Оладьи на йогурте – 7 быстрых рецептов. Оладьи на греческом йогурте — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Йогурт 3,2% жирности — 500 г
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
Соль — 2 щепотки
Сахар — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — для жарки
- 170 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Для этого рецепта вам понадобится несладкий йогурт. Его можно заменить кефиром. Однако следует выбирать некислый продукт. Именно с йогуртом блюдо получается очень нежным. Ваниль и корица придаст выпечке особый аромат. Чтобы узнать, как приготовить оладьи на йогурте без яиц, прочтите этот рецепт.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Оладьи на йогурте без яиц
Очень вкусными получатся оладьи на йогурте, если в их состав добавить тыкву. Тогда они станут не простым завтраком или полдником, а очень полезным блюдом как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты
- йогурт 450 г
- молоко 120 мл
- ржаная мука 100 г
- пшеничная мука 100 г
- сахар 3 чайные ложки
- растительное масло 2 столовые ложки
- сода 0,5 чайной ложки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 672.5 ккал | белки 23.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 140.6 г |
Порции | |||
ккал 112.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал | белки 6 г | жиры 0.6 г | углеводы 36.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления пышных оладий на йогурте потребуется:
йогурт — 250 мл;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
сода — 0,5 ч. л.;
мука — 300 — 350 г;
растительное масло для жарки.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 1 Стакан
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Тыква — 1/2 Стакана (натертая не мелкой терке)
- Йогурт — 1 Стакан
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Рецепт «Очень пышные оладьи без яиц»:
1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень пышные оладьи без яиц
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Очень пышные оладьи без яиц»:
С яблоками
Для данного рецепта следует использовать обычный натуральный йогурт или с добавками.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить оладьи с яблоками, нужно купить такие продукты:
- 0,35 л натурального йогурта;
- 230 г муки пшеничной;
- 2 щеп. соли;
- 30 г сахара;
- 5 г ванилина;
- 3 г соды;
- 1 яблоко;
- 35 мл растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- Для начала необходимо вылить в глубокую посуду йогурт.
- Затем в него следует добавить соду, соль, сахар и ванилин.
- С помощью мелкого сита пора просеять муку и небольшими частями вмешать в йогурт.
- Далее нужно омыть и очистить от кожуры и внутренней части яблоко, натереть его на терке и вмешать в общую посуду. Тесто должно получится однородное, по консистенции как густая сметана.
- Пора налить немного масла в сковороду и поставить ее на огонь. Когда она нагреется, столовой ложкой нужно выкладывать тесто и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого оттенка. При этом нужно выставить средний ход на плите.
Как подавать блюдо на стол
Ароматные оладьи с яблоком подаются к чаю на плоской тарелке, сверху их стоит полить ягодным сиропом или сгущенкой.
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные оладушки, как у моей бабушки! Наверняка и вам доводилось не раз слышать такие слова. Самыми вкусными оладьи действительно получаются у опытных поварих. Как никто другой, наши бабулечки умело вкладывают в приготовление теста всю теплоту и заботу о близких, нашептывая при этом молитвенные речи. Рецепт оладий на йогурте без яиц мне достался от бабушки-соседки по даче. Она использовала домашний йогурт, но я решила попробовать замесить тесто на магазинном йогурте – жирностью 3,2%.
Тесто получилось воздушным, а оладушки — самыми нежными.
Используем ингредиенты из списка.
Активные дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем сахар и 1 ч.л. муки. Перемешиваем.
Выливаем йогурт в миску, подходящую для замешивания теста. Добавляем в йогурт ванильный сахар. Перемешиваем. Ставим на водяную баню с легким нагревом.
В теплый йогурт добавляем дрожжи. Перемешиваем. В несколько этапов вводим муку.
Замешиваем густое оладьевое тесто.
Разогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом. Захватываем тесто небольшим половником. Выливаем на сковороду в форме небольших круглых лепешек. Подрумяниваем снизу.
Осторожно переворачиваем оладьи, подхватывая за край вилкой. Подрумяниваем с двух сторон до золотистости.
Снимаем горячие оладьи на блюдо.
Подаем с клубничным вареньем к завтраку или на полдник. Оладьи на йогурте без яиц получаются особенно нежными, прямо как у бабушки.
Аймкук
- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Жарим
- Достаньте свою самую любимую сковороду с толстым дном и налейте в нее постное масло. Масло берите без аромата. Дно сковородки должно скрыться под его слоем.
- Теперь можно накалить ее и приступить к самому ароматному процессу — жарке оладий.
- Ложкой захватываем тесто и выкладываем его в разогретую посудину. В среднем сковородка способна зажарить за один прием не более четырех-пяти изделий. Накройте их крышкой и жарьте с каждой стороны по четыре-пять минут.
Готовые изделия вынимайте и укладывайте на решетку или плоское блюдо, предварительно застелив его несколькими слоями кухонных бумажных полотенец. Они вберут в себя излишки масла и оладьи не будут очень жирными.