Как приготовить соус из огурцов на зиму: Тартар, Чили, с томатами, базиликом, чесноком. Рецепт кетчупа «Огуречное наслаждение» и классический вариант приправы.
Классический рецепт
Для приготовления потребуются:
- огурцы — 3 шт.;
- чеснок — 3–4 зуб.;
- сметана 21% — 400 гр;
- оливковое масло — по вкусу;
- мята — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Приготовление соуса:
- Очистить огурец от плотной кожицы, измельчить. Рекомендуется использовать терку.
- Мяту можно помять между пальцев, чтобы она выпустила свой аромат. Нашинковать.
- Зелень с огурцами залить сметаной, посолить. Для остроты добавить пропущенный через пресс чеснок. Ингредиенты смешать.
- Для придания нежного аромата заправку можно взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
- Употребить в холодном виде в течение нескольких дней после приготовления.
Описание приготовления:
В диетическом варианте соуса вместо основы из сметаны и майонеза можно использовать греческий йогурт. Или же его можно комбинировать с этими продуктами в разных пропорциях.
Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и/или укроп. Но если вам нравится вкус и аромат кинзы, она тоже вполне может подойти. А если свежей зелени нет, то можно использовать сухие смеси трав.
Ингредиенты для «Огуречный соус»:
- Огурец (1 средний свежий огурец5 небольших маринованных или малосольных огурцов) — 6 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 6 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (замороженная петрушка)
Белый соус с огурцом
Категория: Другое> Соус
4 ингридиента
Здравствуйте!!!
Количество ингредиентов не указываю. Все делаем по вкусу.
Огурец и несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой терке….
теги: соус
Универсальный огуречный соус
Ингредиенты:
- Кислое молоко 1 зубчик
- Чеснок 1 шт
- Огурец 1 веточка
- Свежая мята 3-4 веточки
- Укроп по вкусу
- Руккола по вкусу
- Соль, черный перец, сладкая паприка, сухие травы, оливковое масло
Способ приготовления:
- Очистить огурец, убедиться в отсутствии горького вкуса. Огурец надо мелко нарезать
- Перемешать и начать добавлять кислое молоко. Количество кислого молока — по вкусу. Развести кислым молоком до желаемой консистенции
- В соусник выложить оставшиеся листья рукколы и залить их полученным соусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 971.2 ккал | белки 13.6 г | жиры 81.4 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 4.7 г |
Острый огуречный соус
Этот огуречный соус можно использовать вместо майонеза.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 шт.
- Горчица ½ ч. лож.
- Лимонный сок 1 стол. лож.
- Укроп.
- Сметана 200 г.
- Соль.
Приготовление:
- Вымыть овощи и зелень перед приготовлением высушить.
- Натереть мелко огурцы, отжать от лишней воды. Предварительно убрать кожицу, если она твердая.
- В сметану добавить горчицу, мелко нарубленный укроп и натертый огурец. Сверху немного выдавить лимон и посолить.
- После того, как соус перемешали, можно его убрать в холодильник и дать постоять перед подачей еды один час. Огуречный соус загустеет, и вкус станет насыщеннее.
Горчицу для соуса лучше всего выбирать крупнозернистую. После соединения ее с жидкими ингредиентами (вода, сметана, йогурт, сок) она по-особенному раскрывает свой вкус.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Старо-русский соус с огурцом
Приготовить новые заморские диковинки – это, конечно заманчиво. А почему бы не вспомнить, что наши предки издревле кушали простоквашу с огурцами и луком. Немного фантазии, и обновлённый древний огуречный соус получит новую жизнь.
Надобно:
- простокваша деревенская – пол литра;
- огурцы свежайшие – пара;
- укроп – четверть пучка;
- лук зелёный – несколько перьев;
- соль – щедрая щепотка.
Стряпанье:
- Срываете на грядке огурчики, укроп, лук (в идеале). А в нашей реальности – идёте за ними на рынок или магазин.
- Моете добытое. Огурцы протираете через крупную тёрку. Тонкие веточки укропа порвёте руками, слегка перетирая в пальцах. Перья лука мелко режете ножом. Высыпаете всё в миску.
- Заливаете не перекисшей простоквашей вместе с собравшейся на поверхности сметанкой, и только сейчас посолите. Это важно!
- Перемешиваете и подаёте к столу, на котором уже стоит горячая отварная картошечка.
Наши пращуры так ели и нам велели, для здоровья и долголетия.
Рецепт «Огуречный соус»:
Свежий огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке
Так же и с малосольными огурцами, я брала 2 средних, очистить от кожуры и натереть на крупной терке
Отжать сок и переложить огурцы в мерный стакан (вы можете регулировать густоту соуса, количеством жидкости в огурцах)
В отдельной посуде смешать майонез, сметану и чеснок через пресс
Соединить все ингредиенты и добавить зелень. Тщательно перемешать.
Можно воспользоваться блендером для получения однородной структуры.
Соус получился очень вкусным, стоило мне на минутку отвернуться тарелка тут же стала пустой))) муж и сын сняли пробу)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Огуречный соус
Необычное вкусовое сочетание свежего огурца и «не свежих»)))Такой соус отлично подойдет к жареному мясу, пельменям, отварному картофелю или просто к тостам.
Категория: Соусы › Другие соусы
Ингредиенты для «Огуречный соус»:
Другие варианты рецепта
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сроки и способы хранения
Заготовку обычно отправляют на хранение в холодильник. Если законсервировать ее в банках, то можно держать в погребе или подвале. Но важно следить, чтобы соус не замораживался. Употребить его надо в течение месяца. Хранить приправу более 30 дней не рекомендуется.
Нежный, воздушный огуречный соус
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого огурца (около 50 гр)
- 80-90 гр сметаны
- 1/2 ч.л. горчицы
- соль, перец
- 1 ст.л. мелко нарезанного укропа
Способ приготовления:
- Сметану выкладываем в миску, огурец очищаем от кожуры и мелко-мелко режем:
- Добавляем огурец к сметане:
- Солим и немножко перчим:
- Все очень просто!
Греческий соус с огурцами
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Приготовьте огурец. Разрежьте его пополам, очистите от семян.
Разрежьте огурец на кусочки, высыпите на дуршлаг, засыпьте солью. Оставьте так на 30 минут. После чего положите огурец в марлю и отожмите оставшуюся жидкость….
теги: фуршет овощи огурец соусы греческая
Видео
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Особенности приготовления клубничного соуса Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота ег
Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму — очень полезная заготовка на зиму. Ее можно есть просто на десерт и
Особенности приготовления соуса из яблок на зиму Чтобы приготовить вкусный соус с правильной консистенцией, необхо