Проверенный рецепт приготовления насыпного пирога со сливами, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить насыпной пирог, он может быть со сливами, а может быть с любыми другими фруктами или ягодами. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием!
Назначение: На завтрак / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты
Мука — 160 г
Манная крупа — 200 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Сливы — 300-350 г
Разъёмная форма диаметром 22 см
- 320 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Как приготовить насыпной пирог со сливами?
Ингредиенты:
1 стакан муки;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
200 г сливочного масла;
500 г слив;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1/4 ч. л. ванилина.
Инструкция
- В удобную миску насыпать манную крупу.
- Туда же добавить муку, сахар, соль, ванилин, соду.
- Перемешать. Сухая часть — «тесто» — готова.
- Взять разъемную форму, застелить дно листом бумаги для выпечки, бортики смазать тонким слоем сливочного масла.
- Насыпать треть сухой смеси (это около 170 г), распределить ровным слоем.
- Сливы помыть, очистить от косточки, нарезать тонкими ломтиками.
- Половину слив аккуратно распределить поверх слоя сухой смеси.
- Натереть на крупной терке половину замороженного сливочного масла.
- Аккуратно присыпать второй частью сухой смеси (еще 170 г).
- Выложить оставшиеся сливы.
- Рассыпать оставшуюся сухую массу.
- Натереть оставшееся масло.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 1 часа.
- Бортики формы лучше снимать после остывания пирога — хотя бы небольшого.
- Пока сливовый пирог горячий, он будет резаться довольно условно, однако, после остывания приобретет нужные формы и очертания.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке «Насыпной пирог со сливами«. Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе «Десерты и выпечка«.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2411.1 ккал | белки 80.8 г | жиры 102.5 г | углеводы 295.1 г |
| Порции | |||
| ккал 301.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 12.8 г | углеводы 36.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 215.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 26.3 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы нарезаем дольками.
Отдельно смешиваем муку, манку и сахар.
Форму застилаем пергаментом.
На дно высыпаем 2/3 сухой смеси, сверху выкладываем сливы.
Сверху засыпаем оставшейся сухой смесью.
Сверху натираем сливочное масло.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут до золотистого цвета
ПОДРОБНОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!
Пошаговое приготовление насыпного пирога со сливами, рецепт с фото:

1. В миске соедините муку, манную крупу, щепотку соли и пищевую соду.

2. Хорошо перемешайте сыпучие ингредиенты.

3. Форму, в которой будете печь пирог, смажьте тонким слоем сливочного масла и высыпьте половину порции сыпучей массы.

4. На сухую смесь разложите сметану и сливочное масло нарезанное кусочками.

5. Разложите сверху половинки слив и по желанию присыпьте сахаром.

6. Присыпьте сливы оставшейся сухой смесью.

7. Сливочное масло натрите на терке и выложите на пирог. Оно будет лежать воздушной массой. Можете его придавить, а можете оставить как есть. В духовке оно все расплавится и пропитает пирог.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться насыпной пирог со сливами на 40 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки: она должна быть сухой. Если будут налипания, то продолжайте печь изделие дальше и через 5 минут снова снимите пробу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить насыпной пирог со сливами без теста.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 200 гр манной крупы
- 150 гр сливочного масла
- 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
- 130 — 140 гр сахара
- около 500 гр слив
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Слива — 500-600 Грамм
- Манка — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Масло растительное — 50 Грамм
- Масло сливочное — 80-100 Грамм
- Сахар ванильный с корицей — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Рецепт «Насыпной пирог «Воздушный»»:
Берем качественное масло от Экомилк 82,5% и 50 гр. сахара, взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем и перетираем в крошку.
Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточку.
Половину теста высыпаем в форму.
Взбиваем творог, 50 гр. сахара, яйца. Выливаем поверх теста.
Укладываем на творожную начинку сливы и засыпаем оставшимся тестом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Когда верх будет золотистым, достаём из духовки, даём остыть в форме и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насыпной пирог «Воздушный»
Нежный и пушистый пирог с творожной начинкой и сливами.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Насыпной пирог «Воздушный»»:
Другие варианты рецепта
1033 Способ приготовления
Для приготовления сухого пирога смешиваем все сыпучие ингредиенты (манку, муку, сахар и разрыхлитель) в отдельной посуде. У фруктов удаляем косточки и режем их на тонкие полоски. В разъемную форму для выпечки высыпаем 1/3 нашей сухой смеси и выкладываем половину слив. Затем сверху добавляем еще 1/3 теста на манке, снова фрукты и остаток смеси. Сверху нам надо равномерно выложить порезанное на кусочки (я натирала его на крупной терке, предварительно хорошо охладив в морозильной камере) сливочное масло. Выпекаем сливовый пирог в хорошо разогретой духовке до 190 С около 40 минут, до готовности и румяности. Приятного аппетита.
Как приготовить «Насыпной пирог со сливами»
Подготовьте ингредиенты.
Соедините сахар, манку и муку.
Хорошо размешайте.
Отделите от сухой смеси одну треть или один стакан.
В большую часть сухой смеси влейте растительное масло.
Перетрите руками в крошку.
К меньшей части сухой смеси натрите на терке сливочное масло.
Перетрите в крошку сухую смесь со сливочным маслом.
Застелите форму бумагой для выпечки, всыпьте большую часть крошки с растительным маслом.
Помойте сливы, нарежьте дольками.
Выложите сливы поверх сухой смеси, посыпьте ванильным сахаром с корицей.
Выложите сверху сухую смесь, перетертую со сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Не торопитесь извлекать испеченный пирог из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Когда пирог остынет до комнатной температуры, извлеките его из формы, пергамент для выпечки можно не убирать, так как пирог очень хрупкий и есть опасность его повредить.
Наливайте чай, режьте пирог и наслаждайтесь его летним фруктовым вкусом и цветом. Рекомендую приготовить!
Оценить рецепт Насыпной пирог со сливами:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Важные дополнения к рецепту
- Сливы лучше выкладывать срезом вниз, так выделившийся сок ещё лучше скрепит нижний слой.
- Не спешите вынимать пирог из формы, дождитесь момента, когда он полностью остынет, и лишь затем нарезайте.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Насыпной пирог «Воздушный»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?