Вегетарианский суп из маша — вкусный рецепт с пошаговым фото

Вегетарианский суп из маша — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание
  1. Рецепт вегетарианского супа с машем
  2. Из чего я готовлю:
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как готовить маш
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Суп из маша
  9. Как я готовлю:
  10. Как приготовить суп из маша:
  11. Вегетарианские котлеты из маша
  12. Машхурда – фото рецепт:

Корейский суп «Юкидян», пошаговый рецепт с фото. Острый суп из пророщенного маша «Юккедян» – кулинарный рецепт

Рецепт вегетарианского супа с машем

1 Замачиваем маш в воде, можно за полчаса-час до приготовления.

2 Ставим маш вариться, в кастрюлю бросаем лавровый лист и пару горошин душистого перца, пусть варится минут 40 при слабом кипении. Пока маш на плите, займемся овощами. Морковь трем на крупной терке, помидор освобождаем от шкурки (для этого на несколько секунд опускаем его в кипящую воду, предварительно вырезав плодоножку и сделав с противоположной стороны два надреза крест-накрест) и измельчаем, крупно режем картофель и сладкий перец.

3 К сварившемуся машу добавляем картошку, а на топленом масле в сковороде обжариваем морковь, имбирь и перец, там же прогреваем специи и, добавив измельченный помидор, тушим под крышкой пару минут.

4 Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с машем и сварившейся картошкой, подсаливаем по вкусу, добавляем порезанную любимую зелень и выключаем плиту. Дадим похлебке минут десять отдохнуть и настояться, пусть специи поделятся с содержимым кастрюльки своими ароматами. Кстати, зелень вы можете добавить и в тарелку.

Из чего я готовлю:

ингредиенты для супа с машемингредиенты для супа с машем

ингредиенты для супа с машем

Зелёный маш -200 гр. , пол кило картофеля, 1 морковка, петрушка, лавровый лист, соль и перец.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный суп из маша. Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку или томатную пасту. Маш обязательно переберите, в нем часто встречаются камушки. Маш, в отличие от фасоли или нута, быстрее готовится, проще усваивается организмом и хорошо насыщает. Так что рекомендую!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Маш
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.7 ккал
белки
66.5 г
жиры
80.9 г
углеводы
155.8 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.9 г

Как готовить маш

Отлично знают, как приготовить бобы маш в Индии и азиатских странах, некоторые блюда адаптированы к нашим, более скромным вкусам. Пророщенные зернышки идут на салаты со свежими овощами, вареный продукт является оригинальным гарниром к баранине, другому мясу. В комбинации с рисом из золотого боба делают индийский плов, супы. Перетертые бобы добавляют в тесто для лапши, котлеты, рагу и запеканки.

Часто хозяюшки интересуются, нужно ли замачивать продукт. Нет, не нужно, крупа нежная, через 30-35 минут становится мягкой и начинает развариваться.

Варить маш рекомендуется как горох, без традиционного для фасоли замачивания.

Необходимо:

  • промыть продукт, очистить от примесей (могут попадаться мелкие камешки);
  • выложить в кипящую воду без соли, иначе бобовые будут медленно вариться;
  • выждать 40 минут;
  • за 15 минут до готовности посолить;
  • согласно рецепту или добавить другие ингредиенты для супа, рагу, или откинуть продукт на дуршлаг.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Суп из маша

Рецепты приготовления разнообразны. Интересен по своему вкусу суп из золотой фасоли. Наиболее простой его вариант:

Взять:

  • 150 гр. крупы
  • 400 гр. мясного фарша
  • лук
  • зубок чеснока
  • морковь
  • зелень
  • 3-4 картофелины
  • 1,5 литра воды
  • Соль
  • приправы;

Процесс:

  • маш промыть, варить 30 минут на тихом огне;
  • за 10 минут до данного времени добавить соль;
  • картофель, морковь, лук измельчить — лук, чеснок пассировать в растительном масле до красивого румянца;
  • добавить морковь, жарить пять минут;
  • всыпать на сковороду фарш, посолить поперчить, жарить 7-8 минут;
  • зажарку всыпать в кастрюлю к бобам, варить еще 15-20 минут;
  • кинуть мелко рубленную зелень.

суп-из-маша

Как я готовлю:

процесс готовки супа из машапроцесс готовки супа из маша

процесс готовки супа из маша

Тщательно промываю маш. Чтобы была прозрачная вода.

процесс готовки супа с машемпроцесс готовки супа с машем

процесс готовки супа с машем

Чищу и промываю картофель. Нарезаю дольками.

процесс готовки супа с машемпроцесс готовки супа с машем

процесс готовки супа с машем

Набираю 4-х литровую кастрюлю. Довожу до кипения. Опускаю картофель и маш одновременно в воду. Жду, пока вода снова закипит. Убираю пенку и прикручиваю на медленный огонь.

процесс готовки супа с машемпроцесс готовки супа с машем

процесс готовки супа с машем

Промываю морковку и очищаю её от кожуры. Натираю на крупной тёрке. Шинкую петрушку.

процесс готовки супа с машемпроцесс готовки супа с машем

процесс готовки супа с машем

Тушу на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Добавляю морковь в суп. Солю, кладу лавровый лист. Варю 15-20 минут. Проверить готовность можно попробовав картофель. В конце готовки посыпаю зеленью и выключаю газ.

итоговое фото: суп с зелёным машемитоговое фото: суп с зелёным машем

итоговое фото: суп с зелёным машем

Кушать подано! Посмотрите какая красотища. Очень вкусно. Ещё и полезно. Обязательно попробуйте!

zen.yandex.ru

Как приготовить суп из маша:

  1. Бобы мунг обязательно перебрать, т.к. там всегда попадаются камушки, и промыть.
  2. Закипятить воду и высыпать туда подготовленный маш и лавровый лист.
  3. Пусть кипит на среднем огне.
  4. Картофель и капусту порезать кубиками (цветную разобрать на соцветия).
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Когда маш начнет развариваться, добавить порезанную картошку и капусту.
  7. Тем временем разогреть сковороду с маслом (растительным или топленым), поджарить около 30 сек. кумин (1/2 ч.л.) и высыпать морковь. Жарить до мягкости, помешивая.
  8. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить содержимое сковороды и размешать, посолить и пусть покипит 2-5 минуты.
  9. Затем налить сметанки и добавить черный перец и асафетиду (1/3 ч.л.), размешать и посыпать порезанной зеленью.

Дал или суп из маша с овощами готов!

Приятного аппетита!

P.S. Подпишитесь на обновления, чтобы первыми узнавать о новых рецептах.

в мои закладки!

Вегетарианский суп из маша - вкусный рецепт с пошаговым фото

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

Вегетарианские котлеты из маша

Из маша получаются отличные вегетарианские котлеты – вкусно, питательно, полезно, одни плюсы! Приготовление не составит особого труда:

Берем:

  • 1 ст. золотых бобов
  • столько же отваренного риса
  • морковь
  • специи
  • растительный жир

Готовим:

  • маш замачиваем на ночь в чистой воде;
  • рис отваривается как обычно;
  • оба ингредиента размалываются в блендере;
  • растительное масло разогреть, обжарить на нем специи, туда вмешать морковь, пассеровать;
  • соединить измельченные крупы с зажаркой, сформировать котлеты, обжарить.

Машхурда – фото рецепт:

Вегетарианский суп из маша - вкусный рецепт с пошаговым фото

Машхурда или Машкорда – имеет не только интересное название, но и уникальный вкус. Этот рецепт стоит попробовать, чтобы удивить гостей! Наваристый сытный вкус, это тот суп, про который говорят – готовь хоть каждый день!

Попробуйте этот и другие супы со страниц блога, чтобы выбрать лучший.

Вегетарианский суп из маша - вкусный рецепт с пошаговым фото

Увидимся в следующих выпусках. Пока!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит