Насыпной пирог со сливами: пошаговое приготовление простой выпечки

Насыпной пирог со сливами: пошаговое приготовление простой выпечки

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить насыпной пирог со сливами?
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговое приготовление насыпного пирога со сливами, рецепт с фото:
  7. Ингредиенты:
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт «Насыпной пирог "Воздушный"»:
  11. Способ приготовления
  12. Как приготовить "Насыпной пирог со сливами"
  13. Важные дополнения к рецепту
  14. Фотографии «Насыпной пирог "Воздушный"» от приготовивших (1)
  15. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления насыпного пирога со сливами, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить насыпной пирог, он может быть со сливами, а может быть с любыми другими фруктами или ягодами. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием!


Назначение: На завтрак / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты

Мука — 160 г

Манная крупа — 200 г

Сахар — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 60 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Корица — 1 ч.л.

Сливы — 300-350 г

Разъёмная форма диаметром 22 см

  • 320 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Как приготовить насыпной пирог со сливами?

Ингредиенты:

1 стакан муки;

1 стакан манной крупы;

1 стакан сахара;

200 г сливочного масла;

500 г слив;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

1/4 ч. л. ванилина.

Инструкция

  • В удобную миску насыпать манную крупу.
  • Туда же добавить муку, сахар, соль, ванилин, соду.
  • Перемешать. Сухая часть — «тесто» — готова.
  • Взять разъемную форму, застелить дно листом бумаги для выпечки, бортики смазать тонким слоем сливочного масла.
  • Насыпать треть сухой смеси (это около 170 г), распределить ровным слоем.
  • Сливы помыть, очистить от косточки, нарезать тонкими ломтиками.
  • Половину слив аккуратно распределить поверх слоя сухой смеси.
  • Натереть на крупной терке половину замороженного сливочного масла.
  • Аккуратно присыпать второй частью сухой смеси (еще 170 г).
  • Выложить оставшиеся сливы.
  • Рассыпать оставшуюся сухую массу.
  • Натереть оставшееся масло.
  • Выпекать при температуре 200 градусов около 1 часа.
  • Бортики формы лучше снимать после остывания пирога — хотя бы небольшого.
  • Пока сливовый пирог горячий, он будет резаться довольно условно, однако, после остывания приобретет нужные формы и очертания.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке «Насыпной пирог со сливами«. Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе «Десерты и выпечка«.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411.1 ккал
белки
80.8 г
жиры
102.5 г
углеводы
295.1 г
Порции
ккал
301.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
26.3 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы нарезаем дольками.

Отдельно смешиваем муку, манку и сахар.

Форму застилаем пергаментом.

На дно высыпаем 2/3 сухой смеси, сверху выкладываем сливы.

Сверху засыпаем оставшейся сухой смесью.

Сверху натираем сливочное масло.

Выпекаем при 180 градусах 40 минут до золотистого цвета

ПОДРОБНОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!

Пошаговое приготовление насыпного пирога со сливами, рецепт с фото:

Все сыпучие ингредиенты соединены

1. В миске соедините муку, манную крупу, щепотку соли и пищевую соду.

Сыпучие ингредиенты перемешаны

2. Хорошо перемешайте сыпучие ингредиенты.

Половина сыпучей массы выложена в форму для выпекания

3. Форму, в которой будете печь пирог, смажьте тонким слоем сливочного масла и высыпьте половину порции сыпучей массы.

Половина сыпучей массы выложена в форму для выпекания и добавлена сметана

4. На сухую смесь разложите сметану и сливочное масло нарезанное кусочками.

На сухую смесь выложены сливы

5. Разложите сверху половинки слив и по желанию присыпьте сахаром.

Сливы присыпаны оставшейся сухой смесью

6. Присыпьте сливы оставшейся сухой смесью.

На сухую смесь выложена масло натертое на терке

7. Сливочное масло натрите на терке и выложите на пирог. Оно будет лежать воздушной массой. Можете его придавить, а можете оставить как есть. В духовке оно все расплавится и пропитает пирог.

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться насыпной пирог со сливами на 40 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки: она должна быть сухой. Если будут налипания, то продолжайте печь изделие дальше и через 5 минут снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить насыпной пирог со сливами без теста.

1530646833_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 200 гр манной крупы
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
  • 130 — 140 гр сахара
  • около 500 гр слив

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Слива  — 500-600 Грамм
  • Манка  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 80-100 Грамм
  • Сахар ванильный с корицей  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Рецепт «Насыпной пирог «Воздушный»»:

Насыпной пирог со сливами: пошаговое приготовление простой выпечки

Берем качественное масло от Экомилк 82,5% и 50 гр. сахара, взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем и перетираем в крошку.

Насыпной пирог со сливами: пошаговое приготовление простой выпечки

Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточку.

Насыпной пирог со сливами: пошаговое приготовление простой выпечки

Половину теста высыпаем в форму.

Насыпной пирог со сливами: пошаговое приготовление простой выпечки

Взбиваем творог, 50 гр. сахара, яйца. Выливаем поверх теста.
Укладываем на творожную начинку сливы и засыпаем оставшимся тестом.

Насыпной пирог со сливами: пошаговое приготовление простой выпечки

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Насыпной пирог со сливами: пошаговое приготовление простой выпечки

Когда верх будет золотистым, достаём из духовки, даём остыть в форме и можно подавать на стол.

Насыпной пирог со сливами: пошаговое приготовление простой выпечки

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Насыпной пирог «Воздушный»

Рецепт: Насыпной пирог Воздушный

Нежный и пушистый пирог с творожной начинкой и сливами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Насыпной пирог «Воздушный»»:

Другие варианты рецепта

2334153_79908-330x220x.jpg 1033

Способ приготовления

Для приготовления сухого пирога смешиваем все сыпучие ингредиенты (манку, муку, сахар и разрыхлитель) в отдельной посуде. У фруктов удаляем косточки и режем их на тонкие полоски. В разъемную форму для выпечки высыпаем 1/3 нашей сухой смеси и выкладываем половину слив. Затем сверху добавляем еще 1/3 теста на манке, снова фрукты и остаток смеси. Сверху нам надо равномерно выложить порезанное на кусочки (я натирала его на крупной терке, предварительно хорошо охладив в морозильной камере) сливочное масло. Выпекаем сливовый пирог в хорошо разогретой духовке до 190 С около 40 минут, до готовности и румяности. Приятного аппетита.

Как приготовить «Насыпной пирог со сливами»

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 2

Соедините сахар, манку и муку.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 3

Хорошо размешайте.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 4

Отделите от сухой смеси одну треть или один стакан.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 5

В большую часть сухой смеси влейте растительное масло.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 6

Перетрите руками в крошку.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 7

К меньшей части сухой смеси натрите на терке сливочное масло.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 8

Перетрите в крошку сухую смесь со сливочным маслом.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 9

Застелите форму бумагой для выпечки, всыпьте большую часть крошки с растительным маслом.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 10

Помойте сливы, нарежьте дольками.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 11

Выложите сливы поверх сухой смеси, посыпьте ванильным сахаром с корицей.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 12

Выложите сверху сухую смесь, перетертую со сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 13

Не торопитесь извлекать испеченный пирог из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 14

Когда пирог остынет до комнатной температуры, извлеките его из формы, пергамент для выпечки можно не убирать, так как пирог очень хрупкий и есть опасность его повредить.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 15

Наливайте чай, режьте пирог и наслаждайтесь его летним фруктовым вкусом и цветом. Рекомендую приготовить!

Оценить рецепт Насыпной пирог со сливами:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Сливы лучше выкладывать срезом вниз, так выделившийся сок ещё лучше скрепит нижний слой.
  • Не спешите вынимать пирог из формы, дождитесь момента, когда он полностью остынет, и лишь затем нарезайте.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Насыпной пирог «Воздушный»» от приготовивших (1)

2166347_91527-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит