Обалденный минтай – кулинарный рецепт

Обалденный минтай – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Как в духовке запечь минтая со сметаной
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Минтай, запеченный с маринованными огурцами

Проверенный рецепт запекания минтая с овощами под сыром в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Филе минтая, запеченное с помидорами, готовится просто и достаточно быстро, но при этом получается очень нежное, сытное и вкусное. У меня готовое филе, но можно использовать и целую рыбку, достаточно лишь нарезать ее порционными кусочками. Спешу поделиться, как приготовить минтай с помидорами и сыром в духовке, а вы непременно берите рецепт себе на заметку, ведь это отличная идея для ужина на скорую руку для всей семьи!

Ингредиенты

Филе минтая — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 60 г

  • 100 кКал
  • 50 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 50 мин.

Как в духовке запечь минтая со сметаной

maxresdefault.jpg

Минтай со сметаной

в духовке

На гарнир идеально подходит картофель. Он хорошо сочетается и с минтаем, и со сметаной. Рыба в духовке даст сок, он смешается с луком и сметаной и образует соус. Картошку можно просто отварить или приготовить пюре. Дополните каким-нибудь простым салатиком из свежих овощей и ваш вкусный, простой и быстрый ужин готов.

Обалденный минтай – кулинарный рецепт

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044 ккал
белки
89.5 г
жиры
72.5 г
углеводы
8 г
Порции
ккал
174 ккал
белки
14.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
1.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления минтая в сметане с сыром в духовке нам потребуется:

минтай — 1-1,2 кг;

сыр твёрдый — 200 г;

соль и специи — по вкусу;

сметана жирностью 20% — 200 г;

чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для запекания минтая с овощами под сыром в духовке. Лук и морковь почистите, помойте вместе с крупным болгарским перцем. Филе минтая предварительно разморозьте.

6f4c776dfddb5bc21bffb5357dcc5803-2020.jpg

Нарежьте лук мелким кубиком, морковь нарежьте тонкими ломтиками, болгарский перец очистите от семян и плодоножки и тоже нарежьте его тонкими полосками. Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите все овощи в сковороду одновременно, тушите на умеренном огне желательно под крышкой до мягкости — минут 5-7. Лук не должен зажариться.

032ec5d32db92a7b87791d208839c669-2020.jpg

А пока удалите реберные косточки на филе, если есть, натрите минтая солью и перцем с обеих сторон.

60086a4812a3440ec0d27cb8291b84b0-2020.jpg

Переложите слегка обжаренные овощи в противень для запекания, чуть посолите их и поперчите.

b78478e569a9dcb1c566f2f3ecb5684f-2020.jpg

Сверху выложите рыбу кожей вверх.

a81cfce60a26cbf9e7c730f078f45056-2020.jpg

Щедро присыпьте минтая натертым твердым сыром, отправьте форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку под верхний нагрев (не гриль!) минут на 25-30.

fd90a52f7841b68ce8fc987b3a067d95-2020.jpg

Простой в приготовлении, очень вкусный и сочный минтай с овощами под сыром в духовке готов. Разложите блюдо по порциям, полейте образовавшейся подливой и подавайте к столу. При желании к рыбе можно подать ломтик лимона.

eecb234ca0087a05e46637c418370db0-2020.jpg

Приятного.

Минтай с овощами под сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Минтай отварной79 ккал/100г
  • Минтай свежий72 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минтай, Молоко, Сливочное масло, Сыр любой, Мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Помидоры, Зелень

Минтай, запеченный с маринованными огурцами

Раньше мне было сложно представить, что рыбу можно запекать с огурцами. А попробовала, и понравилось.

Берем:

  • Филе – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сметана – 250 мл.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Перец, соль, укроп, масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте тушку стейками, приправьте специями.
  2. Маринованные огурцы натрите на крупной терке. Зубчики чеснока превратите с помощью пресса в кашицу. Зелень порубите.
  3. Переложите в ёмкость сметану, добавьте огурцы, укроп, чеснок. Размешайте содержимое.
  4. Промаслите форму, выложите стейки минтая. Залейте огуречным соусом.
  5. Время приготовления 30 минут, температура в духовке 180 о С.

минтай с овощами в духовке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит