Вашему вниманию — простой рецепт окорочков куриных с картошкой! Я его люблю и за невероятный вкус готового блюда, и за минимум грязной посуды после подготовки, — запекать будем в рукаве! Попробуйте!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Окорочка разрезаем на порционные кусочки
-
Шаг 3:
Солим, перчим, добавляем горчицу и немного растительного масла, пропускаем чеснок через пресс
-
Шаг 4:
Хорошо натираем этой смесью кусочки курицы
-
Шаг 5:
Лук крупно нарезаем
-
Шаг 6:
Картошку нарезаем порционными кусочками
-
Шаг 7:
Завязываем один край рукава
-
Шаг 8:
Закладываем картошку и лук, солим и добавляем сметану
-
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем содержимое прямо в рукаве
-
Шаг 10:
Раскрываем рукав и сверху на картошку выкладываем окорочка
-
Шаг 11:
Теперь завязываем рукав с другой стороны, стараясь выпустить весь воздух
-
Шаг 12:
Перекладываем рукав на противень
-
Шаг 13:
Прокалываем иголочкой в нескольких местах, чтобы выходил пар
-
Шаг 14:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут
-
Шаг 15:
Затем достаем рукав из духовки и разрезаем, ставим в духовку еще на 15 минут, чтобы окорочка зарумянились
-
Шаг 16:
Вот и все — наш вкусный ужин готов! Скорее зовите всю семью!
-
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Приготовьте это простое блюдо для своих домашних и они обязательно скажут вам «Спасибо»
Куриные ножки с картофелем, запеченные в майонезном соусе
Майонез — самая популярная заправка для картошки и курицы, окорочка с картошкой в рукаве в духовке с ним получатся превосходными. От данного блюда человек редко когда сможет отказаться. Оно привлекает своим ароматом и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты:
- два куриных окорочка;
- 8-10 картофелин;
- три зубчика чеснока;
- небольшая луковица, можно и без нее;
- соль, смесь молотых перцев или любые приправы на ваше усмотрение;
- 100 грамм майонеза.
Можно вместо майонеза использовать сметану. Но в первом случае курочка с картошкой будет намного сочнее!
Рецепт окорочков с картошкой в рукаве
Не буду вас заморачивать калорийностью блюда, посколькузаметка не о здоровом питании. Чтобы приготовить окорочка с картошкой в рукаве,нам понадобились следующие продукты:
- картофель – 1 кг (16 грн);
- бедра куриные – 4 шт. 800 г (57 грн);
- приправа для курицы – 2 ст. л. (5,6 грн запакетик);
- приправа для картошки – 2 ст. л. (5,6 грн запакетик);
- майонез – 3 ст. л. (7,2 грн за пакетик);
- растительное масло – 2 ст. л. (23,7 грн за 0,85л).
Еще мы использовали такие ингредиенты, но их не покупали:
- луковица большая – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец черный молотый – по вкусу.
Рукав у нас тоже был. Цены указаны в украинских гривнах. Наданный момент курс гривны примерно 1 к 3.
Описание приготовления:
Как бы я не пробовала запекать курочку, именно этот классический рецепт окорочков куриных с картошкой удается лучше всего даже у не слишком опытных хозяек типа меня. Именно в пакете курица сохраняет всю сочность и вкусовые качества. Именно то, что вам нужно, — так что бегите за рукавом для запекания и готовьте окорочка куриные с картошкой в домашних условиях!
Ингредиенты
Для приготовления окорочков с картошкой в рукаве в духовке нам понадобится:
картофель — 700 г;
окорочка куриные — 2 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
розмарин — 1-2 веточки;
чеснок — 4-5 зубчиков;
соль, перец, приправа для курицы — по вкусу;
растительное или оливковое масло — 3 ст. л.
Куриные ножки с картошкой в рукаве
Если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты, а семью надо накормить сытным обедом или ужином, то этот рецепт для вас. Куриные ножки, запеченные с картошкой в рукаве, – очень простое блюдо, не требующее от вас длительного нахождения на кухне. Не смотря на то, что усилий вы приложите немного, блюдо получается очень вкусным и сытным. Картошечка, пропитываясь мясными соками, приобретает чудесный вкус, а мясо просто тает во рту. Попробуйте!
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 126 ккал Белки: 11 г Жиры: 6 г Углеводы: 9 г
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Картошка, Лук, Сметана, Чеснок, Горчица, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Видео рецепт о том, как приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе
Этот рецепт также Вам пригодится. Ароматные нежные куриные ножки в сливочном соусе с грибами. Все будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из курицы. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни, малины, клубники. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Актуальные для сезона квашеная капуста, консервация помидор, малосольные огурцы, лечо из помидор, перца и кабачковая икра, грибная икра из опят на зиму через мясорубку. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.
Мои поздравления
P.S. Дорогие читатели, приглашаю Вас на мой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите
Мои первые видеоролики
— музыкальное поздравление
с 8 марта
,
с 23 февраля
,
с 14 февраля
, Днем влюбленных,
с Пасхой
,
с 1 апреля
,
с 1 мая,с 9 мая,
Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
Заметки
- Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том, в чем Вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу с картошкой можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено специальной бумагой.
- Для себя я выбрала рукав, так как все ингредиенты готовятся практически герметично (не приходится долго и мучительно отмывать посуду и духовку), не пригорают к поверхности и не требуют добавления масла.