Трудно представить себе продукты более полезные, чем творог, яблоко, йогурт. А если они являются основой вкуснейшей выпечки, то вероятно, мы говорим о «самом совершенстве». Не переставая нахваливать блюдо, добавим отсутствие холестерина в виде животных жиров и закончим нашу оду – быстротой приготовления. Печенье без масла и маргарина, яблочные конвертики, платочки с яблоком, мармеладом или персико
Ингредиенты
Творог мягкий — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Йогурт питьевой — 80 мл
Чернослив вяленый — 40 г
Изюм — 20 г
Сахарная пудра — для обсыпки
- 171 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3344.4 ккал | белки 100.8 г | жиры 85 г | углеводы 532.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 247.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 39.5 г |
Рецепт приготовления
Смешиваем блендером яйца с сахаром, йогурт, маргарин и творог.
Смешанную с разрыхлителем муку вводим в яично-йогуртовую смесь.
Аккуратно перемешивая ложкой.
Тесто выкладываем в формочки.
Выпекаем при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Кекс творожно-йогуртовый (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )
Категория: Выпечка

Ингредиенты
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | |
| Мука | 2,5 стакана |
| яйцо | 3 шт |
| йогурт | 150 мл |
| творог | 150 мл |
| сахар | 3/4 стакан |
| масло сливочное | 100 г |
| какао | 1-2 ст. л. |
| разрыхлитель | 1 пакетик (10 г) |
| грецкие орехи | 3 — 5 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Существует множество вариантов творожных кексов и все по-своему хороши. Предлагаю вам испечь порционные творожные кексы на йогурте. Йогурт можно брать питьевой с любым вкусом. Также в эти кексы я добавила вяленый чернослив и немного изюма. Отличная выпечка к чаю или кофе! Кексы подойдут для семейного чаепития.
Творог выложить в миску, добавить к нему яйцо и растереть вилкой.

Влить йогурт и хорошо перемешать.

Всыпать в миску сахар.

Далее просеять муку с разрыхлителем.

Добавить в тесто промытый и распаренный изюм и чернослив, разрезанный на кусочки.

Выложить тесто в формочки — чуть выше половины. Я решила в центр поместить дополнительно крупные кусочки чернослива. Их нужно «утопить» в тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 35-40 минут. Поверхность должна хорошо зарумяниться.

Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой.


После этого творожные кексы на йогурте можно подавать к столу и дегустировать.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук