Как приготовить вкусные, ароматные котлетки с укропчиком
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления куриных котлет с чесноком. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Их можно подавать с любым гарниром, но, пожалуй, лучше всего куриные котлеты сочетаются с картофельным пюре. Как сделать куриные котлеты с чесноком? Рассказываю!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Куриные яйца — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень — 5-6 веточек
Соль — 1/3 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Получается 6-7 котлет
- 118 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет. Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок, но мне с твердым сыром нравится больше.
-
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать — можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см). Твердый сыр потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 3:
В глубокой миске смешать порезанное куриное филе, сыр, чеснок, вбить яйцо, добавить сметану, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку. В зависимости от качества продуктов количество муки варьируется от 1 до 2 столовых ложек, нужно чтобы котлетная масса была не слишком жидкой и котлеты хорошо лепились.
-
Шаг 4:
Добавив муку, оставить массу на 10 — 15 минут. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать рубленные котлеты с сыром можно с любым гарниром.
-
Шаг 5:
Необычайно нежные и быстрые в приготовлении котлеты с сыром готовы! Их сразу горячими лучше подавать к столу! Приятного аппетита!
Французская кухня — традиционная кухня Франции, условно разделена на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью. Во Франции слабо развита индустрия фастфуда, так как они не соответствуют французской культуре приёма пищи и традициям долгих ужинов с полной сервировкой дома или в ресторане. Сегодня предлагаю вам рецепт популярного блюда французской кухни — куриных котлет с сыром, и надеюсь, что он вам очень понравится своей сочностью и нежностью.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 1 куриное яйцо
- 50 г твердого сыра
- 1 крупная луковица
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 1/2 ч. л. сушеного молотого чеснока
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. растительного масла для жарки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Белый хлеб — 2-3 Ломтиков
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — По вкусу (лук, укроп, петрушка)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5
Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке
Котлеты в духовке также можно приготовить, и это не займет у вас много времени. Смотрите видео и узнаете, как это сделать без заморочек. Быстро, вкусно и дешево — ну как можно игнорировать такое простое блюдо и не готовить его для своей семьи?
Как приготовить «Куриные котлеты с чесноком на сковороде»
1
В миску выложить фарш, добавить сырое яйцо и измельчённый чеснок, все перемешать
2
Сформировать средние по величине котлеты, обвалять в муке и поставить жарить котлеты до готовности
3
Котлеты должны стать румяными и аппетитными
4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Котлеты куриные с чесноком»
1. В первую очередь крошим белый хлеб и кладем его в молоко. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.
2. Тем временем мелко нарезаем зелень.
3. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки».
4. Когда хлеб размокнет, пропускаем его вместе с куриным филе через мясорубку.
5. Далее смешиваем куриный фарш с чесноком и зеленью, вбиваем яйца. Солим и перчим фарш, добавляем специи для курицы (или какие-либо другие) и тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться однородная масса.
6. Получившийся фарш ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты с обеих сторон на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 10-15 минут.
7. Куриные котлеты с чесноком готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты куриные с чесноком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: