Нежные куриные котлеты с сыром – кулинарный рецепт

Нежные куриные котлеты с сыром – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Куриные котлеты с сыром и зеленью
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт из куриной грудки
  5. С маслом
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке
  8. С чем подать котлеты
  9. Другие варианты приготовления
  10. Видео о приготовлении куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром внутри — это котлеты с сырной начинкой, они готовятся из куриного фарша. Сделать их просто, а результат очень вкусный.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.

Ингредиенты

Твердый сыр 100-150 г
Фарш (куриный) 450-500 г
Зелень 40-50 г
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо (куриное) 1 шт.
Сухари для панировки
Перец и соль по вкусу
Приправа по желанию
Растительное масло 50 мл

Ингредиенты для куриных котлет с сыром

Как выбрать фарш

Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.

  • Свежий фарш должен иметь запах мяса.
  • Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
  • У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
  • У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
  • Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.

Пошаговое приготовление

  1. Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.Нужно посолить и поперчить фарш
  2. Разбейте в миску одно куриное яйцо.Добавляем в фарш куриное яйцо
  3. Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.В фарш добавляем зелень
  4. Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.В фарш выдавливаем чеснок
  5. Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.Нарезаем сыр
  6. Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.Формируем куриные котлеты
  7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.Обволакиваем котлеты из куриного филе в сухарях
  8. Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.Вот такие вкусные куриные котлеты с сыром у нас получились

Описание приготовления:

Для приготовления рубленных куриных котлет с сыром желательно использовать сыр твердых сортов, а в идеале — пармезан. Майонез я обычно заменяю сметаной, здоровее будет) Куриные грудки вполне можно заменить филе: разницы практически никакой. Чтобы добавить пикантности, я добавляю различные специи: кориандр, карри, душистый перец. Если вы любите острую пищу, рискните также добавить перец чили.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.4 ккал
белки
209.1 г
жиры
107.2 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.6 г

Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт из куриной грудки

Держите самый простой способ жарки вкусных котлет из фарша птицы. Биточки получатся с сочной начинкой внутри, очень нежные, с хрустящей корочкой

Потребуется:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Масло, сливочное – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло, сухари панировочные, соль.

куриные котлеты рецепт с сыром

Пошаговый рецепт:

Мелко потрите сыр, используя терку с мелкими ячейками.

Нежные куриные котлеты с сыром – кулинарный рецепт

Заморозьте масло, затем потрите его аналогично сыру.

Нежные куриные котлеты с сыром – кулинарный рецепт

Смешайте оба компонента в однородную массу. Прикройте пленкой, поставьте в холодильник.

Нежные куриные котлеты с сыром – кулинарный рецепт

Куриное филе промойте, подсушите. Пропустите через мясорубку или поработайте блендером. Измельчите в пюре луковицу, смешайте с фаршем.

Нежные куриные котлеты с сыром – кулинарный рецепт

Прибавьте яйцо, посолите. Еще раз хорошо перемешайте массу. Чтобы котлетки получились пышными, а мясо хорошо «схватилось» с остальными ингредиентами, советую хорошенько отбить фарш. Возьмите двумя руками фаршевую массу, несколько раз с силой шлепните назад, в миску.

Нежные куриные котлеты с сыром – кулинарный рецепт

Смочите ладошки водой, сформируйте одинаковые котлетные заготовки.

Нежные куриные котлеты с сыром – кулинарный рецепт

Из застывшего сыра скатайте столько шариков, сколько биточков у вас получилось. Шарики раскатайте в палочки, как на фото.

Нежные куриные котлеты с сыром – кулинарный рецепт

Положите на ладошку заготовку из фарша. Расплющите её в толстую лепешку.

Нежные куриные котлеты с сыром – кулинарный рецепт

В центр уложите сырную палочку.

Нежные куриные котлеты с сыром – кулинарный рецепт

Оберните фарш вокруг палочки, сформируйте полуфабрикат котлетки с сыром внутри.

Нежные куриные котлеты с сыром – кулинарный рецепт

Запанируйте полуфабрикаты сухариками.

Нежные куриные котлеты с сыром – кулинарный рецепт

Налейте в кастрюлю масло. Наливайте много, жарить заготовки будем во фритюре. Забросьте полуфабрикаты, обжарьте до корочки.

Нежные куриные котлеты с сыром – кулинарный рецепт

Из кастрюли котлеты выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, это избавит блюдо от части калорий.

Нежные куриные котлеты с сыром – кулинарный рецепт

Переложите на противень, отправьте биточки запекаться на 15 минут при 180 о С.

С маслом

Сливочное масло – секретный ингредиент куриных котлет. Благодаря нему блюдо получается сочнее, нежнее, мягче. При обжаривании масло растекается и пропитывает полностью всю котлету.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – полкило;
  • сливочное масло – 120-140 г;
  • сыр Российский — 140-150 г;
  • ассорти свежей зелени – 1 пучок;
  • панировочные сухари – ¼ ст.;
  • масло, соль, смесь перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Птицу и свежую зелень требуется тщательно промыть. Курицу нужно порезать средними кусочками. А зелень мелко порубить.

    Куриные котлеты с сыром на сковороде, пару, в духовке. Рецепты с фото

  2. Сыр необходимо обработать мелкой теркой. Масло порезать острым ножом кусочками.
  3. Для начинки смешивается сразу сыр и масло. В эту же массу отправляется и рубленая зелень. Ее понадобится скатать в небольшие шарики. Если заготовки для начинки не держат форму, то стоит отправить их на несколько минут в морозилку.
  4. Куриное филе требуется пропустить через мясорубку или перебить специальной насадкой блендера. После масса солится и перчится, тщательно перемешивается.
  5. Из фарша нужно сформировать лепешки и положить посередине каждой шарик из сыра и масла. В итоге должны получиться круглые аккуратные котлеты. Если они не держат форму, следует также заморозить заготовки на протяжении 7-8 мин.
  6. Котлеты в самом конце обваливаются в панировке и обжариваются на раскаленном масле на среднем огне. Чтобы форма заготовок оставалась круглой и аккуратной, их следует переворачивать, как бы катая по сковороде с разогретым маслом.
  7. Так как слой мяса в угощении получается тонкий, то готовятся котлеты быстро. Они должны успеть зазолотиться со всех сторон.

Вкуснее всего подавать блюдо с овощным гарниром. Например, с отварной брокколи, обжаренной с чесноком стручковой фасолью, картофельным пюре. Вкусно подавать с котлетами овощное ассорти, приготовленное на гриле. Отличным дополнением к ним станет соевый соус.

Похожие рецепты

Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты получились сочнымиЧтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в котлетах из фаршаЧем заменить яйца в котлетах из фарша

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике — не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Майонез, Картофельный крахмал, Твёрдый сыр, Соль, Куркума, Подсолнечное масло

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Запекание блюда в духовой печи позволит снизить калорийность котлет. Но получатся они не менее румяными, чем на сковородке, и такими же вкусными.

Берем:

  • Куриная грудка – парочка.
  • Яйцо.
  • Сыр «Мраморный» — 80 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Сухари, перец, соль, масло, любые приправы для курицы.

Как сделать:

  1. Помойте мясо, порежьте кусочками. Измельчите с помощью блендера или мясорубки вместе с половиной луковицы.
  2. Добавьте в фарш яйцо, все приправы и специи. Вымешайте массу.
  3. Нарежьте сыр брусочками.
  4. Возьмите на ладошку кусочек фарша, расплющите в лепешку. Положите в средину брусок сыра. Накройте сыр фаршем, надежно скрепив края.
  5. Смажьте жаропрочную форму маслом, разложите полуфабрикаты котлет.
  6. Поместите форму в духовку, прогретую до 180 о С на 20-25 минут.

рецепт котлет

С чем подать котлеты

Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.

При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.

Другие варианты приготовления

Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.

Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.

Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.

Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!

С удовольствием почитаю ваши комментарии о рецепте с особенными секретами приготовления котлет.
Приятного всем аппетита!

Видео о приготовлении куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром рецепт:

Автор публикации

Нежные куриные котлеты с сыром – кулинарный рецепт 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит