Проверенный рецепт приготовления пасты карбонара без яиц, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пасты карбонара без яиц.
На сковороде обжаривается лук с беконом, затем вливаются сливки. Сваренные спагетти или макароны соединяются с соусом. Финальный штрих — присыпаем пасту тертым «Пармезаном» и подаем к столу. Хорошего вам дня!
Ингредиенты
Спагетти — 150 г
Бекон или ветчина — 120 г
Сливки 15% — 50 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Лук — 1 шт.
Чеснок сушеный — 2 щепотки
Сыр твердый — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
- 267 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г
- Сыр «Пармезан» — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Бекон — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
ГОТОВИМ С НАМИ
Паста карбонара с грибами
Ингредиенты на 3 порции
- Спагетти — 200 Грамм
- Сыр Пармезан — 100 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Бекон — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Базилик — По вкусу
Классическое тесто с яйцами
По классическому рецепту, лапша замешивается только на яичных желтках. Более экономные хозяйки использую все яйцо целиком – это также допускается.
Для приготовления домашней лапши по классическому рецепту повара берут муку высшего сорта тонкого помола с высоким содержанием клейковины. Это гарантия того, что макароны не развалятся в процессе варки.
В итальянской кухне домашняя паста готовится на основе двух видов муки – тонкого помола из твердых сортов пшеницы и грубого (твердая крупа лимонного цвета, напоминающая манную, но из грубой пшеницы).
В русской кухне используется только мука тонкого помола.
Рецепт классической лапши выглядит так:
- три желтка подсолить и взбить венчиком;
- затем всыпать стакан муки;
- тесто тщательно перемешать и подсыпать муки, пока оно не станет плотным и эластичным;
- затем ему нужно «отдохнуть» под полотенцем полчаса.
Тесто раскатываете на тонкие листы, затем разрезаете их на лапшу любой формы. Ее можно сразу положить в блюдо либо высушить, чтобы приготовить через время.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пирожное а-ля макарон без яиц
Если ваш любимый придерживается ведического питания, или постится, или не дай бог у него аллергия на яйца, приготовьте ему на День всех влюбленных французские макарон без яиц. Мужчины очень любят миндальную выпечку, а белок мы заменим одним секретным ингредиентом ?
Комментарии
goncharuk_89
Впервые делала пасту.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
dubs_79
Готовила вчера пасты по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
ucisen1980
Очень, очень, очень вкусно!!!
nateditit1984
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пасту.
giono
Какой замечательный рецепт. Моим любителям пасты карбонара обязательно понравится.
Ира Шахваладян
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
erelo
Спасибо!
Отличный рецепт пасты!
engangofr1970
Спасибо большое за замечательный рецепт пасты карбонара.
Вирская Вера
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пасту карбонара! Так и хочется что-нибудь приготовить!
ingathist
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
galka76
Приготовила мужу пасту.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Куру Яна
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
yithui1986
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
olesya
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Катя, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
tomara76
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
ofonti
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт — вы гений!
250 г лингвини со шпинатом (можно любой длинной пасты); 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. сливочного масла;…
Макароны — 80 г; Сливочное масло — 30 г; Репчатый лук — 0,5 шт.; Вода — 0,5 стак.; Томатная паста — 1…
СОУС: любой
? сливочный
?томатный
?овощной
Состав:
по очереди кинуть на сковородку: масло, специи, мелко натертую морковку, травы, сливки (растительные) или измельченные томаты без кожуры, соевый соус, крахмал (если нужен для загустения), зелень…
⠀
Перемешать, наслаждаться!
Bon appetit!?
⠀
Шоколадная паста карбонара
Макаронные изделия можно изготовить и самостоятельно. Для нас рецепт шоколадной пасты – довольно неожиданный, но в Италии часто прибегают к различным добавкам при изготовлении макарон. Приведём пример шоколадной пасты с оригинальным соусом.
Ингредиенты:
- Мука – 1стак.
- Масло оливковое – 1ст.л.
- Желток – 8шт.
- Яйца – 2шт.
- Какао-порошок – 5ст.л.
- Сахар – 3ст.л.
- Сливки – 500мл
- Мускатный орех – 1щеп.
- Сыр – 100г
- Перец
Приготовление:
Для приготовления пасты смешать муку и какао. Добавить яйца, два желтка и масло. Постепенно перемешивать, добавить 4ст.л. воды, продолжать смешивать. Готовое тесто отправить в прохладное место на 30мин.
Два желтка смешать с тёртым сыром, мускатом и сахаром.
Сливки довести до кипения, влить при постоянном помешивании яично-сырную смесь. Опять довести до кипения и протомить, помешивая, 1мин.
Раскатать готовое тесто и нарезать на полоски шириной 1см.
Чтобы нарезать пасту из пласта муки, его надо присыпать мукой, а затем свернуть в 6 раз. После этого разрезать острым ножом. Полоски получатся ровными и длинными.
Отварить их 2мин. в кипящей подсоленной воде.
Готовую пасту разложить по тарелкам, залить горячим соусом.