Нут с баклажанами — пошаговые рецепты с фото. 33 рецепта со всего интернета.
Описание приготовления:
Нут с баклажанами может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к отварному картофелю или рису. Подобнее, как приготовить нут с баклажанами, я расскажу в пошаговом рецепте ниже. По желанию в блюдо можно добавить болгарский перец и шпинат.
Нут с баклажаном на закуску
Категория: Закуски
7 ингридиентов 40 минут
Наши продукты для приготовления.
Нут я варю заранее и сразу килограмм. Остатки распределяю по мешочкам и замораживаю, когда надо нут всегда под рукой.
Баклажан порезать крупно, посолить, дать постоять 15 мин. Затем промыть и отжать.
Обжарить до румяной корочки….
теги: обед ужин закуска
Ингредиенты
- нут – 350 г
- баклажаны – 4 штуки
- помидоры -2-3 штуки
- петрушка – 2 столовые ложки
- лук зелёный – 1 пучок
- укроп – 2 столовые ложки
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 60 мл
- уксус 6% – 2 столовые ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- лавровый лист – 1 штука
- перец душистый – 2 штуки
- соль, перец
- оливки(по желанию) – 5-6 штук
По вопросам сотрудничества, обращайтесь по указанным ниже контактным данным:
- Email: [email protected]
- Телефон: +7-909-644-66-27
- WhatsApp: +7-909-644-66-27
Греческий салат с нутом, маслинами, сыром и овощами
Блюдо ароматное, с пикантным вкусом чеснока, сыра, маслин, сочных помидорок черри и свежими огурчиками. Этот салат отлично подходит для здорового и полноценного питания.
Ингредиенты:
- Нут (консер.) — 1 банк.
- Сыр Фета — 100 г
- Помидорки черри — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Маслины — 100 г
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимонн. сок — 2 ст.л.
- Перчик, соль
- Итальянская салатная заправка — 1/4 стакана
Приготовление:
Нарежьте полукольцами лук, залейте в пиале соком лимона и выдержите несколько минут.
Слейте воду из баночки с нутом. Огурцы нарежьте кубиками, помидоры — пополам, из маслин удалите косточки. В итальянскую заправку добавьте перец, измельченный чеснок.
Соединяем все ингредиенты в большой чаше, кроме сыра. Посолите салат в холодильник на 2 часа. Салат пропитается соками и будет особенно вкусным.
Перед подачей салат перемешивайте и посыпьте потертым сыром.
Рулеты из баклажанов с нутом
Категория: Выпечка> Рулет
10 ингридиентов
Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии, а ещё соевый соус, сладкий соус чили и майонез.
Разрезать баклажан на тонкие слайсы, обжарить их и отложить в сторону.
Обжарить кунжут до лёгкой румяности.
Горох нут нужно варить часа 2 до мягкости.
Добавить к нему натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, 1 ст…
теги: закуска чеснок баклажан нут
Как приготовить «Нут с баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Нут замочите в воде на 8 часов.
Промойте, затем отварите на среднем огне 30-40 минут до мягкости.
Овощи нарежьте кубиками среднего размера, лук тонкими полукольцами, а чеснок натрите на мелкой терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок. Когда лук станет мягким, добавьте морковь.
Через несколько минут добавьте баклажан, посолите, перемешайте и влейте еще ложку масла. Накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут.
Затем добавьте варёный нут с небольшим количеством воды и помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще несколько минут.
Нут с баклажанами готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Нут с баклажанами:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Презентация
Хотите подать салат к праздничному столу? Тогда не забывайте о презентабельном виде блюда. Для этого нужны продукты ярких цветов. Если в блюдо входят помидоры, тогда берите не только красные, но и жёлтые или розовые. Это же касается и перцев.
Когда блюдо выложили в салатник, сверху посыпьте зеленью или твёрдым сыром. Эти ингредиенты не только украсят салат, но и подчеркнут изысканный, оригинальный вкус. Можно сделать немного шоколадного соуса, которым можно поставить несколько капель по краям тарелки.
Пробуйте готовить разнообразные салаты. Экспериментируйте и радуйте своих гостей, знакомых и домочадцев. Они оценят ваши кулинарные способности по достоинству.