Пошаговые этапы приготовления блюда Говядина, тушеная в сливках — советы, порядок приготовления, похожие рецепты, комментарии, состав, пошаговые фото.
Ингредиенты
Говядина — 450 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сливки ( любой жирности) — 150 мл.
Специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
- 207 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1736.3 ккал | белки 104.2 г | жиры 129 г | углеводы 42 г |
Порции | |||
ккал 434.1 ккал | белки 26.1 г | жиры 32.3 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 12 г | жиры 14.8 г | углеводы 4.8 г |
Описание приготовления:
Для того, чтобы получить вкусный, нежный и тающий во рту мясной продукт, предварительно необходимо замариновать говядину в меде с добавлением специй. Мясо можно подавать на праздничный стол. Такое блюдо хорошо подойдет для семейного ужина, также оно может украсить праздничный стол.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
Гуляш из говядины с подливой
Простой вариант гуляша – это говядина, тушенная с небольшим количеством овощей и томатной пастой.
На полкилограмма мяса потребуется:
- лук — 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука — 1 столовая ложка;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- растительное масло для обжарки;
- соль, специи по вкусу.
Будет удобно готовить, если использовать сразу две сковороды: глубокую и широкую.
- Раскалить широкую сковороду с растительным маслом и выложить мякоть говядины, нарезанную крупными кубиками.
- Мясо, постоянно переворачивая кусочки, подрумянивать 15 минут до золотистой корочки. После этого переложить говядину в глубокую сковороду.
- В жире, где обжаривалось мясо, пассеровать морковь и лук.
- Переложить овощи к мясу.
- Залить в глубокую сковороду не меньше двух стаканов горячей воды. Добавить соль и специи. Тушить около часа.
- В широкой сковороде на оставшемся масле пассеровать томатную пасту. Добавить в нее немного воды и муку.
- Вылить томатную пасту в мясо. Тушить 5 минут, чтобы подлива не потеряла цвет.
https://youtube.com/watch?v=vIooAt_rLCw%3Ffeature%3Doembed
Говядина с овощами под сливочным соусом
Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится почти всем. Сливки помогают сделать мясо мягким и нежным, добавление овощей расцвечивает соус, придаёт ему яркость. Специи привносят свою пикантную нотку в общий букет.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1736.3 ккал | белки 104.2 г | жиры 129 г | углеводы 42 г |
Порции | |||
ккал 434.1 ккал | белки 26.1 г | жиры 32.3 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 12 г | жиры 14.8 г | углеводы 4.8 г |
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Мед жидкий — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Мясо в сливках – общие принципы приготовления
• Замороженное мясо перед приготовлением обязательно нужно разморозить.
• Чтобы мясо лучше впитало в себя сливки перед приготовлением его нужно обсушить.
• Для приготовления сливочного соуса поджарьте муку на сухой сковороде.
• Для приготовления заправки выбирайте сливки жирностью не менее 20%.
• Для придания соусу остроты добавьте в блюдо дижонскую горчицу и свежий тимьян.
• Гарнир к блюдам подойдет любой.
Пошаговый рецепт с фото
Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.
Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.
Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)
Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.
Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.
Лук и морковь нарезать. Морковку лучше нарезать брусочками, а лук — полукольцами или четверть кольцами.
К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать раньше, то следует ее немного подлить.
Затем мясо подсолить по вкусу.
Добавить морковь.
И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.
Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели. Держать на огне 5 минут помешивая.
Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы. Попробовать на вкус и если нужно, то подсолить.
Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны.
При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 319
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе ФМ “Ужин за 150 рублей!”
Ингредиенты (13) |
Мякоть говядины – 200 гр. (48 руб.) |
Грибы (шампиньоны целые в баночке) – 200 гр (21 руб.) |
Сливки (10 %) – 300 мл. (21 руб.),если сливки дорогие,можно взять 150 мл. сметаны и развести в 150 мл. воды. – 23 руб. |
Репчатый лук – 100 гр. (3 руб.) |
Помидор – 100 гр (8 руб.) |
Соль (по вкусу) |
Специи (по вкусу) |
Вино белое полусухое – 50 мл. (10 руб) |
Чеснок – 2 зуб. |
Оливковое масло – 50 мл. (7 руб) |
Мука – 30 гр. |
Спагетти – 300 гр. (12 руб) |
Итого : 130 руб. |
Показать все (13) |