Наверно вы догадались, что гренки называются восточными из-за того, что готовятся с лавашом. Обязательно нужно взять тонкий.
Такие гренки будут…
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
- 272 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1582.7 ккал | белки 107.4 г | жиры 49.7 г | углеводы 182.2 г |
Порции | |||
ккал 175.9 ккал | белки 11.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 19.4 г |
Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками
Наверно вы догадались, что гренки называются восточными из-за того, что готовятся с лавашом. Обязательно нужно взять тонкий.
Такие гренки будут отличным завтраком или закуской для гостей. Подавать их нужно сразу, пока корочка хрустящая.
Сыр можете заменить на плавленый, с ним тоже будет очень вкусно.
Вкусный рулет из лаваша, начиненный крабовыми палочками, сыром и вареным яйцом
Для приготовления закуски потребуется:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- яйца куриные (категория СО) – 5 шт.;
- охлажденные крабовые палочки – 200 г;
- плавленые сырки в брикетах – 2 шт. (180-200 г);
- чеснок – 1-2 зубца;
- майонез (можно домашний или магазинный) – 5-6 ст. л.
Как готовить – рецепт по этапам:
- Сыр натереть на крупной терке. Чтобы плавленые сырки при натирании не прилипали к полотну терки, их нужно немного подморозить в холодильнике.
Кстати, вместо плавленого сыра в этом рецепте можно использовать твердый или полутвердый, а также не слишком соленую брынзу, сулугуни и подобные сорта.
Добавить к сырной массе пропущенный через давилку чеснок, несколько ложек майонеза, перемешать. Смесь должна получиться довольно вязкой, но не сухой и не слишком влажной.
Крабовые палочки извлечь из оболочки, нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить вкрутую, очистить, крупно натереть.
Смешать нарезанные продукты, добавить майонез, немного соли. Хорошо вымешать.
Подровнять форму лавашей так, чтобы получились ровные прямоугольники (срезать закругленные края). На один из листов равномерно нанести крабовую начинку. Свернуть в плотный рулет, пока отложить в сторону.
По второму лавашному листу распределить сырно-чесночную начинку. На край положить ранее свернутый рулет, закрутить в ролл, края скрепить небольшим количеством майонеза.
Разрезать получившуюся закуску пополам, обернуть пленкой, отправить на 30 минут для пропитки в холодильник.https://www.youtube.com/watch?v=rNE-WpBtdfIГотовые рулеты нарезать на порционные кусочки толщиной 3-4 см, выложить на большое блюдо.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку.
Массу слегка взбить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Аймкук
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
- 185
Рецептов
- 17
Подписчиков
- 32
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук