Очищаем сосуды. Что есть и пить при повышенном холестерине — причины, диагностика и лечение

Очищаем сосуды. Что есть и пить при повышенном холестерине — причины, диагностика и лечение

Содержание
  1. 1

    Химический состав и пищевая ценность
  2. Сорта пекинской капусты
  3. Пекинская капуста гликемический индекс (GI)
  4. Смежные продукты
  5. Употребление
  6. 2

    Полезные свойства
  7. Можно ли пекинскую капусту при грудном вскармливании
  8. Китайская капуста: противопоказания и вред
  9. 3

    Применение в лечебных целях
  10. 4

    Кулинарные рецепты
  11. Пекинская капуста (100 г) – сжигаем калории
  12. И немного о секретах...
  13. Состав
  14. Соя
  15. Рецепты супов
  16. Витамины в Капуста пекинская
  17. Комментарии:
  18. Источники

Пекинская капуста для похудения: польза, вред, калорийность, рецепты. Она является полезным овощем для работы пищеварительных органов, а ещё низкокалорийная

1

Химический состав и пищевая ценность

Китайскую капусту издавна почитали не только за вкусовые показатели, но и как средство оздоровления и продления жизни. Это объясняется большим количеством аскорбиновой кислоты (витамина С) в химическом составе, которой в 5 раз больше, чем в обычном салате или белокочанной капусте. Помимо этого, выделяют:

  • бета-каротин;
  • пиридоксин;
  • тиамин;
  • каротин;
  • рибофлавин;
  • фолиевую и никотиновую кислоту;
  • холин;
  • витамины группы В, К и Е;
  • магний;
  • железо;
  • селен;
  • калий;
  • йод.

Наибольшей ценностью наделены листья, что обусловлено наличием в них каротина, глюкозы, белков, клетчатки, минерального набора, органического ряда веществ и аминокислот.

Пищевая ценность определяется соотношением белков, жиров и углеводов (БЖУ) в 100 граммах:

  • белки — 1,2 г;
  • жиры — 0,4 г;
  • углеводы — 1,3 г;
  • вода — 95–98 г;
  • клетчатка — 1,7–1,9 г.

Следует отметить низкую калорийность овоща — порядка 15 ккал на 100 граммов продукта. Это позволяет включать его в рацион диетического питания и для похудения.

Сколько калорий в жареном или печеном пирожке с разными начинками

Сколько калорий в жареном или печеном пирожке с разными начинками

Сорта пекинской капусты

Есть несколько разных видов, которые были выведены в течение многих лет учеными. Основной целью создания гибридов было повышение урожайности и устойчивости к вредителям и заболеваниям растений. Кроме того, новые версии пекинской капусты хранятся дольше в естественных условиях без применения каких-либо вспомогательных веществ, а также быстрее созревает.

Сорта пекинской капустыКапуста имеет плотные кочаны в форме бочки, которые отлично сохраняются в течение долгого времени. Есть несколько разных сортов, которые считаются наиболее популярными:

  1. Бокал – это сорт, который имеет средний период созревания. Кочан вырастает до 2 килограммов. Предпочтительно употреблять в свежем виде.
  2. Монумент – гораздо более крупные кочаны, весят до 3.5 килограмм, имеет высокую урожайность.
  3. Ника – гибрид, полученный учеными, который созревает наиболее поздно. Она не так долго хранится как остальные, зато отлично подходит для закваски. По форме напоминает вал, листики достаточно плотно прилегают друг другу, кочан весит до 3 кг.
  4. Веснянка, которую предпочтительно употреблять в свежем виде. Отличается наиболее сочной основной жилкой в листах, сам кочан очень маленький, весом около четверти килограмма. Зато он содержит гораздо большее количество витамина С, чем все остальные виды.

Пекинская капуста гликемический индекс (GI)

Подобные продукты

45

Капуста

Капуста

32

Китайский брокколи

Китайский брокколи

32

Цветная капуста

Цветная капуста

Смежные продукты

Приготовленная капуста (25 кКал.)
Вареная капуста (23 кКал.)
Зеленая капуста (24 кКал.)
Савойская капуста (27 кКал.)
Краснокочанная капуста (31 кКал.)
Приготовленная на пару капуста (25 кКал.)
Обжаренная в масле капуста (50 кКал.)
Белокачанная капуста (24 кКал.)
Маринованная капуста (30 кКал.)
Капуста кимчи (15 кКал.)
Пак-чой (28 кКал.)

Употребление

Листья пекинской капусты имеют нейтральный вкус. Именно подобные вкусовые качества, а также низкая калорийность сделали ее такой популярной во всём мире. Вкусная пекинская капуста является отличным продуктом для ежедневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем.

Пекинская капуста в разрезеПекинская капуста имеет очень низкую калорийность: в ней содержится 12 килокалорий на 100 г, так что она хорошо подходит как для дополнения рациона, так и для похудения. В 100 граммах содержится 94,6 г воды, что обеспечивает ее сочность. Именно благодаря низкокалорийности, а также минимальному количеству жиров и углеводов она считается диетическим продуктом. Редко встречающийся витамин РР помогает при нервной возбудимости и плохой работе нейронной связи.

Одним из главных преимуществ пекинской капусты является то, что она способна отлично заменять листья салата и при этом хранится гораздо дольше. Считается, что она в течение всей зимы способна оставаться такой же полезной, сохраняя свои свойства. Именно это делает ее такой популярной, тем более что она имеет более нежный вкус, чем обычная белокочанная.

Если хотите, чтобы капуста принесла вам максимальную пользу, лучше всего употреблять ее свежей. Она будет отличным способом для борьбы с авитаминозом, особенно в зимнее и весеннее время, когда очень мало источника натуральных витаминов и микроэлементов. Единственный незначительный недостаток пекинской капусты состоит в том, что ее сложно выращивать в естественных условиях, поэтому ее обычно культивируют в теплицах, где почва имеет не такой разнообразный насыщенный состав, как в обычных условиях. Тем не менее, она чрезвычайно полезна даже выращенная в теплице.

Пекинская капуста имеет очень много рецептов. Обычно ее употребляют в свежем виде для салатов или в качестве гарнира. Также она отлично подходит для замены обычной капусты во многих блюдах, и как обычную белокочанную, ее можно мариновать и тушить. Салат с пекинской капустой с добавлением других овощей будет отличным источником витаминов.

2

Полезные свойства

Сок и свежая листва китайского овоща обладают широким спектром полезных свойств. Отмечено положительное воздействие на ЖКТ, употребление пекинской капусты способствует ускоренному перевариванию пищи. Витамин С выступает природным антиоксидантом, способствует защите от вирусов и инфекций. В результате улучшается иммунитет. В сезон простудных заболеваний рекомендуется есть больше этого продукта, это послужит профилактикой. Не менее важны другие витамины, которые нормализуют работу нервной системы, налаживают обменные процессы в организме, восстанавливают нормальный уровень здорового холестерина и чистят кровь.

При регулярном употреблении пекинской капусты значительно улучшается общее самочувствие человека, исчезают депрессивные состояния, поднимается жизненный тонус.

Минералы способствуют выводу из организма токсинов, избыточной жидкости. Поэтому велика польза пекинской капусты для людей, страдающих повышенной отечностью. При употреблении продукта укрепляется печень и восстанавливаются ее стабильные функции, что делает данный орган более стойким к вредоносным атакам. Отдельно следует отметить способность компонентов в составе капусты бороться с раковыми клетками. Для женщин этот овощ послужит профилактическим средством от рака груди, а для мужчин — от рака простаты.

Обширный спектр полезных элементов, которыми богата «пекинка», помогают при многих заболеваниях:

  • анемия;
  • авитаминоз;
  • атеросклероз;
  • сахарный диабет;
  • дисфункции сердечно-сосудистой системы;
  • патологии желудка и кишечного тракта;
  • частые головные боли;
  • нервные расстройства;
  • нарушение работы печени и почек;
  • стрессы и бессонница;
  • перепады давления;
  • постоянная усталость.

Листья в свежем виде могут наладить работу щитовидной железы, тем самым устраняя эндокринные сбои. Не противопоказаны они при сахарном диабете — напротив, при употреблении овоща наблюдаются значительные улучшения. Не меньшую пользу блюда из капусты приносят при подагре, болезни Альцгеймера, гепатите и ожирении. Женщинам подобный продукт помогает сохранить кожу красивой и свежей.

Для беременных женщин овощ просто незаменим в ежедневном меню, так как насыщает витаминами и минералами организм не только самой матери, но и плода. Он способен повышать иммунитет, что особенно важно в данный период. Минеральные соли в составе положительно действуют на формирование пищеварительной системы у младенца. Предпочтительно употреблять пекинскую капусту в вареном или тушеном виде, чтобы не провоцировать газообразование. Но даже сырым он не вызывает аллергии.

Диетологи рекомендуют худеющим женщинам разнообразить ежедневное питание данным продуктом, что обусловлено небольшим количеством калорий и хорошей насыщаемостью. Какой бы ни была диета, пекинскую капусту можно есть сколько угодно. Вреда никакого не будет, и лишние килограммы не появятся. Эта листовая овощная культура способна ускорять метаболизм.

Тушёная капуста для похудения: польза, лучшие рецепты с указанием калорийности

Тушёная капуста для похудения: польза, лучшие рецепты с указанием калорийности

Можно ли пекинскую капусту при грудном вскармливании

Пока малышу не исполнится 3 месяца, любые виды капусты маме употреблять нежелательно. Все дело в высокой вероятности развития вздутия живота у ребенка и проблем с пищеварением.

Совет! Если во время беременности женщина часто употребляла капусту, можно попробовать ее съесть и во время лактации, но не в свежем виде, а вареном или тушеном. Так риск вздутия живота снижается.

Когда ребенку исполнится 3 месяца, маме можно разнообразить рацион салатом из пекинки с оливковым маслом. В сутки такого салата можно съедать 50 г. Такое блюдо – дополнительный источник витаминов, минералов и других веществ, способствующих физическому и умственному развитию крохи.

Китайская капуста: противопоказания и вред

Несмотря на все перечисленные полезные свойства, обольщаться не стоит, есть у овоща и противопоказания:

  • Как и другие виды капусты, китайская вызывает вздутие. Этот эффект наблюдается из-за очищающего воздействия капусты на организм, которое сопровождается повышенным газообразованием. А это значит, что капусту полностью исключают из меню кормящих мам, чтобы у грудного ребенка не появились колики. Но и другим людям не следует злоупотреблять китайской капустой: полезны порции до 300 г в день. В противном случае появится тошнота, признаки расстройства желудка, метеоризм.

Китайская капуста. Полезные свойства и вред, калорийность. Рецепты блюд из китайской капусты

  • Китайская капуста плохо сочетается с жирной сметаной, домашним творогом, или домашним молоком. Гарантировано расстройство желудка.
  • Блюда, содержащие китайскую капусту противопоказаны при заболеваниях, сопровождающихся повышенной кислотностью желудка.
  • Во время панкреатита или в период, когда обострены заболевания ЖКТ, употребление китайской капусты категорически запрещено, особенно если она является ингредиентом наравне с запрещенными при панкреатите продуктами: жирным мясом, копченостями, соленьями или консервами. А все из-за большого количества клетчатки.

Китайская капуста хорошо накапливает в листьях инсектициды

К счастью, она неприхотлива при выращивании. Однако этот факт стоит иметь в виду.

3

Применение в лечебных целях

Китайская капуста не только приносит пользу для здоровья, но и способна оказывать целебное воздействие при ряде недомоганий. Наиболее распространенные способы применения:

  1. 1. При нарушении сна помогает отвар из листьев: 160 г сырой капусты заливают 400 мл воды, кипятят 30–35 минут, настаивают и процеживают. Подобное средство выпивают на ночь.
  2. 2. Сгладить приступы при бронхиальной астме помогут семена. 25 граммов семени заваривают 250–300 мл кипятка и продолжают варить около 20 минут. Делят на две части и пьют отвар на протяжении дня.
  3. 3. От чесотки и мастопатии спасает салат из пекинской капусты с оливковым маслом.
  4. 4. Отечность век устраняет маска из предварительно отваренных и затем покрошенных листьев, смешанных с растительным маслом. Накладывают массу на проблемные участки, минут на 20–25.

Несмотря на большую пользу для человеческого организма, у пекинской капусты имеются некоторые противопоказания. Прежде всего они связаны с наличием лимонной кислоты. Людям с повышенной кислотностью желудка, язвой, гастритом и панкреатитом, колитом, следует полностью отказаться от подобного ингредиента.

Опасно совмещать пекинскую капусту с кисломолочной продукцией, такой как творог, молоко или сыр. Велика вероятность расстройства пищеварительной системы. Не рекомендуется употреблять ее в больших количествах при приеме препаратов, разжижающих кровь. Это объясняется наличием в химическом составе витамина К, совмещение с которым принесет негативные последствия.

Красная капуста: состав и БЖУ, польза и вред для организма, рецепты приготовления

Красная капуста: состав и БЖУ, польза и вред для организма, рецепты приготовления

4

Кулинарные рецепты

Из пекинской капусты можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Даже после термического воздействия культура не теряет своих полезных качеств. Она идеально сочетается со многими продуктами: фруктами, орехами, любым мясом, овощами, бобовыми. Для заправки рекомендуется использовать растительные масла и соевый соус.

Наиболее удачные с точки зрения сочетания полезных продуктов рецепты представлены в таблице.

Название Приготовление Наглядное фото
Салатная заготовка 5–6 кг капусты мелко шинкуют и соединяют с покрошенными дольками чеснока (2–3 шт.). Отдельно готовят маринад: в 330–350 мл воды растворяют по десертной ложке сахарного песка и соли, вливают 50 мл столового уксуса. Капустную стружку погружают в него и сверху ставят груз. Оставляют на день, затем перемешивают и выдерживают еще столько же. После двух суток в тепле убирают в холодильник на 2 недели. По истечении срока блюдо готово к употреблению 1516400681_1516400656_marinovannaya_pekinskaya_kapusta_1516400642_5a6270020dd8e.png
Квашеная закуска Кочаны нарезают крупными кусками, укладывают в эмалированную глубокую посуду. Вливают рассол, который готовят следующим образом: в литре воды разводят столовую ложку соли. Устанавливают сверху гнет и убирают в темное место на 4 дня. После вынимают капусту и промазывают между листьями смесью красного молотого перца и чеснока (соотношение 2 ч. ложки на 3 измельченные головки). Обмазанные части раскладывают в емкости для хранения, вновь заливают рассолом и ставят в прохладу. Спустя 3–4 часа пикантная закуска готова 1516400770_marinovannaya_pekinskaya_kapusta_1516400751_5a62706f7c764.jpg
Чимча по-корейски Потребуется: кочан пекинской капусты, 6 чесночных зубков, репчатый и зеленый лук, небольшой кусок имбиря, 5–6 ст. л. соевого соуса, столовая ложка красного перца, 1 ч. л. сахара и 3 ложки соли, 1,5–2 литра воды. Капусту нарезают кубиками, лук соломкой. Все смешивают и кладут в рассол (вода + соль). Для быстрого варианта достаточно выдержки 3–4 часа, для зимней заготовки — не менее 10 часов. После этого жидкость сливают, а овощи промывают чистой водой. Оставшиеся ингредиенты перемалывают в блендере, совмещают с промаринованными капустными кусками. Плотно раскладывают их по банкам, закрывают крышками. Убирают в холодильник. Через трое суток можно снимать пробу 1516400821_chimcha_iz_pekinskaya_kapusta_1516400813_5a6270ad23fb1.jpg
Салат Необходимый продуктовый набор: 150–200 г ветчины, столько же вареной куриной грудки, 3 яйца, горсть измельченных грецких орехов, 200 граммов корейской моркови, мелкий кочан пекинской капусты. Все составляющие нарезают, смешивают и заправляют майонезом salat_iz_pekinskoj_kapusty_orehov_korejskoj_morkovi_i_myasa_1516401818_5a62749aa6156.jpg

Пекинский салат эффективно справляется с хронической усталостью, вялостью и нервозностью. Если нет аллергической реакции, то хватает всего 300 граммов в неделю, чтобы почувствовать прилив сил и энергии. Педиатры советуют включать подобный продукт в детский рацион, начиная с годовалого возраста.

При покупке кочанов следует выбирать плотные и свежие, с насыщенным зеленым окрасом листьев. Перед употреблением овощ обязательно моют и обдают кипятком.

Пекинская капуста (100 г) – сжигаем калории

Бег (8 км/ч)

Бег (8 км/ч)

2мин.

2.27

1.89

1.62

1.42

1.26

1.14

1.03

0.95

Ходьба (6 км/ч)

Ходьба (6 км/ч)

3мин.

4.20

3.50

3.00

2.63

2.33

2.10

1.75

1.61

Велосипед

Велосипед

2мин.

2.10

1.75

1.50

1.31

1.17

1.05

0.95

0.88

Плавание (25 м/мин)

Плавание (25 м/мин)

3мин.

3.50

2.92

2.50

2.19

1.94

1.75

1.60

1.46

Аэробика

Аэробика

3мин.

3.66

3.04

2.61

2.28

2.03

1.83

1.66

1.52

Танцы

Танцы

3мин.

4.20

3.50

3.00

2.63

2.33

2.10

1.75

1.61

Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:

✅100 гр.,

чашка измельченного продукта,
лист

— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).

Счетчик калорий

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Состав

Рассмотрим состав продукта. Элементы представлены в таблице:

Элемент Содержание на 100 грамм
Калорийность 13 кКал
Жиры 0,2 грамм
Вода 94 грамм
Белки 1,2 грамм
Клетчатка 1,2 грамм
Калий 238 м
Кальций 77 мг
Магний 13 мг
Натрий 9 мг
Железо 0,3 мг
Фосфор 29 мг

В составе содержатся следующие витамины: A, С, В1, B2, Бета-каротин, B3, В5, B6, B9, H.

Соя

Генномодицифированные соевые продукты, способствующие образованию камней, содержат оксалаты, которые и провоцируют отложение конкрементов. Сначала формируется песок, а при дальнейшем злоупотреблении неправильным питанием появляются камни. Чтобы этого избежать, необходимо выбирать органически выращенные бобы и соевые продукты на их основе.

Рецепты супов

Очень вкусным получается капустный суп с имбирем, приготовленный из «Ласточки».

Китайская капуста. Полезные свойства и вред, калорийность. Рецепты блюд из китайской капусты

Суп готовится на курином бульоне с кусочками отварной куриной грудки. Сколько продуктов брать, зависит от того, сколько будет бульона. Смотрите по консистенции. Понадобится капуста и лапша. Нашинкованные черешки капусты добавляют в бульон, следом закладывают лапшу. При полуготовности засыпают нашинкованные капустные листья. Приправляют имбирем и соком лимона по вкусу.

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют сочетать капусту с молочными продуктами, существуют и рецепты сливочных крем-супов, которые часто подают с гренками.

Витамины в Капуста пекинская

Капуста пекинская содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,04
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,05
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,232
Витамин B9 (фолиевая), мкг 79
Витамин C, мг 27
Витамин E (ТЭ), мг 0,12
Витамин К (филлохинон), мкг 42,9
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,5992
Холин, мг 7,6
Витамин A (РЭ), мкг 16
Бэта-каротин, мг 0,19
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,105

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
c1b1f7354737e87ae9db8beaa5b1bca4.jpg Капуста 24 1,44 0,12 5,58
4acb5ec1f14df0f1a08bdb70324b559e.jpeg Краснокочанная Капуста 31 1,43 0,16 7,37
2a914f8ff7625371b84d07598a4e67e4.jpg Зеленая Капуста 24 1,44 0,12 5,58
b9818eeae3ec76ff5222b054e92d6547.jpeg Савойская Капуста 27 2 0,1 6,1
28c9c58f0bf0acec11bac3f3ca1c7170.jpg Китайская Капуста 13 1,5 0,2 2,18
f1bc462a15b5351b643726c1f69e5969.jpg Листовая Капуста 50 3,3 0,7 10,01
58802b8b0d2932a9b6c7e54778455f37.JPG Приготовленная Свежая Зеленая Капуста 42 2,05 2,24 4,81
07c3daacf0248f9419437638fd3d9699.jpg Квашеная Капуста (Консервированная, с Жидкостью) 19 0,91 0,14 4,28
42b9b42cb4bcc755b3e55a92a4ea4574.jpg Приготовленная Квашеная Капуста 19 0,91 0,14 4,28
93bc68bd22793161b2661406b0d9c54a.jpg Капуста пекинская 16 1,2 0,2 2,03
d9a3575d6db022447eefb38e6a620e7e.jpg Капуста краснокочанная 26 0,8 0,2 5,1
22bb34020674ec3d8e5d99f4ebca816b.jpg Капуста савойская 28,2 1,2 0,1 6
1abf52f3b3757bc5ac4dfefa05ef570a.jpg Квашеная капуста 27 1,6 0,1 5,2
ba8b248a67ce2b653267ecae0bbc48a8.png Капуста пак чой 13 1,5 0,2 2,2
88cd6e646ec3f14207fc92078c3d5ee4.png Капуста романеско 30 2,5 0,3 4,2
6d8a46a0f044730a25b548149f598db2.png Капуста белокочанная 28 1,8 0,1 4,7
86d1b96195db24d1dd40d1cd779acd71.jpg Капуста кале 50 3,3 0,7 8,01
5c66c36e3930f4d1af9a0b16a630458a.jpg Капуста консервированная 23 1,27 0,06 3,61
057ecfad2e88f0db41cc28d83fb55624.jpg Капуста маринованная 23 1,27 0,06 3,61
2a592b02f93d3c95e088df0e01ac1c27.jpg Маринованная капуста пекинская 23 1,27 0,06 3,61
bb8cde7d761bbf9b5c7a4e1c3eb945fe.jpg Сушеная капуста 278 15 1,4 48
fa17c82c690e44a340b8d1c74f9f9564.jpg Браунколь, вареная, без соли 26 2,11 0,36 2,11
05512d3208e687897a66d22f21bfa24b.jpg Браунколь, вареная, замороженная, без соли 30 2,84 0,49 3,23
00fd14c79fa2f91942d3cfe055c695d9.jpg Браунколь, вареный, с солью 26 2,11 0,36 2,11
a95c5bb67fdccf65b75447b2b589600b.jpg Браунколь, замороженная, неприготовленная 28 2,66 0,46 2,9
39e57cb1912cf363cb28794f159105f7.jpeg Браунколь, порезанная, замороженная, вареная, без соли 36 2,97 0,41 4,3
89d9741d900fa1ceb6abd109fc3d22f3.jpg Браунколь, порезанная, замороженная, неприготовленная 33 2,69 0,37 2,86
54740721ce2acac309db5d36227615a4.jpg Браунколь, порезанный, замороженный, вареный, с солью 36 2,97 0,41 7,1
e6efb4a08e532533e4b1a53bfb261ea5.jpg Браунколь, сырая 30 2,45 0,42 5,69
652cc4a388a0f6ea31441ad530c4ee82.jpg Капуста качанная (датская, домашняя и сорта конической формы), урожая предыдущих лет, сырая 24 1,21 0,18 3,07
1a2bcb42374eafe2c4d66196b63c7aa8.jpg Капуста качанная (датская, домашняя и сорта конической формы), урожая текущего года, сырая 24 1,21 0,18 3,07
33ce810e6e86845fe44a4911615d6f6a.jpg Капуста качанная, вареная, с солью 23 1,27 0,06 3,61
73a829e82c7de0e98dcca1ac3e466d3e.jpg Капуста квашенная, консервированная 19 0,91 0,14 4,28
bfc8df0e6ea513b80c1053be484d1408.jpg Капуста квашенная, с пониженым содержанием соли 22 0,9 0,1 1,85
ed914017a05c859ccd9c30fc342cc714.jpg Капуста краснокачанная, вареная, без соли 29 1,51 0,09 6,94
2c3ab8b63852bf1dd632e10d2290fd72.jpg Капуста краснокачанная, вареная, с солью 29 1,51 0,09 4,34
e30d7b4e63fd7aabb687d5dea1eff8bb.jpg Капуста краснокачанная, сырая 31 1,43 0,16 7,37
279f863a24f6f6227431ca3e69073678.jpg Капуста огородная, вареная, без соли 23 1,27 0,06 3,61
41e502f9fc67d4c799430cf3cbcb0b01.jpg Капуста огородная, кале, вареная, с солью 28 1,9 0,4 3,63
54304210c2979a52d9e14d0e10997524.jpg Капуста огородная, кале, замороженная, вареная, с солью 30 2,84 0,49 3,23
c2abe8ce336af9e540032f53ffbceaf6.jpg Капуста огородная, сырая 25 1,28 0,1 3,3
ae079fcf62a206a5783482887fafdef6.jpg Капуста пекинская, приготовленная 12 1,1 0,17 2,23
894c81fda892d0723051348045650311.jpg Капуста свежая по-японски, маринованная 30 1,6 0,1 2,57
6f426e644f9950c4f350070849139a36.jpg Капуста шотландская краснокачанная, вареная, без соли 28 1,9 0,41 4,43
42398149db145b061bc0d5e78b3d7b64.jpg Капуста шотландская краснокачанная, вареная, с солью 28 1,9 0,41 5,62
96328f681ec5637561b6c80d8b6a0584.jpg Капуста шотландская краснокачанная, сырая 42 2,8 0,6 6,62
06cf3f3a5a7ca8b213914025d62d78e0.jpg Пекинская капуста (пак-чой), вареная, без соли 12 1,56 0,16 0,78
09e3b86288bcfe7c7676e9d44192213a.jpg Пекинская капуста (пак-чой), вареная, с солью 12 1,56 0,16 0,78
a8681e64c0b215170f54f6ca2eb07b54.jpg Пекинская капуста (пак-чой), сырая 13 1,5 0,2 1,18
af2972bc43a32ae3fe20b87234b60244.jpg Пекинская капуста (пе-тсай), вареная, без соли 14 1,5 0,17 2,41

Комментарии:

  1. Данные по технологическим потерям даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых на территории России. 2. Данные о содержании пищевых веществ приведены по ингредиенту Капуста белокочанная. Следите за обновлениями базы ингредиентов на сайте chefexpert.ru

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168572/nutrients

Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит