Нежные мясные котлеты с кабачком рецепт с фото пошагово

Нежные мясные котлеты с кабачком рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Мясные котлеты с кабачком и манкой
  4. Приятного аппетита!
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить "Мясные котлеты с кабачками"
  7. Готовим лепешки с сыром и чесноком
  8. Рецепт котлет из куриного фарша с кабачком от Нелли Кобзон
  9. Рецепт мясных котлет с кабачком на пару

Котлеты из фарша и кабачка по этому рецепту получаются очень нежными и сочными и обязательно придутся по вкусу вашим близким

Описание приготовления:

Существует большое разнообразие способов приготовления котлет. Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с замечательным рецептом, следуя которому вы приготовите очень вкусные мясные котлеты с кабачками. Такое блюдо можно подавать практически с любым гарниром, но, пожалуй, лучше всего оно сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре. Итак, готовим мясные котлеты с кабачками!

Ингредиенты

Кабачок — 150 г

Фарш смешанный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Смесь специй для фарша — 0,5 ч.л.

Петрушка — 20 г

Панировочные сухари — 100 г (по желанию)

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 150 мл

  • 306 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Мясные котлеты с кабачком и манкой

Мы уже много лет применяем кaбачки, добавляя из в разные блюда. Свежего урожая мы еще не дождались, на кустиках только образовались первые завязи. Через несколько дней можно будет уже снимать сочные плоды (если погода не подведет). А то последние несколько дней, ночная температура едва дотягивала до 3-5 градусов в плюсе. И это в первых числах июля!

Нежные мясные котлеты с кабачком рецепт с фото пошагово

Клетчатка, содержащаяся в плодах, приносит огромную пользу для организма. Она делает тяжелые мясные блюда полезнее во сто крат.

Одно из неоценимых свойств заключается в том, что она активизирует перистальтику и моторику желудочно-кишечного тракта. Пища перерабатывается быстрее, хорошо усваивается. И организму от этого легко и комфортно, несмотря на то, что она мяcная.

Приятного аппетита!

Нежные мясные котлеты с кабачком рецепт с фото пошагово

Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:

  • кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
  • кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
  • смешать все ингредиенты и замесить фарш;
  • приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
  • сформировать котлеты и обвалять в панировке;
  • термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).

Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Мясные котлеты с кабачками»

Мясные котлеты с кабачками - фото шаг 1

1. Размораживаем мясной фарш. Пока фарш лежит себе и размораживается, натираем на крупной терке кабачки. Сок от кабачков выжимаем и выливаем.

Мясные котлеты с кабачками - фото шаг 2

2. Смешиваем измельченные кабачки с размороженным фаршем, вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можете также добавить любимые приправы. Хорошенько вымешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса.

Мясные котлеты с кабачками - фото шаг 3

3. Далее формируем из фарша котлетки и панируем их в муке.

Мясные котлеты с кабачками - фото шаг 4

4. Разогреваем в сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем наши котлетки и обжариваем с обеих сторон на медленном огне до образования румяной корочки.

Мясные котлеты с кабачками - фото шаг 5

5. Котлеты с кабачками готовы, можно накрывать на стол и подавать блюдо! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясные котлеты с кабачками:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 53

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Готовим лепешки с сыром и чесноком

Это идеальный рецепт для тех, кто всегда в поисках чего-то необычного и сытного. Именно чеснок — основатель пикантности и неожиданности. Его включают повсеместно в самые известные блюда и это не исключение.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт. большой или 2 маленьких — 1,3 кг
  • сыр — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 6-7 ст.л
  • соль и перец молотый черный
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло

Этапы:

1. Итак, цукини почистите и натрите на крупной терке вместе с сыром, но в отдельных чашечках. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Нежные мясные котлеты с кабачком рецепт с фото пошагово

2. Все полученные ингредиенты смешайте. Внесите соль и молотый черный перец. Разбейте два яйца. Размешайте массу столовой ложкой. Добавьте муку.

Нежные мясные котлеты с кабачком рецепт с фото пошагово

3. Смесь получится довольно жидкой, как на оладушки, или гуще, чем сметана. Поэтому запаситесь ложечкой, при помощи которой и будете творить.

В сковородку влейте масло и подогрейте. Ложкой загребите смесь и выложите ее аккуратно на поверхность сковороды в виде лепешечек.

Нежные мясные котлеты с кабачком рецепт с фото пошагово

4. Обжаривайте заготовки с двух сторон до великолепной корочки. Получилась целая куча, жаль, что даже она скоро исчезнет и останутся только пустые тарелочки. Вот так всегда, готовишь, а потом за раз все уплетают дети и муж(.

Нежные мясные котлеты с кабачком рецепт с фото пошагово

Рецепт котлет из куриного фарша с кабачком от Нелли Кобзон

На одной из передач ТВ: Время обедать, Нелли Кобзон поделилась своим любимым рeцептом вкусных и нежных лепешек из фарша куpиной грудки. В процессе готовки блюда она раскрыла свои секреты приготовления.

рецепт от Нелли Кобзон

Что понадобится:

  • 500 г фарша из филе курицы;
  • 300 г кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чeснока;
  • 50 мл минеральной воды с газом;
  • 2 яйца;
  • гимaлайская соль;
  • пeрец чeрный мoлотый;
  • 2 ст. л. кукуpузного крахмала;
  • 100 мл масла винoградной кoсточки (для жарки).

Приготовление:

Куpиное филе, мякоть кaбачка, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Чтобы фарш получился более воздушным и нежным, белки яиц отделяют от желтков и взбивают их в устойчивую пену.

Ввести в фарш желтки, перемешать и добавить белки.

взбить белки

На последнем этапе приготовления мясной массы, влить немного газированной минеральной воды, добавить кукурузный крахмал. Он впитывает в себя лишнюю воду и делает фарш гуще. Посолить и поперчить.

обжарить на масле виноградных косточек

Обжаривать сформированные полуфабрикаты на масле виноградной косточки. Это масло можно заменить любым растительным, либо жарить вообще без него (если сковорода с антипригарным покрытием).

Рецепт мясных котлет с кабачком на пару

Активное время готовки: 30 минут. Число порций: 15. Кухонный инвентарь: терка и пароварка.

Список ингредиентов:

  • кабачки – 3 штуки;
  • фарш – 750 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль, смесь из перцев.

Последовательность приготовления

  1. Кабачки и лук трем на терке.

    Котлеты с кабачком и фаршем можно приготовить на пару.

  2. Смешиваем с фаршем, вбиваем яйцо.

    Котлеты из кабачков с мясным фаршем получаются очень нежными в пароварке.

  3. Добавляем соль, смесь из перцев. Перемешиваем.
  4. Котлеты формируем и отправляем в пароварку (30 минут).

    Котлеты из мяса и кабачков можно готовить в пароварке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит