Оладьи на йогурте без яиц (за 30 минут) — рецепт с фото пошагово

Оладьи на йогурте без яиц (за 30 минут) — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Оладьи на йогурте без яиц
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Очень пышные оладьи без яиц»:
  10. С яблоками
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Жарим

Оладьи на йогурте – 7 быстрых рецептов. Оладьи на греческом йогурте — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Йогурт 3,2% жирности — 500 г

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г

Соль — 2 щепотки

Сахар — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Масло растительное — для жарки

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Для этого рецепта вам понадобится несладкий йогурт. Его можно заменить кефиром. Однако следует выбирать некислый продукт. Именно с йогуртом блюдо получается очень нежным. Ваниль и корица придаст выпечке особый аромат. Чтобы узнать, как приготовить оладьи на йогурте без яиц, прочтите этот рецепт.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Оладьи на йогурте без яиц

Оладьи на йогурте без яиц

Очень вкусными получатся оладьи на йогурте, если в их состав добавить тыкву. Тогда они станут не простым завтраком или полдником, а очень полезным блюдом как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты

  • йогурт 450 г
  • молоко 120 мл
  • ржаная мука 100 г
  • пшеничная мука 100 г
  • сахар 3 чайные ложки
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • сода 0,5 чайной ложки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
112.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
6 г
жиры
0.6 г
углеводы
36.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на йогурте потребуется:

йогурт — 250 мл;

соль — щепотка;

сахар — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

сода — 0,5 ч. л.;

мука — 300 — 350 г;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая  — 1 Стакан
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Тыква  — 1/2 Стакана (натертая не мелкой терке)
  • Йогурт  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Рецепт «Очень пышные оладьи без яиц»:

1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.

2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.

3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.

4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)

2055345_95810thumb500.jpg

2055344_46559thumb500.jpg

2055346_20143thumb500.jpg

2055348_43520thumb500.jpg

2055349_39486thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Очень пышные оладьи без яиц

Рецепт: Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Очень пышные оладьи без яиц»:

С яблоками

Для данного рецепта следует использовать обычный натуральный йогурт или с добавками.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить оладьи с яблоками, нужно купить такие продукты:

  • 0,35 л натурального йогурта;
  • 230 г муки пшеничной;
  • 2 щеп. соли;
  • 30 г сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г соды;
  • 1 яблоко;
  • 35 мл растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для начала необходимо вылить в глубокую посуду йогурт.
    Оладушки на йогурте пышные. Рецепт без яиц, соды, дрожжей, разрыхлителя с бананом, яблоками, манкой, творогом
  2. Затем в него следует добавить соду, соль, сахар и ванилин.
  3. С помощью мелкого сита пора просеять муку и небольшими частями вмешать в йогурт.
  4. Далее нужно омыть и очистить от кожуры и внутренней части яблоко, натереть его на терке и вмешать в общую посуду. Тесто должно получится однородное, по консистенции как густая сметана.
  5. Пора налить немного масла в сковороду и поставить ее на огонь. Когда она нагреется, столовой ложкой нужно выкладывать тесто и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого оттенка. При этом нужно выставить средний ход на плите.

Как подавать блюдо на стол

Ароматные оладьи с яблоком подаются к чаю на плоской тарелке, сверху их стоит полить ягодным сиропом или сгущенкой.

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные оладушки, как у моей бабушки! Наверняка и вам доводилось не раз слышать такие слова. Самыми вкусными оладьи действительно получаются у опытных поварих. Как никто другой, наши бабулечки умело вкладывают в приготовление теста всю теплоту и заботу о близких, нашептывая при этом молитвенные речи. Рецепт оладий на йогурте без яиц мне достался от бабушки-соседки по даче. Она использовала домашний йогурт, но я решила попробовать замесить тесто на магазинном йогурте – жирностью 3,2%.

Тесто получилось воздушным, а оладушки — самыми нежными.

Используем ингредиенты из списка.

0b64984ba6e5b971bb50bd70ed4d2742-2019.jpg

Активные дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем сахар и 1 ч.л. муки. Перемешиваем.

13ccc393a46da4444be679ed0add6e95-2019.jpg

Выливаем йогурт в миску, подходящую для замешивания теста. Добавляем в йогурт ванильный сахар. Перемешиваем. Ставим на водяную баню с легким нагревом.

9aa07a60773ca44178d6268ece274d95-2019.jpg

В теплый йогурт добавляем дрожжи. Перемешиваем. В несколько этапов вводим муку.

5c61db3b3c4ab146dd976cf36be8b720-2019.jpg

Замешиваем густое оладьевое тесто.

7399ceca644f5ccc8e86da31b8b5f142-2019.jpg

Разогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом. Захватываем тесто небольшим половником. Выливаем на сковороду в форме небольших круглых лепешек. Подрумяниваем снизу.

e90b4ebb0442209b212ffc20f6879489-2019.jpg

Осторожно переворачиваем оладьи, подхватывая за край вилкой. Подрумяниваем с двух сторон до золотистости.

ff5646c673a056abc596d1439cd9a9ef-2019.jpg

Снимаем горячие оладьи на блюдо.

f8dfa59af2b45e5f47002e2255c40910-2019.jpg

Подаем с клубничным вареньем к завтраку или на полдник. Оладьи на йогурте без яиц получаются особенно нежными, прямо как у бабушки.

76e157b05a1b3f67f39f26bcb6b91731-2019.jpg

Оладьи на йогурте без яиц (за 30 минут) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Жарим

  • Достаньте свою самую любимую сковороду с толстым дном и налейте в нее постное масло. Масло берите без аромата. Дно сковородки должно скрыться под его слоем.
  • Теперь можно накалить ее и приступить к самому ароматному процессу — жарке оладий.
  • Ложкой захватываем тесто и выкладываем его в разогретую посудину. В среднем сковородка способна зажарить за один прием не более четырех-пяти изделий. Накройте их крышкой и жарьте с каждой стороны по четыре-пять минут.

Готовые изделия вынимайте и укладывайте на решетку или плоское блюдо, предварительно застелив его несколькими слоями кухонных бумажных полотенец. Они вберут в себя излишки масла и оладьи не будут очень жирными.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит