Говядина с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Гуляш из говядины с подливой
  5. Говядина с овощами под сливочным соусом
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Ингредиенты:
  9. Мясо в сливках – общие принципы приготовления
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе ФМ “Ужин за 150 рублей!”

Пошаговые этапы приготовления блюда Говядина, тушеная в сливках — советы, порядок приготовления, похожие рецепты, комментарии, состав, пошаговые фото.

Ингредиенты

Говядина — 450 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Сливки ( любой жирности) — 150 мл.

Специи — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 207 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.3 ккал
белки
104.2 г
жиры
129 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
434.1 ккал
белки
26.1 г
жиры
32.3 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
12 г
жиры
14.8 г
углеводы
4.8 г

Описание приготовления:

Для того, чтобы получить вкусный, нежный и тающий во рту мясной продукт, предварительно необходимо замариновать говядину в меде с добавлением специй. Мясо можно подавать на праздничный стол. Такое блюдо хорошо подойдет для семейного ужина, также оно может украсить праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Гуляш из говядины с подливой

Простой вариант гуляша – это говядина, тушенная с небольшим количеством овощей и томатной пастой.

max_g480_c12_r4x3_pd10

На полкилограмма мяса потребуется:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, специи по вкусу.

Будет удобно готовить, если использовать сразу две сковороды: глубокую и широкую.

  1. Раскалить широкую сковороду с растительным маслом и выложить мякоть говядины, нарезанную крупными кубиками.
  2. Мясо, постоянно переворачивая кусочки, подрумянивать 15 минут до золотистой корочки. После этого переложить говядину в глубокую сковороду.
  3. В жире, где обжаривалось мясо, пассеровать морковь и лук.
  4. Переложить овощи к мясу.
  5. Залить в глубокую сковороду не меньше двух стаканов горячей воды. Добавить соль и специи. Тушить около часа.
  6. В широкой сковороде на оставшемся масле пассеровать томатную пасту. Добавить в нее немного воды и муку.
  7. Вылить томатную пасту в мясо. Тушить 5 минут, чтобы подлива не потеряла цвет.

https://youtube.com/watch?v=vIooAt_rLCw%3Ffeature%3Doembed

Говядина с овощами под сливочным соусом

Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится почти всем. Сливки помогают сделать мясо мягким и нежным, добавление овощей расцвечивает соус, придаёт ему яркость. Специи привносят свою пикантную нотку в общий букет.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1736.3 ккал белки 104.2 г жиры 129 г углеводы 42 г
Порции
ккал 434.1 ккал белки 26.1 г жиры 32.3 г углеводы 10.5 г
100 г блюда
ккал 199.6 ккал белки 12 г жиры 14.8 г углеводы 4.8 г

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Мед жидкий  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Мясо в сливках – общие принципы приготовления

• Замороженное мясо перед приготовлением обязательно нужно разморозить.

• Чтобы мясо лучше впитало в себя сливки перед приготовлением его нужно обсушить.

• Для приготовления сливочного соуса поджарьте муку на сухой сковороде.

• Для приготовления заправки выбирайте сливки жирностью не менее 20%.

• Для придания соусу остроты добавьте в блюдо дижонскую горчицу и свежий тимьян.

• Гарнир к блюдам подойдет любой.

Пошаговый рецепт с фото

Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.

Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.

Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)

Ингредиенты для говядины в сливочном соусе 

Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.

Говядина порезанная

Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.

Обжарка говядины

 Лук и морковь  нарезать. Морковку  лучше нарезать брусочками, а лук — полукольцами или четверть кольцами.

Лук и морковь

К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать  раньше, то следует ее немного подлить.

Влить воду

Затем мясо подсолить по вкусу.

Посолить мясо

 Добавить морковь.

Добавить овощи

И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить  до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.

Добавить лук

Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели.  Держать на огне 5 минут помешивая.

Добавить сливки

Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы.  Попробовать  на вкус и если нужно, то подсолить. 

Тушение мяса в сливках

 Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны. 

Фото говядины в сливочном соусе

При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт говядины в сливочном соусе

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 319

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе ФМ “Ужин за 150 рублей!”

Ингредиенты (13)
Мякоть говядины – 200 гр. (48 руб.)
Грибы (шампиньоны целые в баночке) – 200 гр (21 руб.)
Сливки (10 %) – 300 мл. (21 руб.),если сливки дорогие,можно взять 150 мл. сметаны и развести в 150 мл. воды. – 23 руб.
Репчатый лук – 100 гр. (3 руб.)
Помидор – 100 гр (8 руб.)
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Вино белое полусухое – 50 мл. (10 руб)
Чеснок – 2 зуб.
Оливковое масло – 50 мл. (7 руб)
Мука – 30 гр.
Спагетти – 300 гр. (12 руб)
Итого : 130 руб.
Показать все (13)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит