Обжаренный лаваш с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжаренный лаваш с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками
  4. Вкусный рулет из лаваша, начиненный крабовыми палочками, сыром и вареным яйцом
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото

Наверно вы догадались, что гренки называются восточными из-за того, что готовятся с лавашом. Обязательно нужно взять тонкий.
Такие гренки будут…

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

  • 272 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.7 ккал
белки
107.4 г
жиры
49.7 г
углеводы
182.2 г
Порции
ккал
175.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
19.4 г

Восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками

Наверно вы догадались, что гренки называются восточными из-за того, что готовятся с лавашом. Обязательно нужно взять тонкий.

Такие гренки будут отличным завтраком или закуской для гостей. Подавать их нужно сразу, пока корочка хрустящая.

Сыр можете заменить на плавленый, с ним тоже будет очень вкусно.

Вкусный рулет из лаваша, начиненный крабовыми палочками, сыром и вареным яйцом

Рулет с сырно-яично-крабовой начинкой

Для приготовления закуски потребуется:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория СО) – 5 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
  • плавленые сырки в брикетах – 2 шт. (180-200 г);
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез (можно домашний или магазинный) – 5-6 ст. л.

Как готовить – рецепт по этапам:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Чтобы плавленые сырки при натирании не прилипали к полотну терки, их нужно немного подморозить в холодильнике.

    Кстати, вместо плавленого сыра в этом рецепте можно использовать твердый или полутвердый, а также не слишком соленую брынзу, сулугуни и подобные сорта.

    Добавить к сырной массе пропущенный через давилку чеснок, несколько ложек майонеза, перемешать. Смесь должна получиться довольно вязкой, но не сухой и не слишком влажной.

Сыр с яесноком и майонезом

Крабовые палочки извлечь из оболочки, нарезать небольшими кусочками.

Нарезанные крабовые палочки

Яйца отварить вкрутую, очистить, крупно натереть.

Тертые яйца

Смешать нарезанные продукты, добавить майонез, немного соли. Хорошо вымешать.

Смешанные компоненты

Подровнять форму лавашей так, чтобы получились ровные прямоугольники (срезать закругленные края). На один из листов равномерно нанести крабовую начинку. Свернуть в плотный рулет, пока отложить в сторону.

Лаваш, смазанный крабовой массой

По второму лавашному листу распределить сырно-чесночную начинку. На край положить ранее свернутый рулет, закрутить в ролл, края скрепить небольшим количеством майонеза.

Заворачивание во второй лавашный лист

Разрезать получившуюся закуску пополам, обернуть пленкой, отправить на 30 минут для пропитки в холодильник.2 рулетаhttps://www.youtube.com/watch?v=rNE-WpBtdfIГотовые рулеты нарезать на порционные кусочки толщиной 3-4 см, выложить на большое блюдо.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 48 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Ингредиенты для восточных гренок

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Крабовые палочки

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Чеснок

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Сыр с чесноком

Массу хорошо вымешать.

Начинка для восточных гренок

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Зелень укропа

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Лаваш смазать сыром

Сыр посыпать зеленью укропа.

Посыпать укропом

Сверху покрыть крабовыми палочками.

Добавить крабовые палочки

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Укрыть лавашем

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Еще один слой лаваша с начинкой

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

Разрезать лаваш

К яйцам добавить муку.

Яйца с мукой

Массу слегка взбить.

Яичная смесь

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Гренки по-восточному

Приятного аппетита!

Рецепт восточных гренок

Гренки по восточному

Аймкук

u1964_avatar.jpg

Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.

  • 185

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит