Оладьи на кефире прекрасно подойдут для утреннего завтрака. По мои рецептам вы приготовите оладики вкусными и пышными как пух.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1387.6 ккал | белки 37 г | жиры 10.3 г | углеводы 290 г |
Порции | |||
ккал 231.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 64.4 г |
Ингредиенты
Мука — 500 г
Молоко или вода — 2 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи — 6 г
- 135 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Даже для начинающих хозяек лучший рецепт пышных оладий на кефире поможет быстро и успешно справиться с кулинарной задачей.
Ингредиенты:
• кефир – 500 мл;
• яйцо;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• сахар – 3 ст. л.;
• соль;
• сода – ½ ч. л.;
• мука – 350 г.
Несмотря на простой состав ингредиентов для теста, важно знать несколько секретов, чтобы оладьи получились пышными. Так, кефир должен быть комнатной температуры, желательно брать продукт, изготовленный 3-4 дня назад. Тесто не слишком жидким (с ложки падает, но не стекает). Перед готовкой следует оставлять тесто на 5-10 мин. и не перемешивать, а огонь при выпечке средний, чтобы оладьи успели пропечься и подняться.
Пошаговый рецепт:
1. Кефир соединяем с содой, добиваемся полного растворения, оставляем в готовности.
2. Яйцо, масло и сахар превращаем в однородную массу венчиком (миксер не используем).
3. Объединяем обе жидкие основы, добавляем муку в 2-3 приема, замешиваем тесто, оставляем при комнатной температуре.
4. Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Совет!
Не забываем про то, что после обжаривания на масле оладьи лучше отправлять сначала на бумажную салфетку или полотенце и только потом подавать к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Оладьи на кефире «Как у бабушки»»:
Венчиком взбить яйцо и смешать его с подогретым кефиром.
Продолжая мешать, всыпать сахар, соль и соду. Перемешать всё вместе.
Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Дать постоять 20 минут.
Выпекать на сковороде с толстым дном, в которую налит тонкий слой растительного масла. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Тесто выкладывать столовой ложкой (1 ложка=1 оладушек). Когда оладушки подрумянятся с одной стороны — перевернуть на другую, жарить до готовности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Оладьи на кефире «Как у бабушки»

Простые в приготовлении, справится даже неопытная хозяйка, отличный результат, пышные, очень вкусные оладушки
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Как у бабушки»»:
Ингредиенты:
- Кефир — 350 Грамм (комнатной температуры)
- Яйцо — 1 Штука (комнатной температуры)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Мука — 300 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Ванильный сироп — 1 Чайная ложка (можно использовать кристаллический ванилин или ванильный сахар)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков и моркови
Овощные нежные оладьи из кабачков со свежими морковью и луком помогут разнообразить летнее меню из полезного и, как правило, урожайного овоща. Приготовление не отнимет много времени и не сложное, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, мука пшеничная, яйцо, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фотографии «Оладьи на кефире «Как у бабушки»» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Овощные оладьи с брынзой
Такие оладьи можно готовить из любых сезонных овощей. Самые популярные в нашей стране — это кабачковые и тыквенные. Главное правило любых овощных оладий — из натёртых на крупной тёрке овощей нужно максимально отжать весь сок, тогда для их приготовления понадобится меньше муки, и они будут сочнее.
Для теста:
- картофель — 100 г;
- морковь — 100 г;
- цукини — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- брынза — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- мука — 2 ст. л.;
- свежемолотый чёрный перец;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для подачи:
- йогурт;
- мята;
- чеснок — 1 зубчик;
- цедра лимона;
- соль.
Картофель и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Сделать то же самое с цукини, но не чистить, от зелёной шкурки у оладий получается красивый цвет. Если в центре цукини уже крупные семечки, то натирать только твёрдую часть, без центра и семян. Брынзу для этого рецепта использовать максимально твёрдую и солёную, её также натереть на крупной тёрке. Овощи отжать от лишнего сока и положить в миску. Туда же добавить брынзу, мелко нарубленный чеснок и яйца, перемешать. Добавить в тесто муку (при необходимости её количество можно увеличить) и свежемолотый чёрный перец. Соль можно не добавлять, так как брынза и так солёная. Перемешать тесто и сразу приступать к выпеканию. Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла. При жарке закрывать крышкой и готовить на среднем огне, чтобы овощи успели прожариться. Для соуса в йогурт добавить нарезанную мяту, зубчик чеснока и цедру лимона, посолить по вкусу.
Видео рецепт классического приготовления пышных оладий
Аппетитные оладьи готовы, выкладываем на тарелку и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!