Как приготовить пирог сметанник с ягодами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать сметанник? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах — он достаточно мягкий, в меру влажный, без мелких крупинок. Если у вас творог сухой и комочками — взбейте его в блендере с 1-2 ст. л. молока или протрите через сито.Муку используйте высшего сорта.
-
Шаг 2:
Творог соедините с молоком, сахаром, растительным маслом и разрыхлителем.
-
Шаг 3:
Все тщательно перемешайте.
-
Шаг 4:
Просейте в тесто муку и замесите эластичное тесто.
-
Шаг 5:
Муки для теста может потребоваться чуть больше или чуть меньше — все зависит от влажности творога и качества муки. Поэтому лучше не добавляйте в тесто сразу всю муку. Добавьте сначала половину, а потом постепенно подсыпайте остальную по мере необходимости. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
-
Шаг 6:
Распределите тесто по смазанной маслом форме и сделайте высокие бортики. Диаметр формы может быть от 24 до 28 см.
-
Шаг 7:
Подготовьте ингредиенты для заливки. Сметану используйте пожирнее, от 20% и выше. С жидкой сметаной заливка будет долго схватываться и в итоге может не схватиться до конца, в то время как корж будет уже готов. Яйца используйте крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки.
-
Шаг 8:
В миске соедините сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
-
Шаг 9:
Все тщательно перемешайте. Должна получиться полувязкая смесь.
-
Шаг 10:
Вылейте сметанно-яичную массу на корж.
-
Шаг 11:
Ягоды вымойте и обсушите. Ягоды можете использовать любые по вкусу — это может быть вишня, клубника, смородина, черника и т.д. Я использовала смесь свежих ягод черной и красной смородины с крыжовником.
-
Шаг 12:
Сверху на пирог равномерно высыпьте немного ягод, чтобы они утонули в тесте.Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. За это время сметанная заливка схватится и уплотнится.
-
Шаг 13:
Достаньте пирог из духовки и посыпьте оставшимися ягодами. Верните пирог в духовку и выпекайте еще около 20 минут.
-
Шаг 14:
Готовый пирог охладите, выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу.Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Ингредиенты
Мука — 200 г
Творог (2%) — 150 г
Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.
Молоко — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Заливка:
Сметана (15-20 %) — 300 г
Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г
Сахар — 125 г
Яйцо (крупное) — 3 шт.
Мука — 20 г
Начинка:
Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г
- 255 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты
Для песочного теста:
- Мука – 250 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 60 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка.
Для сметанной заливки:
- Сахар – 90 г.
- Крахмал кукурузный – 20 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 350 г.
- Ваниль, корица – по желанию.
Для начинки:
- Ягоды – 250-300 г.
Пирог сметанник с ягодами
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Как правильно замесить тесто для осетинского пирога Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
Как приготовить Пирог “Сметанник” с ягодамиОчень простой в приготовлении рецепт! Этому пирогу-десерту будет рада вся Ваша семья и он займет почетное место в рядах ваших любимых блюд! Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Молоко, Сахар, Растительное масло, Разрыхлитель, Сметана, Яйца, Картофельный крахмал, Ванильный сахар, Ягоды Фотографии «Нежнейший сметанник с ягодами» от приготовивших (30)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Полезные инструменты
|