Кексы со смородиной в силиконовых формочках

Кексы со смородиной в силиконовых формочках

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для маффинов из сдобного бездрожжевого теста:
  4. Ингредиенты для кекса с черной смородиной
  5. Описание приготовления:
  6. Маффины бисквитные со смородиной
  7. Оцените рецепт

Маффины со смородиной — пошаговые рецепты с фото. 123 рецепта со всего интернета.

Ингредиенты

Мука — 380 г

Молоко — 125 мл

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 220 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Смородина чёрная — 300 г

  • 274 кКал
  • 35 мин.
  • 20 мин.
  • 55 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
53.9 г
углеводы
127 г
Порции
ккал
188.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
9 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
27 г

Ингредиенты для маффинов из сдобного бездрожжевого теста:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный – 100 г;
  • сода – 1 щепотка или 1/3 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л;
  • мука пшеничная – 1 ст. или 200 г;
  • смородина черная свежая или замороженная – 1 ст.

Перечисленного списка продуктов достаточно для того, чтобы испечь 20 маффинов со смородиной в силиконовых формочках.
ингредиенты для маффинов

Ингредиенты для кекса с черной смородиной

Кекс с черной смородиной: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Смородина черная — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г

Описание приготовления:

Для приготовления кексов с красной смородиной понадобится молоко, мука, сахар, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и красная смородина. Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно приготовить вкусную домашнюю выпечку.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Мука / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Кексы

Маффины бисквитные со смородиной

Категория: Выпечка> Кекс

5 ингридиентов 40 минут

Яйца, сахар и мед соединяем в чаше миксера и взбиваем на максимальной скорости не меньше 10 минут, до густой светлой массы.

В объеме должно увеличиться в 3 раза

Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы масса не упала…

теги: сладкий

Геркулесовые маффины со смородиной

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит