Проверенный рецепт приготовления картофельных лепёшек на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Картофельные лепешки на завтрак!
Режем на кусочки, добавляем яйца и измельчаем в чаше блендера до состояния пюре или погружным.Сыр трём на терке, зелень измельчаем и добавляем к картофельному пюре, добавим соль, перец.Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Делим на части, у меня получилось 11 лепешек по 100 гр…
Режем на кусочки, добавляем яйца и измельчаем в чаше блендера до состояния пюре или погружным.Сыр трём на терке, зелень измельчаем и добавляем к картофельному пюре, добавим соль, перец.Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Делим на части, у меня получилось 11 лепешек по 100 гр…
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.
- Читать полностью
Ингредиенты
Картофельное пюре — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 100 мл
- 286 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1840 ккал | белки 51.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 386.6 г |
Порции | |||
ккал 460 ккал | белки 12.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 96.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 33 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Очень простые, но безумно вкусные лепешки из картофельного пюре
Когда основа готова, мы начинаем вводить оставшиеся ингредиенты. Вбиваем яйца (именно поэтому мы ждали остывания картофеля, чтобы белок не свернулся).
Затем всыпаем муку. На этом же шаге и добавляются дополнительные продукты типа сыра, творога. Можно нарубить свежую зелень и добавить ее также сейчас.
Также отвлекусь немного на специи. В тесто подходят:
- зира,
- прованские травы,
- итальянские травы,
- хмкли-сунели,
- сушеный укроп,
- мускатный орех,
- кориандр,
- кунжут.
Они придадут особенный аромат уже готовым лепешкам.
Итак, ложкой замешиваем тесто. Оно получается липкое и однородное.
Параллельно ставим сковороду разогреваться. Перед первой лепешкой я всегда смазываю дно капелькой масла. Только, чтобы улучшить проходимость жара. Остальные же штучки мы будем жарить на сухой сковороде.
Видела, что некоторые хозяйки его выкладывают на стол и раскатывают. Но по мне их потом сложно взять с поверхности, чтобы не нарушить целостность. Поэтому предлагаю другой вариант.
В ладонь насыпаем немного муки. Другой рукой берем немного теста и разравниваем его по ладони. У меня она маленькая, поэтому много теста не беру. Так удобнее.
Поверхность можно проткнуть вилкой.
И выкладываем жариться.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 800 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Сливочное масло — 80 Грамм
Количество порций: 4
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Твёрдый сыр, Чеснок, Мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Сметана, Зелень
Как приготовить «Лепешка с картофельным пюре»
1. Для начала нужно сделать тесто:из молока, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и крутым.
2. После этого готовое тесто положите в холодильник и займитесь начинкой. Картофель следует отварить в хорошо подсоленной воде.
3. Когда картофель закипит и проварится около 10 минут, приступайте к тесту. Раскатайте «колбаски» и нарежьте их на кусочки.
4. Каждый кусочек нужно будет раскатать. После этого проткните вилкой по всей поверхности и отправляйте на сковороду нашу лепешку.
5. Тем временем готов картофель. Теперь его нужно потолочь с минимальным количеством молока. но с добавлением сливочного масла.
6. Кладем лепешку на сковороду и зажариваем ее до полной готовности. О ее готовности скажет слегка румяный цвет.
7. После приготовления каждого коржа его нужно будет смазать сливочным или растительным маслом, а только после этого класть начинку из картофеля.
8. Закрываем второй стороной лепешки и она готова к употреблению. С одного порции получается около 4-6 лепешек (в зависимости от того, какой толщины вы их будете делать).
Оценить рецепт Лепешка с картофельным пюре:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
ВИДЕО
Как еще готовят картофельные лепешки — ответы смотрите на видео:
Источники: http://bankpovarov.ru, https://tvoirecepty.ru, https://edanalyuboivkus.ru, https://vpuzo.com, https://nakormi.com, http://findfood.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru