Проверенный рецепт приготовления вкусных маффинов от Юлии Высоцкой, шаг за шагом с фотографиями.
Кексы с морковью в силиконовых формочках
Морковная выпечка всегда получается яркой, ароматной, влажной и очень вкусной. Особенно, если в такой выпечке морковь соединяют с апельсином, корицей и грецкими орехами. Именно такое вкусное сочетание мы получим, приготовив знаменитые кексы от Юлии Высоцкой.
Готовятся кексы очень быстро, легко и просто, поэтому с их приготовлением могут справится даже школьники. А в результате вы получите вкусную и полезную домашнюю выпечку к чаю. Из предложенного количества ингредиентов вы получите 6 кексов среднего размера.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4243.9 ккал | белки 68.1 г | жиры 227.9 г | углеводы 483 г |
Порции | |||
ккал 471.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 25.3 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 17.5 г | углеводы 37.2 г |
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Формочки для маффинов
Для выпекания маффинов необходимы формочки: они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными, то есть, одноразовыми — на время выпечки это не влияет. В первых двух случаях готовый маффин извлекают из формочки после остывания естественным путем до комнатной температуры, а во втором — подают на стол прямо в формочке.
Маффины с яблоками от Юлии Высоцкой
Можно назвать их мини-шарлотки. Вкус этого блюда семья запомнит надолго.
Понадобятся:
- мука грубого помола – 85 г;
- мука высшего сорта – 140 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 120 г;
- соль поваренная– ½ ч. л.;
- сухой имбирь, корица – по ½ ч. л.;
- гвоздика – 4 бутона;
- кефир – 1 стакан;
- масло оливковое – 125 мл;
- изюм – 50 г;
- яблоко (крупное) – 1 шт.
Способ приготовления:
- В глубокой чашке соединить разрыхлитель, просеянную муку, соль и сахар.
- Добавить корицу с имбирем и молотую гвоздику.
- Замочить в кипятке изюм на 10 минут. Слить воду и засыпать к сухим ингредиентам. Изюм, который обвален в муке, не будет в выпечке собираться кучкой, а распределится равномерно.
- Помыть яблоко, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Соединить с маслом, кефиром.
- Быстренько смешать сухие и влажные ингредиенты и разложить по силиконовым формочкам, оставив место для подъема. Новые формочки рекомендуется предварительно помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла.
- Поставить на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
На заметку! Рецепты маффинов от Юлии Высоцкой практически всегда разделяют продукты на жидкие и сухие составляющие, которые смешиваются отдельно.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Рецепт 8: Маффины от Юлии Высоцкой
Маффины от Юлии Высоцкой сочетают в себе 2 вида шоколада, небольшое количество кофе, мягкое масло, муку и яйца. Выпечка получается невероятно вкусной, пышной и ароматной.
- Темный шоколад — 100-115 г;
- Белый шоколад — 55 г;
- Сливочное масло — 90-105 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Коричневый сахар — 37-40 г;
- Мука — 2 ст. л.;
- Молотый кофе -1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Горький шоколад разломать, выложить в миску с маслом и поставить на плиту. Яйца смешать с сахаром. Добавить к яйцам муку с разрыхлителем и щепотку кофе, перемешать миксером. Добавить в массу топленый с маслом шоколад и размешать компоненты. Наполнить тестом смазанные кондитерские формы. Белый шоколад разломать на дольки и поместить в каждую форму по несколько долек. Выпекать кексики около 20 минут.
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Маффины с морковью и орехами
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 12.
Сложность: легко.
Для приготовления этих кексов вам понадобятся:
Сухие ингредиенты:
- ½ чашки (50 г) миндальной муки *;
- 2 чашки (250 г) цельной пшеничной муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- ½ чайной ложки соли.
* Можно не покупать миндальную муку. Вместо этого измельчите немного миндаля в вашем блендере, пока не образуется порошок. Если останутся какие-то большие кусочки миндаля, не волнуйтесь, они дадут вашим кексам дополнительный хруст!
Как приготовить «Морковные кексы от Юлии Высоцкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
Добавить 75 мл оливкового масла и 50 мл апельсинового сока. Взбивать ещё 1 минуту.
Шаг 7Ссылка
Кексы готовы к подаче. По желанию, такие кексы можно покрыть сверху белой лимонной глазурью, приготовленной из сахарной пудры и небольшого количества лимонного сока.
Рецепты глазури
С добавлением бананов
Такой полезный и вкусный фрукт, как банан идеально подходит для выпечки, благодаря своим подслащивающим и связующим качествами. Предлагаем испечь маффины с творогом и бананом.
Слово «маффины» прочно вошло в нашу жизнь: небольшие вкуснейшие кексы с многогранным ароматом от разных начинок полюбились многим. Маффины с творогом вызывают восторг, когда нежное тесто тает во рту. Представленные рецепты сладкого десерта не оставят равнодушными тех, кто любит побаловать свою семью теплой ароматной выпечкой. Пошаговые инструкции расскажут, как приготовить маффины из творожного теста с разнообразными начинками.
Тесто на кефире
Очень нежные банановые маффины получаются при добавлении в тесто кефира. При этом кексы выходят ещё более полезными, а также не слишком приторными. Вам потребуется:
- 200 г муки;
- 200 г кефира;
- 2 поспевших банана;
- 2 столовые ложки изюма;
- разрыхлитель или гашёная сода.
Для применения рецепта сначала нужно сделать банановое пюре. Потом кефир смешать с изюмом, а муку — с разрыхлителем. Все ингредиенты перемешать, получить тесто на кефире, чуть гуще, чем для оладий. Наполненные тестом формочки для кексов поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 180 ° С.
Ма́ффином называется кексик. Такая круглая булочка, сладкая, зачастую с начинкой из фруктов или овощей.
В Великий Пост морковные маффины тоже очень актуальны, потому что они являются постным блюдом. И это вовсе не означает, что они невкусны или лишены какого-то особого очарования, свойственного только им! Они в меру сочные, они в меру сладкие, они — это и замечательный полдник, и хороший прием пищи. Сегодня мы поговорим о том как готовятся морковные маффины, рецепт Юлии Высоцкой для этого также приведем.
Постные маффины (рецепт первый)
Что требуется :
Нам понадобится 2 стакана муки, можно кукурузной. Стакан пшеничных отрубей. 2 крупных морковины. Желательно, чтобы это была яркая сладкая морковь. От нее зависит сладость и консистенция маффина. 1 стакан яблочного сока. Тростниковый коричневый сахар (полстакана). Если его нет — подойдет и обычный. 5 г соды, — гасим уксусом, 5 г корицы. 1 горсть изюма. Земляной орех арахис – 50 г. Его заблаговременно можно поджарить. И еще требуется нерафинированное подсолнечное масло 30-45 грамм. Кстати подойдет и оливковое масло рафинированное или нерафинированное – вам выбирать.
Совет. 1) Если Вы хотите свести к минимуму вкус масла в готовом маффине, выбирайте рафинированное (очищенное). Если же вы считаете, что масло лишь добавит вкуса – то нерафинированное (такое получается после пресса в маслобойке). 2) Если вы хотите, что маффин был вкуснее, то приготовить яблочный сок в домашних условиях лучше самостоятельно.
Как готовить:
Изюм замачиваем в стакане яблочного сока. Ставим на тихий огонь и медленно доводим до кипения. Добавляем сахар. Размешиваем. В муку добавляем соду, погашенную уксусом, отруби и корицу. Все тщательно перемешиваем.
Морковь натираем на терке. Перемешиваем с мукой, отрубями, корицей. Добавляем яблочный сок с сахаром и изюмом. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Можно добавить дробленные орехи сразу в тесто, а можно посыпать каждый маффин отдельно. Это дело личного вкуса. Оставляем тесто настояться минут на 10-15. Если вы спешите — можно и не настаивать. Далее распределяем тесто по формочкам. Ставим в духовую печь, нагретую до 180 °С. Через 20 – 30 минут маффины готовы!!
Это был постный рецепт маффинов. Очень вкусный, но кому-то он может показаться пресноватым.
Маффины на кефире (рецепт второй)
Кефирные маффины готовятся на основе кефира. Что нам нужно — 2 яйца, 5 ст л сахара, 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 5 г соды, — гасим уксусом, крупная морковь — 1 штука.
Как готовить:
Миксуем яйца с сахаром. Соду, погашенную уксусом смешайте с кефиром. Морковку натираем на терку. Добавьте ее к яйцам, смешайте с кефиром. Распределяем тесто. Тесто может хорошо подняться — поэтому не заполняйте формочки доверху! Можете усложнить рецептуру — добавляйте по вкусу шоколад, корицу, какао, изюм. Экспериментируйте!
Духовка должна быть достаточно горячей — 170-180 градусов. Некоторые не любят сильно зажаренные маффины и утверждают, что 7-10 минут для выпекания достаточно. 25 минут хватит наверняка.
Маффины — такое блюдо, которое не является вредителем для фигуры. Тем не менее хочется предложить вам диетический рецепт.
Диетические маффины (рецепт третий)
Что подготовить:
Нам нужно мука — 200 г, овсяные хлопья — 120 г, сахар — 100 г, ванильный сахар — 5 г, яблочное пюре — 115 г, оливковое масло — 50 мл, яйца — 3 шт; сода, погашенная уксусом — 1 ч.л, корица — 2 ч л, морковь — 220 г, соль — полчайной ложки.
Как готовить:
Сначала смешиваем муку с овсяными хлопьями, солью, корицей, содой, погашенной уксусом. Морковь трем на терку. Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавляем к яйцам морковь, тщательно смешиваем. Добавляем яблочное пюре. Можно использовать детское магазинное, а можно приготовить его самим. Можно просто натереть яблоки на мелкую терку, а можно испечь и пропустить через сито. Это потребует больше времени, конечно.
Теперь соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Тесто готово к выпечке. Выкладываем его в формочки, заполняя формочки не полностью, учитывая, что тесто поднимется.
Через 25 минут вы сможете испробовать эти вкуснейшие и нежнейшие булочки — маффины!
Рецепт морковных маффинов от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая известна своей изобретательностью и опытом в области кулинарии. Как же она готовит морковные маффины? А вот как выглядит рецепт Юлии Высоцкой.
Для теста ей необходимо 175 г муки, 3 морковки, 1 апельсинчик и 2 яичка, 100 г сахара, 150 мл оливкового масла, 5 г разрыхлителя, 75 г грецких орехов, корица. Для глазури — половину лимона отжимаем в сок и 100 г сахарной пудры.
Духовой шкаф Юлия Высоцкая рекомендует нагреть до 200°С. Итак, морковь и цедру апельсиновую цедру пропускаем сквозь крупную терку. Далее делаем воздушную смесь из яиц с сахаром. К ним добавляем оливковое масло, разрыхлитель и грецкие орехи, измельченные заранее. В данную смесь выжимаем сок 1 апельсина. Все смешиваем. Раскладываем тесто в формочки, ставим в духовку. Через 10 минут притрушиваем кексы корицей и опять отправляем в духовку. В это время приготовим глазурь. Тщательно перемешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Еще через 5-10 минут маффины готовы. Даем им возможность слегка остыть и смазываем глазурью.
О происхождении маффин ходят разные легенды. Кто-то говорит, что рецепт пришел к нам из Англии, кто-то относит их к французской кухне. Но сегодня маффины – это небольшие кексы, которые можно испечь в любой момент. Существуют разные варианты их приготовления, но сегодня мы вам расскажем, как испечь маффины с творогом.
Маффины с творогом в силиконовых формочках
Маффины – это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка. Тесто замешивается быстро, получается воздушным, вам только остается разложить его по силиконовым формочкам и отправить в духовку.
Ингредиенты:
- два сырых яйца;
- пачка творога;
- пол пачки масла сливочного;
- ч. л. рыхлителя;
- чашка муки;
- пол чаши сладкого песка;
- щепотка соли;
- ст. л. ванильных гранул.
Способ приготовления:
- В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем сыпучие компоненты, взбиваем две минуты.
- Берем творог, чем оно будет жирнее, тем выпечка будет воздушней. Протираем его через сито и отправляем к остальным ингредиентам, также вливаем растопленное, но уже остывшее масло, еще раз все взбиваем.
- Осталось только ввести муку с рыхлителем и все смешать.
- Силиконовые формочки наполняем тестом, примерно 2/3 объема, ставим в духовку на полчаса (температура 180°С).
- Готовые маффины присыпаем сладкой пудрой.
Советы и рекомендации по приготовлению
Хоть технология приготовления этого кондитерского изделия проста до невозможности, следует выполнять некоторые правила, чтоб не испортить чрезмерным усердием простую, как все гениальное, гармонию:
- Тесто для маффинов следует не вымешивать и не взбивать, а именно смешать, не делая лишних движений. Это тот случай, когда излишним усердием можно навредить и испортить тесто, сделав его жестким и твердым.
- Нельзя переборщить с разрыхлителем, эффект может быть противоположным нужному, тесто не поднимется, а осядет.
- Если вы хотите добавить в тесто ягоды, их следует предварительно обвалять в муке для равномерного распределения.
- Если ягодные маффины перед выпеканием посыпать сахаром, на них образуется вкусная карамельная корочка.
Видео: как приготовить творожные маффины в домашних условиях
Маффины с творогом – замечательное лакомство для тех, кто постарше, но особенно для детей. Предложенные видео и фото помогут превратить выпекание десертов в творческий процесс, как это происходит у телеведущей Юлии Высоцкой. Маффины с взбитым творогом вкусны и горячими, и остывшими. Для начинки подойдут любые ягоды, в том числе клубника, вишня, которые можно заранее заготовить, если заморозить их в сезон. Такие блюда, как творожные ватрушки, шоколадные маффины смогут делать хозяйки даже с небольшим стажем, если возьмут на вооружение предложенные простые рецепты и советы.
Классический рецепт
Как печь творожные кексы в силиконовых формочках
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Разнообразие начинок и добавок для теста
В тесто для маффинов можно добавить практически какой угодно ингредиент, который придаст им новую текстуру, вкус или аромат. Фактически, вы ограничены только своей собственной фантазией и вкусовыми предпочтениями.
Мельчайшие вязкие кусочки фиников и сухофруктов, разнообразные орешки, сок и цедра лимона и других цитрусовых, кусочки свежих фруктов, маковые зернышки, ваниль, мука другого сорта или вида, крапинки шоколада или какао-порошок, измельченные зерна кофе, отруби, изюм – это лишь незначительная часть классических ингредиентов, с которыми можно приготовить маффины.
Но маффины не обязательно должны быть сладкими. Их можно приготовить и с измельченными овощами – морковью, цуккини, картофелем, а также с беконом, вялеными томатами, ветчиной, сыром, кукурузой, грибами, тыквой, свежей зеленью, авокадо и невообразимым числом самых разных несладких добавок.
Вкусные «дополнения» вовсе не обязательно подмешивать в тесто: маффины можно обсыпать снаружи хрустящими посыпками, ароматными специями, украсить кремом, муссами и даже суфле.
Маффины — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Готовность маффинов определяется следующим образом: если тесто поднялось, хорошо отходит от стенок, имеет упругую консистенцию и золотистую румяную поверхность, значит угощение готово;
— Холодные маффины можно смело замораживать. Кексы нужно обернуть пищевой пленкой так, чтобы вышел весь воздух и поместить в морозильную камеру, после этого их можно разогреть в микроволновке или в духовке;
— Тесто для маффинов лучше вымешивать ложкой, взбивание миксером может привести к тому, что выпечка получится слишком тяжелой.