Рецепт Свинина с мандаринами в духовке

Рецепт Свинина с мандаринами в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как правильно выбрать мандарины для приготовления свинины
  3. Описание приготовления:
  4. Свинина, маринованная в мандаринах
  5. Ингредиенты
  6. Медальоны из свинины с мандаринами
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Запеченная свинина с мандаринами и твердым сыром: пошаговый рецепт
  9. Как приготовить Запеченная свинина в фольге “Новогоднее настроение”
  10. Фотографии «Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе» от приготовивших (5)
  11. Свинина с мандаринами

Запеченная свинина в фольге «Новогоднее настроение» — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

  • свинина 200-300 г
  • мандарины 1-2 шт.
  • растительное масло 20 мл
  • соль 3-4 щепотки
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • зелень по вкусу

Как правильно выбрать мандарины для приготовления свинины

Чтобы ваше экзотическое мясное яство получилось просто великолепным, нужно выбрать хорошие мандарины. Вкус зависит напрямую от качества фруктов, поэтому мы расскажем, как правильно выбрать мандаринки.

  • Лучше всего покупать мандарины именно в сезон их созревания, хотя на рынке они появляются намного раньше. Вкусные мандарины можно покупать уже с начала ноября и готовить с их применением свинину в духовом шкафу. Такие фрукты будут сочными, сладкими и отдадут весь свой вкус мясу.
  • Определить подходящий мандарин можно на ощупь. Если фрукты тугие или даже твердые — в них практически не будет сока, и мясо вряд ли получится вкусным. Мягкие же на ощупь плоды, наоборот, спелые и сочные.

У спелого мандарина кожура должна неплотно прилегать к долькам — это самый верный признак правильного выбора.

  • Также перед покупкой обязательно понюхайте мандарины. Приятный аромат цитрусовых фруктов говорит о том, что фрукт перед вами лежит спелый и готов к употреблению. Отсутствие аромата свидетельствует о том, что мандарин еще не зрелый и был сорван с ветки еще зеленым.

Рецепт Свинина с мандаринами в духовке

  • По цвету старайтесь выбирать самые яркие и небольшие плоды, но убедитесь, что перед вами именно мандарин, а не его аналог — минеола. Обычно мандаринки имеют небольшой размер (одна должна помещаться в ладонь), если же плод больше, значит, перед вами скрещенный вариант мандарина с другим фруктом.
  • Обязательно осмотрите фрукты перед покупкой на предмет повреждений. Вмятины, темные пятна и потертости очень быстро приводят мандарины к порче, поэтому откажитесь от такого варианта покупки.
к содержанию ↑

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда стоит использовать ту часть свинины, которая более жирная. В таком случае готовое мясо получится более сочным и вкусным. Мандарин подойдет абсолютно любого сорта. Кроме соли и перца можно использовать любые специи для мяса.

Свинина, маринованная в мандаринах

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 90 минут

Свинину нарезаем на кусочки толщиной 1 см, отбиваем. Кладем в миску

Режем мандарин небольшими кубиками

Добавляем к мясу мандарин, столовую ложку яблочного уксуса, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, лучше на 3-4…

теги: обед ужин

Свинина в мандаринах

Ингредиенты

  • 1,2 кг Свиная шейка

  • 6-8 шт. Мандарины

  • 4 зубчика Чеснок

  • по вкусу Соль

  • 0,5 — 1 ч.л. Смесь перцев

  • 5-8 веточек (5 ч.л. сухого) Розмарин

  • Фольга

Медальоны из свинины с мандаринами

10 ингридиентов

Лук очистить, потушить целиком с половиной масла; добавить сахар, посолить. Продолжая готовить, вливать понемногу овощной бульон до тех пор, пока сок на сковороде не загустеет, и при этом покроет луковицы. Снять с огня, отставить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, обжарить медальоны, по 3–4 мин. с каждой стороны, снять их со сковороды. В оставшийся…

теги: свинина мандарины

Свинина с мандаринами и соусом чили

Свинина с черносливом и мандаринами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2763 ккал
белки
165.3 г
жиры
217.7 г
углеводы
43.3 г
Порции
ккал
690.8 ккал
белки
41.3 г
жиры
54.4 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
3 г

Запеченная свинина с мандаринами и твердым сыром: пошаговый рецепт

Как приготовить свинину с мандаринами в духовке

Ингредиенты

  • Свинина нежирная800 г +
  • Вино красное80 мл +
  • Мандарины3-4 шт. +
  • Соль, перецпо вкусу +
  • Оливковое масло2-3 ст.л. +
  • Карри1 ч.л. +
  • Твердый сыр гауда120 г +
  • Петрушка (зелень)3-4 веточки +
  • Кунжут1 ч.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как подготовить и запечь свинину с мандаринами и твердым сыром пошагово

Каждый вкусный рецепт подразумевает кропотливую и длительную готовку, но как же быть тем, у кого просто бешеный ритм жизни. В нашем арсенале есть замечательный рецепт запеченной свинины с мандаринами на скорую руку, и поверьте, он сразу же станет вашим фаворитом среди мясных яств.

Мясо получается очень нежным и сочным в сочетании с вином и «солнечными» фруктами. Главное, выберите для приготовления блюда нежирную свинину.

  • Нежирную свинину (вырезку или лопатку) хорошо вымойте под проточной водой. Обсушите мясо бумажными полотенцами и порежьте на 6-7 кусочков, сложите в миску. Приправьте мясо солью и перцем по своему вкусу и полейте вином. Поставьте свинину в холодильник на 15 минут.
  • Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки, обязательно уберите волокна. Каждую дольку наколите один раз зубочисткой.
  • Сыр гауда натрите на крупной терке и отставьте в сторону.
  • Смажьте противень с высокими бортиками оливковым маслом, затем разложите кусочки свинины. Отправьте мясо в духовку и запекайте при 180 °С в течение 25 минут.

Свинина с мандаринами, запеченная в духовке - домашний рецепт

  • Затем аккуратно достаньте форму с угощением из духовки и равномерно разложите мандарины. Посыпьте сверху долек приправу карри и отправьте мясо обратно в духовку на 15 минут при той же температуре.
  • Теперь посыпьте угощение тертым сыром и запекайте до готовности в течение 10 минут при 210 °С.

Готовое кушанье выложите на красивое блюдо. Затем украсьте мясо зеленью и кунжутом.

к содержанию ↑

Как приготовить Запеченная свинина в фольге “Новогоднее настроение”

Свиная шейка запекается в фольге в духовке с мандаринами и розмарином.
Свежий розмарин можно заменить сухим.
Мясо получается нежным с ароматом хвойного дерева и мандаринов.
Счастливого Нового года!

Фотографии «Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свинина с мандаринами

P1030638.jpg

Свинина с мандаринами. Как ни странно, мясо хорошо сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Можно, например, приготовить свинину с бананами или с черносливом. Если вы любите готовить экзотические блюда, то этот рецепт Вам понравится. Мандарины придают свинине приятный сладковатый привкус. Итак, свинина с мандаринами и сладким перцем.

Какие продукты нам потребуются:

  • 500 г свиного филе
  • 3 ст л растительного масла
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1ст л + 2 ч л крахмала
  • 1 большой сладкий перец
  • 2 ст л кетчупа
  • 3/4 стакана воды или мясного бульона
  • 1 ч л тертой цедры мандарина или апельсина
  • 300 г мандаринов (4-5 шт)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит