несмотря на большое количество подобных рецептов, этот мне кажется одним из самых базовых, с минимумом ингредиентов. В общем, хочу вам рассказать о том, как приготовить оладьи на кефире классические. В состав не добавляются дрожжи, но без соды пышности не получить. Сахара добавляю немного, лучше потом подать сладкое варенье или сгущёнку.

Ингредиенты

Кефир — 250 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода — 1 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 220 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Необычные оладьи

Рецепт: Необычные оладьи

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится…

Масло растительное Сода Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Сахар Соль

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Лучший рецепт пышных оладушек, как у бабушки

Мне кажется, что на вопрос: «Какие оладушки самые вкусные?», любой ответит: «Те, которые готовит моя бабушка». Вот и я отношусь к числу людей, чья бабушка готовила самые вкусные оладьи. Жарила она наше любимое лакомство к завтраку.

И когда мы сонные выходили к столу нас уже ожидало любимое лакомство, абрикосовое варенье и тёплое молоко. Вкус и аромат этих оладушков я буду помнить всегда. А рецепт у бабушки был самый простой:

Oladushki-kak-u-babushki.jpg

Бабушка всегда давала тесту хорошо отдохнуть. В её записках указано время – 30 минут. Но, если вы спешите, то достаточным будет и 10 – 15 минут. После чего аккуратно, уже не размешивая, не нарушая структуры, набирайте тесто, выливайте на чугунную сковороду и обжаривайте.

Итак, приступим:

  1. Смешайте тёплый кефир с яйцами, солью и сахаром.
  2. Добавьте муку, а затем – соду.
  3. Приступайте к обжариванию только после того, как тесто «отдохнёт».

Бабушкины оладушки – это вкусный, сытный завтрак, который заряжает отличным настроением на целый день. Приятного чаепития!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 222 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).

  Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте сразу все продукты по списку.

Ингредиенты для классических оладий на кефире

В миску вливаем теплый кефир. Для этого кефир либо заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса, либо прогреваем в микроволновке 30-40 секунд, не дольше.

Вбиваем к кефиру куриное яйцо.

Вбить в кефир яйцо

Высыпаем в миску сахар-песок, ванильный сахар и соль.

Всыпать сахар

Венчиком слегка взбиваем смесь, чтобы яйцо разошлось в кефире и перемешалось с сахаром и солью.

Взбить кефир с яйцом и сахаром

В сите смешаем муку и соду и просеем их вместе в миску.

Просеять муку

Добавляем муку порциями в тесто и замешиваем тесто — чуть гуще, чем сметана.

Всыпать муку

Вот такое тесто для оладий у нас должно получиться. Даем тесту постоять минут 10-15.

Готовое тесто

Больше тесто уже не перемешиваем. Ложкой набираем его с одного края миски и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи 2 минуты с одной стороны.

Положить тесто на сковороду

Затем переворачиваем и обжариваем 1,5 минуты с другой стороны.

Пожарить оладьи

Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарим оладьи, пока не закончится тесто.

Положить оладьи на салфетку

Готовые классические оладьи на кефире подаем со сметаной или вареньем. Можно подать их с медом, карамельным или шоколадным сиропом.

Фото классических оладий на кефире

Я свои оладьи подавала с абрикосовым конфитюром.

Рецепт классических оладий на кефире

Приятного аппетита!

Готовые классические оладьи на кефире

Классические оладьи на кефире — рецепт с фото пошагово

u5846_avatar.jpg

Как приготовить «Оладьи на кефире классические»

Оладьи на кефире классические - фото шаг 1

Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену.

Оладьи на кефире классические - фото шаг 2

В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешайте.

Оладьи на кефире классические - фото шаг 3

Далее просейте муку с содой. Замешайте тесто венчиком.

Оладьи на кефире классические - фото шаг 4

Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё оладья столовой ложкой.

Оладьи на кефире классические - фото шаг 5

Запекайте оладья с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Оладьи на кефире классические:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 66

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Используйте для этого рецепта оладий теплый кефир.
  • Соду смешайте с мукой и затем все вместе просейте через сито.
  • Пышными оладьи будут, если после замешивания вы дадите тесту постоять минут 10 и затем уже не будете тесто перемешивать, а просто будете аккуратно, с одного края, ложкой набирать тесто и выкладывать его на сковороду.

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u138293_a9ece322f35ca4658e1c2010df804bbc.jpg

Место кефира сделала с йогуртом. И жарила без масла, так они не жирные и получаются красивее.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u158073_4b55d908ddbfbd4017cb7acfa7190210.jpegu160747_8bbce88a97b6fbcf9c1cdbb2d942eb3a.jpeg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.

  Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир  — 200 мл;
  • Дрожжи прессованные — 8 грамм;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.
Оладьи на кефире с дрожжамиОладьи на кефире с дрожжами

Оладьи на кефире с дрожжами

Шаг 1.

  Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

Шаг 2.

  В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

Шаг 3.

  Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

Шаг 4.

  После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

Шаг 5.

  Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.

  Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

Шаг 6.

  Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!

Сытные оладьи на кефире с творогом

Творог очень полезен для человеческого организма. Но не каждый может употреблять его в чистом виде.  Поэтому записывайте в свою кулинарную книгу данный способ приготовления оладушек. Уверена он выручит вас еще ни раз.

oladushkki.jpg

Что потребуется для приготовления:

  • Кефирный продукт – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Творожная масса – 160 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Пищевая сода – 1/3 чайной ложки.

Что делаем:

  • Берем глубокую ёмкость для замеса и не много взбиваем в ней яйцо с сахаром и солью.

Пышные оладьи на кефире по-домашнему – 25 проверенных пошаговых рецептов

  • Творожную массу размять вилочкой на отдельной миске.

razmyat_tvorog.jpg

  • Смешиваем оба замеса и доводим до однородной консистенции.

c_yaicom.jpg

Всегда используйте продукты минимум комнатной температуры, так они лучше соединяются.

  • Постепенно подливаем кефир, не переставая мешать. Когда масса станет однородной начинаем добавлять пшеничную муку с пищевой содой.

tecto_gotovo.jpg

Обязательно используйте только свежие продукты, это будет гарантом получения качественной выпечки.

  • Замес должен напоминать густую сметанку. Разогреть сковороду с не большим количеством подсолнечного масла и пожарить оладушки.

garim_oladii.jpg

  • Тесто следует выкладывать с помощью столовой ложки. Посыпать сахарной пудрой и украсить любимым вареньем.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит