Норвежский суп из семги со сливками. Пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3154.8 ккал | белки 112.2 г | жиры 233.8 г | углеводы 153.2 г |
Порции | |||
ккал 525.8 ккал | белки 18.7 г | жиры 39 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 5 г |
Скандинавский суп из семги
Для вкуснейшего норвежского супа необходима рыба красных сортов. Это может быть форель, лосось, но чаще всего используют семгу. Сливки традиционно берут 30-процентной жирности.
При приготовлении бульона используют специи – не только соль и перец, а также лавровый лист, белый перец горошком и прочее. Из зелени отлично подойдет укроп. Петрушка больше актуальна для подачи супа.
Стоит также сказать о пользе блюда. Семга, которая богата омега кислотами, положительно влияет на сердечную и мозговую деятельность. Кроме того, овощи являются источником витамин, а сливки – восполнят потребность в кальции. Пищевая ценность блюда всего 157 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — порей — 1 шт.
Сельдерей — 20 г
Семга — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Сливки — 150 мл
Сыр твердый — 30 г
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Рыбный бульон — 1 л
- 62 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- Свежая сёмга 500 г
- Вода 1–2 л
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень сельдерея по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 30 г
- Средний картофель 4 штуки
- Сливки 20% жирности 125 мл
- Пармезан 150 г
- Петрушка по вкусу
Норвежский суп с семгой и сливками — ингредиенты и рецепт на 4 порции
Для бульона:
- 0,5 кг остатков из головы и хвоста семги (можно добавить филе или взять другую рыбу)
Для супа:
- 1 головка сельдерея
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 мл сливок любой жирности
- 10 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Мускатный орех на кончике ножа
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. сушеных укропа и петрушки
Ингредиенты
Основа норвежского супа – это бульон. Его традиционно готовят из хребта, плавников, головы морской рыбы, а иногда даже с морепродуктами. Чтобы блюдо было более сытным в него добавляют сливки и твердый сыр.
Подготовьте следующие продукты:
- три картофеля;
- одна морковка;
- одна луковица;
- 340 г семги;
- 150 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сыра;
- пару веточек зелени;
- 25 г сельдерея;
- один литр воды.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Норвежский рыбный суп
Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп
9 ингридиентов 50 минут
Положите рыбу в чашу мультиварки, залейте водой до уровня 2.5 литра. Закройте крышку и варите 15 минут на режиме «бульон».
У рыбы убрать косточки, если такие есть, бульон процедить, перелить в другую емкость.
Включить режим «малый объем» и растопить сливочное масло.
Обжарить морковь в течение 5 минут.
Добавить зеленый лук, продолжить обжаривать еще 3 минуты.
Морк…
теги: первое обед
Рецепт «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:
Готовится всe безумно просто
Наверное, самый сложный этап всего рецепта — снятие кожицы с помидоров, но любой кулинар, знающий, с какой стороны держаться за нож, справится с этим в два счeта.
1 ) Очистим и мелко порубим луковицу.
2 ) Морковь также очистим и натрeм на мелкой тeрке.
3 ) Картофель освободим от кожуры и нарежем суповыми кубиками.
4 ) Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками. Не теряйте сок!
5 ) Филе сeмги нарезаем кусочками, примерно равными по размеру кусочкам нашей картошки. Брать для супа лучше свежее филе, но в моeм крошечном городе оно фактически недоступно. Пришлось взять два замороженных стейка, разморозить и разделать их.
6 ) Мелко рубим пучок укропа.
7 ) Наши продукты готовы! Берeм кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в ней немного растительного масла, закидываем лук с морковкой и обжариваем их до золотистой корочки.
8 ) К луку с морковкой добавляем помидоры, делаем газ меньше и тушим вместе минуты две.
9 ) Добавляем 1, 25 л воды и доводим еe до кипения. Затем закидываем в кастрюлю картошку, солим, обильно перчим из мельницы и варим под крышкой минут 10 на среднем огне.
10 ) Когда картошка почти готова, кидаем в кастрюлю рыбу (сeмга готовится молниеносно), аккуратно, помешивая, вливаем сливки и готовим до готовности картошки.
11 ) Дело сделано! Осталось добавить укроп, перемешать и оставить настояться под крышкой минут на 30… Только постарайтесь, чтобы домашние не взяли кухню в осаду, повинуясь зову изумительного аромата!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Норвежский сливочный суп с сeмгой
Благослови Один скандинавскую кухню! Сотни лет викинги питались тем, чего в их краях больше всего — рыбой, овощами и молоком и вырастали великими воинами, одерживающими славные победы. Нижеследующий рецепт — один из самых изумительных, что мне приходилось готовить в рамках изучения традиций кухонь северных стран. Изумительный ароматный рыбный суп с томатной ноткой и сливочной нежностью. И пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок в одной тарелке. Миф о несовместимости этих ингредиентов давно развенчан, а суп получается изумительно вкусным, оказывается прост в приготовлении и подходит к любому столу — от праздничного до повседневного!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рыбный суп
Ингредиенты для «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:
Попробуйте приготовить вместе
Видео рецепт о том, как готовить крем суп из семги со сливками и сыром
Сливочный крем суп с семгой, креветками и сыром. Рецепт супа пюре очень простой в приготовлении, очень вкусный и ароматный!
Приятного аппетита!
Суп-пюре
Предложенный классический рецепт скандинавского супа со сливками является основой для творчества. Нередко с этими ингредиентами готовят суп-пюре. Компоненты остаются неизменными, а конечный продукт перебивают на блендере. Консистенция блюда становится более нежной. Украшают такой суп очищенными хвостиками креветок и зеленью, например, веточкой петрушки.
Суп с треской
В поваренных книгах существует рецепт с добавлением к семге трески. Этот вид рыбы делает норвежский суп более наваристым, а вкус насыщеннее.
Какой бы вариант рыбного блюда вы не выберете, он не только быстро утолит голод, но удивит вас своим непревзойденным вкусом и ароматом.