Проверенный рецепт приготовления кабачковых оладий с брынзой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Готовить кабачковые оладьи с брынзой будем из молодых кабачков, сыр стоит выбирать не сильно соленый. Оладьи можно немного разнообразить добавлением зелени, специй, также можно добавить другие виды сыров. Подавать оладьи можно на завтрак или к обеду, в качестве перекуса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966 ккал | белки 56.5 г | жиры 44.6 г | углеводы 87.3 г |
Порции | |||
ккал 241.5 ккал | белки 14.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 5 г | углеводы 9.7 г |
Шаг 1
Первым делом моем кабачки и натираем их на терке со средними делениями. Я брала молодые кабачки, поэтому потерла со шкуркой.
Шаг 2 | Задать вопрос |
Посыпаем кабачки солью и ставим на 20 минут, они дадут сок.
Шаг 3 | Задать вопрос |
В это время репчатый лук чистим и нарезаем очень мелкими кусочками.
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук ИнгредиентыДля приготовления кабачковых оладьев нам потребуется: 2 молодых кабачка (среднего размера); 2 яйца; 100 г брынзы; 1 пучок зелени (укроп, петрушка); 2 ст. л. манной крупы; 2 ст. л. муки; соль — по вкусу; растительное масло для жарки; сметана для подачи. Шаг 5 | Задать вопрос |
Укроп моем, немного подсушиваем и мелко шинкуем.
Шаг 10 | Задать вопрос |
На среднем огне разогреваем растительное масли и обжариваем оладушки.