Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Содержание
  1. Кабачковые оладьи "Классические"  
  2. Оладьи из кабачков
  3. 1. Оладьи из кабачков – классический рецепт
  4. 1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
  5. Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Кабачковые оладьи  
  8. Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате  
  9. Оладьи кабачковые на кефире  
  10. Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
  11. Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт
  12. Оладьи из кабачков и топинамбура
  13. Ингредиенты
  14. фотоотчеты к рецепту0
  15. Как вкусно пожарить сладкие оладьи с творогом
  16. Вкусные оладьи из кабачков с манкой
  17. Как приготовить оладья из кабачковой икры или замороженных овощей

Хотите приготовить простое блюдо из кабачков? Возьмите на заметку наши рецепты оладий из кабачков с добавлением самых разных ингредиентов

Кабачковые оладьи «Классические»  

Рецепт: Кабачковые оладьи Классические

Категория: Закуски Закуски из овощей

Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!

Кабачок Лук репчатый Яйцо куриное Мука пшеничная Соль

Рецепт: Кабачковые оладьи с сыром

Оладьи из кабачков

При всех его достоинствах он практически не содержит калорий, что делает его овощем № 1 для стремящихся избавиться от лишнего веса, не объявляя голодовку. Данный продукт чудесно сочетается с любыми овощами, мясом, может готовиться любым доступным способом и в одно мгновение превращается в шедевр кулинарии к праздничному столу. Существуют сотни, если не тысячи, рецептов приготовления блюд из цукини, которые помогут сориентироваться в огромном просторе для фантазии повара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Добавление кабачка в блинную смесь и приготовление из него оладий — один из лучших способов разнообразить привычную всем еду, не прикладывая особенных усилий, и приготовить очень вкусный завтрак для своих близких. Приготовив оладьи из кабачков на пару или в мультиварке, можно превратить их в отличный диетический вариант завтрака. Рецепты кабачковых оладий не отличаются особой сложностью, зато в итоге у вас получаются очень сочные, оригинальные и сытные оладушки, насыщенные полезными веществами и витаминами. Такое блюдо способно удивить даже гурманов!

Оладьи из кабачков - 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Итак, начнем экспериментировать на кухне и с рецептами. Так вы можете слегка менять рецептуру, создавая свои уникальные.

1. Оладьи из кабачков – классический рецепт

Оладьи из кабачков – классический рецепт

Простой рецепт и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, добавь соль и через 10 минут отожми жидкость. Добавь в тесто яйца и муку, приправь и перемешай, а потом обжарь оладьи.

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Источник:

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:

  • средний кабачок;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
  • На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и  чуть размазывайте тесто.
  • Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.

Вкусные оладьи из кабачков

ОПИСАНИЕ

Девочки, благодаря конкурсу разнообразила меню своей семьи и накормила ребенка овощами. Просто рекомендую!!! Очень вкусные оладушки, такие воздушные и сочные. Кабачок и зеленый лук я использовала замороженные, не размораживая их. Да и пеките обязательно две порции, а то вам может не хватить, съедят пока вы жарите. :)))

Кабачковые оладьи  

Рецепт: Кабачковые оладьи

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сейчас цены на кабачки «кусаются», но придет лето, и тогда можно без проблем готовить разные рецепты. Эти оладьи вкусные, необычные и очень полезные. Овсяные хлопья прекрасно гармонируют с кабачком, держат форму оладьев, пышные и сытные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Попробуйте, оладьи очень вкусные, возможно, такие вы не ели!

Оладьи из кабачков - 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фотоbegi 2 февраля 2010 года

  • 160821
  • 113
  • 1222
  • 244

Кабачок Яйцо куриное Хлопья овсяные Соль Специи Зелень Чеснок Масло растительное

Рецепт: Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате  

Рецепт: Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

В преддверии очередного кабачкового сезона хочу предложить вам несложный интересный рецепт оладий из кабачка (цуккини), с добавлением фарша, которые подаются на подушке салата из томатов, с кислинкой. Настоящий летний рецепт для жарких дней или быстрого ужина.

Кабачок Фарш мясной Яйцо куриное Сухари панировочные Сыр голландский Соль Перец душистый Помидор Лук белый Масло оливковое Уксус Масло растительное Масло сливочное Фета

Рецепт: Кабачковые оладьи с секретом

Оладьи кабачковые на кефире  

Рецепт: Оладьи кабачковые на кефире

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким

Кабачок Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Сода Соль Сахар

Рецепт: Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Кабачковые оладьи можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так закуска получается более пышной и нежной. Попробуйте блюдо для вашего семейного стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки пропускаем через крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Репчатый лук измельчаем, для удобства можно также натереть на терку. Соединяем овощи и добавляем к ним яйцо, муку, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородного теста.Оладьи из кабачков - 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
  2. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем аккуратно сформированные оладьи. Не забывайте между ними сохранять расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда блюдо и выпекаем 15-20 минут.Оладьи из кабачков - 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
  3. Достаем кабачки из духовки, даем им немного остыть и раскладываем по тарелкам. К овощному блюду можно подать соус. Приятного аппетита!Оладьи из кабачков - 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить.

Как из кабачков делать оладьи

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Оладьи из кабачков и топинамбура

Ингредиенты:

  • топинамбур (500 г);
  • кабачки (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт);
  • мука (100 г);
  • масло растительное (50 г);
  • соль (по вкусу).

Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семена и также пропустить сквозь крупную терку.

Измельченные овощи соединить в глубокой миске, добавить яйца, муку, соль, хорошо перемешать. Тесто должно получиться полужидким.

Выкладывать тесто мерником на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности.

Ингредиенты

  • Кабачок : 600 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 40 г
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: на кончике ножа
  • Масло подсолнечное: для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как вкусно пожарить сладкие оладьи с творогом

Кто бы мог подумать, что кабачок и творог хорошо сочетаются друг с другом. Вы удивитесь какими они получаются сочными и воздушными. Кстати, будет неплохо,и если положите в тесто зелень.

Оладьи из кабачков - 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • кабачок — 2-3 шт;
  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 5-6 ст.л;
  • соль.

Приготовление:

1. Если у вас кабачки зрелые, очистите его от кожуры и семян, а если молодой — очищать не нужно. Кабачок натрите на мелкой терке, чтобы тесто было более мягким. Перетёртую массу посыпаем солью и подождем пока пустит сок.

Оладьи из кабачков - 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

2. В отдельной миске творог растолочь толкушкой и добавить к нему сахар, яйца. Перемешать.

Оладьи из кабачков - 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

3. Теперь творожную смесь нужно смешать с кабачковой массой, которую следует предварительно освободить от сока.

Старайтесь удалить как можно больше сока.

Всыпьте муку и в процессе тесто получится как на обычные оладьи, лениво сползающее с ложки. Если получилось жидким, то еще добавьте муки.

Оладьи из кабачков - 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

4. Дайте растительному маслу хорошо прогреться и жарьте оладушки на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились. На сильном огне они будут сырыми внутри.

Предпочтительней использовать чугунную сковороду.

Оладьи из кабачков - 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

5. Вот такие оладьи получились. Подавайте со сметанкой и принимайте комплименты от своих домочадцев.

Оладьи из кабачков - 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Можно, конечно предложить еще кучу рецептов оладий с кабачками, но это уже для другой статьи. Планирую рассказать о других способах готовки такого угощения. Поэтому добавляйте сайт в закладки, чтобы быть в курсе еще более интересных и вкусных рецептов!

Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • 3-4 ложки кефира;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • пол стакана манки;
  • примерно пол стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
  2. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
  3. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.

Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Как приготовить оладья из кабачковой икры или замороженных овощей

Если у вас остались припасы кабачков с прошлого сезона в виде икры или заморозки, то они вполне подойдут для оладий. Только учтите, что в случае с кабачковой икрой нужно быть аккуратным с добавлением соли – ведь икра уже была посолена в свое время. Ну а в случае с замороженными овощами, то их лучше сначала разморозить, затем слить воду и только после этого измельчать в блендере или кухонном комбайне. В остальном же кабачковые оладьи из такой основы будут такими же вкусными, как и из свежих овощей.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит