Как приготовить поленту по классическим итальянским рецептам, на молоке с сыром, фото готового блюда, видео рецепт от Ильи Лазерсона
Описание приготовления:
Полента — блюдо из кукурузной муки (крупы), род густой каши, гарнир или самостоятельное блюдо. Ее можно приготовить с луком, грибами, сыром, свежей зеленью. Каждая добавка прекрасно гармонирует с полентой.
Узнайте, как приготовить поленту (классический рецепт), и вы во всеоружии встретите любых гостей. Готовьте с удовольствием!
Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Кукурузная каша с сыром и помидорами.
Крупа кукурузная Пармезан Моцарелла Помидор Чеснок Петрушка Базилик Масло оливковое Соль Вода
Калорийность, БЖУ, ГИ
Калорийность обсуждаемого блюда оказывается приблизительно 89 ккал. Этот показатель актуален для угощения, приготовленного на смеси молока и воды (последней берется в 2 раза больше, чем молочного продукта). Калорийность будет меняться в зависимости от состава блюда. Самая малокалорийная полента получается на воде без масла. Ее актуально выбирать для своего меню во время строгой диеты и употреблять небольшими порциями.
А БЖУ блюда наглядно подскажет таблица:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,6 |
Жиры | 1,3 |
Углеводы | 16,5 |
Также в составе продукта можно отметить пищевые волокна. Их приблизительно 2%.
ГИ поленты равен 72 единицы, поэтому ее называют не лучшей кашей для диабетиков. Зато продукт максимально сытный. Его составляющие способны обеспечивать организм энергией на протяжении 4 часов.
См. также[править | править код]
- Мамалыга
- Угали
- Пеммикан
- Пульс
Рецепт итальянской поленты с сыром
Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, деревянная лопатка, терка, разделочная доска.
См. также
- Мамалыга
- Угали
- Пеммикан
- Пульс
Немного истории
Идея принадлежит древним римлянам – именно они стали готовить кашу «пульс», ставшую впоследствии прообразом поленты.
Разница между двумя кушаньями в том, что пульс варили из проса, нута, ячменя, а поленту – из кукурузы, которая стала доступной европейцам только в конце XVI века, когда ее зерна завезли в Старый Свет из Америки.
Долгое время это была еда для бедняков – странствующих монахов, крестьян. Готовили ее в большом медном котле, старательно перемешивая, чтобы, загустев, каша не стекала с деревянной лопатки-мешалки.
Позднее к кукурузе стали добавлять другие продукты (дары моря, сыр, овощи, грибы) – и еда бедняков перекочевала на столы состоятельных граждан. Сегодня ее готовят на домашних кухнях, в ресторанах, тавернах.
Это самостоятельное кушанье с различными добавками или гарнир. Она бывает твердой или мягкой, предназначенной для первых и вторых блюд или десертов (в этом случае в нее добавляют сахар).
Среди современных разновидностей – полента быстрого приготовления, основу для которой производят промышленным способом, пропаривая, а затем высушивая измельченные зерна. Такой полуфабрикат варится всего две минуты.
На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт аранчини — еще одного традиционного блюда итальянской кухни!
А вы знаете, как правильно готовить картофельные ньокки? Секреты приготовления вкуснейшего блюда найдете в этой статье.
В следующем обзоре расскажем рецепт знаменитого итальянского овощного супа минестроне: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/minestrone.html.
к оглавлению ↑
Полента
Категория: Закуски
Блюдо северо итальянской кухни — очень вкусно и самое главное для меня -над ней не надо долго колдовать и полента очень полезная.
Крупа кукурузная Вода Молоко Пармезан Творог Укроп Базилик Чеснок Соль
Ингредиенты на 2 порции
- Полента — 125 г
- Вода — 400 мл
- Соль — 3,5 г
- Масло сливочное — 50 г
Вред и противопоказания
Полента, польза и вред которой должны быть известны каждому любителю каш, имеет минимум противопоказаний. Например, исключить ее из своего меню потребуется на период обострения язвы двенадцатиперстной кишки или других заболеваний этого органа.
Нельзя забывать и о том, что продукт усиливает перистальтику кишечника. Поэтому не стоит употреблять поленту в пищу слишком часто и в больших количествах. Это может привести к возникновению болезненных ощущений в кишечнике.
Пикильякта: «Блошиный город» Уари ??
Огромное влияние на историю Перу оказала Инкская Империя. Но Инки были не единственной культурой, обитавшей…
Далее 30.04.2021
Сырная полента с зеленью
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Люблю поленту. Но сама не готовила в таком варианте. Может быть, кому-то еще нужен именно этот рецепт для полного кулинарного счастья)))
- 22462
- 44
- 325
- 117
Крупа кукурузная Соль Вода Сыр твердый Масло сливочное Зелень
Полента с беконом
Категория: Каши Каши на воде
Вариант 2. Я придерживаюсь традиционных взглядов на завтрак. Почему и продолжаю эксперименты, поиски новых вкусов на завтрак без глютена. Для этих целей отлично подходит кукурузная крупа. Предлагаю еще один вариант, теперь уже второй Поленты с беконом. Отметила как «Специальное питание» так как блюдо не содержит глютен. К сожалению, в назначении рецепта пока отсутствует «Без глютена».
Крупа кукурузная Бекон Лук репчатый Морковь Сыр твердый Чеснок
ТОП-6 рецептов приготовления поленты
Блюда, не содержащие глютен, как известно, очень полезны. К такой категории относится и кукурузная полента. Поэтому людям, которые следят за своим здоровьем, обязательно необходимо включить ее в еженедельное меню.
Классическая полента
Итальянская каша считается гарниром, но во многих кафе и ресторанах ее предлагают гостям в качестве самостоятельного блюда, например, на завтрак. Этот рецепт вам обязательно понравится, ведь он замечательно подходит для утреннего угощенья.
- Калорийность на 100 г — 330 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 1 час
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Река Матанса (Риачуэло): Жертва беспощадного «людства» ??
Матанса или Риачуэло (исп. Río Matanza / Riachuelo) — река в Аргентине, протекающая через столицу страны, Буэнос-Айрес…
Далее 07.04.2021
Итальянский кукурузный кекс «Амор полента»
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Хочу предложить кекс с кукурузной мукой Amor polenta, этот кекс является типичной выпечкой зоны Ломбардии в Италии, где я живу, именно здесь выращивают кукурузу. Кекс получается вкусный, красиво желтенького цвета за счет кукурузной муки, да и готовится очень просто. Советую!
- 8596
- 48
- 488
- 106
Мука кукурузная Мука пшеничная Масло сливочное Сахар тростниковый Мука миндальная Яйцо куриное Желток яичный Ванилин Разрыхлитель теста Коньяк
Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения кукурузной каши
- Очень вкусной, пышной и ароматной получается кукурузная каша на воде.
- Если у вас свободного времени в обрез, тогда ознакомьтесь с быстрым и по-настоящему элементарным способом приготовления кукурузной каши в мультиварке.
- Советую рискнуть и приготовить хотя бы разочек удивительно необычную, отличающуюся от классики по вкусу, виду и аромату, мамалыгу по-абхазски.
- Не менее примечательной и питательной получается мамалыга по-молдавски. Думаю, что ваши родные с удовольствием попробуют что-то новенькое.
Поделитесь собственными рецептами, если готовите поленту по-другому. Также не поленитесь и опишите в комментариях свои впечатления относительно поленты, приготовленной по вышеописанным рецептам. Мне очень интересно узнать ваше мнение! Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!
Гигант из пустыни Атакама: Человек, Гуманоид или …Кот? ??
Казалось бы, на нашей планете уже не осталось артефактов, до которых не «докопались» археологи. Но,…
Далее
Видео
Принципы приготовления поленты
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!