Куриные котлеты с сыром внутри — это котлеты с сырной начинкой, они готовятся из куриного фарша. Сделать их просто, а результат очень вкусный.
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.
Ингредиенты
Твердый сыр | 100-150 г |
Фарш (куриный) | 450-500 г |
Зелень | 40-50 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Яйцо (куриное) | 1 шт. |
Сухари | для панировки |
Перец и соль | по вкусу |
Приправа | по желанию |
Растительное масло | 50 мл |
Как выбрать фарш
Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.
- Свежий фарш должен иметь запах мяса.
- Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
- У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
- У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
- Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.
Пошаговое приготовление
- Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.
- Разбейте в миску одно куриное яйцо.
- Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.
- Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.
- Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.
- Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.
Описание приготовления:
Для приготовления рубленных куриных котлет с сыром желательно использовать сыр твердых сортов, а в идеале — пармезан. Майонез я обычно заменяю сметаной, здоровее будет) Куриные грудки вполне можно заменить филе: разницы практически никакой. Чтобы добавить пикантности, я добавляю различные специи: кориандр, карри, душистый перец. Если вы любите острую пищу, рискните также добавить перец чили.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2183.4 ккал | белки 209.1 г | жиры 107.2 г | углеводы 78 г |
Порции | |||
ккал 218.3 ккал | белки 20.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал | белки 14.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 5.6 г |
Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт из куриной грудки
Держите самый простой способ жарки вкусных котлет из фарша птицы. Биточки получатся с сочной начинкой внутри, очень нежные, с хрустящей корочкой
Потребуется:
- Куриная грудка – 700 гр.
- Яйцо.
- Луковица.
- Масло, сливочное – 50 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Масло, сухари панировочные, соль.
Пошаговый рецепт:
Мелко потрите сыр, используя терку с мелкими ячейками.
Заморозьте масло, затем потрите его аналогично сыру.
Смешайте оба компонента в однородную массу. Прикройте пленкой, поставьте в холодильник.
Куриное филе промойте, подсушите. Пропустите через мясорубку или поработайте блендером. Измельчите в пюре луковицу, смешайте с фаршем.
Прибавьте яйцо, посолите. Еще раз хорошо перемешайте массу. Чтобы котлетки получились пышными, а мясо хорошо «схватилось» с остальными ингредиентами, советую хорошенько отбить фарш. Возьмите двумя руками фаршевую массу, несколько раз с силой шлепните назад, в миску.
Смочите ладошки водой, сформируйте одинаковые котлетные заготовки.
Из застывшего сыра скатайте столько шариков, сколько биточков у вас получилось. Шарики раскатайте в палочки, как на фото.
Положите на ладошку заготовку из фарша. Расплющите её в толстую лепешку.
В центр уложите сырную палочку.
Оберните фарш вокруг палочки, сформируйте полуфабрикат котлетки с сыром внутри.
Запанируйте полуфабрикаты сухариками.
Налейте в кастрюлю масло. Наливайте много, жарить заготовки будем во фритюре. Забросьте полуфабрикаты, обжарьте до корочки.
Из кастрюли котлеты выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, это избавит блюдо от части калорий.
Переложите на противень, отправьте биточки запекаться на 15 минут при 180 о С.
С маслом
Сливочное масло – секретный ингредиент куриных котлет. Благодаря нему блюдо получается сочнее, нежнее, мягче. При обжаривании масло растекается и пропитывает полностью всю котлету.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- филе птицы – полкило;
- сливочное масло – 120-140 г;
- сыр Российский — 140-150 г;
- ассорти свежей зелени – 1 пучок;
- панировочные сухари – ¼ ст.;
- масло, соль, смесь перцев.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Птицу и свежую зелень требуется тщательно промыть. Курицу нужно порезать средними кусочками. А зелень мелко порубить.
- Сыр необходимо обработать мелкой теркой. Масло порезать острым ножом кусочками.
- Для начинки смешивается сразу сыр и масло. В эту же массу отправляется и рубленая зелень. Ее понадобится скатать в небольшие шарики. Если заготовки для начинки не держат форму, то стоит отправить их на несколько минут в морозилку.
- Куриное филе требуется пропустить через мясорубку или перебить специальной насадкой блендера. После масса солится и перчится, тщательно перемешивается.
- Из фарша нужно сформировать лепешки и положить посередине каждой шарик из сыра и масла. В итоге должны получиться круглые аккуратные котлеты. Если они не держат форму, следует также заморозить заготовки на протяжении 7-8 мин.
- Котлеты в самом конце обваливаются в панировке и обжариваются на раскаленном масле на среднем огне. Чтобы форма заготовок оставалась круглой и аккуратной, их следует переворачивать, как бы катая по сковороде с разогретым маслом.
- Так как слой мяса в угощении получается тонкий, то готовятся котлеты быстро. Они должны успеть зазолотиться со всех сторон.
Вкуснее всего подавать блюдо с овощным гарниром. Например, с отварной брокколи, обжаренной с чесноком стручковой фасолью, картофельным пюре. Вкусно подавать с котлетами овощное ассорти, приготовленное на гриле. Отличным дополнением к ним станет соевый соус.
Похожие рецепты

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.
- Читать полностью

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
- Читать полностью

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике — не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…
- Читать полностью

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Майонез, Картофельный крахмал, Твёрдый сыр, Соль, Куркума, Подсолнечное масло
Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке
Запекание блюда в духовой печи позволит снизить калорийность котлет. Но получатся они не менее румяными, чем на сковородке, и такими же вкусными.
Берем:
- Куриная грудка – парочка.
- Яйцо.
- Сыр «Мраморный» — 80 гр.
- Лук – ½ головки.
- Сухари, перец, соль, масло, любые приправы для курицы.
Как сделать:
- Помойте мясо, порежьте кусочками. Измельчите с помощью блендера или мясорубки вместе с половиной луковицы.
- Добавьте в фарш яйцо, все приправы и специи. Вымешайте массу.
- Нарежьте сыр брусочками.
- Возьмите на ладошку кусочек фарша, расплющите в лепешку. Положите в средину брусок сыра. Накройте сыр фаршем, надежно скрепив края.
- Смажьте жаропрочную форму маслом, разложите полуфабрикаты котлет.
- Поместите форму в духовку, прогретую до 180 о С на 20-25 минут.
С чем подать котлеты
Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.
При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.
Другие варианты приготовления
Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.
Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.
Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.
Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!
С удовольствием почитаю ваши комментарии о рецепте с особенными секретами приготовления котлет.
Приятного всем аппетита!
Видео о приготовлении куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром рецепт:
Автор публикации
