Оладьи как у бабушки

Оладьи как у бабушки

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить пышные оладьи на кефире
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт «Оладьи на кефире "Как у бабушки"»:
  6. Ингредиенты:
  7. Оладьи из кабачков на сковороде
  8. Фотографии «Оладьи на кефире "Как у бабушки"» от приготовивших (5)
  9. Овощные оладьи с брынзой 
  10. Видео рецепт классического приготовления пышных оладий

Оладьи на кефире прекрасно подойдут для утреннего завтрака. По мои рецептам вы приготовите оладики вкусными и пышными как пух.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.6 ккал
белки
37 г
жиры
10.3 г
углеводы
290 г
Порции
ккал
231.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
308.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
64.4 г

Ингредиенты

Мука — 500 г

Молоко или вода — 2 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1,5 ч. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Дрожжи — 6 г

  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Даже для начинающих хозяек лучший рецепт пышных оладий на кефире поможет быстро и успешно справиться с кулинарной задачей.

Ингредиенты:

• кефир – 500 мл;

• яйцо;

• растительное масло – 1 ст. л.;

• сахар – 3 ст. л.;

• соль;

• сода – ½ ч. л.;

• мука – 350 г.

Несмотря на простой состав ингредиентов для теста, важно знать несколько секретов, чтобы оладьи получились пышными. Так, кефир должен быть комнатной температуры, желательно брать продукт, изготовленный 3-4 дня назад. Тесто не слишком жидким (с ложки падает, но не стекает). Перед готовкой следует оставлять тесто на 5-10 мин. и не перемешивать, а огонь при выпечке средний, чтобы оладьи успели пропечься и подняться.

Пошаговый рецепт:


Оладьи как у бабушки

1. Кефир соединяем с содой, добиваемся полного растворения, оставляем в готовности.

2. Яйцо, масло и сахар превращаем в однородную массу венчиком (миксер не используем).

3. Объединяем обе жидкие основы, добавляем муку в 2-3 приема, замешиваем тесто, оставляем при комнатной температуре.


Оладьи как у бабушки

4. Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Совет!
Не забываем про то, что после обжаривания на масле оладьи лучше отправлять сначала на бумажную салфетку или полотенце и только потом подавать к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Оладьи на кефире «Как у бабушки»»:

Венчиком взбить яйцо и смешать его с подогретым кефиром.

Продолжая мешать, всыпать сахар, соль и соду. Перемешать всё вместе.

Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Дать постоять 20 минут.

Выпекать на сковороде с толстым дном, в которую налит тонкий слой растительного масла. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Тесто выкладывать столовой ложкой (1 ложка=1 оладушек). Когда оладушки подрумянятся с одной стороны — перевернуть на другую, жарить до готовности.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи на кефире «Как у бабушки»

Рецепт: Оладьи на кефире Как у бабушки

Простые в приготовлении, справится даже неопытная хозяйка, отличный результат, пышные, очень вкусные оладушки

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Как у бабушки»»:

Ингредиенты:

  • Кефир  — 350 Грамм (комнатной температуры)
  • Яйцо  — 1 Штука (комнатной температуры)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Ванильный сироп  — 1 Чайная ложка (можно использовать кристаллический ванилин или ванильный сахар)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи Сковорода Оладьи как у бабушки
Оладьи из кабачков и моркови

Овощные нежные оладьи из кабачков со свежими морковью и луком помогут разнообразить летнее меню из полезного и, как правило, урожайного овоща. Приготовление не отнимет много времени и не сложное, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, мука пшеничная, яйцо, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фотографии «Оладьи на кефире «Как у бабушки»» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овощные оладьи с брынзой 

Такие оладьи можно готовить из любых сезонных овощей. Самые популярные в нашей стране — это кабачковые и тыквенные. Главное правило любых овощных оладий — из натёртых на крупной тёрке овощей нужно максимально отжать весь сок, тогда для их приготовления понадобится меньше муки, и они будут сочнее. 

Оладьи как у бабушки

Для теста:

  • картофель — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • цукини — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • брынза — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 2 ст. л.;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для подачи:

  • йогурт;
  • мята;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • цедра лимона;
  • соль.

Картофель и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Сделать то же самое с цукини, но не чистить, от зелёной шкурки у оладий получается красивый цвет. Если в центре цукини уже крупные семечки, то натирать только твёрдую часть, без центра и семян. Брынзу для этого рецепта использовать максимально твёрдую и солёную, её также натереть на крупной тёрке. Овощи отжать от лишнего сока и положить в миску. Туда же добавить брынзу, мелко нарубленный чеснок и яйца, перемешать. Добавить в тесто муку (при необходимости её количество можно увеличить) и свежемолотый чёрный перец. Соль можно не добавлять, так как брынза и так солёная. Перемешать тесто и сразу приступать к выпеканию. Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла. При жарке закрывать крышкой и готовить на среднем огне, чтобы овощи успели прожариться. Для соуса в йогурт добавить нарезанную мяту, зубчик чеснока и цедру лимона, посолить по вкусу.

Видео рецепт классического приготовления пышных оладий



Аппетитные оладьи готовы, выкладываем на тарелку и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит