Огуречный соус – кулинарный рецепт

Огуречный соус – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для «Огуречный соус»:
  4. Белый соус с огурцом
  5. Универсальный огуречный соус
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Острый огуречный соус
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Старо-русский соус с огурцом
  10. Рецепт «Огуречный соус»:
  11. Сроки и способы хранения
  12. Нежный, воздушный огуречный соус
  13. Греческий соус с огурцами
  14. Видео

Как приготовить соус из огурцов на зиму: Тартар, Чили, с томатами, базиликом, чесноком. Рецепт кетчупа «Огуречное наслаждение» и классический вариант приправы.

Классический рецепт

Огуречные соусы на любой вкус

Для приготовления потребуются:

  • огурцы — 3 шт.;
  • чеснок — 3–4 зуб.;
  • сметана 21% — 400 гр;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • мята — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление соуса:

  1. Очистить огурец от плотной кожицы, измельчить. Рекомендуется использовать терку.
  2. Мяту можно помять между пальцев, чтобы она выпустила свой аромат. Нашинковать.
  3. Зелень с огурцами залить сметаной, посолить. Для остроты добавить пропущенный через пресс чеснок. Ингредиенты смешать.
  4. Для придания нежного аромата заправку можно взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
  5. Употребить в холодном виде в течение нескольких дней после приготовления.

Описание приготовления:

В диетическом варианте соуса вместо основы из сметаны и майонеза можно использовать греческий йогурт. Или же его можно комбинировать с этими продуктами в разных пропорциях.
Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и/или укроп. Но если вам нравится вкус и аромат кинзы, она тоже вполне может подойти. А если свежей зелени нет, то можно использовать сухие смеси трав.

Ингредиенты для «Огуречный соус»:

  • Огурец (1 средний свежий огурец5 небольших маринованных или малосольных огурцов) — 6 шт
  • Сметана4 ст. л.
  • Майонез6 ст. л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Зелень (замороженная петрушка)

Белый соус с огурцом

Категория: Другое> Соус

4 ингридиента

Здравствуйте!!!

Количество ингредиентов не указываю. Все делаем по вкусу.

Огурец и несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой терке….

теги: соус

Огурцы в горчичном соусе

Салат из огурцов с соевым соусом

Соус из огурцов и майонеза

Соус сметанный с маринованными огурцами

Майонезный соус с маринованными огурцами

Икорный соус с огурцом

Универсальный огуречный соус

Огуречный соус рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кислое молоко 1 зубчик
  • Чеснок 1 шт
  • Огурец 1 веточка
  • Свежая мята 3-4 веточки
  • Укроп по вкусу
  • Руккола по вкусу
  • Соль, черный перец, сладкая паприка, сухие травы, оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Очистить огурец, убедиться в отсутствии горького вкуса. Огурец надо мелко нарезать
  2. Перемешать и начать добавлять кислое молоко. Количество кислого молока — по вкусу. Развести кислым молоком до желаемой консистенции
  3. В соусник выложить оставшиеся листья рукколы и залить их полученным соусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
971.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
81.4 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.7 г

Острый огуречный соус

Этот огуречный соус можно использовать вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 шт.
  • Горчица ½ ч. лож.
  • Лимонный сок 1 стол. лож.
  • Укроп.
  • Сметана 200 г.
  • Соль.

Приготовление:

  • Вымыть овощи и зелень перед приготовлением высушить.
  • Натереть мелко огурцы, отжать от лишней воды. Предварительно убрать кожицу, если она твердая.
  • В сметану добавить горчицу, мелко нарубленный укроп и натертый огурец. Сверху немного выдавить лимон и посолить.
  • После того, как соус перемешали, можно его убрать в холодильник и дать постоять перед подачей еды один час. Огуречный соус загустеет, и вкус станет насыщеннее.

Горчицу для соуса лучше всего выбирать крупнозернистую. После соединения ее с жидкими ингредиентами (вода, сметана, йогурт, сок) она по-особенному раскрывает свой вкус.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Старо-русский соус с огурцом

Приготовить новые заморские диковинки – это, конечно заманчиво. А почему бы не вспомнить, что наши предки издревле кушали простоквашу с огурцами и луком. Немного фантазии, и обновлённый древний огуречный соус получит новую жизнь.

Надобно:

  • простокваша деревенская – пол литра;
  • огурцы свежайшие – пара;
  • укроп – четверть пучка;
  • лук зелёный – несколько перьев;
  • соль – щедрая щепотка.

Состав огуречного соуса

Стряпанье:

  • Срываете на грядке огурчики, укроп, лук (в идеале). А в нашей реальности – идёте за ними на рынок или магазин.
  • Моете добытое. Огурцы протираете через крупную тёрку. Тонкие веточки укропа порвёте руками, слегка перетирая в пальцах. Перья лука мелко режете ножом. Высыпаете всё в миску.
  • Заливаете не перекисшей простоквашей вместе с собравшейся на поверхности сметанкой, и только сейчас посолите. Это важно!
  • Перемешиваете и подаёте к столу, на котором уже стоит горячая отварная картошечка.

Наши пращуры так ели и нам велели, для здоровья и долголетия.

Рецепт «Огуречный соус»:

Огуречный соус – кулинарный рецепт

Свежий огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке

Огуречный соус – кулинарный рецепт

Так же и с малосольными огурцами, я брала 2 средних, очистить от кожуры и натереть на крупной терке

Огуречный соус – кулинарный рецепт

Отжать сок и переложить огурцы в мерный стакан (вы можете регулировать густоту соуса, количеством жидкости в огурцах)

Огуречный соус – кулинарный рецепт

В отдельной посуде смешать майонез, сметану и чеснок через пресс

Огуречный соус – кулинарный рецепт

Соединить все ингредиенты и добавить зелень. Тщательно перемешать.

Огуречный соус – кулинарный рецепт

Можно воспользоваться блендером для получения однородной структуры.

Огуречный соус – кулинарный рецепт

Соус получился очень вкусным, стоило мне на минутку отвернуться тарелка тут же стала пустой))) муж и сын сняли пробу)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Огуречный соус

Рецепт: Огуречный соус

Необычное вкусовое сочетание свежего огурца и «не свежих»)))Такой соус отлично подойдет к жареному мясу, пельменям, отварному картофелю или просто к тостам.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Огуречный соус»:

Другие варианты рецепта

842221_68494-330x220x.jpg 53

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сроки и способы хранения

Заготовку обычно отправляют на хранение в холодильник. Если законсервировать ее в банках, то можно держать в погребе или подвале. Но важно следить, чтобы соус не замораживался. Употребить его надо в течение месяца. Хранить приправу более 30 дней не рекомендуется.

Нежный, воздушный огуречный соус

Огуречный соус рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшого огурца (около 50 гр)
  • 80-90 гр сметаны
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • соль, перец
  • 1 ст.л. мелко нарезанного укропа

Способ приготовления:

  1. Сметану выкладываем в миску, огурец очищаем от кожуры и мелко-мелко режем:
  2. Добавляем огурец к сметане:
  3. Солим и немножко перчим:
  4. Все очень просто!

Греческий соус с огурцами

8 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Приготовьте огурец. Разрежьте его пополам, очистите от семян.

Разрежьте огурец на кусочки, высыпите на дуршлаг, засыпьте солью. Оставьте так на 30 минут. После чего положите огурец в марлю и отожмите оставшуюся жидкость….

теги: фуршет овощи огурец соусы греческая

Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики

Видео

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Огуречный соус – кулинарный рецепт

Особенности приготовления клубничного соуса Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота ег

Огуречный соус – кулинарный рецепт

Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму — очень полезная заготовка на зиму. Ее можно есть просто на десерт и

Огуречный соус – кулинарный рецепт

Особенности приготовления соуса из яблок на зиму Чтобы приготовить вкусный соус с правильной консистенцией, необхо

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит