Картофельные лепешки на сковороде, пошаговый рецепт с картофельным пюре

Картофельные лепешки на сковороде, пошаговый рецепт с картофельным пюре

Содержание
  1. Картофельные лепешки на завтрак!
  2. Похожие рецепты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Очень простые, но безумно вкусные лепешки из картофельного пюре
  7. Ингредиенты:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как приготовить "Лепешка с картофельным пюре"
  10. ВИДЕО

Проверенный рецепт приготовления картофельных лепёшек на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Картофельные лепешки на завтрак!

Режем на кусочки, добавляем яйца и измельчаем в чаше блендера до состояния пюре или погружным.Сыр трём на терке, зелень измельчаем и добавляем к картофельному пюре, добавим соль, перец.Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Делим на части, у меня получилось 11 лепешек по 100 гр…

Режем на кусочки, добавляем яйца и измельчаем в чаше блендера до состояния пюре или погружным.Сыр трём на терке, зелень измельчаем и добавляем к картофельному пюре, добавим соль, перец.Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Делим на части, у меня получилось 11 лепешек по 100 гр…

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Картофельное пюре — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Мука — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 100 мл

  • 286 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840 ккал
белки
51.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
386.6 г
Порции
ккал
460 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
33 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Очень простые, но безумно вкусные лепешки из картофельного пюре

Когда основа готова, мы начинаем вводить оставшиеся ингредиенты. Вбиваем яйца (именно поэтому мы ждали остывания картофеля, чтобы белок не свернулся).

Картофельные лепешки на сковороде, пошаговый рецепт с картофельным пюре

Затем всыпаем муку. На этом же шаге и добавляются дополнительные продукты типа сыра, творога. Можно нарубить свежую зелень и добавить ее также сейчас.

Также отвлекусь немного на специи. В тесто подходят:

  • зира,
  • прованские травы,
  • итальянские травы,
  • хмкли-сунели,
  • сушеный укроп,
  • мускатный орех,
  • кориандр,
  • кунжут.

Они придадут особенный аромат уже готовым лепешкам.

Итак, ложкой замешиваем тесто. Оно получается липкое и однородное.

Картофельные лепешки на сковороде, пошаговый рецепт с картофельным пюре

Параллельно ставим сковороду разогреваться. Перед первой лепешкой я всегда смазываю дно капелькой масла. Только, чтобы улучшить проходимость жара. Остальные же штучки мы будем жарить на сухой сковороде.

Видела, что некоторые хозяйки его выкладывают на стол и раскатывают. Но по мне их потом сложно взять с поверхности, чтобы не нарушить целостность. Поэтому предлагаю другой вариант.

В ладонь насыпаем немного муки. Другой рукой берем немного теста и разравниваем его по ладони. У меня она маленькая, поэтому много теста не беру. Так удобнее.

Поверхность можно проткнуть вилкой.

Картофельные лепешки на сковороде, пошаговый рецепт с картофельным пюре

И выкладываем жариться.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 800 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 80 Грамм

Количество порций: 4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Твёрдый сыр, Чеснок, Мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Сметана, Зелень

Как приготовить «Лепешка с картофельным пюре»

Лепешка с картофельным пюре - фото шаг 1

1. Для начала нужно сделать тесто:из молока, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и крутым.

Лепешка с картофельным пюре - фото шаг 2

2. После этого готовое тесто положите в холодильник и займитесь начинкой. Картофель следует отварить в хорошо подсоленной воде.

Лепешка с картофельным пюре - фото шаг 3

3. Когда картофель закипит и проварится около 10 минут, приступайте к тесту. Раскатайте «колбаски» и нарежьте их на кусочки.

Лепешка с картофельным пюре - фото шаг 4

4. Каждый кусочек нужно будет раскатать. После этого проткните вилкой по всей поверхности и отправляйте на сковороду нашу лепешку.

Лепешка с картофельным пюре - фото шаг 5

5. Тем временем готов картофель. Теперь его нужно потолочь с минимальным количеством молока. но с добавлением сливочного масла.

Лепешка с картофельным пюре - фото шаг 6

6. Кладем лепешку на сковороду и зажариваем ее до полной готовности. О ее готовности скажет слегка румяный цвет.

Лепешка с картофельным пюре - фото шаг 7

7. После приготовления каждого коржа его нужно будет смазать сливочным или растительным маслом, а только после этого класть начинку из картофеля.

Лепешка с картофельным пюре - фото шаг 8

8. Закрываем второй стороной лепешки и она готова к употреблению. С одного порции получается около 4-6 лепешек (в зависимости от того, какой толщины вы их будете делать).

Оценить рецепт Лепешка с картофельным пюре:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

ВИДЕО

Как еще готовят картофельные лепешки — ответы смотрите на видео:

Источники: http://bankpovarov.ru, https://tvoirecepty.ru, https://edanalyuboivkus.ru, https://vpuzo.com, https://nakormi.com, http://findfood.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит