Проверенный рецепт приготовления пасты карбонара без яиц, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пасты карбонара без яиц.
На сковороде обжаривается лук с беконом, затем вливаются сливки. Сваренные спагетти или макароны соединяются с соусом. Финальный штрих — присыпаем пасту тертым «Пармезаном» и подаем к столу. Хорошего вам дня!
Ингредиенты
Спагетти — 150 г
Бекон или ветчина — 120 г
Сливки 15% — 50 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Лук — 1 шт.
Чеснок сушеный — 2 щепотки
Сыр твердый — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
- 267 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г
- Сыр «Пармезан» — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Бекон — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
ГОТОВИМ С НАМИ
Паста карбонара с грибами
Ингредиенты на 3 порции
- Спагетти — 200 Грамм
- Сыр Пармезан — 100 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Бекон — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Базилик — По вкусу
Классическое тесто с яйцами
По классическому рецепту, лапша замешивается только на яичных желтках. Более экономные хозяйки использую все яйцо целиком – это также допускается.
Для приготовления домашней лапши по классическому рецепту повара берут муку высшего сорта тонкого помола с высоким содержанием клейковины. Это гарантия того, что макароны не развалятся в процессе варки.
В итальянской кухне домашняя паста готовится на основе двух видов муки – тонкого помола из твердых сортов пшеницы и грубого (твердая крупа лимонного цвета, напоминающая манную, но из грубой пшеницы).
В русской кухне используется только мука тонкого помола.
Рецепт классической лапши выглядит так:
- три желтка подсолить и взбить венчиком;
- затем всыпать стакан муки;
- тесто тщательно перемешать и подсыпать муки, пока оно не станет плотным и эластичным;
- затем ему нужно «отдохнуть» под полотенцем полчаса.
Тесто раскатываете на тонкие листы, затем разрезаете их на лапшу любой формы. Ее можно сразу положить в блюдо либо высушить, чтобы приготовить через время.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пирожное а-ля макарон без яиц
Если ваш любимый придерживается ведического питания, или постится, или не дай бог у него аллергия на яйца, приготовьте ему на День всех влюбленных французские макарон без яиц. Мужчины очень любят миндальную выпечку, а белок мы заменим одним секретным ингредиентом ?
Комментарии
![goncharuk_89](http://vkusnoclub.ru/goncharuk-89/goncharuk-89-author.jpg)
goncharuk_89
Впервые делала пасту.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
![dubs_79](http://vkusnoclub.ru/dubs-79/dubs-79-author.jpg)
dubs_79
Готовила вчера пасты по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
![ucisen1980](http://vkusnoclub.ru/ucisen1980/ucisen1980-author.jpg)
ucisen1980
Очень, очень, очень вкусно!!!
![nateditit1984](http://vkusnoclub.ru/nateditit1984/nateditit1984-author.jpg)
nateditit1984
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пасту.
![giono](http://vkusnoclub.ru/giono/giono-author.jpg)
giono
Какой замечательный рецепт. Моим любителям пасты карбонара обязательно понравится.
![Ира Шахваладян](http://vkusnoclub.ru/ira-shakhvaladyan/ira-shakhvaladyan-author.jpg)
Ира Шахваладян
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
![erelo](http://vkusnoclub.ru/erelo/erelo-author.jpg)
erelo
Спасибо!
Отличный рецепт пасты!
![engangofr1970](http://vkusnoclub.ru/engangofr1970/engangofr1970-author.jpg)
engangofr1970
Спасибо большое за замечательный рецепт пасты карбонара.
![Вирская Вера](http://vkusnoclub.ru/virskaya-vera/virskaya-vera-author.jpg)
Вирская Вера
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пасту карбонара! Так и хочется что-нибудь приготовить!
![ingathist](http://vkusnoclub.ru/ingathist/ingathist-author.jpg)
ingathist
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
![galka76](http://vkusnoclub.ru/galka76/galka76-author.jpg)
galka76
Приготовила мужу пасту.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
![Куру Яна](http://vkusnoclub.ru/kuru-yana/kuru-yana-author.jpg)
Куру Яна
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
![yithui1986](http://vkusnoclub.ru/yithui1986/yithui1986-author.jpg)
yithui1986
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
![olesya](http://vkusnoclub.ru/olesya/olesya-author.jpg)
olesya
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Катя, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
![tomara76](http://vkusnoclub.ru/tomara76/tomara76-author.jpg)
tomara76
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
![ofonti](http://vkusnoclub.ru/ofonti/ofonti-author.jpg)
ofonti
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт — вы гений!
![Паста с гребешками](http://vkusnoclub.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-grebeshkami/pasta-s-grebeshkami-ready0-sidebar.jpg)
250 г лингвини со шпинатом (можно любой длинной пасты); 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. сливочного масла;…
![Макароны с соусом](http://vkusnoclub.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-sousom/makarony-s-sousom-ready0-sidebar.jpg)
Макароны — 80 г; Сливочное масло — 30 г; Репчатый лук — 0,5 шт.; Вода — 0,5 стак.; Томатная паста — 1…
СОУС: любой
? сливочный
?томатный
?овощной
Состав:
по очереди кинуть на сковородку: масло, специи, мелко натертую морковку, травы, сливки (растительные) или измельченные томаты без кожуры, соевый соус, крахмал (если нужен для загустения), зелень…
⠀
Перемешать, наслаждаться!
Bon appetit!?
⠀
Шоколадная паста карбонара
Макаронные изделия можно изготовить и самостоятельно. Для нас рецепт шоколадной пасты – довольно неожиданный, но в Италии часто прибегают к различным добавкам при изготовлении макарон. Приведём пример шоколадной пасты с оригинальным соусом.
Ингредиенты:
- Мука – 1стак.
- Масло оливковое – 1ст.л.
- Желток – 8шт.
- Яйца – 2шт.
- Какао-порошок – 5ст.л.
- Сахар – 3ст.л.
- Сливки – 500мл
- Мускатный орех – 1щеп.
- Сыр – 100г
- Перец
Приготовление:
Для приготовления пасты смешать муку и какао. Добавить яйца, два желтка и масло. Постепенно перемешивать, добавить 4ст.л. воды, продолжать смешивать. Готовое тесто отправить в прохладное место на 30мин.
Два желтка смешать с тёртым сыром, мускатом и сахаром.
Сливки довести до кипения, влить при постоянном помешивании яично-сырную смесь. Опять довести до кипения и протомить, помешивая, 1мин.
Раскатать готовое тесто и нарезать на полоски шириной 1см.
Чтобы нарезать пасту из пласта муки, его надо присыпать мукой, а затем свернуть в 6 раз. После этого разрезать острым ножом. Полоски получатся ровными и длинными.
Отварить их 2мин. в кипящей подсоленной воде.
Готовую пасту разложить по тарелкам, залить горячим соусом.