Гарнир из брокколи — пошаговые рецепты с фото. 301 рецепт со всего интернета.
Макароны с брокколи
Привычные макароны можно использовать в необычных рецептах. Это позволяет получить абсолютно новое блюдо. Так и здесь, яркая капуста придает особенную нотку привычным макаронам с сыром. Для данного варианта гарнира из брокколи нужно взять:
- двести грамм замороженной капусты;
- столько же макарон;
- пару зубчиков чеснока;
- две столовые ложки соевого соуса;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- 50 грамм феты;
- соль по вкусу.
Для начала нужно приготовить капусту. Как сварить брокколи? В кастрюлю наливают воду, доводя ее до кипения. Слегка подсаливают. Опускают замороженную капусту на две минуты, после вынимают ее из кипятка. Лучше дать излишкам воды стечь.
На сковороде растапливают сливочное масло, отправляют туда же капусту. Макароны отваривают до готовности, следуя инструкции с упаковки. Отправляют их к капусте, вливают соевый соус. Чеснок чистят, режут мелкими кубиками и кладут на сковороду. Все смешивают, обжаривают еще пару минут, после снимают с плиты.
Сыр режут кубиками, добавляют в уже готовое блюдо. Раскладывают все по порционным тарелкам, готовят к такому гарниру из брокколи любой вид мяса.
Салат-гарнир с нутом и брокколи
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов 10 минут
Это основные ингредиенты.
Нут я использовала консервированный.
Брокколи промыть, разобрать на соцветия и опустить в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, затем достать и остудить.
Все остальные ингредиенты порезать и соединить с брокколи….
теги: салат гарнир
Как правильно готовить брокколи?
Существует несколько универсальных советов, которые помогут приготовить брокколи вкусно и быстро.
- Брокколи продается в магазинах в двух видах: свежая и замороженная. Замороженную капусту можно приобрести в любой сезон, но она содержит немного меньше полезных веществ
- Универсальный способ приготовить капусту — сварить ее. Ошибкой является долгое отваривание брокколи. Так она не только теряет свои витамины, но и приобретает мягкую консистенцию. Не бойтесь не доварить брокколи, особенно для салатов
- Время для варки брокколи от 5 до 10 мин. Если же вы используете замороженный продукт, время можно чуть увеличить
- Брокколи можно готовить на пару. Так она сохранит еще больше полезных свойств
- Своеобразный запах капусты быстро улетучивается при остывании
- Варенную брокколи можно использовать, как гарнир, или добавлять в салаты вместе с другими овощами
- Также, существует множество рецептов, где брокколи жарят и запекают
Готовим брокколи
Гарнир из брокколи и цветной капусты
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
13 ингридиентов
Для начала приготовим соус Альфредо: нашинкуем 1 луковицу и чеснок.
Всыпем в чашу мультиварки, режим «поджаривание», до золотистого цвета.
В большой миске смешать бульон, молоко, муку, соль и перец.
Добавить молочную смесь к поджаренному луку и готовить до закипания на том же режиме…..
теги: ужин обед второе
Паста фарфалле с брокколи
Джада перемешивает пасту и красочную брокколи с простым, но насыщенным соусом из чеснока, анчоусов и хлопьев красного перца.
Рецепт: Паста фарфалле с брокколи
Брокколи тушеная с овощами
Капуста брокколи, как и цветная капуста очень полезна. В ней содержатся полезные витамины и микроэлементы нужные для нашего организма. Конечно, этот овощ желательно кушать в свежем виде, но мы сегодня его потушим. Делать мы это будем вместе с другими не менее полезными овощами. Но главная роль отведена, конечно, капусте брокколи. Это диетическое, низкокалорийное блюдо вам обязательно понравиться.
А сейчас я Вам покажу как можно приготовить, а точнее будет сказано, как потушить овощи с брокколи. Это будет замечательный гарнир к мясу, но и как самостоятельное блюдо получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты
- Брокколи — 150 грамм
- Замороженный зеленый горошек — 50 грамм
- Замороженная стручковая фасоль — 80 грамм
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Вода — 50 мл.
Шаг 1. Готовить можно как со свежей брокколи, так и из замороженной, но тогда заранее поместите ее в воду комнатной температуры и медленно разморозьте. Нам нужны только ее соцветия и лучше всего если они будут еще на раскрыты. Сильно большие поделим на две или четыре штучки.
Гарнир из брокколи
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 30 минут
Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности.
Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7–10 минут, до готовности.
Готовую морковь выкладываем в таре…
теги: запеканка итальянская кухня котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
Брокколи в кляре — пошаговый рецепт на сковороде
Когда я впервые попробовал брокколи в кляре, то я не сразу понял, что это капуста. Мне, конечно, очень захотелось попробовать приготовить самостоятельно, так сказать повторить. И у меня все получилось как надо. Думаю, что у вас тоже получится без всяких проблем. Попробуйте и вы влюбитесь в этот удивительный овощ.
Если Вы не любите брокколи, то Вы просто не умеете их готовить. Приготовив раз по данному рецепту, сразу побежите за добавкой. А дети не отстанут от Вас и будут просить еще и еще.
Ингредиенты
- Брокколи — 1 кг.
- Мука — 200 грамм
- Сметана 1.5 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр — 100 грамм
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаг 1. Начнем приготовление брокколи с кляра. Разобьем яйца и выдавим в них пару зубчиков чеснока. Венчиком перемешиваем и добавляем постепенно муку, сметану, разрыхлитель теста и соль по вкусу.
Важно!!! Когда будете добавлять муку не прекращайте перемешивать, нельзя допустить, чтобы мука взялась комочками.
Кнедли из черного хлеба с гарниром из брокколи
Категория: Основные блюда
16 ингридиентов
Хлеб, бекон и сыр порезать на небольшие кубики.
Бекон обжарить на сковороде.
Хлеб сложить в миску, добавить к нему обжаренный бекон, теплое молоко и яйца. Все немного поперчить и аккуратно перемешать, кусочки хлебы не должны окончательно превратиться в кашу.
Сформировать шарики из хлебной массы, положив внутрь кусочек сыра.
Каждый шарик завернуть в пищевую пленк…
теги: хлеб немецкая сыр бекон молоко
Капуста в кляре
Аппетитную капусту можно приготовить и в кляре. Особенно такой вариант приготовления капусты по вкусу детям. Брокколи по такому рецепту получается хрустящей, нежной.
Для данного блюда нужно взять:
- один кочан капусты;
- одно яйцо;
- стакан кефира;
- половину чайной ложки соды;
- немного соли и муки.
Как приготовить брокколи вкусно и полезно? Для начала разбирают кочан на соцветия, отваривают их в кипящей солоноватой воде до мягкости, откидывают на дуршлаг.
В миску наливают кефир, добавляют соль и яйцо, вводят соду. Тщательно размешивают ингредиенты. После добавляют муку. В итоге кляр должен быть жидким, как сметана.
Каждое соцветие обмакивают в заготовке, а затем обжаривают на большом количестве растительного масла до корочки.
Брокколи тушеная в сметане с чесноком
Как вы уже догадываетесь, способов приготовления капусты брокколи существует огромное количество. Из нее можно готовить салаты, готовить на зиму, варить супы, но мне больше нравится в тушеном виде. Может быть при термической обработке часть всех полезных свойств теряется, но мы долго тушить не будем. Думаю, что за несколько минут, они все не улетучатся.
Брокколи это очень полезный овощ, а благодаря сметано-чесночному соусу будет еще и очень вкусно.
Ингредиенты
- Брокколи — 600 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 1 стакан
- Укроп — 1 пучок
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Растительное и сливочное масло — для жарки
- Вода — 1 стакан
Капусту разбираем на соцветия и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла 3 минуты на сильном огне.
А пока брокколи жарятся приготовим соус.
Смешаем мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, добавим соль, молотый перец, кориандр и сметану.
Перемешаем до однородного состояния и чтобы разбавить соус выльем в него стакан воды. Получившимся соусом заливаем брокколи в сковороде.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 13-15 минут до готовности капусты. Если соцветия слишком большие, то время может быть увеличено, так что сразу нарезайте одинаковой величины.
Выкладываем блюдо на тарелку и поливаем чесночно-сметанным соусом.
Как приготовить капусту брокколи с курицей, куриной грудкой?
Капусту можно приготовить с куриной мякотью или же с куриными бедрами, голенями и крылышками. Все зависит от того, как вы хотите подать блюдо.
- Мякоть курицы – 450 г
- Капуста брокколи – 300 г
- Лимонный сок – 7 мл
- Дижонская горчица – 1,5 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Растительное масло – 30 мл
- Соль, орегано, перец
- Чеснок – 5 зубчика
С курочкой
- Капусту брокколи промываем, разделяем на соцветия, отвариваем в течение 5 мин., а после опускаем в очень холодную воду. Уже приваренные соцветия разрезаем, чтобы они были совсем мелкие.
- Мясо моем и режем средними кусочками.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В тарелке готовим маринад – смешиваем сок лимона, горчицу, чеснок, соевый соус и 20 мл масла. Этой смесью сдабриваем мясо и капусту, даем ингредиентам промариноваться в течение 20 мин.
- В сотейнике разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем мясо в течение 7 мин.
- К курице добавляем брокколи, солим и перчим содержимое сотейника. Еще 5-10 мин. и вкусность можно будет кушать.
По такому же принципу можно готовить другие части курицы с брокколи. В таком случае увеличьте количество ингредиентов для маринада вдвое. Также увеличьте время маринования продуктов.
Как приготовить капусту брокколи со сливками: рецепт
Блюдо «выручалочка» – вот как можно назвать брокколи со сливками. В приготовлении лакомство невероятно простое, а на вкус – пальчики оближешь.
- Капуста брокколи – пол кг
- Сливки жирные – 300 мл
- Лук сладкий – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Оливковое масло – 20 мл
- Соль, перец
Со сливками
- Брокколи моем, разделяем на соцветия и отвариваем несколько мин. После обдаем холодной водой.
- Лук чистим и измельчаем.
- Грецкие орехи измельчаем в крошку.
- Сыр измельчаем с помощью терки.
- Взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, добавляем 50 г сыра, лук и орехи, перемешиваем.
- В форму вливаем масло и выкладываем брокколи.
- Заливаем капусту брокколи жидкой смесью. Солим и перчим содержимое формы.
- Ставим форму в духовой шкаф, который предварительно нужно разогреть.
- Спустя полчаса посыпаем лакомство оставшимся сыром и готовим еще 7 мин.
Как приготовить капусту брокколи альденте?
Многие гурманы любят кушать чуть сырые овощи. Именно такие овощи готовятся таким способом. В них остается максимум полезных веществ и витаминов.
- Капуста брокколи – пол кг
- Лед
- Вода
- Соль – щепотка
- Сахар – щепотка
Аль денте
- Капусту брокколи моем и разделяем на соцветия любого размера.
- Кипятим подсоленную воду.
- Опускаем в кипящую воду соцветия и засекаем 5 мин. Не передерживайте капусту, иначе получите обычный сваренный овощ.
- По истечении 5 мин. переложите соцветия в очень холодную воду, а сверху насыпьте лед и оставьте брокколи в таком состоянии на 5-7 мин.
- Соцветия получаются хрустящие, упругие, слегка недоваренные.
- Если льда под рукой не окажется, дважды смените холодную воду в емкости с овощами.
Суп пюре из брокколи — рецепт приготовления вкусно и быстро
Вот мы и подошли к классике жанра — это наш всеми любимый суп пюре из капусты брокколи. Впервые я попробовал его в гостях у наших знакомых. Тогда мне казалось, что это не сытно, и что это вообще такое — суп пюре из капусты? Но когда попробовал, мнение мое, конечно поменялось и теперь я сам готовлю его у себя дома. В качестве основы можно взять и любой другой бульон, но по мне так на курином получается вкуснее и более полезней.
Ингредиенты
- Брокколи — 600 грамм
- Куриный бульон — 1 литр
- Лук — 1 шт.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Сухарики или соленный крекер — для подачи
Заранее сварите куриный бульон. Я надеюсь все умеют варить? Для тех кто не умеет или забыл.
Курицу или отдельные ее части заливаем холодной водой, ставим на огонь и после закипания варим 30-40 минут на среднем огне. Пену, которая будет появляться во время варки, нужно тщательно убирать. За 5 минут до готовности посолите и поперчите по вкусу.
Брокколи разделяем на соцветия и опускаем в бульон. Варим с момента закипания 5-7 минут.
Пока можно обжарить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.
1/3 части от бульона сливаем в отдельную емкость, а оставшийся бульон и варенные брокколи измельчаем блендером. Добавляем обжаренный лук и опять же измельчаем. У Вас должно получиться, что-то похожее на суп-пюре как у меня на фото ниже…
Когда суп будет однородной консистенции вливаем сливки, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха и снова перемешиваем.
Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Еще раз попробуем на соль и молотый перец, по необходимости добавляем.
Суп-пюре из брокколи или еще как его называют крем-суп разливаем по тарелкам, сверху посыпаем сухариками и подаем к столу. Обязательно попробуйте приготовить подобный суп у себя дома, ведь это не только вкусно, но и полезно.
Как правильно и вкусно готовить брокколи: советы
- Капуста брокколи — универсальный продукт, его можно варить, жарить, запекать и тушить
- Главное правило для приготовления вкусной капусты — не переварить. Для этого соблюдайте временные рамки, готовя брокколи до 10 — 15 мин
- Брокколи считается самым полезным видом капусты. И не спроста. В ней содержатся витамины группы В, А, Е и С. Также, в брокколи много кальция, железа, меди и серы. Брокколи богата белками и клетчаткой. Она низкокалорийна и питательна одновременно
- Брокколи хорошо сочетается с любыми продуктами. Она станет полезным гарниром или закуской